Интернет от "Воля-кабель" - путь к банкротству!?
#1 Гость_Сергей Подгорный_*
Отправлено 17 августа 2005 - 20:44
Итак, вы приняли решение подключиться к Интернету и сделать это
с компанией "Воля-кабель". По наивности своей вы уверены, что это выгодно и удобно – ведь реклама убеждает именно так, - и теперь вы наконец-то будете приобщены к благам современной цивилизации. Но не торопитесь радоваться вашему выбору. Как человек много лет пользующийся Интернетом и полгода пробывший клиентом "Воли-Интернет", хочу вас предупредить, что вас ждёт масса разочарований и такая же масса головной боли, в основном связанная с вопросом «куда уходят мои деньги?».
Но всё по порядку.
Итак, при подключении вам предложат выкупить модем "Terayon" китайского производства за 200 гривен. За подключение вы заплатите ещё 50 гривен + стоимость кабеля (из расчёта в 3 раза дороже, чем на рынке) + абонплата за 1 месяц (50 или 100 гр. - в зависимости от выбранного вами пакета). Но не думайте, что на этом ваши расходы закончатся и после обещанного подключения "под ключ" вы наконец-то приступите к долгожданному осваиванию просторов Интернета. За прокладку кабеля с вас снимут ещё несколько червонцев + ещё 30 гривен за установку разветвителя (вы же не догадываетесь, что его можно купить за 2 гривны и установить самостоятельно за 1 минуту). Обо всех непредвиденных для вас накладных расходах вам расскажут сотрудники "Воля-кабель", которые придут вас подключать. И вам ничего не останется, как доплатить, - а что делать?
Сразу забудьте о самом дешёвом пакете (20 М - этого вам не хватит даже для отправки и приёма почты. Кроме того, на сайте "Воля-кабель" нет интерфейса для предварительной (без загрузки на ваш компьютер) работы с почтой - удаления, фильтрации, переадресации писем и пр. - как, например, на "Mail.ru" или на других серъёзных серверах. А раз так, то готовьтесь: нельзя предварительно удалить ненужную рекламу, нет проверки на антивируcы, поэтому приходящая масса СПАМа будет поедать ваш трафик с астрономической скоростью, а возможные вирусы - благополучно внедряться в ваш компьютер. Порой, создаётся впечатление, что весь это СПАМ готовится и засылается специально - ведь чем больше посторонних и больших по объёму рекламных писем будут получать клиенты, тем это выгоднее для «Воли-кабель» - всё это тянет трафик, и, соответственно, деньги с каждого пользователя. А кто же откажется от лишних денег?
В модеме, предоставленном "Воля-кабель", нет кнопки отключения (может быть, так задумано?), а сотрудники "Воли" не рекомендуют его отключать из розетки - он должен быть включен постоянно. Что это значит? Это значит, что ваш компьютер может быть постоянным объектом для хакеров и всё тех же вирусов. Например, вы просто работаете в "Worde" или играете на компьютере (для чего Интернет вам не нужен), а в это время, незаметно для вас, на ваш компьютер загружаются какие-то ненужные или даже вредоносные программы и снова-таки пожирают ваш трафик, а значит и ваши деньги. Если вы, всё-таки, захотите вытащить штекер модема из розетки и перестраховаться, то после нового включения в вашем компьютере могут слететь драйверы и вам придётся час-другой провозиться, чтобы опять всё отладить. А если у вас не получится, придётся вызывать техническую службу, которая вам всё оперативно отстроит - само собой, за дополнительную плату.
В рекламе «Воли-кабель» делается акцент на огромное количество мегабайт предоплаченного трафика – более 1000 Mб. Для наивного начинающего пользователя Интернета эти цифры кажутся более чем убедительными: казалось бы - с таким объёмом трафика можно не о чём не беспокоиться и наслаждаться «свободой выбора» от "Воля-кабель". Но не обольщайтесь! Украинский Интернет, по большому счёту, положен предоставляться вообще бесплатно – фактически вы платите только за оставшиеся 100 (!) зарубежных Мб. А если учесть, что 5-10 Mб у вас отберёт почта и СПАМ, то на всё про всё у вас останется примерно 90 Мб.
