Перейти к содержимому

Фотография

провайдер o3

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1844

#1581 Liet

Liet

Местный

• Пользователи
  • 200 сообщений

Отправлено 01 января 2009 - 12:06

Прежде чем делать заочные выводы было бы неплохо прислать туда бойца и на месте определить. а так минус абонент. А гадать на кофейной гуще все умеют.

а смысл отсылать человека кудато далеко, если можно все удаленно проверить на оборудовании вплоть до свича? к сожалению слишком много людей, которые подменяют айпишки, делают невинное лицо когда им об этом говоришь....
2 Nicolas
просьба адрес или номер договора скинуть мне в лс.

Сообщение отредактировал Liet: 01 января 2009 - 12:07

Розумно все про все завжди розкажеш,
Брудом все обіллєш,
А що робити вмієш сам покажеш
Що на мене несеш?
© Фліт - Критик

#1582 Gemorroy

Gemorroy

Местный

• Пользователи
  • 159 сообщений

Отправлено 01 января 2009 - 23:33

а смысл отсылать человека кудато далеко, если можно все удаленно проверить на оборудовании вплоть до свича? к сожалению слишком много людей, которые подменяют айпишки, делают невинное лицо когда им об этом говоришь....
2 Nicolas
просьба адрес или номер договора скинуть мне в лс.

Судя по всему , подменой мака- ip происходила в сегменте сети с неуправляемыми свичами . Иначе бы просто заблокировали на порту.

#1583 Murdok@i

Murdok@i

Эксперт

• Продвинутые пользователи
  • 354 сообщений
  • Интересы:Java development

Отправлено 02 января 2009 - 12:56

Судя по всему , подменой мака- ip происходила в сегменте сети с неуправляемыми свичами . Иначе бы просто заблокировали на порту.

Такое было бы просто невозможно с управляемыми свичами, ибо всё решается через элементарный ACL :)

Мы живем во времени, когда многие люди соревнуются не только в том, у кого меньше сотовый, но и в том, у кого меньше мозг...
"if you can't afford for it to break, don't buy it"

#1584 shumar

shumar

Новичок

• Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 02 января 2009 - 19:53

нет, никто не приходил, не предлагали. По-моему тогда стояли Нод и Аутпост, не уверен насчет свежести обновлений правда.

upd. предлагал я поставить какое угодно ПО, чтобы показать что это не я делаю, результата ноль.

Сообщение отредактировал shumar: 02 января 2009 - 20:09

#1585 Massacre

Massacre

Гуру

• Пользователи
  • 577 сообщений

Отправлено 03 января 2009 - 04:23

Мне как-то весной позвонили из Фринета и заявили, что я подменяю айпи кому-то, это плохо и так далее. Проблема в том, что я
этого не делал и как это технически делается не знаю. На третий раз предложили либо платить штраф, либо отключаться. Пообщавшись с твердолобым админом в офисе я отключился. Такой вот провайдер...

а вирусы потом лечились, не? :)

Да, гораздо "удобнее" ампутировать больные конечности, чем их лечить.

как по мне, всем завирусованным абонентам вообще надо сначала физически делать отключение, а затем разбираться... потому что другие в это время пользоваться инетом не могут т.к канал забит вирусным трафиком. или могут, но с трудом, на скорости близкой к диалапной...

P.S.
сказали что сегодня интернет уже можно не ждать... это просто высший пилотаж...

логично, как я слышал у всех почему-то были проблемы с доступом в подвалы 31 и 1 числа :P

upd. предлагал я поставить какое угодно ПО, чтобы показать что это не я делаю, результата ноль.

в принципе достаточно было загрузиться с live cd и запустить что-то вроде drweb cureit, чтобы избавиться от проблемы (временно, если файрвол криво настроен).

#1586 shumar

shumar

Новичок

• Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 03 января 2009 - 15:45

проверял по-моему после первого звонка, но полгода прошло так что не уверен на 100%

кстати, я правильно понимаю, что сама возможность таких ситуаций означает дешевое тупое оборудование в подвале или где оно там стоит?

#1587 Jack

Jack

Эксперт

• Пользователи
  • 301 сообщений

Отправлено 05 января 2009 - 17:25

Такое было бы просто невозможно с управляемыми свичами, ибо всё решается через элементарный ACL :)

мурдя, когда ты руководил поддержкой на трое, тоже было невозможное?
или откудова тогда были пингвины у многих пользователей? чего ты уволился а не сделал елементарнийшие действия для устранения гуляющей вирусни?

