Перейти к содержимому

Фотография

провайдер o3

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1844

#161 Абонент АйХома

Абонент АйХома

Местный

• Пользователи
  • 117 сообщений

Отправлено 16 июля 2008 - 10:40

На админов "давят" ...
В нашнете разрешили писать в доступном только из внутрисети разделе форума и все равно оттуда много жалоб удаляется.

Угу.. И трындим, и трындим.... Вот "знатоки" <_< И где на какого админа давят, и "про доступный только из внутрисети разделе форума" знают... И подсчет удаленных сообщений ведут...
Кстати сейчас специально с диалапа УТК зашел в этот "недоступный раздел" и прочитал ветки годичной и больше давности... А в воображении кого-то все трут и трут сообщения... и ограничивают и ограничивают доступ...:unsure:

Насчет свитчей - применяли ПОЛНОЕ Г...О - висит уже при пропускании больше 1-2 Мбит на свитч (проводил испытание).

И испытатель к тому же... Про свичи в нашей сети все знает... :lol: Я вот сейчас качаю 65Мбит/сек а он зараза все никак не повиснет...

Только вот у Воли при перегрузке просто перезагружается CMTS, а здесь же из-за перегрузки начнется массовое висение неуправляемых свитчей и абоненты могут неделями сидеть без интернета.

Точно днем когда у всех Украина до 100Мб не виснут, а ночью когда еще и мир до 100 но только у избранных, которые доплатят - сразу повиснут... Зарубежный трафик - у него же наверное удельная плотность выше, он тяжелее на вес и поэтому его свичи то и не переварят, правильно? ;) :)

А за цифры, которые сами "насвистели", отвечать не хотят - посылают уточнять к админам, те в пресслужбу... Вобщем и целом - трындим с умным видом... Гебельса начитались? Классная позиция... :)

Сообщение отредактировал Абонент АйХома: 16 июля 2008 - 10:49

#162 E-186

E-186

Местный

• Пользователи
  • 158 сообщений

Отправлено 16 июля 2008 - 11:22

Если в доме стоит 3526 или аналогичный "умный" свитч, то будет и 65 Мбит/сек. Ибо тот свитч гигабитный. Но когда 3526 стоит один на сегмент, то 1 Гбит/100-200 абонентов = 5-10 Мбит... И это внутрисетевой канал...

#163 Raunchy

Raunchy

Эксперт

• Пользователи
  • 264 сообщений

Отправлено 16 июля 2008 - 11:24

Дада, а клиентов на форуме Вринета совсем не банят.

#164 Абонент АйХома

Абонент АйХома

Местный

• Пользователи
  • 117 сообщений

Отправлено 16 июля 2008 - 11:36

Если в доме стоит 3526 или аналогичный "умный" свитч, то будет и 65 Мбит/сек. Ибо тот свитч гигабитный. Но когда 3526 стоит один на сегмент, то 1 Гбит/100-200 абонентов = 5-10 Мбит... И это внутрисетевой канал...

Трындеж, трындеж... мои года...мое богатство...(с) <_<
У нас в сегменте под 500 абонентов... и ничо... все никак свичи не повесим... года три уже... И внутрисеть до 80Мбит всегда была, даже когда не Гиг был а 100Мб.... :lol:
Хотя с другой стороны совсем недавно Вы нам только 1-2 обещали -

висит уже при пропускании больше 1-2 Мбит на свитч (проводил испытание).

сейчас уже хоть 5-10... Прогресс... :) И на том спасибо...

Как там канал в 400Гиг - нигде не жмет? не тесноват пока? :unsure:

Дада, а клиентов на форуме Вринета совсем не банят.

