Тем не менее кто-то ими пользовался, а теперь число тех и так не многочисленых пользователей уменьшится.1. Было бы что убивать... Тормознутый ФАР, ненужный трекер, и сервак контры. Понту в них?
2. Никто и не говорил что деньги пойдут на их развитие.
провайдер o3
Отправлено 16 апреля 2009 - 10:18
Мы живем во времени, когда многие люди соревнуются не только в том, у кого меньше сотовый, но и в том, у кого меньше мозг...
"if you can't afford for it to break, don't buy it"
Отправлено 16 апреля 2009 - 15:43
Тем не менее кто-то ими пользовался, а теперь число тех и так не многочисленых пользователей уменьшится.
Ежики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.
Я не говорю,что тут прямое нарушение закона, о навязывании незаказанной услуги, так как эта плата не где не оговорена в договоре, а размещенная на сайте страны ОЗ филькина грамота.
Отправлено 16 апреля 2009 - 17:13
смотря как написано в договоре об изменениях... если там есть сноска о том что нужно за какой то период времени (обычно месяц) информировать на сайте, а не личным письмом, то далеко не филькина...Ежики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.
Я не говорю,что тут прямое нарушение закона, о навязывании незаказанной услуги, так как эта плата не где не оговорена в договоре, а размещенная на сайте страны ОЗ филькина грамота.
Отправлено 16 апреля 2009 - 17:54
3.9. Оператор має право змінювати тарифи за послуги, попередивши про це Абонента не пізніше ніж 15 днів до їх зміни шляхом розміщення інформації на Офіційному Сайті Оператора, або направлення повідомлення електронною поштою, або в письмовій формі.
3.13. Сторони домовилися, що
- основним каналом обміну інформацією є Офіційний Сайт Оператора;
Отправлено 17 апреля 2009 - 08:32
P.S.: У меня после звонка провайдеру складывается такое впечатление что они там сами не понимают чего хотят. По данным полученным от "пялотки" по телефону - теперь достаточно оставить свой номер договора позвонив на один из телефонов манагеров и "услуга будет отключена" (я её включал? мне сосед включил?). С одной стороны такие действия логичны ибо 20000 абонентов которые бы пришли первого числа в офис - бить манагеров уже не прийдут, а решат этот вопрос по телефону, но с другой стороны мы все люди, все работаем... новость вот только появилась... позвонить может кто-то успеет, а вот прийти написать заявление может и не успеть... С одной стороны вроде руководство экономит каждую копейку и находит самые сумасшедшие способы что бы срубить ещё чуть-чуть, а потом начинает типа "шаги на встречу" делать.
Мы живем во времени, когда многие люди соревнуются не только в том, у кого меньше сотовый, но и в том, у кого меньше мозг...
Отправлено 20 апреля 2009 - 20:24
Raf-9600 (14:07:12 20/04/2009)
Я чего-то недопонимаю, ты мне сказал что доступ к частным ресурсам абонентов 03 будут иметь доступ абсолютно все абоненты, независимо от того, согласятся они платить эту десятку, или нет.
+ на сайте было размещено объявление, что и к игровым серверам будут иметь доступ АБСОЛЮТНО ВСЕ абоненты.
На форуме же, один из ваших сотрудников "Andrey", сообщает что отказавшимся платить эту десятку, будет перекрыт абсолютно весь внутриситевой трафик. Т.е. я не смогу скачать ни с МедиаПортала, ни на форум ОЗ зайти, ни качать с частных FTP абонентов. Причем чувак под ником "Admin" подтверждает эту инфу...
Вопрос: кто из вас брешет?
LoS (21:07:52 20/04/2009)
Оффлайн сообщение (20.04.2009 20:31:39)
Это ребята из коммерческой дирекции , значит таки они так придумали. Я как технарь , реализовываю из идеи.