чего ты тогда елементарно всё не исправил?

одно дело сеть в банке, которая постоянно контролируется на всём её протяжении, и другое дело -- домосеть.
в банке техподдержка елементарно и быстро вирусню устранит, если руки не из жопы растут, ибо есть постоянный и полный доступ на кампутеры.

проверял по-моему после первого звонка, но полгода прошло так что не уверен на 100%

кстати, я правильно понимаю, что сама возможность таких ситуаций означает дешевое тупое оборудование в подвале или где оно там стоит?

ну полгода назад вроде ещё на троещине работала великая айхомовская техподдержка :P на хорьке незнаю правда что было :P

#1588 Murdok@i

Murdok@i

Эксперт

• 354 сообщений

Отправлено 06 января 2009 - 09:38

мурдя, когда ты руководил поддержкой на трое, тоже было невозможное?
или откудова тогда были пингвины у многих пользователей? чего ты уволился а не сделал елементарнийшие действия для устранения гуляющей вирусни?

чего ты тогда елементарно всё не исправил?

одно дело сеть в банке, которая постоянно контролируется на всём её протяжении, и другое дело -- домосеть.
в банке техподдержка елементарно и быстро вирусню устранит, если руки не из жопы растут, ибо есть постоянный и полный доступ на кампутеры.
ну полгода назад вроде ещё на троещине работала великая айхомовская техподдержка :P на хорьке незнаю правда что было :P

Заметь, мне ни Лось ни Лиет ни другие сотрудники подобного не сказали. Потому-что при том, как была построена сеть в иХоуме, ксорера у нас небыло. В то время, фринет уже загибался от фирусни. А весь зарубеж тогда ходил через фринет, юзеры двух сетей качали друг у друга через фтп и с пользовательских ресурсов... Когда пришел фринет на Трою, они начали всё перестраивать и переделывать слишком неправильным путём (с моей точки зрения, кто-то видать считал не так) и ксорер в сети "екс. иХоума" появился уже после того, как мы ушли. Так-что слив не засчитан :mellow: :)

З.Ы.: а вообще, когда наш саппорт в то время общался с фринетовским саппортом, они у нас неоднократно спрашивали почему нашу сеть перестраивают под ихнюю, а не их под нашу. :angry: Если будет желание почитать, могу обьяснить почему.

Мы живем во времени, когда многие люди соревнуются не только в том, у кого меньше сотовый, но и в том, у кого меньше мозг...

#1589 Jack

Jack

Эксперт

• Пользователи
  • 301 сообщений

Отправлено 07 января 2009 - 20:56

мурдя, чесно говоря. может новичкам чтото сильно можеш и расказывать, но я как старый айхомовский абонент помню и розрывы, и невозможность дозвонится, когда ппц вечером был :)

и коронная фраза во время вечерних лагов -- проблема с липиздричеством на площадке :P
да и помню как протягивая кабель новому абону у меня в доме, мой оборвали...

сеть по сравнению с тем временем разрослась сильно, очень сильно. потому и траблы лезут.

и проблем было менше только по 2 причинам:
1. было менше абонов.
2. большенство сидело в айчате и на форуме, потому и кипеша было менше.

#1590 Raf-9600

Raf-9600

Местный

• Пользователи
  • 100 сообщений

Отправлено 07 января 2009 - 21:43

мурдя, чесно говоря. может новичкам чтото сильно можеш и расказывать, но я как старый айхомовский абонент помню и розрывы, и невозможность дозвонится, когда ппц вечером был :)

и коронная фраза во время вечерних лагов -- проблема с липиздричеством на площадке :P

сеть по сравнению с тем временем разрослась сильно, очень сильно. потому и траблы лезут.

1. было менше абонов.

Лично я подключился в Декабре 2006'ого. Никаких особых проблем не наблюдал, подключили через четыре дня, блох комне не занесли. Единственное плохое что помню, так это обязательные разрывы (от 5 мин до часа), минимум рас в месяц, максимум несколько раз в неделю. Причем даже во время этих трабл, всегда дозванивался в ТП.

#1591 Murdok@i

Murdok@i

Эксперт

• 354 сообщений

Отправлено 08 января 2009 - 09:21

1. было менше абонов.

