Перейти к содержимому

Фотография

провайдер o3

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1844

#1761 Azazzelo

Azazzelo

Посетитель

• Пользователи
  • 23 сообщений

Отправлено 31 мая 2009 - 11:26

Про скорость отдачи --ни слова ))))

ТЫ имеешь ввиду аплоад? "Ни слова" означает что там труба? Полная фигня?
Изображение
Изображение

#1762 Gemorroy

Gemorroy

Местный

• Пользователи
  • 159 сообщений

Отправлено 31 мая 2009 - 19:39

ТЫ имеешь ввиду аплоад? "Ни слова" означает что там труба? Полная фигня?

Да, аплоад (хотя в русском языке такого слова нет)
Не то что б труба .... но , для трясущихся за свой рейтинг , я думаю довольно неприятно ...

#1763 Azazzelo

Azazzelo

Посетитель

• Пользователи
  • 23 сообщений

Отправлено 03 июня 2009 - 23:55

Вот ещё вопрос. :)

Может кто слышал данный "слух". Пошли слухи, что с Фринета в ближайшие месяцы уйдут три админа. И что там у них по договору (точно формулировку не могу сказать) они при уходе "забирают" пол сервака (какоето оборудование) и Фринет реально может остановиться и не на долго (или на долго) перестать функционировать.... К словам не придирайтесь, за что купил, за то и продаю =)
Изображение
Изображение

#1764 Liet

Liet

Местный

• Пользователи
  • 200 сообщений

Отправлено 04 июня 2009 - 09:52

Вот ещё вопрос. :)

Может кто слышал данный "слух". Пошли слухи, что с Фринета в ближайшие месяцы уйдут три админа. И что там у них по договору (точно формулировку не могу сказать) они при уходе "забирают" пол сервака (какоето оборудование) и Фринет реально может остановиться и не на долго (или на долго) перестать функционировать.... К словам не придирайтесь, за что купил, за то и продаю =)

из серии "чув дзвін та не знаю де він"...
Розумно все про все завжди розкажеш,
Брудом все обіллєш,
А що робити вмієш сам покажеш
Що на мене несеш?
© Фліт - Критик

#1765 Nikeman

Nikeman

Новичок

• Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 04 июня 2009 - 10:41

Если такое вдруг прозайдет, то я думаю те три богатыря заранее подготовят платформу для обеспечения людей инетом!
Будут разве что так называемая профилактика на два дня без инета!
Может меньше будет лагов у кого они были или наоборот больше...ну и будет какой-то СПД Петечкин главным. В любом случае нечего страшного!))))

#1766 Azazzelo

Azazzelo

Посетитель

• Пользователи
  • 23 сообщений

Отправлено 04 июня 2009 - 13:32

из серии "чув дзвін та не знаю де він"...

Не совсем. Это инфо от девушки, которая встречается (или хорошая подруга) одного из админов...

Если такое вдруг прозайдет, то я думаю те три богатыря заранее подготовят платформу для обеспечения людей инетом!

Фишка в том, что они не собираются уходить "красиво", а просто собраться, забрать и уйти...

З.Ы. Не бейте камнями , я ничего не утверждаю, но слухи ведь тоже с "бодуна" не берутся... :)
Изображение
Изображение

#1767 Jack

Jack

Эксперт

• Пользователи
  • 301 сообщений

Отправлено 04 июня 2009 - 17:17

Не совсем. Это инфо от девушки, которая встречается (или хорошая подруга) одного из админов...
Фишка в том, что они не собираются уходить "красиво", а просто собраться, забрать и уйти...
...

там толком с критического оборудования нету ничего важного, что бы было не собственностью компании.
но может какой то игровой сервак где то, максимум не будет некоторое время какой то игрушки.

да и админы только в игровых проектах и обитают :)

если не веришь, то можешь вон у того же лиета тут спросить :rolleyes: он занимается работоспособностью сети.
но уверен что и он подтвердит, что от ухода кого-бы не было с любых админов, фринет точно не ляжет :rolleyes:

#1768 Azazzelo

Azazzelo

Посетитель

• Пользователи
  • 23 сообщений

Отправлено 04 июня 2009 - 19:33

если не веришь, то можешь вон у того же лиета тут спросить :rolleyes: он занимается работоспособностью сети.
но уверен что и он подтвердит, что от ухода кого-бы не было с любых админов, фринет точно не ляжет :rolleyes:

Да я же не спорю... :)
Просто поступила инфо, решил поделиться и узнать мнение окружающих....
Изображение
Изображение

#1769 Murdok@i

Murdok@i

Эксперт

• Продвинутые пользователи
  • 354 сообщений
  • Интересы:Java development

Отправлено 10 июня 2009 - 08:09

там толком с критического оборудования нету ничего важного, что бы было не собственностью компании.
но может какой то игровой сервак где то, максимум не будет некоторое время какой то игрушки.

да и админы только в игровых проектах и обитают :)

При условии 10грн. за и так не популярную внутрисеть, странно что админы этой внутрисети собрались линять... :rolleyes:

Мы живем во времени, когда многие люди соревнуются не только в том, у кого меньше сотовый, но и в том, у кого меньше мозг...
"if you can't afford for it to break, don't buy it"

#1770 vloodik

vloodik

Новичок

• Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 13 июня 2009 - 10:14

Если кто подключен к этому провайдеру, то оставьте свое мнение!

