Перейти к содержимому

Фотография

провайдер o3

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1844

#1401 Murdok@i

Murdok@i

Эксперт

• Продвинутые пользователи
  • 354 сообщений
  • Интересы:Java development

Отправлено 19 ноября 2008 - 14:47

Это было ясно еще 70 страниц назад

Периодически просто опять происходит что-то ТАКОЕ и все возвращаются :)

Мы живем во времени, когда многие люди соревнуются не только в том, у кого меньше сотовый, но и в том, у кого меньше мозг...
"if you can't afford for it to break, don't buy it"

#1402 Rivilis

Rivilis

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • 54 сообщений

Отправлено 19 ноября 2008 - 15:44

У меня можно считать все работает, если не учитывать "зарезанных" торрентов при том, что из заявленных 600Мбит/с на аплоад используются 400Мбит/с, т.е. на 1/3 можно было бы и увеличить отдачу. Посмотрел у себя графики загрузки - среднесуточная отдача 1.05Мбит/с из записанных в договоре 5Мбит/с.

#1403 dimaster

dimaster

Новичок

• Пользователи
  • 10 сообщений

Отправлено 19 ноября 2008 - 15:45

Здравствуйте. Я из Севастополя. Вот неделю назад услышал про фринет. Тарифы и скорость просто поразили и очень захотел подключиться, со мной еще 2 человека. Позвонил в офис в нашем городе. Сказали в моем районе будут не скоро так что пока облом.
Но хотелось бы уточнить. Вот читаю тут и вижу много негатива. Что совсем так плохо все? Скорость по украине и на мир какая стабильная? Не та что обещают? Стоит ли ждать и подключаться?

#1404 Rivilis

Rivilis

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • 54 сообщений

Отправлено 19 ноября 2008 - 15:47

Здравствуйте. Я из Севастополя. Вот неделю назад услышал про фринет. Тарифы и скорость просто поразили и очень захотел подключиться, со мной еще 2 человека. Позвонил в офис в нашем городе. Сказали в моем районе будут не скоро так что пока облом.
Но хотелось бы уточнить. Вот читаю тут и вижу много негатива. Что совсем так плохо все? Скорость по украине и на мир какая стабильная? Не та что обещают? Стоит ли ждать и подключаться?

1) Не поленись - почитай не только последние страницы.
2) Если нет альтернативы - подключайся.
IMHO.

#1405 dimaster

dimaster

Новичок

• Пользователи
  • 10 сообщений

Отправлено 19 ноября 2008 - 15:51

Сейчас сижу на Укртелекоме ОГО 4 мегабита вход и 512 килобит выход. Но хочу большего. И желательно без обрывов и стабильная скорость. Будет ли такое или будет много проблем?

Еще добавлю что много качаю торентами.

Какая стабильная скорость при максимальном безлимитном тарифе на аплод и даунлод Украина, мир?

Сообщение отредактировал dimaster: 19 ноября 2008 - 16:01

#1406 Rivilis

Rivilis

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • 54 сообщений

Отправлено 19 ноября 2008 - 16:20

Но хочу большего. И желательно без обрывов и стабильная скорость. Будет ли такое или будет много проблем?

Мечтатель. :-)

Еще добавлю что много качаю торентами.
Какая стабильная скорость при максимальном безлимитном тарифе на аплод и даунлод Украина, мир?

Я сижу в основном на торрентах вне UA-IX, хотя и там бывают наши люди и тогда скорость резко растет.
Максималка у меня была 60...70Мбит/с, но это еще летом, когда еще не было войны с торрентами. Сейчас больше 10...20Мбит/с не видел.
Вне зоны UA-IX сейчас у меня даунлоад на уровне 5Мбит/с (т.е. соответствует договору), а аплоад колеблется
от 500Кбит/с до 2Мбит/с (в среднем 1Мбит/с), как я писал выше. На данный момент это самый дорогой существующий тариф (5Мбит/с - 129Грн),
но вроде должен появиться и 10Мбит/с. Судя по всему и в нем аплоад вне UA-IX будет не выше 1Мбит/с.

Сообщение отредактировал Rivilis: 19 ноября 2008 - 16:30

#1407 Maravint

Maravint

Посетитель

• Пользователи
  • 23 сообщений

Отправлено 19 ноября 2008 - 16:40

С украиной проблем нету 100% даунлоад до 12+ мегабайт/с, аплоад не тестил, видел отдачу 4-6 мегабайт/с. С миром проблем у меня нету, а если есть, то редко и то вечером.