Теперь факты. Так, в пакете услуг за 50 гривен предоставляется 1000 Мб украинского трафика + 100 Мб зарубежного. 1000 Мб украинского трафика вам могут просто не понадобиться: количество и качество украинских сайтов оставляет желать лучшего - всё, чем вы можете воспользоваться - это прогноз погоды, телепрограммка или украинские новости. Вам, конечно же, захочется пройтись по русскому Интернету, заглянуть в "Yandex.ru", "Mail.ru" и на массу других полноценных сайтов, коих в сотни тысяч раз больше. Вот он – полноценный Интернет и океан информации на любой вкус! Тут-то и начинаются первые проблемы: русские сайты - это и есть зарубежный трафик, и 100 Мб вам хватит для захода и просмотра примерно 30-40 сайтов (100-150 веб-страниц). Не успеете вы по ним пройтись (а это можно сделать за несколько часов), как ваш месячный(!) лимит зарубежного (читайте: русского) трафика будет исчерпан. С этого момента начнёт расти ваш долг компании "Воля" из примерного расчёта 3 зарубежных Мб = 1 гривна. Как только вы задолжаете 50 гривен, вас тут-же отключат, невзирая на то, что до конца месяца ещё ой как далеко. Но даже если до конца текущего месяца останется всего 2-3 дня, то для того, чтобы возобновить пользование Интернетом в эти дни вы всё-равно будете должны заплатить:
1) ваш долг (50 гр.);
2) снова (!) полную абонплату за текущий месяц (на 2-3 оставшихся дня) ;
3) абонплату за приближающийся новый месяц.
Таким образом вы опять выложите: 50 +50+50 =150 гр.
Если после десятка попыток вам посчастливится связаться со службой поддержки "Воля-кабель" (вам всё время будет отвечать авторобот "нет свободных операторов, перезвоните позже"), то на все ваши доводы и жалобы, вам сообщат, что таковы правила, и в итоге вам придётся заплатить в надежде, что вы по неопытности что-то делали не так, и в следующем месяце уж точно не выйдете за рамки своего предоплаченного трафика. Однако, «что же это за платный Интернет, если им нельзя свободно пользоваться?» - спросите вы и будете правы. В итоге каждый месяц вам придётся тратить на вашу кабельную сеть приличные суммы, чем вы будете безмерно радовать руководство "Воли -кабель". Их бизнес как раз и рассчитан на таких как вы. Кроме того, вы будет постоянно испытывать такой себе страх "как бы не накрутить лишнего", и чувствовать себя, мягко говоря, несколько обманутым. Одним словом, нервы ваши будуть проходить серъёзное испытание на выдержку.
Далее. При отключении за долг вам придёт письмо с уведомелнием об отключении и суммой долга. Однако после оплаты может оказаться, что сумма долга совсем другая - несколько выше. Так было у меня, после отключения мне сказали, что сумма моего долга одна, а после моей проплаты, сообщили, что я не доплатил, и сумма была уже на 14 гривен больше. Откуда она взялась - никто сказать не смог, и пришлось доплачивать. Кроме того, вы никак не сможете проверить: как и правильно ли исчисляется ваш трафик. У меня лично сложилось мнение, что цифры там аккуратно "поднакручиваются" (а почему бы и нет, если это никак нельзя проверить?). Для проверки, в течение одного дня я зашёл всего на несколько известных веб-страниц, зная их объём, а по истечении суток статистика «Воли-кабель» показала мне цифры на порядок больше. Возможно, для одного человека пару червонцев в месяц может быть и незаметно, но если посчитать всех клиентов "Воли-Интернет", то по итогам месяца может получиться кругленькая сумма. Отличный бизнес!
Так стоит ли подключаться к "Воле-кабель"?
Если у вас много лишних денег и крепкие нервы - можете рискнуть. Например, в случае, если вы намерены быть в Интернете не более 5 минут в день и посетить в общей сложности не более 10-20 русских сайтов. Альтернативой такому сервису за 50 гр. от «Воля-кабель», может быть посещение любого интернет-клуба – тот же объём информации вы просмотрите за 2 часа и заплатите в общей сложности до10 гр.
