Перейти к содержимому

Фотография

Proline - негатив

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 129

#101 Proline

Proline

Посетитель

• Официальные представители
  • 23 сообщений

Отправлено 21 июля 2009 - 20:21

День добрый, любители негатива Пролайна :-)

отсоветуйте мне подключаться к этому провайдеру :-)

Я вам просто раскажу как человек заинтересованный, а вы сами дальше думайте...

что мне нужно, ТТХ:

1. недорогой анлим в юа-их 100мбит, в мир 256к хватит.

У нас самый дешёвый Анлим 50 грн. 1 Мбит мира и 100 Мбит Украины.

2. чтобы были внутренние ресурсы, лучше всего фтп-ники. Нетбиос включен, не знаете?

Самба вырублена в интересах пользователей.

3. на сайте написано, что при переходе от другого прова подключение бесплатно. Сие есть правда или ложЪ?

Конечно правда, а зачем нам врать, только договор у вас должен быть действующим!

4. хотелось, чтоб не было кульхацкеров, сниферов и тому подобное, чтоб техподдержка боролась за чистоту и безопастность сети.

Боримся конечно, все замечания пользователей отрабатываются гуру админами ;)

5. сама сеть чтоб работала, -без лагов, без глюков, чтоб не сидело на одном 100мб канале 3000 юзеров :-)

Есть у нас один участок сети в 40 домов, в котором могут быть проблемы т.к. его не подогнали ещё под принцип "Пролайн", в остальном все дома которые мы сами подключали работают на тьфу тьфу.
Вы можите написать адрес и я вам скажу могут ли быть проблемы или нет...

#102 duck

duck

Местный

• Пользователи
  • 124 сообщений

Отправлено 22 июля 2009 - 09:03

Я вам просто раскажу как человек заинтересованный, а вы сами дальше думайте...
У нас самый дешёвый Анлим 50 грн. 1 Мбит мира и 100 Мбит Украины.

это акция? в конце лета тариф будет изменен на другой?

Самба вырублена в интересах пользователей.

т.е. внутрисети у вас нет как таковой?

Есть у нас один участок сети в 40 домов, в котором могут быть проблемы т.к. его не подогнали ещё под принцип "Пролайн", в остальном все дома которые мы сами подключали работают на тьфу тьфу.
Вы можите написать адрес и я вам скажу могут ли быть проблемы или нет...

Декабристов 6-Б.
Существует ли тестовое подключение, хотя бы на день-два?
дезертирен вон:
-Вобля кобель;
-айпЫнед.
С 19.08 являюсь пользователем Смайлвэба.
Не увляюсь "засланным казачком" :-)))
Хочу чтоб каждый нашел свое счастье;
люблю тестить, искать фичи и баги, и ищу единомышленников :-)

#103 Gondor

Gondor

Новичок

• Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 22 июля 2009 - 09:35

это акция? в конце лета тариф будет изменен на другой?

эта акция сюрприз)) я думаю вы поймёте))

т.е. внутрисети у вас нет как таковой?

только FTP

Декабристов 6-Б.

проблем не будет и не должно быть

Существует ли тестовое подключение, хотя бы на день-два?

подключение всё равно шаровое или 29 грн.
Изображение

#104 catua

catua

Новичок

• Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 05 октября 2009 - 18:10

вопрос по пролайну,
1. айпишники за NAT-ом или нет(белые)?
2. что значет дополнительный IP (RIP):
Аренда доп. RIP 10,00 Выделение пользователю реального IP-адреса в сети Интернет
3. чем это отличается от:
Подключение дополнительного компьютера 100,00 Подключение дополнительного компьютера пользователя от оборудования провайдера

означет ли это то что если я се в квартирке кину свитч, поставлю три компа, и закажу ещё плюс три дополнительных IP, то буду платить всего +30грн. за канал к примеру Деловой-Анлим и каждый комп будет с белым IP??
----
И почему у пролайне нет своего официального public форума?

#105 Proline

Proline

Посетитель

• 23 сообщений

Отправлено 05 октября 2009 - 18:23

вопрос по пролайну,
1. айпишники за NAT-ом или нет(белые)?

Мы раздаём всем абонентам белый динамический ИП, он меняется в случае смены пакета.

2. что значет дополнительный IP (RIP):
Аренда доп. RIP 10,00 Выделение пользователю реального IP-адреса в сети Интернет
3. чем это отличается от:
Подключение дополнительного компьютера 100,00 Подключение дополнительного компьютера пользователя от оборудования провайдера

Первый бесплатно, второй, третий и т.д +10 грн. за каждый. Подключение доп. компьютера это второй кабель в квартиру от оборудования провайдера.

означет ли это то что если я се в квартирке кину свитч, поставлю три компа, и закажу ещё плюс три дополнительных IP, то буду платить всего +30грн. за канал к примеру Деловой-Анлим и каждый комп будет с белым IP??
----
И почему у пролайне нет своего официального public форума?

Лучше взять роутер, но можно и свич +10 грн. за дополнительнй ИП.
Форум доступен только для абонентов сети Пролайн.