Гы-гы... Будь я на месте админа - без всякого давления бы - "трындетелей" в баню мыться направлял... ;)

Сообщение отредактировал Абонент АйХома: 16 июля 2008 - 11:45

#165 E-186

E-186

Местный

• Пользователи
  • 158 сообщений

Отправлено 16 июля 2008 - 11:48

Реально запаса уже почти нет. 300000 абонентов, и в среднем на каждого 1,2 Мбита. Кстати через ТТК (транстелеком россия) на некоторые российские сайты не зайдете... И это не говоря об "профессионализме" и зарплатах работников (не начальства ;) ) ТТК... <_< У фринета аплинк на мир как раз ТТК... :) :unsure: :lol:

Сообщение отредактировал E-186: 16 июля 2008 - 11:49

#166 Абонент АйХома

Абонент АйХома

Местный

• Пользователи
  • 117 сообщений

Отправлено 16 июля 2008 - 12:00

Реально запаса уже почти нет. 300000 абонентов, и в среднем на каждого 1,2 Мбита. Кстати через ТТК (транстелеком россия) на некоторые российские сайты не зайдете... И это не говоря об "профессионализме" и зарплатах работников (не начальства :) ) ТТК... :lol: У фринета аплинк на мир как раз ТТК... :) ;) :)

Трындеж, трындеж... мои года...мое богатство...(с) <_<

Точно - точно - вот-вот прямо сейчас уже рухнет... :)
"в среднем на каждого 1,2 Мбита" - пример расчета пожалуйста в студию...

А обсуждать зарплаты работников зарубежного аплинкера - это, думаю, вообще моветон...
Я у себя трассы через разных аплинкеров вижу. Давайте примеры - "некоторых российских сайтов" куда мы не зайдем, а читающие топик проверят... А заодно выяснят нужно ли им туда ходить вообще... :) А иначе - все тот же трындеж... :unsure:

Сообщение отредактировал Абонент АйХома: 16 июля 2008 - 12:12

#167 Spike

Spike

Местный

• Пользователи
  • 243 сообщений

Отправлено 16 июля 2008 - 12:26

Кстати через ТТК (транстелеком россия) на некоторые российские сайты не зайдете... И это не говоря об "профессионализме" и зарплатах работников (не начальства ;) ) ТТК... <_< У фринета аплинк на мир как раз ТТК... :) :unsure: :lol:

ttc-network.com это не "транстелеком россия" :)

#168 E-186

E-186

Местный

• Пользователи
  • 158 сообщений

Отправлено 16 июля 2008 - 12:32

Ну а что же это еще? ЕТТ?

#169 Абонент АйХома

Абонент АйХома

Местный

• Пользователи
  • 117 сообщений

Отправлено 16 июля 2008 - 12:34

ttc-network.com это не "транстелеком россия" :lol:

Вот и я сейчас поигрался с трассами и whois и - гляжу что ttc-network.com и transtelecom.net это из разных областей знаний... <_<

Трындеж, трындеж... мои года...мое богатство...(с) rolleyes.gif

Как там канал в 400Гиг - нигде не жмет? Корона не тесновата пока? :unsure:

#170 Jack

Jack

Эксперт

• Пользователи
  • 301 сообщений

Отправлено 16 июля 2008 - 13:15

Реально запаса уже почти нет. 300000 абонентов, и в среднем на каждого 1,2 Мбита. Кстати через ТТК (транстелеком россия) на некоторые российские сайты не зайдете... И это не говоря об "профессионализме" и зарплатах работников (не начальства ;) ) ТТК... <_< У фринета аплинк на мир как раз ТТК... :) :unsure: :lol:

вообщето нахнет покудова совсем по другим каналам ходит. его покудова на фринет не заворачивали.
http://piccy.info/vi...2d54ede0c8c3a5/
и украина и мир идкт абсолютно через другие каналы нежели сейчас у айхома\фринета. но скоро их тоже вроде всех на фринет завернут :)

Сообщение отредактировал Jack: 16 июля 2008 - 13:15

#171 E-186

E-186

Местный

• Пользователи
  • 158 сообщений

Отправлено 16 июля 2008 - 14:45

Ну так а вы все тут говорили, что сеть нашнета типа начали переделывать. Как видим пока нет - сначала айхом...

#172 Абонент АйХома

Абонент АйХома

Местный

• Пользователи
  • 117 сообщений

Отправлено 16 июля 2008 - 15:03

Как видим пока нет - сначала айхом...

Видим пока трындеж галимый с вашей стороны -
примеров "некоторых российских сайтов" куда мы не зайдем, а читающие топик проверят - я понимаю не будет?
расчета "в среднем на каждого 1,2 Мбита" - тоже?
на форум НН заходить научились?