Как опытный пользователь, в домашних условиях я, всё-таки, рекомендовал бы подключаться с помощью телефонной линии (Dial-up). Как правило, люди заходят в Интернет с целью поиска необходимой информации и для нахождения нужного, порой, приходится просматривать большое количество страниц и сайтов. У "Воли-кабель" поиск в течение 1-2 часов может затянуть на полумесячный трафик (20-30 гр.) - хотите такое удовольствие? Тогда лучше модем и телефон - 1-2 часа работы в сети через телефонную линию у вас потянет маx. на 5-6 гривен, а ночью вообще 1-2 гривны. Чувствуете разницу? По телефонной линии за пару часов можно просмотреть 100 Мб и заплатить за это до 10 гр., у «Воли-кабель» это будет минимум 50 гривен – т.е. весь ваш месячный трафик + головная боль с постоянными доплатами, беганьем по сберкассам и многочасовыми дозвонами в тех.службу.
Кроме того, если вы решитесь наконец-то избавиться от такого «супервыгодного» сервиса от компании "Воля" и перейти на обычный «Dial-up» (что, кстати, сделало уже огромное кол-во людей), вы не сможете продать ваш кабельный модем, который вас заставили купить при подключении - он просто никому не нужен ни за какие деньги. Телефонный же модем можно продать в любое время - на них всегда есть спрос.
Справедливости ради стоит отметить единственное преимущество "Воли-кабель" - скорость. Да, сайты загружаются на порядок быстрее, чем через телефонный Интернет. Но вопрос: нужна ли такая скорость, если она съедает ваши деньги? Например, если по телефону вы загружаете незнакомый сайт и чувствуете, что он грузится очень долго (много баннеров, рекламы и пр.) или это не то, что вы ищете, вы просто можете оказаться от его загрузки. У "Воли-кабель" это не проходит - такой сайт загрузится мгновенно и потянет ваш трафик; в конце концов выяснится, что сайт этот вам не подходит, но уже поздно - деньги за его загрузку высчитаны. И таких сайтов и страниц в месяц у вас будет уходить немерянно. Может на это и расcчитано?
Делайте выводы!
Сергей Подгорный
#2 Гость_F1Mclaren_*
Отправлено 17 августа 2005 - 20:52
Что лучше? Сейчас я не много отвлекаюсь. По позже подробней может свои мысли выскажу.
#3 Гость_Clipper_*
Отправлено 17 августа 2005 - 20:57
Если ты отключтлся то уже поздно конечно
#4 Гость_Clipper_*
Отправлено 17 августа 2005 - 20:58
К сожелению тема примерно таже Где там Наша проблема ? Трабл ГДЕ ТЫ РОДНОЙ ?
#5 Гость_Виктор_*
Отправлено 17 августа 2005 - 21:02
#6 Гость_Clipper_*
Отправлено 17 августа 2005 - 21:05
Читать не любишь или писать ??
#7 Гость_q2ker_*
Отправлено 17 августа 2005 - 21:43
Ну что ж сидите на Диал-апе.. получайте свои 3-5 кбайт в секунду раз 150 грн потраченых в месяц приводят вас к банкротству...думаю это будет лучше для всех, провайдеры наконец смогут не отбиваться от 10-20 баксовых пользователей решивших что за их "кровные" 100 грн им минимум 2мбита анлим положен...да и юзеры будут качать не думая о метрах....(правда потом счета Укртелекома будут огорчать)...Ну и провайдеры КоллБэка подработают....
Все верно....
10-20 у.е. Гоу ту Диал ап
20-50 у.е. Привет Воля ..Цифра
50+ у.е. Добро пожаловать в мир выделенок господа...
(Ну и домашние сети готовые отбирать кусок у всех
#8 Гость_F1Mclaren_*
Отправлено 18 августа 2005 - 05:35
Хорошо пишешь прям аж зачитался.
Ну с волей всё понятно. Хочу продолжения, часть два где с название альтернативы воли кабель. Естествено не диал ап а там цифра, Укртелеком. Или как получить то за что ты платишь на воле кабель. Типа если потери пакетов, а линию до стояка ты уже заменил а потери пакетов продолжаются.
Вобщем Сергей Подгорный с первой частью ознакомился, понравилось. Жду продолжения.
#9 Гость_!_*
Отправлено 18 августа 2005 - 05:38
Или про впн что то... Короче реальное что то. Про волю я итак знаю. А вот что если не воля. Диал ап не предлагать. Или если воля, то как добится нормальной связи?
#10 Гость_dj_maxx_*
Отправлено 18 августа 2005 - 08:44
> Предостережения для начинающих.
