Перейти к содержимому

Фотография

Ukrlink -отзывы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 57

#1 _az_

_az_

Новичок

• Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 02 июля 2009 - 20:15

При выборе провайдера было два варианта - либо FreeNET либо UKRLINK, начитавшись 90 страниц отзывов о FreeNET решил подключаться к укрлинку. Каково же было моё разочарование!

Подключение (пишу со слов жены, сам был на работе):
Пришли два монтажника, часа 3 наверное тягали кабеля,м как потом оказалось с подвала!!! на 16 этаж двухпарный кабель кат.5 (без Е). После чего не смогли его правильно обжать с первого раза. После включения компа с Windows 7 ребята вообще впали в ступор и так и не смогли найти где-же там вбить IP адрес.

Вечер: прихожу домой - интернета НЕТ. Ладно думаю, завтра зайду, заплачу - все будет нормально.

День второй:с утра нет появился.Вечером внес абонплату за два месяца. Прихожу домой - интернета нет.
Звоню в саппорт, после глупых вопросов про брандмауер и антивирус я всетаки убедил саппорт что проблема у них, пообещали ЗАВТРА прийти посмотреть.

День третий:С утра интернет опять появился. Пришел монтажник, сказал что в подвале что-то неправильном сделали и он все исправил. Прихожу с работы домой - интернета нет. В 19-50 саппорт трубку уже не берет.

В результате я три дня подключен и третий вечер без интернета. Сижу через телефон. Разве за это я плачу деньги?

Сообщение отредактировал _az_: 02 июля 2009 - 20:18

#2 defueler

defueler

Посетитель

• Пользователи
  • 29 сообщений

Отправлено 03 июля 2009 - 19:29

Спасибо что выбрали нас :)
Теперь давайте по пунктам:

1. Двухпарный кабель используется потому, что зачастую забиты стояки а он существенно меньшего диаметра (т.к. подаем мы 100 мегабит, то 5 категории вполне хватит) :lol: В подвале установлено оборудование - откуда же тянуть кабель? Мы работаем без "соплей" и воздушек - все по подземным коммуникациям.
2. Windows 7 еще не вышла. Монтажники умеют тянуть кабель и имеют минимальные знания операционных систем, которые стоят на 95% компьютеров пользователей (это Windows XP и Windows Vista). Но мы научимся :)

По остальным вопросам было бы неплохо если бы вы указали свои данные мне в личку.

В целом - раз 1 блин вышел комом; в дальнейшем приложим все усилия чтобы вас только радовать.

#3 _support_

_support_

Посетитель

• Пользователи
  • 22 сообщений

Отправлено 07 июля 2009 - 15:20

1. Двухпарный кабель используется потому, что зачастую забиты стояки а он существенно меньшего диаметра (т.к. подаем мы 100 мегабит, то 5 категории вполне хватит) :lol: В подвале установлено оборудование - откуда же тянуть кабель? Мы работаем без "соплей" и воздушек - все по подземным коммуникациям.
2. Windows 7 еще не вышла. Монтажники умеют тянуть кабель и имеют минимальные знания операционных систем, которые стоят на 95% компьютеров пользователей (это Windows XP и Windows Vista). Но мы научимся :)

По остальным вопросам было бы неплохо если бы вы указали свои данные мне в личку.

В целом - раз 1 блин вышел комом; в дальнейшем приложим все усилия чтобы вас только радовать.

Если Windows 7 еще невышла то что это http://www.microsoft...dows/windows-7/.
И на сколько мне известно то сетевые настройки Windows 7 настраиваются так же как Windows Vista, которую ваши монтажники знают.

#4 Liet

Liet

Местный

• Пользователи
  • 200 сообщений

Отправлено 07 июля 2009 - 15:47

Если Windows 7 еще невышла то что это http://www.microsoft...dows/windows-7/.
И на сколько мне известно то сетевые настройки Windows 7 настраиваются так же как Windows Vista, которую ваши монтажники знают.