Как там канал в 400Гиг - нигде не жмет? Корона не тесновата пока? <_<

По теме - с утра видел монтажников Фринета в соседнем микрорайоне - переделывают на Гиг. НН тоже в работе, но как и АйХом по участкам, поэтому абонентам УкрТелеКома, очень болеющим душой за наши сети, решили пока не докладывать об этом... :unsure:

Сообщение отредактировал Абонент АйХома: 16 июля 2008 - 15:15

#173 Raunchy

Raunchy

Эксперт

• Пользователи
  • 264 сообщений

Отправлено 16 июля 2008 - 15:17

:
Гы-гы... Будь я на месте админа - без всякого давления бы - "трындетелей" в баню мыться направлял... <_<

Дада, все верно. И так и написать на форуме. "Все клиенты, которых не устраивает их интернет - трындели, посему идут на йух."
Ох и глупость ты несешь, впрочем как и Е-186. Может не надо сводить топик до банального словоблудия и пререканий?

#174 Jack

Jack

Эксперт

• Пользователи
  • 301 сообщений

Отправлено 16 июля 2008 - 15:35

...
По теме - с утра видел монтажников Фринета в соседнем микрорайоне - переделывают на Гиг. НН тоже в работе, но как и АйХом по участкам, поэтому абонентам УкрТелеКома, очень болеющим душой за наши сети, решили пока не докладывать об этом... <_<

а в каком микрораёне? и где именно? по канализации УТКшной лазяют?

а по каким участкам лазит НН? часом не участкам конопли?
помоему уже начали монтажников бывшегоНН и бывшего ихома обьединять в одно целое.
толку то от НН, если покедова у них глюклв глобальных нет?

да и как и что они переделуют? звезду с кольцом сращивают чтоли?
можно подробнее об переделках?

ЗЫ: усе провы боятся суровых парней с НКРЗ :unsure:

#175 Абонент АйХома

Абонент АйХома

Местный

• Пользователи
  • 117 сообщений

Отправлено 16 июля 2008 - 16:24

Ох и глупость ты несешь, впрочем как и Е-186. Может не надо сводить топик до банального словоблудия и пререканий?

Целиком и полностью согласен.
Теперь рассмотрим вопрос с самого начала - у Вас проблемы с интернетом - плохо, Вы их решить не можете, общего языка с саппортом не находите - отвратительно... :) Но разве это повод для того, что бы промолчать, когда абонент УТК с умным видом обсырает принципы построения ДС вообще? Вы или AlleyCat собираетесь переключаться на другого провайдера - у него сеть построена по другому? Когда Вы заявляете о скорости 70МБит/с, а Е-186 рассказывает о том что свичи и сеть в принципе не дают больше 1-2-5-10МБит - промолчать, т.е. согласится - это нормально, да? Только потому что сейчас вы обижены на одного провайдера - вы молча соглашаетесь с обсыранием структуры всех ДС - это так у вас принято? У меня другие принципы...
Заметьте, я уже неоднократно рассказывал - пришел в топик по ссылке AlleyCat - ну посмеялся над компиляцией слухов и ладно. Но среагировал и зарегистрировался только тогда, когда увидел, что на ту всю хрень, которую несет Е-186, никто не реагирует - вот это я и называю "обсыранием". Посмотрите мои посты - я лишь обратил внимание на манипуляцию цифрами, с которой все молча согласились.. ну и рассказал свой опыт общения с провайдером.. Все... Я даже согласился, что я был не прав, что действовать надо было совсем по другому - как вон Vlad, которому AlleyCat у нас на форуме помагает - 1,5 месяца в дневник лаги записывает... Но я поступил по другому - и у меня уже месяц проблем нет.. Каждый в этой жизни выбирает свой путь...
Но что происходит дальше? Вы всем колхозом и в не очень парламентских выражениях постарались меня убедить в том, что я сотрудник чей-то, кому-то чего-то обязан и вообще мне пора гулять лесом.. Перечитайте топик со свежим взглядом...
Единственное чего Вы этим добились это того, что я заинтересовался - прочитал топик на фринетовском форуме, посты на форуме Нашнета и т.д. И я Вам скажу - своими наездами на меня Вы не очень меня к своей компании расположили... И если не поймете, что наживать себе врагов на ровном месте, и оскоблять человека только потому, что он думает по другому - это себе дороже... то...я например вполне могу все-таки придти, по-прикалываться на Ваше судебное заседание и немного отыграться в реале за виртуальные оскорбления... А так как у нас "судочинство здійснюється на засадах змагальності сторін" и есть механизм "третьої особи із самостійними вимогами" - то даже для человека, который "обладает искусством оратора и пользуется этим" выиграть процесс будет очень затруднительно - ибо и я потрындеть в суде люблю, особенно когда меня лично достанут... <_< и времени своего на то что доставляет мне удовольствие - не жалко... ;)
С чем и откланиваюсь...
Но обещаю и дальше не давать спуску "трындетелям", которые за приведённые цифры и факты не отвечают... в том числе и в этом топике...

