Интернет на Татарский пер. 8
#1 Гость_gunnar_*
Отправлено 18 апреля 2007 - 16:58
Пока есть предложения от СКИФ, Вики-ТВ, УНТ.
Для того, чтобы был конструктивный разговор, перечислю причины по которым выбор пока не состоялся:
1) Сотрудничество с Вика-ТВ "на нервах" по ТВ-сигналу, в результате мое полное разуверение в этой фирме, которая не может сделать необходимое для достижения приемлимого качества. Если такое же будет с Инетом - боюсь, будет желание надавать по мозгам (уже достали по вопросу ТВ достаточно).
2) СКИФ - хорошие предложения на данный момент (в первый раз общения не убедили барыжные цены, я тогда отказался). Однако негативные высказывания клиентов.
3) УНТ - хорошее предложение, но завышеная цена. Дабы хоть как-то оправдать такую выделенку, уже мне придется делать домашнюю сеть и подключать народ к себе.
Теперь возможные вопросы:
1) Какая меня устраивает скорость? от 128К. Чтобы можно было нормально читать информацию и посещать ведомые мною форумы
2) Какой тарифный план? Форум дает трафик 2Гб в месяц, считаем, что у меня 2 таких форума - т.е. 4Гб. Ну и учтем, что я могу не удержаться от соблазнов. В итоге от 4Гб до 1Тб. Наверное, все же анлим!
3) Ценовой диапазон - от 0 до 200 грн. Просто больше на свои "игрища" выделять не намерен
4) Ценовые тенденции? Вниз, до уровня оболонских првайдеров, где за 120 грн. можно получить анлим на 2Мб. Не могу понять, чем Татарка хуже...
5) Клиенты? Я считаю, что должно быть как в Питере - клиентов должен не я искать, а вы. Я могу вам только намекнуть на потенциальных клиентов в доме (их немало и платежеспособных).
6) Возможные договоренности? Идеальный вариант - вы предоставляете мне список клиентов, тянете анлим на 2-10Мб, разводкой по дому могу заняться я (а можете и вы), но вот суппорт можете смело доверить мне. Тогда, думаю, мы точно сойдемся в цене.
Свои действия поясняю тем, что некогда и не один год работал в провайдерской сфере, в итоге знаю где, что и почем, а значит заведомо невыгодные предложения приходится отсекать на корню.
Выделенка нужна как можно быстрее, ибо вопрос уже год подымается, а молчание все продолжается...
#2 Гость_Дмитри_*
Отправлено 19 апреля 2007 - 17:16
1.Экономически не целесообразно организация оборудования(оптики,меди и т.д) на ул.Татарский пер.
2. Отсутствие корпоративных и потенциальных клиентов,именно потенциальных,а не шаровиков с абонплатой 50 грн и желанием иметь безлимитный 100 мбит/с украинского,а кому зарубежного трафика.
#3 Гость_gunnar_*
Отправлено 23 апреля 2007 - 08:21
Дмитри Писал(а):
Извините,но как я понял ваш вопрос подымается год из-за видимо ряда причин
1.Экономически не целесообразно организация оборудования(оптики,меди и т.д) на ул.Татарский пер.
2. Отсутствие корпоративных и потенциальных клиентов,именно потенциальных,а не шаровиков с абонплатой 50 грн и желанием иметь безлимитный 100 мбит/с украинского,а кому зарубежного трафика.
Я не знаю причин, ибо эти причины мне никто не выказывает. Казалось бы - я сделал заказ,- в любом случае скажите "не можем потому как...". Молчание я воспринимаю как вообще нежелание оторвать зад со стула... Насчет пунктов:
1. По второму образованию экономист - докажите нецелесообразность организации оборудования? Тогда как в соседнем доме (Печенеговская 16) присутствуют и Воля, и IPS (кажись) и Голден. А также большая домашняя сеть. Есть вопросы?
2. Отсутствие = ленность. Мне так кажется. За все время ни разу ни одна компания не предложила Интернет в наш дом. Собственно, я расписал, как это делается в Питере - там сами провайдеры заинтересованы в наличии клиентов, а не клиенты умоляют провайдеров (еще чего!).
Корпораций в доме быть не может, по крайней мере в жилом доме.
Потенциальные - подсказываю, 11-15 этажи, иностранцы, работающие в холдинге, которым у нас в доме снимают квартиры. Думаю, можно их убедить перейти на 100Мбит, и все расходы возьмет на себя огранизация.
Абонплата 50 грн. - дело _дальнего_ будущего. Ибо я уже вижу, что некоторые компании пытаются идти по "легкому" пути... Насчет меня - в принципе, "шаровик". Но учитывая, что я буду и суппортить "сетку", можно пойти и на компромиссы.
И еще есть п.3: лохи. Я точно знаю, что 30 квартир в нашем доме подключены по отдельности к "Вика". Вопрос - что мешает вам убедить их всех перейти на цельную сетку с хорошим скоростным каналом. А "Вика" просто в одном давнем рекламном "проспекте", отосланном своим клиентам, предложила и Интернет. Вот только клиенты не знают, что у "Вики" нет своих каналов, а на арендованных 100Мбит/с ну никак не запустить...