релиз кандидат - еще не релиз. не путайте мелкое с мягким. официального релиза еще не было.
Розумно все про все завжди розкажеш,
Брудом все обіллєш,
А що робити вмієш сам покажеш
Що на мене несеш?
© Фліт - Критик

#5 defueler

defueler

Посетитель

• Пользователи
  • 29 сообщений

Отправлено 09 июля 2009 - 10:36

Windows 7 уйдет в магазины и будет доступна для покупки только ближе к осени. Других легальных способов поставить себе на комп семерку релиз я не знаю. Я приветствую (и мне нравится) windows 7, но там настройки сети делаются не так как в висте. Почти так, да не так.
Вообще разговор об ОС достаточно бессмысленный. Пользователь волен ставить на свой компьютер все что ему нравится и удобно. Но не просите слишком многого. В убунте(даже в убунте!), не говоря про другие ОС наши монтажники ничего вам не настроят. Безусловно у нас есть люди, кто поднимет tcp-ip хоть на reactOS (он там как раз появился в последней альфе), но это не входит в перечень услуг по подключению. Я знаю практику, когда бригада затягивает кабель, показывает рабочий интернет на своем ноутбуке, отдает листок с настройками пользователю, забирает подписанный акт сдачи-приемки работ и уходит дальше.

Все что выше, уже почти офтопик.
Топикстартер - как у вас интернет, работает? Скорости соответствуют заявленным? Просто вы не дали никакой информации мне в личку, поэтому я не смог более подробно разобрать эту проблему.

#6 Liet

Liet

Местный

• Пользователи
  • 200 сообщений

Отправлено 09 июля 2009 - 13:01

Все что выше, уже почти офтопик.
Топикстартер - как у вас интернет, работает? Скорости соответствуют заявленным? Просто вы не дали никакой информации мне в личку, поэтому я не смог более подробно разобрать эту проблему.

работает скорее всего нормально. иначе дерьмом уже облили бы по самое немогу.

насчет остального сказанного вами - полностью согласен.
Розумно все про все завжди розкажеш,
Брудом все обіллєш,
А що робити вмієш сам покажеш
Що на мене несеш?
© Фліт - Критик

#7 _az_

_az_

Новичок

• Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 09 июля 2009 - 15:20

1. Длина кабеля с подвала на 16 этаж составила 150 метров (по словам ваших же монтажников), что явно не соответствует стандарту Cat5E, не говоря уже о Cat5. Именно на этот момент я хотел обратить внимание.

САТ5e (полоса частот 125 МГц) — 4-парный кабель, усовершенствованная категория 5. Скорость передач данных до 100 Мбит/с при использовании 2 пар и до 1000 Мбит/с при использовании 4 пар. Кабель категории 5e является самым распространённым и используется для построения компьютерных сетей. Ограничение на длину кабеля между устройствами (компьютер-свитч, свитч-компьютер, свитч-свитч) — 100 м. Ограничение хаб-хаб — 5 м.

2. Настройка сети в Windows 7 ничем принципиально не отличается от Vista. В принципе это не важно, я вполне согласен на листик с IP адресом, лишь бы интернет работал после настройки.

Теперь по сути:
Интернет на следущий день таки настроили, пока обрывов небыло.
По скоростях у меня замечаний нет, они вполне соответствуют заявленым.
Впрочем я не сильно требовательный, мне более важна стабильность работы, особенно вечером.

#8 Bigcat

Bigcat

Новичок

• Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 09 июля 2009 - 18:10

Укрлинк предлагает тариф -UNLIMITED 100М/256К 66 грн. до 100 МБит/с до 256 (512**) КБит/с, а у О3 такой же тариф стоит 75 грн :) в чем прикол и из-за чего дешевле?

#9 Sargas

Sargas

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • 68 сообщений

Отправлено 09 июля 2009 - 21:15

Наверно зарубежный трафик им дешевле обходится чем фринету.

