Как подключиться к кабельному ТВ?
#1 Гость_Раечка_*
Отправлено 11 мая 2004 - 08:51
Привет!
Может кто подскажет:
возможно ли подключение к кабельному ТВ на Позняках (г.Киев) - ул.Княжий затон, 2/30 (дом сдан в 2003 году).
Операторы "Воля кабель" по хамски консультацый не дают. Монопольщики ср.....
Ответившим бесплатный воздушный поцелуй!
#2 Гость_Val_*
Отправлено 11 мая 2004 - 12:38
Ваш дом скорее всего имеет пару антенн на крыше, которые обслуживает Киевтелесервис, детище Сан Саныча (это к вопросу о монопольщике!) и по которым Вы можете смотреть 12 или 13 каналов местного производства. Боюсь, что Волю с ее 75 каналами к этому дому эти ребята не подпускают. Поэтому если жильцы проявят инициативу и напишут коллективное письмо на Волю, то есть шансы подключения дома к сети Воля. К сожалению, инициатива с нашей стороны, наталкивается на вопрос со стороны ЖЭКа типа "а кто вас туда звал?"
В противном случае придется годика два подождать, пока Телесервис раскрутится (или обанкротится...) чтобы там появилась сеть КАБЕЛЬНОГО ТВ.
ЗЫ Насчет хамского оператора - если запостите номер и имя оператора, то будем разбираться - общение с оператором записывается для анализа жалоб.
#3 Гость_Vitan_*
Отправлено 11 мая 2004 - 14:53
чего у Воли возникает такие вопросы с начальником ЖЕКа.
Дом то и все его подсобные помещения находятся в совместной
собственности владельцев дома, а не ЖЕКа.
Просто меня этот вопрос тоже интересует, т.к. сам недавно
купил квартиру в новом доме (Порика 9) и у нас тоже почему-то
Киевтелесервис захватил установку антен.
А сколько нужно жильцов для написания письма?
#4 Гость_Val_*
Отправлено 11 мая 2004 - 15:10
Дом-то может и в собственности, но обслуживает его ЖЭК, который и решает, кого пустить, а кого нет. Если есть общество собственников (т.н. ОСББ, вроде) или кооператив, то просто пишется письмо от председателя на имя директора Воля Кабель Бойко С.Ю. и Воля подключает. Если нет, то подписей - чем больше, тем не хуже...
Формально всем ЖЭКам дано негласное указание - новые дома обслуживает Телесервис, у которого и сети-то нет.
#5 Гость_Val_*
Отправлено 11 мая 2004 - 18:32
Вроде на Порика 9 Воля тоже есть... Для подключения можно оставить заявку тут http://cable.volia.c...u/howtoconnect/ или позвонить на 568-1860/70
#6 Гость_Vitan_*
Отправлено 12 мая 2004 - 19:38
он более старый, чем мой просто 9. По указанному телефону
барышня сказала, что надо мол заявление от 80% жильцов.
На вопрос откуда взялась такая цифра (номер распоряжения,
постановления и т.д.) внятного ответа не получил.
<Формально всем ЖЭКам дано негласное указание - новые дома <обслуживает Телесервис, у которого и сети-то нет.
Вообще-то вокруг моего дома есть еще 4 новых дома и два ещё
строиться. Общее количество квартир в построенных около 800-900
В тех которые строятся будет еще 200-300. Причем квартиры
в этих домах в основном куплены жильцами за свои деньги.
Не понятно почему Воля не хочет бороться за столь привлекательных
потенциальных абонентов и так боиться <негласных указаний>
неизвестно от кого. Что мешает провести в шахтах еще кабеля,
кроме Телесервиса. Был бы прецедент возможности выбора
между двумя возможными операторами кабельного телевидения.
#7 Гость_Val_*
Отправлено 13 мая 2004 - 10:38
Вопрос не в том, что Воля боится <негласных указаний>
неизвестно от кого.
Проблем построить - нет, но когда консьержка стоит грудью на входе и не пускает наших строителей, ссылаясь на указание начальника ЖЭКа, начальника Телесервиса, начальника райадминистрации, и др начальников, то тяжело в таких условиях построить сеть. Да и чердаки, обычно закрыты, а ключей у них не получишь, в таких случаях, чтобы кабель провести.
По Вашему дому - подключить его и дать телевидение и инет не сложно. Но для этого надо перебросить кабель через дом 9В. А в том доме (да и в Вашем, наверное) консъержкам дано указание Телесервисом - Волю не пущать. Что они со всей бдительностью и делают. Вот такая вот конкуренция получается...
80% не нужно - барышня видно не поняла, что Вы хотите. Если будет хотя бы пяток подписей, и помощь этих жильцов, то уже можно начинать движение.
Письма жильцов, правда, тоже не всегда помогают - если упертый начальник ЖЭКа, то ему на них наплевать, ему свое место дороже.
#8 Гость_Alex1_*
Отправлено 01 января 2005 - 10:00
В Телесервисе только автоответчик.
Ну не заср......цы!!!!!!!
Сегодня уже 1 е ситуация та-же, НАМ ЧТО ДО 4ГО ТАК СИДЕТЬ
#9 Гость_Dembel_*
Отправлено 02 февраля 2005 - 15:30
Воля говорит - не наш дом.
