Сейчас стал вопрос выбора зимней резины. Живу в сельской местности, дороги чистят не всегда, так что часто катаюсь по снегу и льду. Рассматриваю шипованную резину, но не знаю, стоит ли переплачивать за неё. Кто-то пользовался шиповками? Какие плюсы и минусы заметили? И вообще, шипы реально помогают или можно обойтись и липучками? Поделитесь опытом, а то пока в раздумьях, а зима не за горами.
Стоит ли брать шипованную резину на зиму?
Отправлено 21 сентября 2024 - 12:11
Отправлено 21 сентября 2024 - 12:25
Я в прошлом году взял себе шипованную резину Rosava Snowgard Van 205/65 R16C через Gumma. Там выбор неплохой и ценник адекватный https://gumma.ua/ua/shini/zimnyaya На такой резине катаюсь уже вторую зиму, и могу сказать, что шипы действительно выручают, особенно на заснеженных и обледенелых дорогах. Понятное дело, что на асфальте они шумят и немного сносят, но если часто ездить по бездорожью, то без шипов реально тяжко. Плюс у Rosava эта модель ещё и с усиленным каркасом, так что она выдерживает всякие неровности и ямы на раз-два. В общем, если у тебя дороги плохо чистят и часто лёд, то лучше брать шипы. Но опять же, зависит от того, где и как ты ездишь. Ты сам как думаешь, стоит ли переплачивать за шипы или может взять что-то другое?
Отправлено 21 сентября 2024 - 12:34
Спасибо за ответ, очень помог. Буду брать шипованную, действительно, с нашими дорогами без неё никуда. Липучки хороши для города, а вот у нас в селе, как начинаются снегопады, так без шипов и выехать сложно. Спасибо за совет по модели, гляну на неё, тем более что цена там вроде бы нормальная.