Воля Разводит Абонентов
Отправлено 26 июня 2009 - 16:28
Лично мне говорила оператор:
.. да почему вы не хотите цифровое телевидение..?
- согласно Женевской конвенции все будут переходить на цифровое телевидение ....
Девушка не знала, что я немного осведомлен в этом вопросе.
На счет конвенции - не знаю... Но..
Существовала Национальная программа перехода аналогового эфирного !!! телевидения на цифровое эфирное телевидение стандарта DVB-T.
И на данный момент, насколько мне известно, уже около 20 ТВ-каналов вещают в Киеве и области.
Как на счет развития стандарта в регионах - не знаю. У кого есть информации - весьма интерестной будет для меня.
Уважаемая нами компания Воля, научитесь уважать своих абонентов: 1. не "вешать лапшу"
2. не использовать принудительные методы перехода на цифру
(Цифровое кабельное ТВ весьма не удобно для людей пожилого возраста. Чтобы включить канал - надо нажимать как минимум 3-4 кнопки. Не говоря о настройке каналов на долбаном меню декодера)
Аналоговые телефонные линии / Киевский номер через интернет (по SIP) / ISDN PRI цифровой поток телефонии Е1
Интернет: SHDSL до 10МБит/с / по оптике до 100 МБит/с / ADSL интернет
(044)222 55 71 (099) 978 53 63
Отправлено 26 июня 2009 - 19:54
Считаю компанию Воля обычным лохотроном-монополистом по выкачке денег у населения. Если дома один ТВ то еще как бы одной приставкой можно пользоваться, а если их 3 то что брать 3 декодера - извините НАХ нужно такое счастье.В связи с увеличением отказов абонентов от "цифрового телевидения" Воли, операторы колл-центра "вешают лапшу" клиентам:
Лично мне говорила оператор:
.. да почему вы не хотите цифровое телевидение..?
- согласно Женевской конвенции все будут переходить на цифровое телевидение ....
Девушка не знала, что я немного осведомлен в этом вопросе.
На счет конвенции - не знаю... Но..
Существовала Национальная программа перехода аналогового эфирного !!! телевидения на цифровое эфирное телевидение стандарта DVB-T.
И на данный момент, насколько мне известно, уже около 20 ТВ-каналов вещают в Киеве и области.
Как на счет развития стандарта в регионах - не знаю. У кого есть информации - весьма интерестной будет для меня.
Уважаемая нами компания Воля, научитесь уважать своих абонентов: 1. не "вешать лапшу"
2. не использовать принудительные методы перехода на цифру
(Цифровое кабельное ТВ весьма не удобно для людей пожилого возраста. Чтобы включить канал - надо нажимать как минимум 3-4 кнопки. Не говоря о настройке каналов на долбаном меню декодера)
Мое мнение если они и переходят на цифровой формат, то будьте любезны подать мне сигнал без декодера, это не спутниковое ТВ через тарелку, а нам еще и декодеры впаривают. Лучше поставить тарелку и забыть про абонплату(жаль только не все каналы).
Знаю что есть Женевская конвенция - но это для Европы, а не для большой Ж...ы как у нас.
Мне нужны каналы только по моему списку и не нужно парить шаровые никому не нужные каналы в комплекты вещания в цифре.
Просто на Волю наехало столько прихлебателей и каждому нужно отстегнуть плюс совет директоров(мародеров для населения) вот и повышение тарифов через каждые полгода. Я с Воблы съехал на аналог от Триолана - дешево и нормально. Мне не надо ТВ смотреть в формате HDTV и оцифровывать на компьютере.
А что творится у них с интернетом, их запросы на тарифы и скорость просто курям насмех, но кому деваться некуда приймите мои искренние сожаления.
P.S. Очень доволен что уже забыл про сетку телевещания и интернета от Воблы с их хитрожопыми тарифами и "спецоборудованием".
Сообщение отредактировал sensor34: 26 июня 2009 - 19:58
Отправлено 27 июня 2009 - 10:39
Вешание лапши о цифровой принудиловке
Сообщение отредактировал sensor34: 27 июня 2009 - 10:41
Отправлено 27 июня 2009 - 23:40
Отправлено 28 июня 2009 - 22:47
+1Считаю компанию Воля обычным лохотроном-
Вобще беспредел творят , люди платят за ТВ , а их просто вырубают и парят насильно декодеры .
Айпи ТВ рулит ,хоть я и телевидинье не смотрю вобще .
Отправлено 15 июля 2009 - 15:08
ето факт-в моем доме все меньше и меньше абонентов становится!!!
Отправлено 21 июля 2009 - 13:14
Качество ТВ стало ЛУЧШЕ, чем через волевский модем, хотя стоит 34грн около 50-ти каналов..
Кабель использую тот же, что и на Воле.
По нету, конечно, похуже.