>
> <*покусано*>
>
> Делайте выводы!
>
> Сергей Подгорный
Действительно, для НАЧИНАЮЩИХ, которые плохо понимают что такое трафик, мегабайты, зарубежный/украинский и т.д. - ВОЛЯ не лучший вариант. Ибо сложно всё тут. "Домохозяйка" влетит на денюжку почти со 100% вероятностью, т.к. забудет отключить автообновление винды и не поставит фаервол с антивирусом... На страницу статистики заходить тоже, разумеется, не будет, и что такое UAIXWALL понятия не имеет. А потом сделает круглые глаза и спросит "а почему у меня интернет пропал и счет на 300 грн. пришел?"
В этом плане СЕРВИС оставляет желать лучшего, т.к. "на ламера" не расчитан. И это не смотря на то что все утверждают что большинство абонентов ВОЛИ - домохозяйки.
Вывод №2. Для личеров ВОЛЯ тоже не подходит, ибо даже 8Гиг Украины 100 грн. (да-да, уже не 4 а 8) им все равно мало.
Теперь по поводу зарубежа. Он у воли действительно дорогой. Тариф за 20 грн. вызывает только истерический смех. Но наличие по вашим словам "ненужного" украинского трафика в других тарифах и реального IP-адреса позволяет купить еще как минимум гиг зарубежа за 100 или даже меньше грн. посредством VPN (опять таки не для ламеров)...
ЗЫ: в настоящее время имеет также место неофициально бесплатный внутрисетевой трафик, т.е. абоненты ВОЛИ могут обмениваться информацией бесплатно (опять таки если руки не кривые).
Всё, я высказался Честно и справедливо.
#11 Гость_Гы_*
Отправлено 18 августа 2005 - 09:54
> Например, вы просто работаете в "Worde" или играете на
> компьютере (для чего Интернет вам не нужен), а в это время,
> незаметно для вас, на ваш компьютер загружаются какие-то
> ненужные или даже вредоносные программы и снова-таки пожирают
> ваш трафик, а значит и ваши деньги.
Фаерволл и антивирус спасают в таких случаях. У меня перекрыты лишь порты 135 и 445 и стоит антивирус. И ещё ни одна зараза не прицепилась.
> Для проверки, в течение одного дня я зашёл всего на несколько
> известных веб-страниц, зная их объём,
А картинки, css, баннеры и другие элементы на странице, которые могут вообще не отображаться, учли? А заголовки HTTP? А то, что в это время служба windows update, может быть, решила слазить к себе на сайт и проверить, нет ли обновлений для операционной системы? Или какой-нибудь троянчик рассылал спам?
Мне кажется, Воле незачем накручивать трафик, она и так имеет неплохой доход.
А в остальном, конечно, сервис у нее неважнецкий.....
#12 Гость_vlad_tym_*
Отправлено 18 августа 2005 - 12:51
Вообщем, лично для себя сомнений я не имею, как говорится.
В чем же стандартные методы манипуляции ?
Сначала идет "подводка": я не совсем против, я - за. Я почти свой. Верьте мне ! Нижеприведенная цитата хорошо это демонстрирует:
> Как
> человек много лет пользующийся Интернетом и полгода пробывший
> клиентом "Воли-Интернет", хочу вас предупредить, что вас ждёт
> масса разочарований и такая же масса головной боли, в основном
> связанная с вопросом «куда уходят мои деньги?».
> Но всё по порядку.
Далее идет "фактический материал". Обилие цифр, сумм.... Цель одна - создать некую виртуальную картину беспредела. Причем все сваливается в одну кучу, без разбора. На данном этапе полуложь смешена с полуправдой. В итоге конечно трудно разобраться что к чему и за что действительно могут взять деньги.
О таких мелочах как например то, что в стоимость подключения уже входит 10 метров качественного кабеля естественно не упоминается. О том, что хороший ТАР нельзя купить за 2 грн. на базаре - тоже. Но это конечно автора не смущает. Главное - не снижать накала обличительного пафоса. А если что то и ложь - так какая разница то ? Ведь впереди ЦЕЛЬ - обличение и выведение на чистую воду.
