Перейти к содержимому

Фильтрация Sip

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Гость_mik_*

Гость_mik_*
  • Гости

Отправлено 26 сентября 2007 - 11:22

Добрый!

А ктонибудь пробовал использовать VoIP через ОГО? в частности посредством SIP(UDP:5060)?

У меня сложилось впечатление что укртелеком отфильтровывает SIP :blink:

#2 Sork

Sork

Администратор

• Admin
  • 341 сообщений

Отправлено 27 сентября 2007 - 22:35

сомневаюсь что они таким могут заниматся ... хотя если предоставите убедительное подтверждение будет полезное основание для того чтобы задать вопрос

#3 Гость_mik_*

Гость_mik_*
  • Гости

Отправлено 28 сентября 2007 - 09:40

сомневаюсь что они таким могут заниматся ... хотя если предоставите убедительное подтверждение будет полезное основание для того чтобы задать вопрос

У меня был запущен tcpdump на сервере (SIP-прокси). При подключении абонента через ОГО я не видел ни одного UDP:5060 пакета от него, хотя другие его покеты (www, icmp) tcpdump успешно показывал. При переключении абонента (переключение делается через отдельный сохороутер, не трогая комп) все работает замечательно.

Факты:
- софт у абонента настроен правильно
- софт на станции настроен правильно
- пакеты UDP:5060 при подключении через ОГО не доходят
- пакеты UDP:5060 при подключении не через ОГО доходят
- основные сервисы такие как www, icmp через ОГО работают

Выводы:
- трафик гдето фильтруется
- при подключении через ОГО трафик идет через Франфуркт... Но я сомневаюсь чтоб линкстелекомы и левел 3 фильтровали SIP
- соответственно наиболее вероятно что таки это укртелеком
- а с учетом что укртелеком постоянно ставит палки в колеса частным операторам связи, то уж частников вполне может фильтровать...

#4 alex_mz

alex_mz

Посетитель

• Пользователи
  • 39 сообщений

Отправлено 03 октября 2007 - 12:05

все нормально работает...

#5 SKMTelecom

SKMTelecom

Посетитель

• Пользователи
  • 37 сообщений

Отправлено 10 апреля 2008 - 00:37

С укртелекомом была проблема что не получалась сессия по сипу с софтфона на софтфон.. но на сеть общего пользования звонок шел нормально. потом это прошло. работает нормально.
если кому надо подключиться к сип-оператору - обращайтесь.

#6 Novator

Novator

Новичок

• Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 25 марта 2009 - 22:04

Проверить фильтрует ли трафик телеком можно очень просто - поменяйте адрес порта 5060 на любой другой, но с двух сторон. Если все заработает, значит "таки да, фильтрует". Если нет - значит есть проблема в настройки оконечных модемов. Что более вероятно. Скорее всего проблема связана с работой серых IP-адресов через NAT. Чтобы объяснить проблему, советую поискать в Инете описание STUN-протокола и объяснение зачем он нужен. Адрес 5060 используется по-умолчанию и было бы глупо со стороны телекома пытаться блокировать передачу VoIP-трафика по своим сетям. Для специалистов обойти фильтрацию не составит большого труда. А ставить дорогостоящие железяки, типа SBC или ALG, чтобы пропускать весь интернет-трафик и убивать чужие SIP-пакеты - это было бы верхом глупости со стороны телекома.