З.Ы. Как будущий юрист :unsure: уточняю - "Вы" - в этом посте - это вся Ваша компания от имени которой со мной общался Negra - он, Кот и Вы, как я понимаю, проходящий у него под именем - Хаммер.
З.З.Ы. Кстати если б в названии топика не было упоминания АйХома - то я бы точно прошел мимо... Имя Фринета для меня пока почти ничего не значит... Чего не могу сказать об АйХоме... :lol:

Сообщение отредактировал Абонент АйХома: 16 июля 2008 - 17:10

#176 Абонент АйХома

Абонент АйХома

Местный

• Пользователи
  • 117 сообщений

Отправлено 16 июля 2008 - 16:36

а в каком микрораёне? и где именно? по канализации УТКшной лазяют?
а по каким участкам лазит НН? часом не участкам конопли?
помоему уже начали монтажников бывшегоНН и бывшего ихома обьединять в одно целое.
толку то от НН, если покедова у них глюклв глобальных нет?
да и как и что они переделуют? звезду с кольцом сращивают чтоли?
можно подробнее об переделках?

На Маяковского, видел и перекинулся двумя словами в доме, потом видел и возле люков.
Уже совместно Фринет и НН , а АйХома вроде свалили почти все.. Поэтому у нас и нагнулось все в мае...
Подробностей не знаю - я в топологии не знаток, да и не очень интересует - просто спросил наши? че мастерите? - мне ответили типа - "да, переделывают сегмент на Гиг, да только закончили вот рядом сегмент, да НН тоже работаем, да на НН тоже будет Гиг" - я удачи пожелал и дальше пошел... <_<

#177 Negra

Negra

Эксперт

• Пользователи
  • 266 сообщений

Отправлено 16 июля 2008 - 17:15

Дружище, ты бы сам трынделку прикрыл <_< От тебя тоже кроме прикрытых не прикрытых угроз, да замыливания ничего мы не видели. Язык общения ты выбрал сам. То что твой "вражина" перегибает - мы видим. И поверь про качество УТК мы выводы делаем на личном опыте, а не на рассказах об общих каналах. Я тебе уже писал, что мне фиолетово какой канал у фринета, если у меня канала нет. Но видимо ты у нас по пояс деревянный и до тебя доходит как до танкиста. А чтоб ты в "трындёж" поверил - мы тебе предложили попробовать самостоятельно с нами всё проверить. Но ты дружище, под предлогом дикой занятости и дороговизны твоих услуг, съехал в овраг. А потом тупейшим образом переменил тему и обвинил нас в трындеже.

Я тебе выше писал, мы клоунов не заказывали и за представление платить тебе не будем. Если тебе на внутреннем форуме айхоума уже пишут про сотрудника и тыкают носом в тот факт, что все твои посты не содержат ни грамма полезной инфы. То я уже и не знаю, может тебе в больнице лекарствами помогут? Ну чтоб внимание сосредотачивалось.

Когда я просил статьи вспомнить - я не просил мне их указывать, ты себе их припомни. Что легче было 3-й особой на суде выступать. Ну а раз ты там гость частый, то должен знать - что судьи клоунов не жалуют.

И сосредоточь своё внимание... мы к тебе имеем претензии не по поводу ширины каналов на мир и на внутрисеть и на украину. Мы имеем претензии по поводу того, что ты обвиняешь нас во лжи. Будто мы врём, что вринет такой плохой. А когда мы предлагаем тебе доказать это в реале - ты тут же уходишь в "трындежы".

