Перейти к содержимому

Фотография

провайдер o3

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1844

#1421 Shel

Shel

Новичок

• Пользователи
  • 15 сообщений

Отправлено 19 ноября 2008 - 21:27

Такой же, как у Rivilis. На мир.

Сообщение отредактировал Shel: 19 ноября 2008 - 21:34

#1422 troyand

troyand

Новичок

• Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 19 ноября 2008 - 22:53

Тот уровень обслуживания, который дает Фринет соответствует запрашиваемым ценам. Они не дают за такие деньги вменяемых SLA, я полностью понимаю, что за 100-150 грн его просто не может быть. Если вам непременно надо гарантированные задержки, а также минимальное время восстановления связи, советую подключатся к кому-то покрупнее (недавно ходили слухи про Cogent в Киеве, но пока они остаются только слухами).
А так, зарубежный канал у Фринета слишком замультиплексированый, я плохо понимаю, как он еще держит свои показатели при наличии в сети юзеров, которые грузят линк в полочку 24 часа в сутки (я о графике выше).
А то, что все-таки хотелось бы получать за названную цену - это круглосуточная поддержка, а также хоть чуть больше операторов на суппорте. Этого явно не хватает.
И, естественно, огорчают аварии, которые устраняют в пределах пары дней.
И если у вас в доме есть конкурент Фринета, который предлагает значительно более высокий уровень обслуживания, то он скорее всего пока что набирает абонентскую базу и работает себе немного в убыток. И вполне вероятно, что через некоторое время ситуация у него не будет кардинально отличатся от Фринетовской (пример Айхома, как по мне, тут он уместен).

#1423 Murdok@i

Murdok@i

Эксперт

• Продвинутые пользователи
  • 354 сообщений
  • Интересы:Java development

Отправлено 20 ноября 2008 - 09:55

...

У фринета произошел отток пользователей, он сейчас тоже набирает абонентскую базу, но при этом, все мы знаем как он работает :D

Мы живем во времени, когда многие люди соревнуются не только в том, у кого меньше сотовый, но и в том, у кого меньше мозг...
"if you can't afford for it to break, don't buy it"

#1424 LOL

LOL

Посетитель

• Пользователи
  • 31 сообщений

Отправлено 20 ноября 2008 - 14:20

Если вам непременно надо гарантированные задержки, а также минимальное время восстановления связи, советую подключатся к кому-то покрупнее (недавно ходили слухи про Cogent в Киеве, но пока они остаются только слухами).

Когент работает только с большим оптом. Его бизнес-модель пока не расчитана на работу с энд-юзером.

А то, что все-таки хотелось бы получать за названную цену - это круглосуточная поддержка, а также хоть чуть больше операторов на суппорте. Этого явно не хватает.

У ихома было то, что ты хочешь. Саппортеры даже могли посмотреть фильм с перекурами или подурачиться без единого к ним звонка от абонентов.
ЗЫ Анлимы как сейчас, тоже могли быть введены в ноябре-декабре прошлого года, а не в марте.

#1425 Zzzz

Zzzz

Посетитель

• Пользователи
  • 39 сообщений

Отправлено 20 ноября 2008 - 15:46

Когент работает только с большим оптом. Его бизнес-модель пока не расчитана на работу с энд-юзером.

:D
Thank you for your interest in Cogent services – the home of the $4 Megabit! For further information and complete details on Cogent pricing please complete the form below and the appropriate local representative will contact you as quickly as possible. Or, if you prefer, you can call one of the numbers listed in the box to the right.
http://www.cogentco....ntact_sales.php

#1426 LOL

LOL

Посетитель

• Пользователи
  • 31 сообщений

Отправлено 20 ноября 2008 - 16:33

:D
Thank you for your interest in Cogent services – the home of the $4 Megabit! For further information and complete details on Cogent pricing please complete the form below and the appropriate local representative will contact you as quickly as possible. Or, if you prefer, you can call one of the numbers listed in the box to the right.
http://www.cogentco....ntact_sales.php

Ну-ну... Попробуйте купить хотя бы в том же Франкфурте менее 100М с доставкой на квартиру.