Ага, еще и 4. Жадность. Выгодно каждому клиенту затянуть ADSL, получая при этом денюжку с каждого. Вот только проблем от этого не меньше...
Короче - у кого есть желание заработать на доме - руки в ноги и по квартирам. Убеждать, доказывать, аргументировать... Учитывая тот факт, что есть клиент, который может изнутри суппортить. И, думаю, 5000-10000 за эту сетку в месяц снимать реально!
#4 Гость_mazilla_*
Отправлено 23 апреля 2007 - 11:25
Это отдельный провайдер, телевиденье отдельно.
Очень хорошая скорость по видой паре + беслатный трафик во внутресети.
Лично у меня за месяц около 100 гигобайт!
Отправлено 23 апреля 2007 - 13:11
#6 Гость_mazilla_*
Отправлено 24 апреля 2007 - 10:44
Отправлено 24 апреля 2007 - 12:58
Отправлено 15 марта 2009 - 13:59
Сообщение отредактировал Irma: 15 марта 2009 - 14:08
Отправлено 15 марта 2009 - 14:53
новый проект более 2000 Российских провов > http://internet-russia.ucoz.ru/
Отправлено 19 ноября 2009 - 16:20
Вопрос Интернета опять возник очень остро. Скажем так - привычка к 1Мбиту плотно укоренилась. Поэтому рассматривается такой вариант и лучше.
По советам тут на форуме _не_ выбрал Скиф в 2007-ом, а выбрал "Волю". Однако замечу все негативы:
1) Отстойный саппорт, скорее всего именно мне _так_ повезло. Да, отвечают шустро, дозвониться и спросить можно всегда. Но ответы однообразно простые. И особо никакой информации в них нет.
2) Поскольку 15 Гбайт я не использовал (в среднем 3-4 Гбайта), было решено перейти на более "легкий" тариф.
3) Впрочем, "безлимит" на 80 грн. оказался последней каплей. На 3-й месяц скорость начала падать и ощутимо. Если на первом тарифе я четко ощущал 512-1024 Кбит/с, то на "новом" - только 256Кбит/с только поначалу. Сейчас и вовсе 3-6 Кбайт/с в прайм-тайм (т.е. самые загруженные часы - после 7 вечера по будням и после обеда по выходным).
4) про выкл/вкл. модема и говорить не буду - в общей сложности раз 100 (не более 2-х раз на день).
Привел, чтобы показать, что меня _будет_ раздражать в Новом провайдере, если такое у него будет.
Ах да, _категорически_ против ситуаций, когда более 2-х часов без Интернета. У меня с ним связана работа и крайне важно иметь соединение. И соединение пристойное!
Посему жду ваших советов и предложений.
По моим сведениям выбор не густ - ОГО (Укртелеком) и Домашка (экс-Скиф, возможно, у них уже все устаканилось).
Отправлено 19 ноября 2009 - 17:12
новый проект более 2000 Российских провов > http://internet-russia.ucoz.ru/
Отправлено 19 ноября 2009 - 21:37
если есть вопросы по домашке - пишите в ПМ. на данный момент могу сказать, что по данному адресу за чуть меньше чем полгода не было достаточно серьёзных проблем (падений, проблем со скоростью и т.п.). это при том что я наслышан о достаточном количестве народу в этом районе, которые подключаются на безлимиты исключительно из-за торрентов.---
на тему воли... палка о двух концах. не знаю как сейчас, но года полтора назад, когда захаживал к одной знакомой на татарке, воля показывала достаточно высокую скорость. со своего домашнего тазика тянул порядка 20-30 мегабит. не спорю, что за полтора ода многое могло поменяться, но все же... от района и адреса достаточно многое зависит.
ЗЫ.
не на правах рекламы. просто информация для питания моцка.
Брудом все обіллєш,
А що робити вмієш сам покажеш
Що на мене несеш?
© Фліт - Критик
Отправлено 19 ноября 2009 - 22:41
Поломки бывают разные. на ремонт одних уйдет 10 минут, на ремонт других >2 час. + учитывайте время на дорогу.Ах да, _категорически_ против ситуаций, когда более 2-х часов без Интернета. У меня с ним связана работа и крайне важно иметь соединение. И соединение пристойное!
Е если у Вас работа связана с интернетом, и Вы от него сильно зависите, то для этих целей есть такое понятие как бекапный канал. У меня не один знакомый так делает. У всех бывают падения, от этого никто не застрахован.
Отправлено 24 ноября 2009 - 22:30
Спасибо за ваши ответы. Подобью итог по провайдерам на Татарском 8 : Вика, Воля, Укртелеком, Нетмастер, Домашка (Скиф).
Вика, как я уже писал - не конкурентные цены.
Воля - нервов не хватает, нет на них "службы защиты прав потребителей". Изначально скорость бы
Нетмастер - маловат, посмотрим в деле.
Домашка - раз советуют, будем брать.
Укртелеком - разве что как резервный канал.
Насчет резервного канала - есть модем . Бекапный канал я сделаю на другом провайдере, если понадобится. Я так понял, что связываться с DSL+коаксиал - себе же дороже.