Айпинет похоже набрал манагеров с воли-кабель :-)
-Вобля кобель;
-айпЫнед.
С 19.08 являюсь пользователем Смайлвэба.
Не увляюсь "засланным казачком" :-)))
Хочу чтоб каждый нашел свое счастье;
люблю тестить, искать фичи и баги, и ищу единомышленников :-)
Отправлено 22 июля 2009 - 01:15
А чего инет не взял от информационных системы или как там у них же вроде была даже скидка на дует инет + тв и дешевле айпинета.Ушел от вОБЛи по нету к Айпинету, по ТВ на информационный системы какие-то.
Качество ТВ стало ЛУЧШЕ, чем через волевский модем, хотя стоит 34грн около 50-ти каналов..
Кабель использую тот же, что и на Воле.
По нету, конечно, похуже.
Айпинет похоже набрал манагеров с воли-кабель :-)
Отправлено 22 июля 2009 - 08:43
А чего инет не взял от информационных системы или как там у них же вроде была даже скидка на дует инет + тв и дешевле айпинета.
На момент моего отключения от Воли, Айпинет как говорится, рулил.
Мне его посоветовал знакомый, я почитал отзывы и решил к нему подключиться.
Как меня подключали, и как происходили общения с айпинетовцами, я описал в соотв. ветке.
А по поводу информационных систем - где можно почитать об их обслуживании, о качестве?
-Вобля кобель;
-айпЫнед.
Отправлено 22 июля 2009 - 09:35
А чего инет не взял от информационных системы или как там у них же вроде была даже скидка на дует инет + тв и дешевле айпинета.
почитал ихний сайт..интернет для информационных технологий представляет компания Аксон-45 :-))
http://it-tv.org/?q=...ievyie-riesursy
что то по поводу "дуала" ничего не нашел..
интересно, для подключения нужно аксону 195грн платить?
-Вобля кобель;
-айпЫнед.
Отправлено 27 июля 2009 - 17:55
Хмда на сайте не пишут, а зато в рекламных флаерах и на палатках всегда предлагают инет плюс тв инет от аксона. По повду подключения если етсь в попутном направлении витая пара от тебя (например подключен к комуто уже и оборудование у обоих в подвале или наоборот на чердаке) то бесплатно переключат кабель. Вроде так лучше позвони спроси про дует акцию.почитал ихний сайт..интернет для информационных технологий представляет компания Аксон-45 :-))
http://it-tv.org/?q=...ievyie-riesursy
что то по поводу "дуала" ничего не нашел..
интересно, для подключения нужно аксону 195грн платить?
Отправлено 29 июля 2009 - 13:33
Пакет «Безлимит» - 80 грн. в месяц и фиксированная скорость 1 Мбит/сек! Лучшие и самые выгодные условия на рынке!
...
Привлекательная цена, комфортная скорость...
Ну это просто наглая ложь!
Кроме привлекательной цена, всё остальное - обман, комфортом там и не пахнет...
Есть провайдеры с тариф.пакетами за 75 грн. и с более высокой скоростью.
Ну где этот комфорт, когда они даже правилами ограничили его использование:
По идее, они не имели права называть пакет «Безлимитным», изначально устанавливая лимиты для пользователя.5.2 Необходимость введения данных Правил основывается на том, что сегмент пользователей,
потребляющих большие объемы информации (в частности, с помощью файлообменных сервисов
«p2p» (Bittorrent, eDonkey, eMule и т.д.), используют значительный ресурс сети, что в пиковое
время может повлиять на скорость доступа у других пользователей.
5.3 В связи с этим, пользователям, пребывающих на акционном профиле потребления «Безліміт»,
рекомендуется по возможности воздерживаться или ограничить интенсивные закачки в пиковое
(вечернее) время, а также не оставлять файлообменные программы постоянно включенными.
5.4 Продолжительное использование таких программ, а также превышение 30% уровня загрузки
канала в пиковое время, может быть расценено компанией ООО «Воля-кабель» как нарушение
данных Правил. По факту определения нарушения, абонент информируется по электронной
почте, указанной в личных данных абонента на Персональном сайте.
Чистый фарс.
P.S.
Если персонифицировать, то у Воли - шизфрения,
один из симптомов которой - полная или частичная утрата реальности...
Отправлено 05 августа 2009 - 23:35
да сволочи ета НЕВоля!!!С их сайта:
Ну это просто наглая ложь!
Кроме привлекательной цена, всё остальное - обман, комфортом там и не пахнет...
Есть провайдеры с тариф.пакетами за 75 грн. и с более высокой скоростью.
Ну где этот комфорт, когда они даже правилами ограничили его использование:
По идее, они не имели права называть пакет «Безлимитным», изначально устанавливая лимиты для пользователя.
Чистый фарс.
P.S.