Мастер Жэка говорит - Киевтелесервис.
Киевтелесервис предлагает 11 каналов (без 5 канала) за 5 гривен в месяц и 29 каналов за 40 гривен.
Как добиться, чтобы Воля была?
#10 Гость_Евгений_*
Отправлено 02 февраля 2005 - 15:42
Еще раз внимательно прочитать эту тему.
#11 Гость_КТС_*
Отправлено 17 мая 2005 - 16:07
Отдельный привет Воли!
#12 Гость_Роман_*
Отправлено 17 мая 2005 - 22:51
Пока рынок в таком плачевно-монопольном состоянии , будь то Воля или Т...сервис , а особенно Марс, надо ставить тарелку.
#13 Гость_Val_*
Отправлено 18 мая 2005 - 18:11
#14 Гость_l_*
Отправлено 18 мая 2005 - 19:27
Да...., а спортивые каналы от НТВ тоже есть?
#15 Гость_Роман_*
Отправлено 18 мая 2005 - 23:35
Что происходит на рынке? Я понимаю сарказм вашего вопроса ув. представитель Воли. То кабельное ТВ, которое есть сейчас...это смех. Я не хочу платить постоянно повышающуюся абонплату монополисту за такой сервис, когда размер абонплаты зависит только от желания кого-то заработать на своем монопольном статусе.
Я хочу получить те каналы, которые я хочу, да.да....да Я ХОЧУ НОРМАЛЬНОЕ ЦЫФРОВОЕ ТВ. Я готов за это платить.
То , что делает Воля это конечно хорошо, но этого мало.... и она одна, а значит монополист. Остальные конторы просто гонят в кабель каналы, половина которых мне не нужна, а приходится платить.
Я не говорю уже про жлобскую, контору "Марс" , к которой был когда-то подключен. У них и договора до недавнего времени небыло. Договорились с нач. ЖЕКа быстренько положили кабелечки и начали драть деньги. А потом начали людей заставлять подписывать договора при этом говоря о якобы задолжености 4-х летней давности, которой и в помине нету... тоже ведь - монополист.
Я лучше подожду года три, запустят вот цыфровое ТВ over ADSL тогда посмотрим , как кабельщики запоют.
Возвращаяь к тарелке...
Да! Пусть будет куча каналов которые мне ненужны, но они ведь бесплатны и кушать не просят. Но там будет 90% тех каналов , которые я хочу. Я не буду зависеть от вандалов, которые портят кабель и воруют распределительные коробки, я не буду платить абонплату, я буду совершенствовать свой английский, просматривая чемпионат по бильярду на ЕВРОСПОРТ
#16 Гость_Val_*
Отправлено 20 мая 2005 - 10:54
Из вашего сумбурного объяснения я так и не понял, чем Вас не устраивает текущая ситуация на рынке. Потому что Воля монополист? Или потому что вы хотите индивидуальный набор каналов? Ну придет через 3 года ТВ по АДСЛ - так это будут ТЕ ЖЕ САМЫЕ каналы, которые есть у Воли! И будут примерно ТЕ ЖЕ САМЫЕ пакеты. Ни один нормальный оператор В МИРЕ не продает индивидуальные пакеты, т.к. в этом случае продавец каналов захочет от него условно говоря не 0.5 доллара за абонента (как в случае пакетной продажи), а все 3-5 доллара. И сколько тогда будет стоить Ваш индивидуальный набор каналов?
ЗЫ. а английский можно совершенствовать просматривая BBC Prime - это гораздо эффективнее )
2 L
Спортивных каналов НТВ+ у Воли нет (у НТВ+ нет прав на Украину!) - поэтому я и написал про 40 уе, не включая спортивный пакет )
#17 Гость_Спрайт_*
Отправлено 20 мая 2005 - 14:43
#18 Гость_Роман_*
Отправлено 20 мая 2005 - 23:29
Про ситуацию на рынке- не только Воля монополист, каждый оператор в отведенном ему районе - монополист. Сан Саныч лично чтоли раздавал? Да я хочу индивидуальный набор каналов. Я не говорю , чот каждый канал покупать отдельно. Я хочу сам формировать пакет каналов, при этом платить я буду за пакет , а не за каждый канал и это реальность, вот только не у нас, покамест.
TV over ADSL может стать реальностью в ближайший год-два и на Украине. И не только TV , но и VoIP. Хотя последние события в стране (революции и прочие соц. программы правительства) сильно ударили по бюджету развития многих структур.
Друг вернулся из Германии, дык у них все это за 20 у.е абонплаты в месяц.
to Спрайт:
260 - трехфиберная
250 - двухфиберная
240 - однофиберная
Цены усредненные рынка Юность и ряда контор. С работой по установке.
#19 Гость_Спрайт_*
Отправлено 21 мая 2005 - 09:40
трехфиберная лучше по идее а что еще для нее надо?
Где вобще можно почитать про спутниковое?
Мне выходит или у воли брать каналов 60-70 или за год тарелка окупится..
#20 Гость_Serfer_*
Отправлено 21 мая 2005 - 20:49