Перейти к содержимому

Интернет от "Воля-кабель" - путь к банкротству!?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 298

#161 Гость_linuxoid_*

Гость_linuxoid_*
  • Гости

Отправлено 28 ноября 2006 - 02:32

Дальнейшее обсуждение можно только перевести на тему качественного предоставления услуг и тех поддерки от ВОЛИ. А это ОООЧЕНЬ больная тема!!! Ну и про отсутствие у оператора "сервиса" и краткой, но очень необходимой, информации для тех кто впервые подключаеться к интернету. Но это будет только бессильное брюзжание. А можно просто сравнивать "адекватные финансовые пакеты" от других провайдеров! Т.е. рассматривать альтернативы!

#162 Гость_Жека_*

Гость_Жека_*
  • Гости

Отправлено 29 ноября 2006 - 15:54

да ужжж

#163 Гость_NetSeeker_*

Гость_NetSeeker_*
  • Гости

Отправлено 29 ноября 2006 - 23:01

Ситуация с инетом стала бы намного лучше, если бы наши остапы бендеры от провайдеров перестали разводить страну с этой оплатой за так наз. трафик. В нормальных странах берут плату только за аренду канала и скорость передачи данных и никто не мутит воду с оплатой килобайтов.

#164 Гость_linuxoid_*

Гость_linuxoid_*
  • Гости

Отправлено 29 ноября 2006 - 23:15

NetSeeker Писал(а):
В нормальных странах берут плату только за аренду канала и скорость передачи данных и никто не мутит воду с оплатой килобайтов.

Абсолютно согласен, но... как-то не хочеться уводить разговоро в другую ветку по поводу СТРАНЫ. ;) :) :)

#165 Гость_Клим_*

Гость_Клим_*
  • Гости

Отправлено 30 ноября 2006 - 10:40

Тоже согласен! Но в нормальных странах не перепродают инет соседям, платя провайдеру за аренду канала, в результате чего этот канал загружен на 100% вместо статистических 25%! В общем, единство и борьба противоположностей ;)

#166 Гость_NetSeeker_*

Гость_NetSeeker_*
  • Гости

Отправлено 30 ноября 2006 - 11:07

Клим Писал(а):
Тоже согласен! Но в нормальных странах не перепродают инет соседям, платя провайдеру за аренду канала, в результате чего этот канал загружен на 100% вместо статистических 25%! В общем, единство и борьба противоположностей ;)

Если что-то не так с куплей-продажей инета, то стоит ставить этот вопрос перед тем органом, кто эту процедуру перепродажи установил или одобрил. Это Укртелеком? Или Минсвязи?

#167 Гость_Гы_*

Гость_Гы_*
  • Гости

Отправлено 30 ноября 2006 - 11:20

Клим, откуда информация о 25%? Я у кого ни спрашивал - все качают сколько хотят, размещают у себя довольно-таки посещаемые ресурсы. Трафик никто не считает.

#168 Гость_Traveller_*

Гость_Traveller_*
  • Гости

Отправлено 19 декабря 2006 - 10:52

Вот занесло недавно в Бразилию, так там в ее столице (Бразилиа) в гостиннице, где я останавливался, в номере бесплатный скоростной Интернет и бесплатное Интернет-телевидение с кучей каналов! Гостинница обычная, без наворотов, три звезды. А ведь Бразилия считается развивающейся страной. Куда уж нам с пещерным подходом в виде оплаты за скачанные/принятые мегабайты... Только мир смешим

#169 Гость_Иринака_*

Гость_Иринака_*
  • Гости

Отправлено 06 февраля 2007 - 16:02

да не очень то и лживая статья, с учетом того что рньше мне 300-500 мб хватало на месяц, а теперь я постоянно в долгах у Воли, потому как гектара не хватает. Это конечно при том что интересы остались прежними. Плохо действительно то что интернет не отключается и у людей не очень тесно дружащих с ПК трафик тратится на обновления различных прог и всякую остальную дрянь типа adware...

#170 Гость_ИННА_*

Гость_ИННА_*
  • Гости

Отправлено 20 февраля 2007 - 19:33

КОРОЧЕ, ЮЗЕРЫ, ЛАМЕРЫ И ПР.... КУДА ПОДКЛЮЧАТЬСЯ ТО??? ЕСЛИ НАДО С РОССИИ МНОГО МЕТРОВ ТЯГАТЬ ДА ОТПРАВЛЯТЬ И ЛУЧШЕ ЧТОБ НЕ ПО ВРЕМЕНИ СЧИТАЛОСЬ, А ПО ТРАФИКУ.. И ВОБЩЕМ ТО ХОТЕЛОСЬ БЫ СКОРОСТЬ ЛюДСКУЮ, ДА И ГЕМОРА ПОМЕНЬШЕ, ОТ КУДА???? СКАЖИТЕ ХОТЬ ЧТО НЮТЬ ПУТЕВОЕ КРОМЕ ОБМУСОЛИВАНИЯ ТЕМЫ КТО ДУРАК.....

#171 Гость_Dark Warlock_*

Гость_Dark Warlock_*
  • Гости

Отправлено 20 февраля 2007 - 20:11

ИННА /
Провайдеров надо рассматривать по конкретному адресу. Создай тему с запросом и получишь предложения. Как вариант рассмотри ОГО от укртелекома.