#10 Gemorroy

Gemorroy

Местный

• Пользователи
  • 159 сообщений

Отправлено 09 июля 2009 - 21:44

Фринет НЕГАРАНТИРУЕТ [xxx] мбит зарубежа , а Укрлинк НЕГАРАНТИРУЕТ [yyy] мбит того же удовольствия. :)

#11 Bigcat

Bigcat

Новичок

• Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 09 июля 2009 - 23:06

получается хрен один а цены на него разные, в принципе в укрлинка более привлекательная цена :)

#12 defueler

defueler

Посетитель

• Пользователи
  • 29 сообщений

Отправлено 09 июля 2009 - 23:13

Мы ГАРАНТИРУЕМ что вы получите свои Y мегабит в мир у нас на выходе и вам хватит емкости внешнего канала, который мы арендуем у аплинка. Скорость "до" указывается по причине того, что в настоящее время популярные ресурсы зачастую не могут дать вам скорость, а не провайдер. Мы просто физически не можем ничего гарантировать вне зоны нашей ответственности.

Кабель 150 метров это не есть хорошо, но т.к. используется медный кабель высокого качества, то я рад что все работает без сбоев. За информацию с википедии про стандарты - спасибо :)

#13 defueler

defueler

Посетитель

• Пользователи
  • 29 сообщений

Отправлено 10 июля 2009 - 09:52

Разобрались по подключению топикстартера. У вас не 150 метров а 105.

#14 Bigcat

Bigcat

Новичок

• Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 14 июля 2009 - 22:28

:) тестирую укр линк, пока замечаний нету

#15 Bigcat

Bigcat

Новичок

• Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 21 июля 2009 - 10:44

пока все ок ;)

#16 komarovka

komarovka

Новичок

• Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 10 августа 2009 - 12:43

уже неделю отсутствует интернет :)
и примерно повторяющийся диалог:
-у нас нету интернета
-мы знаем
-и?
-к вечеру все будет исправлено

-у нас нету интернета
-мы в курсе
-так уже неделя как нету
-ну извините

приятно общаться с такой поддержкой, они и сами все знают, только вот обещанного сервиса так и нету...

еще тож - у нас нету интернета?
-а какой у вас антивирус?
-у нас нету антивируса
-так это потому

-у нас нету интернета
-а какой у вас антивирус?
-каспер
-так это потому
:) было бы очень смешно, если бы не так печально :lol:

#17 Jack

Jack

Эксперт

• Пользователи
  • 301 сообщений

Отправлено 11 августа 2009 - 06:33

так можно проще сделать, возмите скачайте и положите гдето ливсидишку, для проверки самое то. и тогда уже тот человек с техподдержки вам точно таких отмазок говорить не будет.

а если проблема таки на компе, то это сразу её виявит.

#18 komarovka

komarovka

Новичок

• Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 14 августа 2009 - 08:35

после недельного отсутствия инета, его опять нету :)
график работы безлимитного инета сутки трое :)
это надо бы указывать в договоре :)

Сообщение отредактировал komarovka: 14 августа 2009 - 09:15

#19 _az_

_az_

Новичок

• Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 14 августа 2009 - 12:15

После эпопеи с подключением, надеялся дальше все наладится. И действительно почти месяц все было нормально, инет бегал, торенты качались.
Но не тут то было.

Со вторника 4.08.2009 по понедельник 10.08.2009 включительно на Каштанова, 4 интернета небыло.
Звонки в тех поддержку ничего не решили.
У них стандартный ответ - "мы знаем, завтра все сделаем". И так всю неделю.

10.08/2009 вечером его все-таки починили (Что можно было чинить НЕДЕЛЮ?), но не долго музыка играла, вечером 13.08.2009 инета снова нет :)

Уважаемый Defueler, прошу Ваши коментарии?

Сообщение отредактировал _az_: 14 августа 2009 - 12:26

#20 _az_

_az_

Новичок

• Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 17 августа 2009 - 20:29

Со вторника 4.08.2009 по понедельник 10.08.2009 включительно на Каштанова, 4 интернета небыло.
Звонки в тех поддержку ничего не решили.
У них стандартный ответ - "мы знаем, завтра все сделаем". И так всю неделю.

10.08/2009 вечером его все-таки починили (Что можно было чинить НЕДЕЛЮ?), но не долго музыка играла, вечером 13.08.2009 инета снова нет :)

После обращения в тех.поддержку по поводу пересчета статистики, средства за эти дни вернули на счет сразу и даже с запасом (за 10 дней вместо 8).
Технические проблемы бывают у всех. Хотелось бы пожелать чтобы у Укрлинка они не продолжались столь длительное время.