Если персонифицировать, то у Воли - шизфрения,
один из симптомов которой - полная или частичная утрата реальности...
Отправлено 06 августа 2009 - 06:24
а разве информационные технологии -- это не трианал разве?почитал ихний сайт..интернет для информационных технологий представляет компания Аксон-45 :-))
...
как по мне, то кабельное таки ничего у них, в отличие от инета, который таки гунявенький у них
Отправлено 06 августа 2009 - 12:45
а разве информационные технологии -- это не трианал разве?
как по мне, то кабельное таки ничего у них, в отличие от инета, который таки гунявенький у них
нет, ихний партнер Аксон45.
С аксоном лотерея - в одних домах довольны, но в большинстве ругают.
Как работает их техподдержка, уже знаю :-)
кстати, дуал по акции только при подключении, старым пользователям остается слюни пускать.
И еще ньюанс: для успешного переподключения с Воли на инф. технологии, необходима "подстройка уровней" в трансмиттере, это должен делать их мастер при подключении.
-Вобля кобель;
-айпЫнед.
Отправлено 06 августа 2009 - 16:10
хм.. буду знать.нет, ихний партнер Аксон45.
С аксоном лотерея - в одних домах довольны, но в большинстве ругают.
Как работает их техподдержка, уже знаю :-)
кстати, дуал по акции только при подключении, старым пользователям остается слюни пускать.
И еще ньюанс: для успешного переподключения с Воли на инф. технологии, необходима "подстройка уровней" в трансмиттере, это должен делать их мастер при подключении.
хотя если есть коаксиал -- то бесплатный аналог почти обеспечен ...
Отправлено 07 августа 2009 - 09:13
хм.. буду знать.
хотя если есть коаксиал -- то бесплатный аналог почти обеспечен ...
какой каоксиал?
для подключения нужен обычный ТВ-кабель 75 Ом.
Каоксиал, насколько я помню, 50 Ом, он не подходит :-)
-Вобля кобель;
-айпЫнед.
Отправлено 07 августа 2009 - 12:26
плохо значит помнишь 75 омный тоже один из разновидностей коаксиального кабелякакой каоксиал?
для подключения нужен обычный ТВ-кабель 75 Ом.
Каоксиал, насколько я помню, 50 Ом, он не подходит :-)
а ото тапов идут ответвления коаксиального абонентского кабла ... и всегда можно провести свой и подключится, благо тапы продаются на радио рынке свободно
тем паче что без договора тебе почти ничего не грозит как на воле третья часть минимум на шарика смотрела аналог, так и на всяких там трионалах также будут смотреть
Отправлено 12 ноября 2009 - 14:14
Хоть сам сейчас пользуюсь ОГО, еще в бородатом 2003м году подключился по акции к Воле. Пользовался я ними по мере надобности и с большими перерывами. В итоге был отключен за неуплату, но разорвать контракт руки не дошли... Так оно и висело до недавнего времени.
В середине прошлого месяца появилась финансовая возможность погасить все задолженности перед Волей и окончательно порвать с ней все отношения. Что я и сделал 19го числа (написал заявление, сразу оплатил платежки за "задолженность по кабельному телевидению" и "за пользование услугой интернет").
В итоге, позавчера обнаруживаю у себя в почтовом ящике конверт от Воли с двумя платежками Первая с "задолженностью по кабельному телевидению" на сумму 49 копеек ))) Второй - платежка "за пользование услугой интернет" на сумму в 50 гривен. Я в полнейшем недоумении звоню в службу тех. поддержки, где мне объясняют, что это "рекламная" квитанция на подключение к ихней услуге интернета))) мол "оплатите, и мы Вас подключим", о чем символизирует надпись мелким, почти не читабельным шрифтом на квитанции. На мое возмущение по поводу такого "маркетингового хода" получил ответ "а что? вполне хороший рекламный ход, не вижу в нем ничего особенного"
К чему я веду - средний обыватель обычно мыслит категорией "пришла платежка - ее надо оплатить", при этом особо не вчитываясь в нее. Друзья, всегда внимательно смотрите что вы собираетесь оплатить
Отправлено 24 ноября 2009 - 22:55
Итак, предыстория.
МегаХит+ТВ (до 1Мбит/с) с 03.01.2008 по 01.07.2009. Все было отлично, но не выгребал лимиты, перешел на "Безлимитный"
Ни разу не дошел до 5 Гбайт / месяц. Июль и август прошли нормально, скорость соответствовала реальной.
С сентября по сегодняшний день скорость средняя резко подывается выше 40Кбайт/с = 320 Мбит/с. А в часы пик эта величина 6-10 Кбайт/с. Это не скорость, это "опа".
На мои замечания реагировали спокойно - проблемы есть, решаем. Ну 3 месяца вот и решают. Терпение рвется. Это не компания, это кидалы!