> Но не думайте,
> что на этом ваши расходы закончатся и после обещанного
> подключения "под ключ" вы наконец-то приступите к долгожданному
> осваиванию просторов Интернета. За прокладку кабеля с вас
> снимут ещё несколько червонцев + ещё 30 гривен за установку
> разветвителя (вы же не догадываетесь, что его можно купить за 2
> гривны и установить самостоятельно за 1 минуту). Обо всех
> непредвиденных для вас накладных расходах вам расскажут
> сотрудники "Воля-кабель", которые придут вас подключать. И вам
> ничего не останется, как доплатить, - а что делать?
Дальше - больше. Для технического специалиста конечно это все просто смешно. Так как он прекрасно понимает из Регламента, то, что он получит за эти деньги. Для него будет совершенно понятно, что если компания не предоставляет доступ к электронному ящику абонента по протоколу IMAP, то и говорить о предварительном просморе почты без закачки с помощью какого нибудь Аутлука - нельзя. Но и по протоколу SMTP при помощи например TheBat! вполне можно просмотреть большие объемы почты без закачки к себе на машину. Но это ведь технические подробности ! К чему это все нужно ?
Цель то одна - смешать все в один флакон и вылить его на голову читатателя.
> Сразу забудьте о самом дешёвом пакете (20 М - этого вам не
> хватит даже для отправки и приёма почты. Кроме того, на сайте
> "Воля-кабель" нет интерфейса для предварительной (без загрузки
> на ваш компьютер) работы с почтой - удаления, фильтрации,
> переадресации писем и пр. - как, например, на "Mail.ru" или на
> других серъёзных серверах. А раз так, то готовьтесь: нельзя
> предварительно удалить ненужную рекламу, нет проверки на
Ниже мы видим еще один "перл". Провайдера обвиняют в том, что он не организовывает для своих абонентов бесплатных курсов по элементарным методам работы в сети ? Оригинально-с.....
Кроме того, идет прямая ложь. Так как вся почта в домене ВОЛИ проверяется на наличие вирусов. Однако зачем же писать правду ? С помощью лжи легче выполнить поставленную задачу.
> антивируcы, поэтому приходящая масса СПАМа будет поедать ваш
> трафик с астрономической скоростью, а возможные вирусы -
> благополучно внедряться в ваш компьютер. Порой, создаётся
> впечатление, что весь это СПАМ готовится и засылается
> специально - ведь чем больше посторонних и больших по объёму
> рекламных писем будут получать клиенты, тем это выгоднее для
> «Воли-кабель» - всё это тянет трафик, и, соответственно, деньги
> с каждого пользователя. А кто же откажется от лишних денег?
Высокий слог ! Высокий ! Только цели - низменные.
> В модеме, предоставленном "Воля-кабель", нет кнопки
> отключения (может быть, так задумано?), а сотрудники "Воли" не
> рекомендуют его отключать из розетки - он должен быть включен
> постоянно. Что это значит?
БРЕД. Таких рекомендаций никто не дает и давать не может. ЛОЖЬ. Грубая и наглая.
> Например, вы просто работаете в "Worde" или играете на
> компьютере (для чего Интернет вам не нужен), а в это время,
> незаметно для вас, на ваш компьютер загружаются какие-то
> ненужные или даже вредоносные программы и снова-таки пожирают
> ваш трафик, а значит и ваши деньги. Если вы, всё-таки, захотите
> вытащить штекер модема из розетки и перестраховаться, то после
> нового включения в вашем компьютере могут слететь драйверы и
> вам придётся час-другой провозиться, чтобы опять всё отладить.
Хорошая причинно-следственная связь ! Только нужно четко понимать, что АВТОР ЗДЕСЬ ЛЖЕТ. И любому мало-мальски техническому специалисту это видно. Все это действительно может происходить только в одном случае - абонент ЧАЙНИК или ЛАМЕР. Только причем здесь провайдер ?... У него задача другая.
> А если у вас не получится, придётся вызывать техническую
> службу, которая вам всё оперативно отстроит - само собой, за
> дополнительную плату.
ЛОЖЬ И ПЕРЕДЕРГИВАНИЕ. Даже не хочется что то говорить здесь. Настолько это все дурно пахнет.
Далее идет большая пространная подборка материалов из серии "Интернет для чайников". В которой правдиво только ОДИН момент: зарубежный трафик у ВОЛИ конечно дорог, но находится в одной ценовой категории с аналогичными услугами на рынке.