#1427 Zzzz

Zzzz

Посетитель

• Пользователи
  • 39 сообщений

Отправлено 20 ноября 2008 - 17:16

Зачем же во Франкфурте? Вот Кожент на Гайдара стартанет - там и буду брать... ведрами :D

#1428 troyand

troyand

Новичок

• Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 20 ноября 2008 - 19:35

У фринета произошел отток пользователей, он сейчас тоже набирает абонентскую базу, но при этом, все мы знаем как он работает :D

Приведу, как по мне, довольно точную шутку:

Вы хотите занятся телекоммуникационным бизнесом ? Тогда возмите бумажку 100$ и сожгите.Все еще хотите ?
Тогда возьмите 1000 таких бумажек и сожгите. Если после этого желание осталось - тогда смело в бой.

Если новоиспеченные провайдеры все еще сжигают бумажки на новые свитчи, оптику, саппорт и рекламу, то у Фринета сжигать уже почти нечего, пора бы зарабатывать.

У ихома было то, что ты хочешь. Саппортеры даже могли посмотреть фильм с перекурами или подурачиться без единого к ним звонка от абонентов.

Да, я помню, хорошие были времена. Когда стала вылазить боком невозможность маршрутизатора ядра переживать трафик расширившейся абонентской базы, и изредка были десятиминутные падения, то всегда я мог дозвонится до суппорта с первой-второй попытки и услышать успокаивающее "проблема на нашей стороне, работы ведутся".

Зачем же во Франкфурте? Вот Кожент на Гайдара стартанет - там и буду брать... ведрами :)

Все уже ведер наготовили, но пока они у всех пустые.

#1429 Murdok@i

Murdok@i

Эксперт

• 354 сообщений

Отправлено 21 ноября 2008 - 14:30

Мне ща почему-то кажется, что разрывы раз в час, были сделаны специально, что бы сбросить тех кто в онлайне кино смотрел или по скайпу долго сидел или вообще каким угодно процессом был занят, длительность сессии которого превышала 1 час... Это глупо и смешно, но в случае с фринетом может оказатся правдой, естественно администрация не согласится :D
Просто есть ещё психологический момент, когда-то ученые проводили тесты их смысл таков:
Обезьянок поделили на 2 группы, ставили одинаковые тесты, одним давали огурцы, другим апельсины, они одинаково работали... потом наоборот, при этом те обезьянки, которым давали огурцы изначально, а потом начали давать апельсины работали усерднее и радовались заметно больше, а те, которым начали давать огурцы - вообще отказались работать и бросались огурцами в ученых...
Понимая принципы построения сетей и беря во внимание коментарии администрации фринета, насчет этой проблеммы, кажется что такой вариант не стоит отбрасывать. Сейчас, вроде бы, всё нормально, но если провайдер пошел на такие действия, дабы успокоить нескольких абонентов, которые критиковали работу провайдера, то страшно представить что будет дальше.
А тем, кто скажет, что вероятность того, что руководство провайдера пошло на такие шаги из-за нескольких абонентов крайне мала, уж поверьте, если мне звонили из дирекции фринета на личный телефон (который я им не давал), что бы пообщатся о том, какой фринет класный и как много делается для того, что бы я не писал :)... для того, что бы сеть нормально работала, то думаю на подобное вышеописанному, они тоже могли пойти.
З.Ы.: всё мною написанное лишь мои умозаключения основанные на фактах.

Мы живем во времени, когда многие люди соревнуются не только в том, у кого меньше сотовый, но и в том, у кого меньше мозг...