Самый дорогой тариф щас - 150 и 190 грн :) Да и это не такие уж и большие деньги)
Изображение

#1408 Murdok@i

Murdok@i

Эксперт

• Продвинутые пользователи
  • 354 сообщений
  • Интересы:Java development

Отправлено 19 ноября 2008 - 17:05

...

Поддерживаю, хотелось бы ещё добавить, что даже в разных раёнах Киева у Фринета ситуация разная, на Харьковском более менее, если судить по постам тех, кто очень похож на козачков провайдера, а на Троещине жопа, правда из состояния отсутствия интернета более 50% рабочего времени вроде вышли, надолго ли? При этом какой интернет предоставляется в других городах - не известно, так-как коммуникации, по видимому разные и дотянутся из Киева туда фринет не в состоянии, соответственно берут канал у какого-то магистральщика, а у какого и какой канал - не известно... Я бы советовал не торопится и попробовать сначала.

С украиной проблем нету 100% даунлоад до 12+ мегабайт/с, аплоад не тестил, видел отдачу 4-6 мегабайт/с. С миром проблем у меня нету, а если есть, то редко и то вечером.

Самый дорогой тариф щас - 150 и 190 грн :) Да и это не такие уж и большие деньги)

12Мб не было даже в ихоуме, максимально что видел по своему кабелю 11.6, а сейчас согласен с Rivilis 2-4Мб с торрента.

Мы живем во времени, когда многие люди соревнуются не только в том, у кого меньше сотовый, но и в том, у кого меньше мозг...
"if you can't afford for it to break, don't buy it"

#1409 Screamer

Screamer

Новичок

• Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 19 ноября 2008 - 17:12

Вот увидел у себя в почтовом ящике рекламку Фринета (или как оно там щас называется О3). Сразу загорелся увидев тарифы, так как живу на Печерске (ул Подвысоцкого) и ничего кроме Воли и ОГО лучше не знаю. Увидев этот топик призадумался, а стоит ли оно того? Понял что с техподдержкой и качеством подключения у них "не очень хорошо". Так что собственно вопрос: стоит ли мне променять Волю на Фринет?

Сообщение отредактировал Screamer: 19 ноября 2008 - 17:12

#1410 Rivilis

Rivilis

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • 54 сообщений

Отправлено 19 ноября 2008 - 17:20

Вот увидел у себя в почтовом ящике рекламку Фринета (или как оно там щас называется О3). Сразу загорелся увидев тарифы, так как живу на Печерске (ул Подвысоцкого) и ничего кроме Воли и ОГО лучше не знаю. Увидев этот топик призадумался, а стоит ли оно того? Понял что с техподдержкой и качеством подключения у них "не очень хорошо". Так что собственно вопрос: стоит ли мне променять Волю на Фринет?

Задумайся над тем, что расширение внешнего канала аж на 200Мбит/с обещают только через месяц, а количество пользователей по официальной информации превысило 19тыс (http://www.o3.kiev.u...ora-svjazy.html), то какой интернет и когда ты сможешь получить? Я не отговариваю а предлагаю задуматься. Может быть когда-нибудь...

Сообщение отредактировал Rivilis: 19 ноября 2008 - 17:40

#1411 dimaster

dimaster

Новичок

• Пользователи
  • 10 сообщений

Отправлено 19 ноября 2008 - 17:48

Это получается что те тарифы которые рекламируют лижь пыль в глаза??? Пипец. Я расчитывал на аплод хотя бы 5 мегабит, не говорю уже об даунлоде.

#1412 Rivilis

Rivilis

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • 54 сообщений

Отправлено 19 ноября 2008 - 18:02

Это получается что те тарифы которые рекламируют лижь пыль в глаза??? Пипец. Я расчитывал на аплод хотя бы 5 мегабит, не говорю уже об даунлоде.

Аплоад 5Мбит/с у меня был первые пару месяцев после слияния Freenet и IHOME (если отмотаешь темку в начало, то увидишь даже картинки графиков). Последние пару месяцев канал внешний канал Freenet стал несправляться с возросшей загрузкой и аплоад в торрентах порезали до 300...600Кбит/с. В последний месяц немного попустили (видимо более гибкая настройка) и ночью он стал иногда достигать 2.5/Мбит/с, а вот сейчас у меня 700Кбит/с. Причем я не уверен, что среди пиров нет никого из UA-IX (слежу через WEB UI за домашним PC).
Чтобы не быть голословным вот график:
Изображение

#1413 dimaster

dimaster

Новичок

• Пользователи
  • 10 сообщений

Отправлено 19 ноября 2008 - 18:14

Да уж что то циферки не радуют. Но я так понимаю это на мир, а по Украине лучше обстоят дела? Хотя думаю все же лучше чем у меня сейчас.