Отправлено 21 апреля 2009 - 08:33
Сомневаюсь что медиапортал не сменит после этого колокейшн...Новые новости: 10 грн./мес. оказывается сдираются не за ненужное IP-TV и тормознутый FAR. Плата взымаеться за использование всей локальной сети. Сегодня попросил Лося уточнить:
Отправлено 21 апреля 2009 - 10:57
Хз, Бад вобще не комментирует эту тему. Да и 03 видь ему предоставляет все на халяву, даже канал в мир. Врятли он ещё где-то найдет теже условия.Сомневаюсь что медиапортал не сменит после этого колокейшн...
Отправлено 21 апреля 2009 - 11:26
Если ресурс доступен в Украину но не доступен для внутрисети, это даже не маразм это уже полный *****изм. Ведь загрузка внутрисети - это одно, а загрузка внешних каналов - совсем другая песня и все стремятся создать внутри сети ресурсов столько, что бы пользователи не пользовались внешними ресурсами... Лично мне как и многим, как мене так и более про двинутым пользователям, достаточно торрентов - их есть, благо дело, много, а юзеры которым отключат доступ на внутрисеть побегут к своим знакомым типа меня и другим более и менее "прошареным юзерам" которые им посоветуют зарегистрироватся на торрентах и соответственно загрузка внешних каналов увеличится. А судя по тому, что торрентами научилась пользоватся моя девушка, которая научила своих подружек, которые компы выключают нажатием кнопки на системнике, то думаю среди тех кто пользовался внутрисетью перешедших на торренты будет 50-70%, а вот ресурсы потеряют от этого реально много. И всё это опять таки скажется на репутации, потому-что всем понятно, что на них тупо рубят бабло( причем реально очень тупо).Хз, Бад вобще не комментирует эту тему. Да и 03 видь ему предоставляет все на халяву, даже канал в мир. Врятли он ещё где-то найдет теже условия.
Очередное "гениальное" решение руководства.
Отправлено 21 апреля 2009 - 11:32
О да! Это очень, очень неподъемные условия для любого провайдера......Врятли он ещё где-то найдет теже условия.
ИМХО, но проблема с переходом файлопомойки куда-то, лежит несколько в иной области...
Еще раз - это ИМХО, как обычного пользователя Инета...
Отправлено 21 апреля 2009 - 12:03
Угу, чтоб юзать внутриситевые ресурсы, придется использовать проксю %)Если ресурс доступен в Украину но не доступен для внутрисети, это даже не маразм это уже полный *****изм.
Волшебники страны ОЗ и это учли! Скорость аплоада на зарубежные трекеры, с каждым днем уменьшается, так что поддержать рейтинг, при активном скачивании, почти не реально.а юзеры которым отключат доступ на внутрисеть побегут к своим знакомым типа меня и другим более и менее "прошареным юзерам" которые им посоветуют зарегистрироватся на торрентах и соответственно загрузка внешних каналов увеличится.
Сообщение отредактировал Raf-9600: 21 апреля 2009 - 12:06
Отправлено 21 апреля 2009 - 12:51
Я вышел из ситуации тем, что дал свой аккаунт вышеупомянутой девушке(она в НашНете), с её компа рейтинг и растёт, а на русском треккере я успел 2 с копейками рейтинг сделать ещё раньше.Угу, чтоб юзать внутриситевые ресурсы, придется использовать проксю %)
Волшебники страны ОЗ и это учли! Скорость аплоада на зарубежные трекеры, с каждым днем уменьшается, так что поддержать рейтинг, при активном скачивании, почти не реально.
Отправлено 21 апреля 2009 - 16:48
Отправлено 21 апреля 2009 - 16:56
Отправлено 22 апреля 2009 - 03:56
Отправлено 22 апреля 2009 - 10:59
У Фринета около 10 000 абонентов (приблизительно)
У Фринета канал на зарубеж 1024 мбита (они так сами заявляют)
Получается у Фринета на 1 абонента около 100 кбит только . Странно. А мне говорят , что у меня 2 мбита на зарубеж ... Получается мне гарантируется только 5 процентов от обещаного (1\20). Грустно все это
И еще предлагают платить 10 грн в месяц дополнительно ... За внутрисеть? Так там мало что интересного есть, За квадратики , называемые ИпТВ ??
Торренты зарежем, внутрисеть убьем , а всех недовольных мы на юхх пошлем ...