Как минимум странно от тебя такое... читать. Больше похоже на фразы фринетовских сотрудников что фринет белый и пушистый, ты ж сам прекрасно знаешь, что это не так. Но с какой целью кривишь душой - нипааанятнаа. :P А по поводу причин:
1) На троещине колличество абонентов сети с приходом фринета не увеличилось, скорее даже уменьшилось. Должен отметить что рекламки через мальчиков которые бегали и разбрасывали листовки в людных местах - эфективный маркетинговый ход. (я когда эту рекламку брал, думал там что-то типа "курсовые, дипломные" :mellow: ) Но они появились только перед новым годом.
2) Как свидетель тех времён, могу сказать что большинство абонентов вообще не видели форума. Ну а во вторых отсутствие вменяемых внутренних ресурсов - никак не аргумент в пользу страны О3 :angry: Я всегда боролся за внутренние ресурсы и от части ушел потому-что видел что тут на них всем наплевать, но мне всёравно кажется архи глупо имея методы влияния на каждого абонента (для популяризации внутренних ресурсов) гонять трафик внешними каналами, вместо того, что бы вложится, сделать нормальные ресурсы и гонять его внутри сети.

#1592 Rivilis

Rivilis

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • 54 сообщений

Отправлено 09 января 2009 - 11:36

Единственный плюс Фринета, который я вынес для себя - значительное удешевление тарифных планов и появление безлимитных тарифных планов на высоких скоростях, что дало мне возможность пользоваться торрентами. Качество услуги снизилось. Не могу сказать что кординально, но снизилось. Такого количества обрывов в течении суток во времена IHome я припомнить не могу. Кстати создание ретрекеров с основных зарубежных трекеров (IMHO) снизило бы нагрузку на внешние каналы.

Сообщение отредактировал Rivilis: 09 января 2009 - 11:38

#1593 Vicky

Vicky

Новичок

• Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 12 января 2009 - 09:55

Я работаю в одном провайдере в центре, домашний провайдер Фринет. Я когда начала здесь работать, только тогда поняла окончательно насколько безобразное отношение к абонентам у Фринета. Мы своих абонентов на руках носим, идём навстречу каждома клиенту. Подключение за 2 дня, не то что ещё даже при Ihome после моей проплаты меня подключали около месяца. Монтажники пришли даже не предупредив, это хорошо что я тогда не работала и тихо мирно себе спала, пока в дверь не позвонили. Настройщик пришол ещё недели через 2 и то после моих многократных звонков. Про техподдержку вообще молчу, дозваниваюсь по неколько часов.... правда вчера с первого раза :)

#1594 Jack

Jack

Эксперт

• Пользователи
  • 301 сообщений

Отправлено 12 января 2009 - 11:39

и как? проблемы решились?

на счет провайдера в центре, разве там он вообще есть? по моему там только вобля и какойто експерементальный в царском селе, и больше -- по нулям.

#1595 Negra

Negra

Эксперт

• Пользователи
  • 266 сообщений

Отправлено 13 января 2009 - 01:20

Джек и Геморой... будьте внимательны и тогда вам будет легче доносить свою точку зрения :)

Клиенту сказали, что он намерянно подменяет айпишник для того, чтоб использовать чужой трафик. Или с чужого айпишника совершать какие-тот действия. И эту инфу так же преподнёс Лиет. Ни слова о ксорере ни от клиента ни от Лиета я лично не прочитал. Вопрос, почему не привязан айпишник к маку и почему клиента не отключили и не проверили на ксорер - так и завис в воздухе. А ужасающая и драматичная история про соседа Негру с плохом инетом из-за "чуда с вирусами" - вообще превращается диснеевский сказ...

пришли к началу сообщения - будьте внимательны. Клиент был отключен по косвенным признакам, а зная как хорошо работает тех. поддержка во фринете - вдруг вы ошиблись?

позвонив однажды в тех. поддержку воли с жалобой, что на выходных вечерами у меня валится инет каждые 15 минут и поднимается банальным ребутом модема и интенсивность сигнала на тюнере упала ниже 60%... и я сильно подозреваю, что у них много абонов и сеть просто по вечерам в выходные не вытягивает... Чувак попросил подождать, он посмотрит у себя что там у меня видно... 2 минут ожидания и о чудо, он сходу заявляет что у меня вирус :P моё лицо расплывается в улыбке и я максимально вежливо интересуюсь - как он это узнал :P на что получаю честный и убойный ответ:
Он: "Я вас попинговал!"
Я: "И что?"
Он: "100% потерь!"
Я : "Ну и?"
Он: "Это Вирус, если нет пинга, значит и инета быть не может, у вас есть антивирус?"
Я: "Уважаемый, чем отличается фаервол от антивируса знаете? И если знаете, не считаете ли вы, что нужно сначала попросить попинговать, прежде чем это делать? ну и так на последок... Пинг - это не интеренет..."