#1771 Gemorroy

Gemorroy

Местный

• Пользователи
  • 159 сообщений

Отправлено 13 июня 2009 - 15:50

это Фринет. freenet. Тут про него очень много сказано уже

#1772 Rivilis

Rivilis

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • 54 сообщений

Отправлено 14 июня 2009 - 13:29

Вот тебе 89 страниц ответов: http://www.kievisp.c...?showtopic=9762

#1773 Jack

Jack

Эксперт

• Пользователи
  • 301 сообщений

Отправлено 15 июня 2009 - 06:34

Вот тебе 89 страниц ответов...

а можеш подсказать, при нескольких сотнях активных торентов, винт и сетевка нормально себя ведут?
а то чувствую что может надо что то типа интел про или 3ком брать с сетевух...
да и по винтах -- смотрб чем больше, тем быстрее убивается... может что то типа SASовского винта взять?

#1774 Rivilis

Rivilis

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • 54 сообщений

Отправлено 15 июня 2009 - 15:30

а можеш подсказать, при нескольких сотнях активных торентов, винт и сетевка нормально себя ведут?
а то чувствую что может надо что то типа интел про или 3ком брать с сетевух...
да и по винтах -- смотрб чем больше, тем быстрее убивается... может что то типа SASовского винта взять?

У меня старенькая машинка P4 2Ггц с 1Г памяти (ей уже лет пять), дешевая сетевуха, да и винт еще из IDE-ых, но проблем с торрентами из-за параметров PC нет. Т.е. тогда, когда не было шейпа и "приоритезации" аплоад стабильно был на уровне 5Мбит/с, а если появлялись пиры из UA-IX, то до 70-80Мбит/с (аналогично с даунлоадом). Скорости винта не хватает обычно первые несколько секунд после запуска торрента, когда создаются файлы и utorrent говорит про disk overloaded, а затем все быстро приходит в норму. Загрузка проца при этом на уровне 5...7%

#1775 AlleyCat

AlleyCat

Местный

• Пользователи
  • 223 сообщений

Отправлено 16 июня 2009 - 05:11

У меня старенькая машинка P4 2Ггц с 1Г памяти (ей уже лет пять), дешевая сетевуха, да и винт еще из IDE-ых, но проблем с торрентами из-за параметров PC нет. Т.е. тогда, когда не было шейпа и "приоритезации" аплоад стабильно был на уровне 5Мбит/с, а если появлялись пиры из UA-IX, то до 70-80Мбит/с (аналогично с даунлоадом). Скорости винта не хватает обычно первые несколько секунд после запуска торрента, когда создаются файлы и utorrent говорит про disk overloaded, а затем все быстро приходит в норму. Загрузка проца при этом на уровне 5...7%

Фринет внял вашим мольбам и сделао тарифы для торрентщиков. :angry:
До 100 Мбит/с 1 Мбит/с 348 грн.
До 100 Мбит/с 2 Мбит/с 600 грн.
До 100 Мбит/с 5 Мбит/с 1452 грн.
До 100 Мбит/с 10 Мбит/с 2754 грн.

#1776 Rivilis

Rivilis

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • 54 сообщений

Отправлено 16 июня 2009 - 08:47

Фринет внял вашим мольбам и сделао тарифы для торрентщиков. :angry:

Не смеши. Вряд ли кто-то из физических лиц согласится работать по таким тарифам.

#1777 Murdok@i

Murdok@i

Эксперт

• 354 сообщений

Отправлено 16 июня 2009 - 10:31

За пользование внутрисетью надо платить, торренты зарезаные таким образом что скачать сможешь, а вот роздать - врядли. Зоны покрытия почти везде пересекаются с Укрлинком и НашНетом, о них тоже тут где-то писали, если желание будет - пользуйся поиском.

Мы живем во времени, когда многие люди соревнуются не только в том, у кого меньше сотовый, но и в том, у кого меньше мозг...

#1778 Jack

Jack

Эксперт

• Пользователи
  • 301 сообщений

Отправлено 17 июня 2009 - 15:47

За пользование внутрисетью надо платить, торренты зарезаные таким образом что скачать сможешь, а вот роздать - врядли. Зоны покрытия почти везде пересекаются с Укрлинком и НашНетом, о них тоже тут где-то писали, если желание будет - пользуйся поиском.

ээээ, а ты почему эще не последовал своему совету?

#1779 Murdok@i

Murdok@i

Эксперт

• 354 сообщений

Отправлено 18 июня 2009 - 11:57

ээээ, а ты почему эще не последовал своему совету?

Потому-что я там не живу. Но речь всё-же не о мне, поэтому прошу придержеватся темы топика.

#1780 Murdok@i

Murdok@i

Эксперт

• 354 сообщений

Отправлено 02 июля 2009 - 15:11

Ещё пол года назад бедные студенты стояли по людным местам раздавая листовки которыми в последствии была засыпана чуть ли не вся Троещина, теперь денег походу стало меньше (типография нынче не дешево) и компания нанимает тех-же бедных студентов, что бы они бегали, как свидетели еговы, по квартирам впаривая услуги... Скоро наверное начнут балончиками на стенах писать (представляю обрадованое лицо PR менеджера, которому я только-что подал идею), но мне интересно - ёмкость зарубежного канала так и не была увеличена?