Сообщение отредактировал somers33: 17 сентября 2010 - 10:07
Новые Тарифные Планы 150мбит
Отправлено 17 сентября 2010 - 10:05
Отправлено 19 сентября 2010 - 17:54
Отправлено 16 декабря 2010 - 16:50
Отправлено 27 марта 2011 - 07:35
у меня пакет "Гра" - в котором заявлено 100мбит/с - за 2 года пользования сделал вывод - скорость существенно отличается от заявленной
по факту скорость загрузки файлов редко превышает dounload 500Мбит/upload 25Кбит/с - на торренте, по тестам редко когда выдает нечто подобное
за последние два дня скорость резко снизилась , "Воля" - добровольно принудительно переводит пользователей своих "старых" пакетов на "лимитированный безлимит"
Воля-кабель считает трафик на ex.ua !!! ссылка на тему
Отправлено 27 марта 2011 - 20:08
вечер выходного дня
пакет "Гра" - заявленная скорость 100 Мб/с
а теперь берем новый пакет "Драйв" - равнозначный по цене 99 грн. + 60грн. за переход + 1грн. новый модем и его установка
заявленная скорость dounload 10240 Кбит/с _uрload 1024 Кбит/с
и сколько это будет в реальности?? если за два года практики и регулярных спидтестов явно видно что приходится 100 делить на 3
получается что за "безлимит" с ограничением в 170 гигов и скоростью 10240 Кбит/с : 3 = 3413 Кбита/с = 3 мб/с
придется заплатить 160 грн в первый месяц?
Отправлено 29 марта 2011 - 13:48
А ничего что в пакете "Гра" заявлено 38 мбит, а 100 гб трафика? Сколько-сколько лет Вы им мол пользуетесь?))действительно хороший вопрос , сколько из заявленных 150 мбит/с - реально ВЫДАЕТ ?
у меня пакет "Гра" - в котором заявлено 100мбит/с - за 2 года пользования сделал вывод - скорость существенно отличается от заявленной
Каких 500 мбит?????!!!!! О чем Вы???!!! Насчет спидтеста - 33 мбит из 38 мбит заявленных для Воли очень даже неплохо.по факту скорость загрузки файлов редко превышает dounload 500Мбит/upload 25Кбит/с - на торренте, по тестам редко когда выдает нечто подобное
Отправлено 30 марта 2011 - 04:21
2 года. Но я видите ли чайник в этих вопросах . Спасибо что поправили, это дает прекрасные навыкиА ничего что в пакете "Гра" заявлено 38 мбит, а 100 гб трафика? Сколько-сколько лет Вы им мол пользуетесь?))
- для сравнения цены/качества услуг у других провайдеров с такой же скоростью
суть моей ошибки в том что 100Мб/с - это максимальная возможность приема сигнала для моего оборудования, которое я и перепутал с заявленной скоростью.
- действительно для этого пакета 38 Мб/с - но их тоже нет )) - даже самой темной ночью, когда почти все вышли из сети..даже рано утром когда почти все спят
давайте не забывать что AM GMT - это время по Гринвичу в английской системе
В 24 часовом цикле: АМ - с 00.00 ночи до 12.00 дня - , РМ - с 12.00 дня до 24.00
в Киеве это GMT +2
таким образом на моих тестах скорость:
- 33,23 МБ/с - в 5:14 АМ GMT - 7:14 часов утра Киев
- 6,18 Мб/с - в 5:39 РМ GMT - (5,39 +2 - после обеда) - 19:39 Киев
да я чайник - моя ошибка в единицах измерений , и не отредактировал сразу )) - а редактирование активно не всегда ,Каких 500 мбит?????!!!!! О чем Вы???!!! Насчет спидтеста - 33 мбит из 38 мбит заявленных для Воли очень даже неплохо.
вышел с форума, вошел , вышел - и опа твои ошибки вечны
конечно это 500 КБит вы абсолютно правы !!!