Ты дешевый клоун мечтающий о ящиках пива. вот это наше коллективное мнение о тебе.

Сообщение отредактировал Negra: 16 июля 2008 - 17:18

#178 ipnet

ipnet

Местный

• Официальные представители
  • 224 сообщений

Отправлено 16 июля 2008 - 17:26

На Маяковского, видел и перекинулся двумя словами в доме, потом видел и возле люков.
Уже совместно Фринет и НН , а АйХома вроде свалили почти все.. Поэтому у нас и нагнулось все в мае...
Подробностей не знаю - я в топологии не знаток, да и не очень интересует - просто спросил наши? че мастерите? - мне ответили типа - "да, переделывают сегмент на Гиг, да только закончили вот рядом сегмент, да НН тоже работаем, да на НН тоже будет Гиг" - я удачи пожелал и дальше пошел... <_<

Сорри, за праздный интерес: Вы следующий раз спросите, что именно они возле люков "на Гиг переделывают"... :unsure:
Возле люков можно разве что муфты переваривать, а для этого нужно иметь дополнительные волокна... :lol: Все остальное решается либо заменой активного оборудования, либо заменой оптики. Так что, ежели рядом с люками катушек не было, то что-то ребята недоговаривают. ;)

#179 Абонент АйХома

Абонент АйХома

Местный

• Пользователи
  • 117 сообщений

Отправлено 16 июля 2008 - 17:47

Все еще Уважаемый(но все менее и менее) Негра!
Вы бы все-таки без эмоций перечитали нашу с Вами переписку... И может поняли свои ошибки...
Я всегда и всюду отталкивался от цифр... И к манипуляции ими и другими фактами у меня и возникли претензии...
Насчет - клоунов - именно на это я Вам и намекаю - я то буду в некотором роде на Вашей стороне(если уж сильно достанете), а никак не на стороне провайдера... Поэтому и проиграем вместе.... :unsure:
Откровенного хамства для человека, который "обладает искусством оратора и пользуется этим" в Ваших постах и так предостаточно... Не переигрывайте...

Вы создали эту ветку в том числе и для того что бы

а пользователи пусть сами решают нужен им такой провайдер или нет

. И если Вы считаете что провайдер неправ, а Вы правы - пользователи читают и сами делают выводы. Но когда в этом топике -с умным видом специалиста человек просто обсырает и не отвечает за цифры, а вы - "твой "вражина" перегибает - мы видим", но при этом молчим - вот это и называется все методы обсырания хороши - и ни о какой объективности и речь не идет... Также как

Счастливые пользователи айхоума и нашнета (троещина) в виду отсутствия нормальной тех. поддержки по телефону вынуждены кататься в офис на харьковском. Что тоже не есть хорошо.

в первом же Вашем посте не стыкуется с новостью на сайте нашей сети

Новый офис
Уважаемые абоненты сети iHome и FreeNet!
Рады Вам сообщить, что наш офис с 07.07.2008 находится по адресу: ул. Маяковского 73А, 2-й этаж (напротив супермаркета "Сильпо")
Терминалы для оплаты наших услуг находятся по следующим адресам:
ул. Закревского 22, 3-й этаж
ул. Маяковского 73А, 2-й этаж
ул. Драгоманова 17, оф. 268

и всякие прочие мелочи, которые и вынудили меня задаться вопросом почему именно абоненты Воли и УТК пытаются мне рассказать насколько плох мой АйХом...

З.Ы. Может все таки Raunchy менее эмоциональный человек, и все таки поймет и Вам растолкует что я написал Вам всем в посте выше... <_<

Все остальное решается либо заменой активного оборудования,

В доме - свич меняли - при мне несли... Чего возле люков делали - не рассматривал и чего у них там не знаю - прошел в метрах 50...

Сообщение отредактировал Абонент АйХома: 16 июля 2008 - 18:20

#180 E-186

E-186

Местный

• Пользователи
  • 158 сообщений

Отправлено 16 июля 2008 - 18:51

И опять жалобы на скорость и шейп... http://forum.ihome.n...showtopic=32884