#1430 burvinkle

burvinkle

Посетитель

• Пользователи
  • 34 сообщений

Отправлено 21 ноября 2008 - 15:39

Мне ща почему-то кажется, что разрывы раз в час, были сделаны специально, что бы сбросить тех кто в онлайне кино смотрел или по скайпу долго сидел или вообще каким угодно процессом был занят, длительность сессии которого превышала 1 час... Это глупо и смешно, но в случае с фринетом может оказатся правдой, естественно администрация не согласится :D
Просто есть ещё психологический момент, когда-то ученые проводили тесты их смысл таков:
Обезьянок поделили на 2 группы, ставили одинаковые тесты, одним давали огурцы, другим апельсины, они одинаково работали... потом наоборот, при этом те обезьянки, которым давали огурцы изначально, а потом начали давать апельсины работали усерднее и радовались заметно больше, а те, которым начали давать огурцы - вообще отказались работать и бросались огурцами в ученых...
Понимая принципы построения сетей и беря во внимание коментарии администрации фринета, насчет этой проблеммы, кажется что такой вариант не стоит отбрасывать. Сейчас, вроде бы, всё нормально, но если провайдер пошел на такие действия, дабы успокоить нескольких абонентов, которые критиковали работу провайдера, то страшно представить что будет дальше.
А тем, кто скажет, что вероятность того, что руководство провайдера пошло на такие шаги из-за нескольких абонентов крайне мала, уж поверьте, если мне звонили из дирекции фринета на личный телефон (который я им не давал), что бы пообщатся о том, какой фринет класный и как много делается для того, что бы я не писал :)... для того, что бы сеть нормально работала, то думаю на подобное вышеописанному, они тоже могли пойти.
З.Ы.: всё мною написанное лишь мои умозаключения основанные на фактах.

Мурдокай, ну ты хоть слышишь себя ? что ты несешь ?
Где ты видел чтобы операторы злонамеренно снижали качество сети ?
И проводили эксперименты на абонентах , в конце конвом, вы же не исследовательский институт .

А тем более мотивы ? Уменьшение прибыли ? Или может руководство компании - мазохисты ?

Помоему - это бред . А тебе уже не о чем писать , отсюда и такие "умозаключения". Видать из-за безделия. Пойди дерево посади чтоли...

#1431 Raunchy

Raunchy

Эксперт

• Пользователи
  • 264 сообщений

Отправлено 21 ноября 2008 - 17:28

Ну меня же довели до белого каления. В итоге бывший весьма лояльный клиент, с 3-х летним "стажем" ушел к другому провайдеру. Каковы были мотивы предоставления абсолютно некачественной услуги на протяжении всего лета и первых месяцев осени. А так же каковы мотивы хамского поведения ваших сотрудников Лиета и ЧиКа на форуме провайдера? Каковы мотивы беспорядочных и необоснованных банов? Каковы мотивы полного отрицания любых проблем со стороны саппорта? Продолжать список вопросов можно долго.

#1432 Murdok@i

Murdok@i

Эксперт

• 354 сообщений

Отправлено 21 ноября 2008 - 17:53

...

Да собственно я много чего, как есть во фринете, больше нигде не видел, хотя бы то, что Raunchy написал и он прав, список можно продолжить.
Ну а возможные мотивы я и описал в посте выше, перечитай если не понял (я не обзываюсь и не грублю, просто сложилось впечатление что прочитано было невнимательно). Насчет уменьшение прибыли, почитай вот тут мой пост: http://forum.ihome.n...o...;p=561647 так-что "идти на уменьшение прибыли ради дальнейшего роста" руководству не в первой.
И опять повторяюсь, это мои умозаключения и они основаны на анализировании ваших же предыдущих действий.
З.Ы.: ну и действий руководства...

Сообщение отредактировал Murdok@i: 21 ноября 2008 - 18:02

#1433 burvinkle

burvinkle

Посетитель

• Пользователи
  • 34 сообщений

Отправлено 22 ноября 2008 - 02:13

Единственное о чем жалею , так это о том, что ввиду объединений и модернизаций не успел вовремя взять ситуацию под более пристальное внимание . Уверен , что я не опоздал и многое можно вернуть , и репутацию в том числе, хоть и тяжело это обойдется.