#172 Гость_Пакемон_*

Гость_Пакемон_*
  • Гости

Отправлено 20 февраля 2007 - 20:37

для тех кто не дурак. есть ОГО
заплатила раз в месяц и сиди качай сколько влезит.. и не надо считать
мега и гига байты... http://my.ukrtelecom...sl_init/tariff/

#173 Гость_linuxoid_*

Гость_linuxoid_*
  • Гости

Отправлено 20 февраля 2007 - 21:28

2 INNA ---> к ВОЛЯ-Кабель! За 100 грн - 5 гиг смешанки на приемлемой скорости. http://volia.com/internet/price (год назад скорость была еще выше, а сейчас - "разводят водичкой"). УкрТелеКом, как нежелательная альтернатива http://my.ukrtelecom...sl_init/tariff/ , ибо глючат ОНИ еше больше. А ВОЛЮ я тоже не люблю, но другое мне недоступно. Хотел бы http://optika.ukrlink.ua/?go=tarif или Ай-Хом, но пока не дошли до меня.

#174 Гость_pvase_*

Гость_pvase_*
  • Гости

Отправлено 24 февраля 2007 - 22:26

По сообщению в (0). Во первых, для отключения можема не надо его вытаскивать с розетки, достаточно отключить стевой интерфейс мождема (что делается двумя кликами мишки). Во вторых, по поводу трафика когда вы не работаете в сети: так кто мешает отключить автоапдейт и поставить нормлаьный файрвол? По повтоду стоимости, согласен недешево по 2 коп. за мб платить (правда сейчас в акцию дешевле), но я когда смотрю сколько платит наша фирма за полтора мегабита фреймреля то понимаю что я шикую со своим интерентом.
В третитьих - по поводу спама, ставите Бат и грузите себе заголовки на здоровье и удаляйте спам не получая его.

Теперь о плохом про Волю:
1 - служба поддержки доступна только на выходных или рано утром, в остальное время вы можете часами звонить к ним.
2 - Канал у них немного странноват, так если украинские ресурсы доступны почти все время и на нормальной скорости - то внешние иногда посто поражают как они работают по расписанию, такое чувство что у них или есть какие то распределители и ограничения, или же все таки их внешний канал как то странно забит по времени, другими словами, елси хотите тчо то скачать с мира, то качайте это лучше утром с 6.00 до 10.00 - тогда скорость максимальная.

Теперь о флуде - что посоветует вместо Воли на Оболони (Оболонь 2, Лайоша Гавро) на той же скорости с теми же 5 гигами трафика за 100 грн и с 2 коп за мб трафика вне лимита? Если что посоветуте выгоднее - буду премного балогдарен.
Всем спасибо.

#175 Гость_pvase_*

Гость_pvase_*
  • Гости

Отправлено 24 февраля 2007 - 22:41

Вот за два дня "слил" на Воле больше 2.5 гигов апдейтов от Мелкомягких, и все это в пределах 50 грн (без акции). Вы скажите у кого сейчас в Киеве можно слить 2,5 гига внешнего трафика за такую сумму, да и еще за 2 дня ненрягаясь (вечером скорость 200-250 кбайт/сек, ну днем конечно 25-40, о чем я говорил уже выше)?

#176 Гость_ponchik_*

Гость_ponchik_*
  • Гости

Отправлено 24 февраля 2007 - 23:55

pvase Писал(а):
Вот за два дня "слил" на Воле больше 2.5 гигов апдейтов от Мелкомягких, и все это в пределах 50 грн (без акции). Вы скажите у кого сейчас в Киеве можно слить 2,5 гига внешнего трафика за такую сумму, да и еще за 2 дня ненрягаясь (вечером скорость 200-250 кбайт/сек, ну днем конечно 25-40, о чем я говорил уже выше)?

50грн.- за два дня? а за остальные дни сколько платить?

#177 Гость_pvase_*

Гость_pvase_*
  • Гости

Отправлено 25 февраля 2007 - 00:04

ponchik Писал(а):
pvase Писал(а):

50грн.- за два дня? а за остальные дни сколько платить?

в месяц 100 грн - 5 гиг смешаного трафика. Свыше - 2 коп. мб.

#178 Sanito

Sanito

Эксперт

• Пользователи
  • 250 сообщений

Отправлено 25 февраля 2007 - 08:49

pvase Писал(а):
Вы скажите у кого сейчас в Киеве можно слить 2,5 гига внешнего трафика за такую сумму, да и еще за 2 дня ненрягаясь

Та у кого угодно, у кого есть локальный сервер обновлений microsoft :-)

#179 Гость_pvase_*

Гость_pvase_*
  • Гости

Отправлено 25 февраля 2007 - 16:27

Sanito Писал(а):
pvase Писал(а):
Вы скажите у кого сейчас в Киеве можно слить 2,5 гига внешнего трафика за такую сумму, да и еще за 2 дня ненрягаясь

Та у кого угодно, у кого есть локальный сервер обновлений microsoft :-)

Может быть, но не у всех есть обновления SP1 к visual studio и тем более для SQL2005, тем более есть еще и много чего сливать с Рапиды.
В общем, не буду голословным, покажите мне провайдера, у которого за 100 грн в месяц я могу слить 3 гига внещнего трафика на скорости 12 мбпс? Если такой есть - можно переходить с Воли, но если нет - так зачем весь этот флуд?

#180 Гость_pvase_*

Гость_pvase_*
  • Гости

Отправлено 25 февраля 2007 - 16:33

По поводу оплаты за трафик- так почти у всех провайдеов віделинек или высокоскоростного интерента есть неограниченый трафик, но сами понимаете, что неограниченый трафик стоит не 100-200 грн, а уже измеряется в таких же суммах но в уе. А кто из домашних юзверей готов выложить за инет такую сумму? Да и не понятно зачем ее выкладывать, когда при такой стоимости интернета проще купить на болванке то что надо, друго дело - когда такой информации нет еще в продаже. К тому же, попробуйте меньше качать фильмов и других файлов, которые не нужны ни для работы ни для личного развития.