согласен 33 не так уж плохо если живешь по ночам - знаете хотелось бы и в 14:00 дня и в 18 :00 вечера нормальную скорость иметь ))
могу измерять скорость каждый день в разное время, для показательности
вот тесты за другие периоды времени , без лишних слов
9 /09/2009 среда - рабочий день , посмотрите на скорость
перепады скорости в течении дня от 9 - 24 Мб/с - ясно видно , что скорость выше ночью
днем в 14:43 - разгар рабочего дня скорость 12.7 Мб/с
- отсюда мой вывод что в в 2009 , что сегодня делить заявленную скорость на 3 = реальная в рабочее время суток для большинства пользователей
тесты которые я не сохранял , но проводил регулярно для представления - не сильно отличались от этого дня
первый модем "Terayon" тест за 9/6/2009 - сдох через несколько месяцев после заключения договора -
второй модем "Witron" - в аренде с 07.2009 - по сегодняшний день
оператор "Воли" сказал что новый модем необходим только для пакета 983- Абсолют ,
остальные "безлимитные пакеты" с четко очерченным дном - на том же оборудовании
если еще где-то ошибаюсь и загоняюсь - поправляйте . Для меня хорошая практика)) скоро провайдера менять
Сообщение отредактировал Eol: 30 марта 2011 - 04:36
Отправлено 30 марта 2011 - 15:36
Отправлено 31 марта 2011 - 09:16
А в реальности....10 мбит. У людей, которых я знаю, ниже 9 не падает: весь прикол в том, что чем дальше в лес, тем толще партизаны: 2мбит всегда на 100% выдает заявленную скорость, 10 мбит тоже всегда (или практически всегда), а вот на 38 мбит и 150 мбит уже наличествуют определенные качели (размах качелей зависит от района).пакет "Гра" - заявленная скорость 100 Мб/с
а теперь берем новый пакет "Драйв" - равнозначный по цене 99 грн. + 60грн. за переход + 1грн. новый модем и его установка
заявленная скорость dounload 10240 Кбит/с _uрload 1024 Кбит/с
и сколько это будет в реальности??
10 мбит=1.25 мегабайта/c. Делить нужно на 8 - все остальное от лукавого.получается что за "безлимит" с ограничением в 170 гигов и скоростью 10240 Кбит/с : 3 = 3413 Кбита/с = 3 мб/с
Сообщение отредактировал Shaggy: 31 марта 2011 - 09:19
Отправлено 31 марта 2011 - 18:52
Других провайдеров с доксисом и тарифами именно 38 мбит и 150 мбит по-моему, в Киеве нет - так что тут Воля уникальна)))для сравнения цены/качества услуг у других провайдеров с такой же скоростью
Как раз в 14-00 и даже 18-00 все еще совсем неплохо - основной наплыв людей происходит где то в районе между 20-00 до 22-00.согласен 33 не так уж плохо если живешь по ночам - знаете хотелось бы и в 14:00 дня и в 18 :00 вечера нормальную скорость иметь ))
Никто не застрахован от ошибок, там еще есть пара неточностей, но это все абсолютно вторично. Важнее что я перечитал последние посты и поймал себя на мысли, что к этой теме (150 мбит) это все никакого отношения не имеет. Так что лучше перекочевать в более адекватную тему, ну или можете создать что-то свое.да я чайник - моя ошибка в единицах измерений , и не отредактировал сразу )) - а редактирование активно не всегда, вышел с форума, вошел , вышел - и опа твои ошибки вечны
Отправлено 02 апреля 2011 - 01:26
в первую очередь скорости )) заявленной и реальной , на сколько бы она не делилась ))
лукавыми или простодушными , утром или вечером ,
в момент когда конкретно я хочу получить услугу - условия которой четко описаны в договоре и предоплачены мною
если вода горячая должна обеспечиваться круглогодично – не ниже +50 и не выше +70 градусов (согласно санитарным нормам и правилам).
Измеряют эту температуру непосредственно у открытого крана, погрузив водяной термометр в стакан под струёй до специальной метки.
и именно такой температуры в оговоренном диапазоне она стоит - 15 грн./ м3
то скажите пожалуйста , станете ли вы делить эту температуру на 3, 8 ? и довольствоваться еле теплой или холодной по цене горячей?
если это неадекват - то пусть админы удалят. я просто поделился инфой. жаль что время зря потратил
Отправлено 02 апреля 2011 - 01:59
будьте любезны, если вам не трудно - укажите с цитатами на неточности , я приму во внимание и учту на будущееНикто не застрахован от ошибок, там еще есть пара неточностей, но это все абсолютно вторично.
извините за оффтоп, в теме где никто кроме вас и меня никто не пишет))
для меня как покупателя услуги , это не вторично ))
услуга предоствляется с нарушениями объявленных в рекламных акциях и договоре условий .
10 мбит=1.25 мегабайта/c. Делить нужно на 8 - все остальное от лукавого.
Цитата(Eol @ 27.3.2011, 20:08) *
получается что за "безлимит" с ограничением в 170 гигов и скоростью 10240 Кбит/с : 3 = 3413 Кбита/с = 3 мб/с
простите , а что спидтесты на этом сайте http://www.speedtest.net/ измеряют скорость в мегабайтах ? откуда здесь берется 8 ?
