а с какой стати мы должны поощрять использование нелицензионного ПО помогая закрыть пользователь доступ программам требующим регистрацию?
лично я даже понятия не имею как правильно настроить аутпост. лишь потому, что мне он нафиг не нужен. для меня важнее не закрывать порты, а открывать их. в винде я добивался этого древненькой софтинкой AtGuard. крайне легковесный и функциональный файрвол, как для меня.
ЗЫ. это был небольшой оффтоп и размышлизм на тему заквоченого поста.
ЗЫЫ. вместо файрвола пользую линуху. 1) бесплатно. 2) функционально. 3) шустрее и правильнее винды работает (ИМХО).
провайдер o3
Отправлено 24 апреля 2009 - 10:24
Мы живем во времени, когда многие люди соревнуются не только в том, у кого меньше сотовый, но и в том, у кого меньше мозг...
"if you can't afford for it to break, don't buy it"
Отправлено 24 апреля 2009 - 11:29
Поощрять не должны, согласен. НО если мануал по правильной настройке фаервола улучшит качество инета у юзеров и уменьшит количество жалоб, тогда обязаны! - ИМХО.а с какой стати мы должны поощрять использование нелицензионного ПО помогая закрыть пользователь доступ программам требующим регистрацию?
Сообщение отредактировал Raf-9600: 24 апреля 2009 - 11:31
Отправлено 24 апреля 2009 - 11:50
бугага, для нормальной работы надо индивидуально его настраивать.Как минимум, чтобы запрещать некоторым прогам лезть в инет, для проверки своей лицензионности.
Ток вот секреты по его настройке, как я понял, держаться в тайне, за семью печатями
сколько абонентов пишут в настройках вместо своего адреса почты name@freenet.com.ua ...
правильная настройка у каждого юзверя будет сугубо индивидуальная.Поощрять не должны, согласен. НО если мануал по правильной настройке фаервола улучшит качество инета у юзеров и уменьшит количество жалоб, тогда обязаны! - ИМХО.
тут покури мануалы поначалу ...
Отправлено 24 апреля 2009 - 13:09
не существует правильной или неправильной версии настроек для файрвола. есть настройки, которые удобны сугобо мне или сугубо тебе. и свои настройки я никогда никому не буду навязывать. т.к. это глупо.Поощрять не должны, согласен. НО если мануал по правильной настройке фаервола улучшит качество инета у юзеров и уменьшит количество жалоб, тогда обязаны! - ИМХО.
Брудом все обіллєш,
А що робити вмієш сам покажеш
Що на мене несеш?
© Фліт - Критик
Отправлено 24 апреля 2009 - 15:45
Тоже с IPTV. теперь любой пользователь платящий дополнительные 10 грн может на вполне законных основаниях звонить в техподдержу и требовать чтобы не было постоянных квадратиков и обрывов звука раз в 5-20 секунд. и съезд что услуга в тестовом режиме не очень то и поможет. ведь тот кто не платит эти деньги ее ведь не получает - значит услуга рабочая и платная.
Отправлено 24 апреля 2009 - 19:16
Хз. Я слышал что его можно както-так настроить, что инет будет лагать. Хотя возможно это не более чем одна из отговорок Фринетовского сапорта, на случай когда на него наезжаешь, по поводу некачественного инетане существует неправильной версии настроек для файрвола
МедиаПортал (вродеб-то) не входит в перечень услуг, входящих в эти 10 грн.А теперь ОЗ обязан отвечать за проблемы с доступом к этому ресурсу. ведь теперь за него будут платиться деньги.
Осенью, каждый абонент бывшего iHome, каждый день звонил, и требовал нормального инета. И что это дало? Руководству компании поф какие матюки приходиться выслушивать её сапорту.Тоже с IPTV. теперь любой пользователь платящий дополнительные 10 грн может на вполне законных основаниях звонить в техподдержу и требовать чтобы не было постоянных квадратиков
Сообщение отредактировал Raf-9600: 24 апреля 2009 - 19:20
Отправлено 24 апреля 2009 - 20:45
на днях саппорт терроризировала абонентка, у которой не работал инет. саппорт несколько раз настраивал ей все предельно правильно и корректно. в итоге оказалось, что приходя в саппорт - брандмауэр отключался. по приходу из саппорта домой брандмауэр включался и по дефолту лочил все.Хз. Я слышал что его можно както-так настроить, что инет будет лагать. Хотя возможно это не более чем одна из отговорок Фринетовского сапорта, на случай когда на него наезжаешь, по поводу некачественного инета
ЗЫ. вот такая вот "сказка"....
Брудом все обіллєш,
Що на мене несеш?