Отправлено 22 апреля 2009 - 11:31
Компания «Фринет» (ТМ «О3») подвела итоги своей коммерческой деятельности за первый квартал (1Q) 2009 года:У Фринета около 10 000 абонентов (приблизительно)
- абонентская база оператора возросла на 18,11% и составила 24 335 активных пользователей
Отправлено 22 апреля 2009 - 11:44
Насколько мне известно то например старые абоненты ихоума принудительно перезаключившие договора на фринет не были удалены из базы, поэтому там должно быть минимум 6к мертвых душ, а если учесть, что 30-70% перезаключали договора по 2 раза то еще 2-4к... а если отсоединившийся впоследствии НашНет там тоже есть, то это ещё 4-6к абонентов в итоге от той цифры в посте выше необходимо отнимать 12-16к абонентов. И это ещё без отключившихся абонентов. Циферки внушают... Я могу ошибатся конечно-же но сомневаюсь что фринет + ихоум состоянием приблизительно на год назад имевшие вместе 15-16к абонентов после массовых отключений (как результат безмозглого слияния) могли набрать аж 80% от действующих пользователей.Компания «Фринет» (ТМ «О3») подвела итоги своей коммерческой деятельности за первый квартал (1Q) 2009 года:
- абонентская база оператора возросла на 18,11% и составила 24 335 активных пользователей
З.Ы.: пользуясь случаем хочу передать привет руководству компании которое перечитывает этот топик время от времени. Мы бы все были рады услышать Ваши комментарии.
Отправлено 22 апреля 2009 - 14:22
посчитай у айпинета(20к+ и гдето 1.4 гигабита), и особенно у нашнета(около 7к абонов около и около 400мегабит на зарубеж)...Интересно получается )))
У Фринета около 10 000 абонентов (приблизительно)
У Фринета канал на зарубеж 1024 мбита (они так сами заявляют)
Получается у Фринета на 1 абонента около 100 кбит только . Странно. А мне говорят , что у меня 2 мбита на зарубеж ... Получается мне гарантируется только 5 процентов от обещаного (1\20). Грустно все это
...
Сообщение отредактировал Jack: 22 апреля 2009 - 14:23
Отправлено 22 апреля 2009 - 14:45
на счет перезаключения -- перезаключение как правило заключается в замене в базе данніх номера договора и тарифа. по крайней мере так было везде.Насколько мне известно то например старые абоненты ихоума принудительно перезаключившие договора на фринет не были удалены из базы, поэтому там должно быть минимум 6к мертвых душ, а если учесть, что 30-70% перезаключали договора по 2 раза то еще 2-4к... а если отсоединившийся впоследствии НашНет там тоже есть, то это ещё 4-6к абонентов в итоге от той цифры в посте выше необходимо отнимать 12-16к абонентов. И это ещё без отключившихся абонентов. Циферки внушают... Я могу ошибатся конечно-же но сомневаюсь что фринет + ихоум состоянием приблизительно на год назад имевшие вместе 15-16к абонентов после массовых отключений (как результат безмозглого слияния) могли набрать аж 80% от действующих пользователей.
З.Ы.: пользуясь случаем хочу передать привет руководству компании которое перечитывает этот топик время от времени. Мы бы все были рады услышать Ваши комментарии.
что дает возможность оставить все старые данные...
если договор розрывается, то он удаляется, и при переподключении создается заново с потерей старой инфы. старая инфа остается в архивных данных и хранится совершенно в других таблицах...
активных абонентов -- как правило обозначает что они активны на данный момент и пользуются услугой.
незнаю, может у вас в банке чтото там по другому ведете учет своих клиентов ... но это не значит что такой учет как у вас используется во всех организациях.
если у вас так ведут учет клиентов в вашем банке и так-же ведут учет денежных средств, то клиентам вашего банка стит задуматся, как ведется учет финсредств.
ибо если выданые средства учитывают по 2-3 раза, то стоит задуматся, а не приписки ли это.
если же ты мурдя ошибся, то позор что ты не знаеш как ведутся практически везде базы данных по абонентам...