#1434 Hedin

Hedin

Посетитель

• Пользователи
  • 27 сообщений

Отправлено 22 ноября 2008 - 07:40

ну ситуация ненамного улучшилась. почти каждый вечер потери пакетов на зарубеж. например в пятницу вечером было около 10% на протяжении нескольких часов. и проблемы именно у фринета т.к. 89.252.0.254 давал те же потери что и сайты. днем в суппорт можно дозвониться. в 7 вечера уже нельзя несмотря на заявленные "до 21-00"- занято. обрывы уже не каждый час но 5 штук за день(это с утра до вечера) это стабильно.
И с звонками в суппорт кстати интересно какой вообще принцип связи? ведь в рабочее время "занято" не должно быть вообще. вроде обычно если по всем телефонам общаются и идет еще звонок то этот звонок должен идти в ожидание пока оператор не освободится и не примет звонок, а не сразу переходить в короткие гудки. ведь если система ожидания то человек хоть будет ждать зная/надеясь что звонок примут. А не перезванивать по пару часов постоянно нарываясь на "занято". Можно просветить на это тему?
P.S. пару дней назад у меня канал обрезали до 200Кбит. шейп торентов это я еще понимаю, но когда абсолютно все. правда было это не долго и после звонка в суппорт и 5-7 минут ожиданий с перерывами на уточняющие вопросы все восстановилось. Хотя возможно какая-то временная техническая проблема была.

Сообщение отредактировал Hedin: 22 ноября 2008 - 07:42

#1435 Raunchy

Raunchy

Эксперт

• Пользователи
  • 264 сообщений

Отправлено 22 ноября 2008 - 09:11

И с звонками в суппорт кстати интересно какой вообще принцип связи? ведь в рабочее время "занято" не должно быть вообще. вроде обычно если по всем телефонам общаются и идет еще звонок то этот звонок должен идти в ожидание пока оператор не освободится и не примет звонок, а не сразу переходить в короткие гудки. ведь если система ожидания то человек хоть будет ждать зная/надеясь что звонок примут. А не перезванивать по пару

Именно так и делается в серьезных компаниях. Становишься в очередь. Когда звонил в Близзард по скайпу ( с техническими проблемами), то после 3-х минут прослушивания музыки и ожидания в очереди связался с оператором :D Это не смотря на то, что русский саппорт там не такой уж большой, а звонят им со всего пост-совка.

#1436 Raf-9600

Raf-9600

Местный

• Пользователи
  • 100 сообщений

Отправлено 22 ноября 2008 - 11:09

И с звонками в суппорт кстати интересно какой вообще принцип связи? ведь в рабочее время "занято" не должно быть вообще. вроде обычно если по всем телефонам общаются и идет еще звонок то этот звонок должен идти в ожидание пока оператор не освободится и не примет звонок, а не сразу переходить в короткие гудки. ведь если система ожидания то человек хоть будет ждать зная/надеясь что звонок примут.

Както рас я вот так, слушая музыку, 40 минут на телефоне просидел :D
Лучше пусть наорут на сапорт, чтобы они по утрам трубку не подымали и сразу же вешали. Ато это вобще, вершина наглости! :)

#1437 ZORRO79

ZORRO79

Новичок

• Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 22 ноября 2008 - 14:44

Извините если немного не в тему...
Одей с вчерашнего вечера не работает у всех или только у абонентов Фринета?

#1438 Shel

Shel

Новичок

• Пользователи
  • 15 сообщений

Отправлено 22 ноября 2008 - 16:42

Извините если немного не в тему...
Одей с вчерашнего вечера не работает у всех или только у абонентов Фринета?

У всех.

#1439 Gemorroy

Gemorroy

Местный

• Пользователи
  • 159 сообщений

Отправлено 22 ноября 2008 - 18:39

Зато трекер живой

#1440 Jack

Jack

Эксперт

• Пользователи
  • 301 сообщений

Отправлено 23 ноября 2008 - 07:59

Както рас я вот так, слушая музыку, 40 минут на телефоне просидел :D
Лучше пусть наорут на сапорт, чтобы они по утрам трубку не подымали и сразу же вешали. Ато это вобще, вершина наглости! :)

раф, не пиши того, чего сам не понимаеш. это глупо со стороны смотрится.

относительно звонков -- попробуйте дозвонится вечером в волю-кобель. и нее такое увидите, притом что у них кол-центр побольше нежеди у всех остальных. если мне память не изминяет, то сидят диспечера в нескольких районах. кажется 3 или 4 у них диспечерских ...

я, к примеру мог дозваниватся только по внутреннему ...