Джек и Геморой... будьте внимательны и тогда вам будет легче доносить свою точку зрения
Клиенту сказали, что он
намерянно подменяет айпишник для того, чтоб использовать чужой трафик. Или с чужого айпишника совершать какие-тот действия. И эту инфу так же преподнёс Лиет. Ни слова о ксорере ни от клиента ни от Лиета я лично не прочитал. Вопрос, почему не привязан айпишник к маку и почему клиента не отключили и не проверили на ксорер - так и завис в воздухе. А ужасающая и драматичная история про соседа Негру с плохом инетом из-за "чуда с вирусами" - вообще превращается диснеевский сказ...
пришли к началу сообщения - будьте внимательны. Клиент был отключен по косвенным признакам, а зная как хорошо работает тех. поддержка во фринете - вдруг вы ошиблись?
позвонив однажды в тех. поддержку воли с жалобой, что на выходных вечерами у меня валится инет каждые 15 минут и поднимается банальным ребутом модема и интенсивность сигнала на тюнере упала ниже 60%... и я сильно подозреваю, что у них много абонов и сеть просто по вечерам в выходные не вытягивает... Чувак попросил подождать, он посмотрит у себя что там у меня видно... 2 минут ожидания и о чудо, он сходу заявляет что у меня вирус
моё лицо расплывается в улыбке и я максимально вежливо интересуюсь - как он это узнал
на что получаю честный и убойный ответ:
Он: "Я вас попинговал!"
Я: "И что?"
Он: "100% потерь!"
Я : "Ну и?"
Он: "Это Вирус, если нет пинга, значит и инета быть не может, у вас есть антивирус?"
Я: "Уважаемый, чем отличается фаервол от антивируса знаете? И если знаете, не считаете ли вы, что нужно сначала попросить попинговать, прежде чем это делать? ну и так на последок... Пинг - это не интеренет..."
Как же он растрогался бедняга... сказал, что меня сейчас соединят с тех. спецом и он мне всё объяснит так, что я пойму
10 минут ожидания, появляется барышня и сходу сразу начинает мне рассказывать как бороться с антивирусами и т.д. В общем лечит по его диагнозу
Я интересуюсь, что ей рассказали, смеюсь с её ответа и быстренько пересказываю что было и свой личный диагноз с просьбой выслать мне бойцов для проверки уровня сигнала в стояке в выходной вечером или в пятницу. А потом задаю ей те же вопросы по поводу фаервола, антивируса и пингов, до неё доходит комичной ситуации и она говорит, что я общался со стажером... что они его обязательно научат, что он просто ещё зелёный... и т.д. и т.п.
А теперь представим что на моём месте был бы кто-то попроще. И ему бы двинули идею что у него вирус...?
Так что уважаемые, прежде чем терять абонента, нужно много раз подумать. Я на примере Алейкота знаю что фринет не один раз ошибался в диагнозе его инета. И каждый раз виноват был не Кот.
Абонент это деньги. Его нужно любить. А угрожать ему отключением если он не заплатит штраф и при этом диагноз ставить ему удалённо... Это дурь.