я делил заявленные в пакете - 38 Мб/с на реальную скорость полученную по спидтестам
от 0,44Мб/с до 12Мб/с - регулярно днем - 38/3= 12,3
от 14 Мб/с до 24 Мб/с - глубокой ночью/утром до рассвета, я в учет не беру, я не покупал пакет "ночной сторож"
если НУЖНО делить на 8 - то пусть провайдер изначально указывает все скорости в соответствующих единицах )) на сайте, в документах, в договоре
а то как в рекламе , в ПДФ - по тарифам , то килобиты мегабиты, а как доходит до дела то уже в мегабайтах
конечно же 10240 скорость выглядит красивше намного чем 1,28
ну? отчего там не написать 18,75 Мбайт ?
Отправлено 04 апреля 2011 - 16:14
Ну тогда из всех волевских тарифов вам по душе придется 10 мбит Drive и 2 мбит Boom, на них заявленная и реальная скорость должны совпадать.в момент когда конкретно я хочу получить услугу - условия которой четко описаны в договоре и предоплачены мною
Угу. Вы в тридесятом царстве живете и к украинским реалиям и нашим батареям никакого отношения не имеете?) Даже на законодательном уровне есть куда идти - одно время муссировалась информация, что ВР может принять закон про ответственность провайдера за проседание или несоответствие заявленной скорости... но все так в зародыше и заглохло. А пока не существует провайдеров, которые круглогодично дают 50, 80 или 100 мбит; вернее такие провайдеры есть, но это счастье обойдется этак в тысячу гривен, ибо гарантированный канал стоит больших денег(зато там всегда подробно прописывается ответственность провайдера).если вода горячая должна обеспечиваться круглогодично – не ниже +50 и не выше +70 градусов (согласно санитарным нормам и правилам).
Отправлено 04 апреля 2011 - 17:29
Давайте реально не устраивать тут жесткий оффтоп и флуд - если так интересно, я могу в личку отписаться.будьте любезны, если вам не трудно - укажите с цитатами на неточности , я приму во внимание и учту на будущее
извините за оффтоп, в теме где никто кроме вас и меня никто не пишет))
Внимательнее читайте условия акций и договоров и тогда таких вопросов у вас не будет. А если верить биллбордам, то как же тогда пройти мимо бесплатного интернета от КС?)услуга предоствляется с нарушениями объявленных в рекламных акциях и договоре условий .
Просто мб =мегабайт, мбит= мегабит. Если не хотите делить на 8, то пишите скорость в мегабитах, чтобы не сбивать людей с толку.простите , а что спидтесты на этом сайте http://www.speedtest.net/ измеряют скорость в мегабайтах ? откуда здесь берется 8 ?
Это к кому сейчас претензии были?))))) Ничего, что все провайдеры меряют скорост ьв мегабитах...... о ужас, ибо скорость меряется в мегабитах))если НУЖНО делить на 8 - то пусть провайдер изначально указывает все скорости в соответствующих единицах )) на сайте, в документах, в договоре
а то как в рекламе , в ПДФ - по тарифам , то килобиты мегабиты, а как доходит до дела то уже в мегабайтах
ну? отчего там не написать 18,75 Мбайт ?
Сообщение отредактировал Shaggy: 04 апреля 2011 - 17:52
Отправлено 06 апреля 2011 - 22:13
а он прост как выеденное яйцо ,
в чем бы не измерялась скорость - а провайдер продает её в мегабитах и килобитах )))
Эта заявленная скорость не соответствует действительной - ВСЁ
и от рекламируемой отличается примерно в 3 раза
от 0,40 Мбит/с до 12 Мбит/с - днем в рабочее время суток , и еще меньше с 20 до 22 , в выходные и праздничные дни - когда большинство пользователей в сети
все остальное от лукавого
в том числе менеджеры которым платят немалые деньги, чтобы те улыбаясь и шутя ,
объясняли требовательным пользователям "сами вы лохи" - естественно уже после покупки
Отправлено 14 апреля 2011 - 14:25
Все так и спорить с этим глупо. Я просто пытался донести информацию про наличие районов, где разрыв между реальной заявленной поменьше и б)про наличие пакетов у Воли, где заявленная и реальная скорость совпадает... и вроде бы даже в проблемных районах.в чем бы не измерялась скорость - а провайдер продает её в мегабитах и килобитах )))
Эта заявленная скорость не соответствует действительной - ВСЁ и от рекламируемой отличается примерно в 3 раза
Ни при звонках и при переписке с работниками Воли - шуток не слышал; мне может быть не всегда давали настолько точный ответ, как мне хотелось (особенно, когда я спрашивал "когда точно вы все седалете?"), но улыбок и веселья я с той стороны не наблюдал.все остальное от лукавого
в том числе менеджеры которым платят немалые деньги, чтобы те улыбаясь и шутя ,
объясняли требовательным пользователям "сами вы лохи" - естественно уже после покупки