© Фліт - Критик
Отправлено 25 апреля 2009 - 20:15
с настроенным через Ж фаерволом, в лучшем случае инет будет также работать через Ж, а в большинстве случаев -- попросту будет отсутствовать нет.Хз. Я слышал что его можно както-так настроить, что инет будет лагать. Хотя возможно это не более чем одна из отговорок Фринетовского сапорта, на случай когда на него наезжаешь, по поводу некачественного инета
...
кстати сапорт любого провайдера далеко не должен знать настройки всех существующих фаерволов, включая всякие там экзотические и всякие альфы/беты оутпустов и прочих стенок.
Отправлено 27 апреля 2009 - 08:20
Юзер не говорит что сапорт ему чето обязан по поводу фаерволов, он заметил что ему могли помочь в свободное время на форуме вместо того что бы про IP-TV мусолить.с настроенным через Ж фаерволом, в лучшем случае инет будет также работать через Ж, а в большинстве случаев -- попросту будет отсутствовать нет.
кстати сапорт любого провайдера далеко не должен знать настройки всех существующих фаерволов, включая всякие там экзотические и всякие альфы/беты оутпустов и прочих стенок.
Мы живем во времени, когда многие люди соревнуются не только в том, у кого меньше сотовый, но и в том, у кого меньше мозг...
"if you can't afford for it to break, don't buy it"
Отправлено 27 апреля 2009 - 10:51
ну так если есть любители секеса с фаервалами, т о почему бы и не помогли.Юзер не говорит что сапорт ему чето обязан по поводу фаерволов, он заметил что ему могли помочь в свободное время на форуме вместо того что бы про IP-TV мусолить.
кстати как он пост с просьбой оформил? если через Ж, то врядли вообще ктото ему поможет ...
мне например практически во всех форумах нормально отвечали.
Отправлено 27 апреля 2009 - 17:17
Юзер не говорит что сапорт ему чето обязан по поводу фаерволов, он заметил что ему могли помочь в свободное время на форуме вместо того что бы про IP-TV мусолить.
Брудом все обіллєш,
Що на мене несеш?
© Фліт - Критик
Отправлено 27 апреля 2009 - 19:41
Зато какие теперь возможности открываются для Кота. Раньше фринет открещивался от медиапортала как мог(также как до этого от своего форума).
Да, они сами себе успешно копают ямы.
Как с законностью данного медиапортала они наверно забыли у своего юриста узнать.
И сколько будет стоить денег чтобы прикрыть дело, когда их возьмут за интимные места.
Отправлено 27 апреля 2009 - 19:51
а с какой стати мы должны поощрять использование нелицензионного ПО помогая закрыть пользователь доступ программам требующим регистрацию?
Хммм...
Интресное высказывание в свете того, что ваша компания через пару дней займется продажей краденного.
Сообщение отредактировал AlleyCat: 27 апреля 2009 - 19:52
Отправлено 30 апреля 2009 - 22:56
Читайте выше, медиапортал не входит в внутресетевой ресурс!Хммм...
Интресное высказывание в свете того, что ваша компания через пару дней займется продажей краденного.
Отправлено 01 мая 2009 - 00:28
Читайте выше, медиапортал не входит в внутресетевой ресурс!
А что туда входит? Галимый айпи-тв? без лицензии и с кубиками? Форум в котором тебя обхамят админы? (Лиет это не про тебя).
За что 9.90?
Отправлено 01 мая 2009 - 12:12
А что туда входит? Галимый айпи-тв? без лицензии и с кубиками? Форум в котором тебя обхамят админы? (Лиет это не про тебя).
За что 9.90?
Брудом все обіллєш,
Що на мене несеш?
© Фліт - Критик
Отправлено 01 мая 2009 - 12:28
Помечено автором как "не соответствует обсуждаемой теме"спасибо на добром слове.
Я уже в курсе, что новый форум больше не под технарями. И про Ботаника со Сватом тоже уже знаю, смешные у вас коммерсанты. Они решили, что если они со своими манагерскими стилями туда влезут, вам сразу полегчает
Сообщение отредактировал Negra: 01 мая 2009 - 12:28
Отправлено 01 мая 2009 - 13:46
Я тоже обратил внимание, что сменили/убрали модераторов. Видимо их высказывания о навязанной платной услуге кому-то не слишком понравились, хотя высказывались они вполне корректно.Я уже в курсе, что новый форум больше не под технарями. И про Ботаника со Сватом тоже уже знаю, смешные у вас коммерсанты. Они решили, что если они со своими манагерскими стилями туда влезут, вам сразу полегчает
Отправлено 01 мая 2009 - 18:23
Думаю он имел введу far.com.uaЧитайте выше, медиапортал не входит в внутресетевой ресурс!
Отправлено 03 мая 2009 - 11:22
Думаю он имел введу far.com.ua
Таки занялись продажей краденного. (((
Пора катать заяву в отдел по защите интеллектуальной собственности.