Высказываение автора о том, что в точке обмена укр. трафиком мало мальски интересных ресурсов нет - оставлю на совести автора. Которой у него нет видимо.
> украинского трафика вам могут просто не понадобиться:
> количество и качество украинских сайтов оставляет желать
> лучшего - всё, чем вы можете воспользоваться - это прогноз
> погоды, телепрограммка или украинские новости. Вам, конечно же,
> захочется пройтись по русскому Интернету, заглянуть в
> "Yandex.ru", "Mail.ru" и на массу других полноценных сайтов,
> коих в сотни тысяч раз больше. Вот он – полноценный Интернет и
> океан информации на любой вкус!
Запуганного читателя теперь нужно еще более ракрутить на деньги. Начинаются "выкладки" по деньгам:
> пользование Интернетом в эти дни вы всё-равно будете должны
> заплатить:
> 1) ваш долг (50 гр.);
> 2) снова (!) полную абонплату за текущий месяц (на 2-3
> оставшихся дня) ;
> 3) абонплату за приближающийся новый месяц.
> Таким образом вы опять выложите: 50 +50+50 =150 гр.
Конечно можно заплатить и больше. Если не уметь и не хотеть познавать элементарные вещи. Сунув пальцы в розетку не нужно потом обижаться на Киевэнерго....
> за рамки своего предоплаченного трафика. Однако, «что же это за
> платный Интернет, если им нельзя свободно пользоваться?» -
> спросите вы и будете правы. В итоге каждый месяц вам придётся
> тратить на вашу кабельную сеть приличные суммы, чем вы будете
> безмерно радовать руководство "Воли -кабель". Их бизнес как раз
> и рассчитан на таких как вы. Кроме того, вы будет постоянно
> испытывать такой себе страх "как бы не накрутить лишнего", и
> чувствовать себя, мягко говоря, несколько обманутым. Одним
> словом, нервы ваши будуть проходить серъёзное испытание на
> выдержку.
)))
Злобное руководство зарабатывает деньги на наивных доверчивых домохозяйках ? Какая страшная картина !!! Если не знать истинного положения дел.
> это никак нельзя проверить?). Для проверки, в течение одного
> дня я зашёл всего на несколько известных веб-страниц, зная их
> объём, а по истечении суток статистика «Воли-кабель» показала
> мне цифры на порядок больше. Возможно, для одного человека пару
> червонцев в месяц может быть и незаметно, но если посчитать
> всех клиентов "Воли-Интернет", то по итогам месяца может
> получиться кругленькая сумма. Отличный бизнес!
Отличная дурь у тебя в голове. Если ты ТАК считаешь траффик.
Рекомендую проштудировать пособия для чайников при работе в интернет. Хотя там конечно этого мало. Но советовать изучить тебе стек TCP/IP - протоклов я не буду.
И наконец после многочисленных "подводок" ВЫВОДЫ ))) -
который не могут не вызвать улыбки. Особенно комично это выглядит из уст "опытного пользователя".
> Как опытный пользователь, в домашних условиях я, всё-таки,
> рекомендовал бы подключаться с помощью телефонной линии
> (Dial-up).
> Кроме того, если вы решитесь наконец-то избавиться от такого
> «супервыгодного» сервиса от компании "Воля" и перейти на
> обычный «Dial-up» (что, кстати, сделало уже огромное кол-во
> людей), вы не сможете продать ваш кабельный модем, который вас
> заставили купить при подключении - он просто никому не нужен ни
> за какие деньги. Телефонный же модем можно продать в любое
> время - на них всегда есть спрос.
> Делайте выводы!
> Сергей Подгорный
Мой ВЫВОД: Автор публикации - ЛАМЕР с претензиями. Много лжи. Много передержек. Расчитано на таких же как и он сам.
РЕКОМЕНДАЦИЯ: Прежде чем подключатся - посоветуйтесь с нормальными специалистами, которые вам честно расскажут все + и - того или иного провайдера и способа подключения. И главное - будьте бдительны !
#13 Гость_Прозревающая_*
Отправлено 18 августа 2005 - 13:54
#14 Гость_Офигевший юзверь_*
Отправлено 18 августа 2005 - 14:12
> Для него будет совершенно
> понятно, что если компания не предоставляет доступ к
> электронному ящику абонента по протоколу IMAP, то и говорить о
> предварительном просморе почты без закачки с помощью какого
> нибудь Аутлука - нельзя. Но и по протоколу SMTP при помощи
> например TheBat! вполне можно просмотреть большие объемы почты
> без закачки к себе на машину.