Как же он растрогался бедняга... сказал, что меня сейчас соединят с тех. спецом и он мне всё объяснит так, что я пойму :angry:

10 минут ожидания, появляется барышня и сходу сразу начинает мне рассказывать как бороться с антивирусами и т.д. В общем лечит по его диагнозу :mellow: Я интересуюсь, что ей рассказали, смеюсь с её ответа и быстренько пересказываю что было и свой личный диагноз с просьбой выслать мне бойцов для проверки уровня сигнала в стояке в выходной вечером или в пятницу. А потом задаю ей те же вопросы по поводу фаервола, антивируса и пингов, до неё доходит комичной ситуации и она говорит, что я общался со стажером... что они его обязательно научат, что он просто ещё зелёный... и т.д. и т.п.

А теперь представим что на моём месте был бы кто-то попроще. И ему бы двинули идею что у него вирус...?

Так что уважаемые, прежде чем терять абонента, нужно много раз подумать. Я на примере Алейкота знаю что фринет не один раз ошибался в диагнозе его инета. И каждый раз виноват был не Кот.

Абонент это деньги. Его нужно любить. А угрожать ему отключением если он не заплатит штраф и при этом диагноз ставить ему удалённо... Это дурь.

#1596 Vicky

Vicky

Новичок

• Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 14 января 2009 - 09:16

и как? проблемы решились?

на счет провайдера в центре, разве там он вообще есть? по моему там только вобля и какойто експерементальный в царском селе, и больше -- по нулям.

Провайдер где я работаю называется "Батыевка", обслуживает Соломенский район. Много абонентов Воли переходят к нам..... :)

#1597 mean

mean

Эксперт

• Официальные представители
  • 322 сообщений

Отправлено 14 января 2009 - 22:01

Провайдер где я работаю называется "Батыевка", обслуживает Соломенский район. Много абонентов Воли переходят к нам..... :rolleyes:

:клаппинг:
вот это новинка!
Александр

#1598 Negra

Negra

Эксперт

• Пользователи
  • 266 сообщений

Отправлено 15 января 2009 - 16:16

у воли нет анлимов, у них кастрированый аплоад. Я бы тоже перешёл на анлим с более низкой чем у воли скоростью, но пока альтернатива только ОГО, а у меня есть проблемы с укртелекомом, которые мне лень порешать.

#1599 Jack

Jack

Эксперт

• Пользователи
  • 301 сообщений

Отправлено 21 января 2009 - 11:03

на счет воли я могу и поболее рассказать, но только не здеся.

и далеко не факт что мастера воли чтото сделают. сигнал не может менятся просто так у них в сети.
разве что ктото подрубится пытается к кабелю в щитке, либо же УДшка скоро сдохнет.

Я работаю в одном провайдере в центре, домашний провайдер Фринет. Я когда начала здесь работать, только тогда поняла окончательно насколько безобразное отношение к абонентам у Фринета. Мы своих абонентов на руках носим, идём навстречу каждома клиенту. Подключение за 2 дня, не то что ещё даже при Ihome после моей проплаты меня подключали около месяца. Монтажники пришли даже не предупредив, это хорошо что я тогда не работала и тихо мирно себе спала, пока в дверь не позвонили. Настройщик пришол ещё недели через 2 и то после моих многократных звонков. Про техподдержку вообще молчу, дозваниваюсь по неколько часов.... правда вчера с первого раза :rolleyes:

ой только не надо пафоса как все с клиентами носятся :rolleyes: это для потенциальных клиентов реклама, и не более того.

может вы ещё и даете клиентам в долг полгода юзать инет? ездите им устанавливать лицуху винды и программ? бесплатоно ездят мастера чистят вирусню?

на счет ихома -- некотрые 2 года там подключения ждали :rolleyes:

#1600 Raf-9600

Raf-9600

Местный

• Пользователи
  • 100 сообщений

Отправлено 21 января 2009 - 11:40

ездите им устанавливать лицуху винды и программ? бесплатоно ездят мастера чистят вирусню?

Ну отношение не только в этом может проявляться. ИМХО хватает и культурных сотрудников, заинтересованых в получении/сохранении клиента, квалифицированного сапорта, и быстрой реакции мастеров на какие-либо траблы.