Еще мне интересно. Вы все наверное заключили договоры, где указана скорость, а в действительности скорость не соответствует. Можно же и в суд на это дело подать. Деньги то платите за одно, а получаете другое. Это уже их проблемы, если обещают, значит пусть усрутся, но обещание выполнят.

Просто мы тут с людьми почитали эту темку и как то не совсем понятно многое. Вот если все же они доберутся до нас, мы конечно подключимся, посмотрим.

Кстати еще, как как дела обстоят с IPTV?

Сообщение отредактировал dimaster: 19 ноября 2008 - 19:12

#1414 Rivilis

Rivilis

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • 54 сообщений

Отправлено 19 ноября 2008 - 19:56

Да уж что то циферки не радуют. Но я так понимаю это на мир, а по Украине лучше обстоят дела? Хотя думаю все же лучше чем у меня сейчас.

Еще мне интересно. Вы все наверное заключили договоры, где указана скорость, а в действительности скорость не соответствует. Можно же и в суд на это дело подать. Деньги то платите за одно, а получаете другое. Это уже их проблемы, если обещают, значит пусть усрутся, но обещание выполнят.

Просто мы тут с людьми почитали эту темку и как то не совсем понятно многое. Вот если все же они доберутся до нас, мы конечно подключимся, посмотрим.

Кстати еще, как как дела обстоят с IPTV?

1) Предложи тест (но я не зарегистрирован на украинских торрентах) - о результатах доложусь.
2) Суд - это последнее и безперспективное дело. Проще если есть возможность перейти к другому провайдеру, но пока альтернативы нет. Если бы была алтернатива возможно и Freenet вел бы себя иначе.
3) С IPTV дела обстоят "никак", т.е. его нет и никто официально (со сроками) не обещает. Была попытка год назад на новый год в IHOME - не пошло.

Сообщение отредактировал Rivilis: 19 ноября 2008 - 19:57

#1415 mean

mean

Эксперт

• Официальные представители
  • 322 сообщений

Отправлено 19 ноября 2008 - 20:15

Поддерживаю, хотелось бы ещё добавить, что даже в разных раёнах Киева у Фринета ситуация разная, на Харьковском более менее,
...

ну... судя по моим знакомым, даже на Харьке на разных "точках" разные показатели...

бред! какой суд... о чем бред...
во первых, пров продумывает перед тем как составлять договор... во вторых, не так уж и легко замерять (юридически правильно) предоставляемую скорость и потом доказать это в суде...
так что, меньше смотрите американских сериалов =)
Александр

#1416 dimaster

dimaster

Новичок

• Пользователи
  • 10 сообщений

Отправлено 19 ноября 2008 - 20:16

1) Предложи тест (но я не зарегистрирован на украинских торрентах) - о результатах доложусь.

ну а на том же торентс ру есть и украинские пользователи. я думал там заметно когда качаешь скорость по украине и миру.

#1417 Maravint

Maravint

Посетитель

• Пользователи
  • 23 сообщений

Отправлено 19 ноября 2008 - 20:18

Я не знаю кто тут "козачек", на фринете 3 года, проблемы есть с зарубежом и тут нечего скрывать, играю в Ваху(Вархаммер Онлайн) Лагов в игре не замечаю, проблема вечером зайти на сервер, а когда в игре - проблем нету, легкое подлагивание. С зарубежа ничего не тяну т.к. хватает трекеров 0дей и торрент.нет.юа. 12мб есть даунлоуд с украины. Что у тебя на айхоме было не знаю. То что есть на фринете - то и пишу. Могу сказать, что соседы жалуются, что инет хреновый, но почему у меня тогда все нормально?
Изображение

#1418 dimaster

dimaster

Новичок

• Пользователи
  • 10 сообщений

Отправлено 19 ноября 2008 - 20:25

А каналы симитричные?

12мб есть даунлоуд с украины.

Всего 12? мда

Сообщение отредактировал dimaster: 19 ноября 2008 - 20:26

#1419 Shel

Shel

Новичок

• Пользователи
  • 15 сообщений

Отправлено 19 ноября 2008 - 20:52

Всего 12? мда

12 мегабайт, а не мегабит. И раздача такая же.

Сейчас на фринете устраивает всё, кроме аплоада на мир.

Сообщение отредактировал Shel: 19 ноября 2008 - 20:57

#1420 dimaster

dimaster

Новичок

• Пользователи
  • 10 сообщений

Отправлено 19 ноября 2008 - 21:25

о 12 мегабайт это нормально!
Shel какой аплод?