Тому, кто обвиняет других в ламерстве, как-то негоже путать протоколы SMTP и POP3.
#15 Гость_vlad_tym_*
Отправлено 18 августа 2005 - 14:35
> Че-то такой вывод меня не убедил! То - ложь, и это - ложь, а
> аргументы? Как я недавно обнаружила: в лимите зарубеж у воли -
> 0,30 грн. а сверх лимита - 0,29 грн.( это у меня ). Подумываю
> отказаться от них, переубедите меня !!!
Я должен кого то в чем то убеждать ? Для этого нужно многое просто знать. Например то, что можно пользоваться ВПН-провайдерами и платить всего 10 копеек за мегабайт.
А спорить по каждому лживому слову - не продуктивно.
#16 Гость_vlad_tym_*
Отправлено 18 августа 2005 - 14:40
> Тому, кто обвиняет других в ламерстве, как-то негоже путать
> протоколы SMTP и POP3.
Я ничего не путаю, уважаемый. Просто перед тем как "офигевать" разберитесь с темой сами.
А вообще, я вижу, что многим эта заказуха понравилась здесь ? Так сказать - бальзам на раны ?.... Ну что ж.... Приятно вероятно быть обанутым на подобную дурь. Флаг всем в руки по дороге к диалапу ! )
#17 Гость_Офигевший юзверь_*
Отправлено 18 августа 2005 - 15:28
> Офигевший юзверь писал(а):
>
> > Тому, кто обвиняет других в ламерстве, как-то негоже путать
> > протоколы SMTP и POP3.
>
> Я ничего не путаю, уважаемый. Просто перед тем как
> "офигевать" разберитесь с темой сами.
Ну не знаю, может, хоть скриншот откроет человеку глаза: http://file.cyfra.ne...e7/dispmail.gif
#18 Гость_denbora_*
Отправлено 18 августа 2005 - 16:02
Вобщем заметка эта, если и не заказная, то написана действительно ламером.
Я простой пользователь воли и не отношусь к ней восторженно скорее даже наоборот (в отличии от влад_тима), но и по такому бреду не пройтись тяжело.
Во-первых о деньгах. На самом деле тут автор прав. Воля очень дорогой провайдер для тех, кто юзает зарубежный траф, но ВПН еще никто не запретил, кажется.
Насчет стоимости технических работ, это вранье. За 50 грн прокладывают нормально кабель и даже пытаются сделать это цывильно, а не просто под ковёр В случае каких-то технических неполадок, то ребята приезжают в течении 2-3 суток и как минимум консультацию делают бесплатно. Вызывал службу технической поддержки уже раз 10, наверно, претензий к их работникам нет. Было бы желание - волю можно заставить работать. Конечно, нервы потратишь немного, но не деньги
О недобросовестной рекламе Воли уже можно оды сочинять на основе материала на разных форумах (в том числе и этом). Тут автор прав, но неужели нет головы на плечах, чтобы четко вчитаться в рекламу и четко понять все условия подключения и предоставления услуги при подписании контракта ???
Мое личное мнение, что при подключении к любому провайдеру (если это только не полный анлим ) подобный юзер умудриться "попасть" на деньги. Свойство у них такое.
#19 Гость_dj_maxx_*
Отправлено 18 августа 2005 - 16:04
> Че-то такой вывод меня не убедил! То - ложь, и это - ложь, а
> аргументы? Как я недавно обнаружила: в лимите зарубеж у воли -
> 0,30 грн. а сверх лимита - 0,29 грн.( это у меня ). Подумываю
> отказаться от них, переубедите меня !!!
>
А что за тариф такой?
#20 Гость_vlad_tym_*
Отправлено 18 августа 2005 - 16:12
То что протокол РОР3 наряду с IMAP используется для приема почты от сервера к клиенту - я знаю. И тыкать мне скриншотами не нужно. А SMTP наряду с UUCP используется как для отправки почты от клиента к серверу, так и для обмена почтой между серверами. Ты мне ЭТО хотел сказать ?.... А просмотреть наличие почты на сервер можно и по протоколу телнет. И что ?
Вообщем - завязывай умничать.