Сообщение отредактировал Proline: 05 октября 2009 - 18:24

#106 rayder

rayder

Новичок

• 19 сообщений

Отправлено 06 октября 2009 - 07:57

Подключен сравнительно недавно, особых нареканий нет, были проблемы с миром, но мавка походу пофиксила

Мы раздаём всем абонентам белый динамический ИП, он меняется в случае смены пакета.

Первый бесплатно, второй, третий и т.д +10 грн. за каждый. Подключение доп. компьютера это второй кабель в квартиру от оборудования провайдера.
Лучше взять роутер, но можно и свич +10 грн. за дополнительнй ИП.
Форум доступен только для абонентов сети Пролайн.

только немного недоговорили,
я при подключении уточнял, дадут белий ип или нет, сказали что дадут.
а в результате при подключении все равно поселили за нат.

ЗЫ. Не радует то, что тех.поддержка отрабатывает только звонки, и аську.
на почту, как мне сообщили они не отвечают.
Ну и иногда они пытаются съехать/отмазаться от клиента, но со мной не прокатывает :(

#107 Gondor

Gondor

Новичок

• Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 06 октября 2009 - 10:26

Подключен сравнительно недавно, особых нареканий нет, были проблемы с миром, но мавка походу пофиксила
только немного недоговорили,
я при подключении уточнял, дадут белий ип или нет, сказали что дадут.
а в результате при подключении все равно поселили за нат.

Если у вас IP нач. с 10. то за NAT, если c 93. то нет

ЗЫ. Не радует то, что тех.поддержка отрабатывает только звонки, и аську.
на почту, как мне сообщили они не отвечают.
Ну и иногда они пытаются съехать/отмазаться от клиента, но со мной не прокатывает :(

Что может сделать техподдержка по почте, нач. техотдела почту читает и делает выводы. Даже если есть проблемы, у вас к примеру, то нач. техотдела скажет, кому-то из техотдела позвонить вам в любом случае, как не крути, надо общаться в реальном времени и в каком смысле отмазаться))) ???ни кто не пытается отмазаться, но если вдруг конкретный разговор мне предоставите и кто пытался, разберусь))

Сообщение отредактировал Gondor: 06 октября 2009 - 10:36

Изображение

#108 Gemorroy

Gemorroy

Местный

• Пользователи
  • 159 сообщений

Отправлено 06 октября 2009 - 13:14

в общем лучше звонить и ругаться так сказать *вживую* :(

#109 rayder

rayder

Новичок

• 19 сообщений

Отправлено 09 октября 2009 - 16:40

Если у вас IP нач. с 10. то за NAT, если c 93. то нет

я знаю что такое NAT, я сам работаю в провайдере

Что может сделать техподдержка по почте, нач. техотдела почту читает и делает выводы. Даже если есть проблемы, у вас к примеру, то нач. техотдела скажет, кому-то из техотдела позвонить вам в любом случае, как не крути, надо общаться в реальном времени и в каком смысле отмазаться))) ???ни кто не пытается отмазаться, но если вдруг конкретный разговор мне предоставите и кто пытался, разберусь))

в следующий раз запишу и обязательно сообщу...
соб-но из отмазок было, когда у вас через topnet шли потери, потом конечно пофиксили...
просто я связывался с топнетом, и у них все было ок, так же как таже траса из колокола была нормальной.
ну да щас все хорошо, жалоб нет :(

#110 rayder

rayder

Новичок

• 19 сообщений

Отправлено 04 ноября 2009 - 12:57

А вот и мой негатив.
На сайте следующая новость

03.11.2009 16:40, Администратор
Рады сообщить нашим абонентам проживающим на территории бывшей сети "Дарнет", что начаты работы по переключению старых магистралей на новые оптические, на завтра запланировано переключение по адресам: Ильича 8/6, 12, 14-а, Заслонова 2, 3.

С уважением компания "Пролайн"

как видно время переключения не указано, а что такое уведомление на e-mail они просто не знают

~12:40 пропадает инет, и я естественно звоню в тех. поддержку (т.к. я не знаю поломка это или переключения)... и что я слышу от саппорта (раздраженным голосом)...
"А чего вы сразу звоните, Вы могли подождать 15 минут, а потом только звонить. не надо нам сразу звонить"
т.е. я должен каждый раз сначала 15 минут, повтыкать в консоль, а потом звонить. абалдеть дайте две
Вчера меняли приявязку по маку,
сказал саппорту что айпишки висят на одном интерфейсе и следовательно привязку нужно менять на обе мои айпишки, еслиб не переспросил, то мне так и поменяли бы привязку только на один ип. но не это страшное... сначала сказали что зааботает через 15 минут. перезвонил через 20, начали проверять, перезвоните через 5-10 минут если не будет работать. перезвонил через 12 минут. и тут о чудо оно заработало.
ну не верю я что свичи могут тупить по полчаса при смене привязки... в общем за 2 дня мое отношение к ним немного ухудшилось

#111 alias

alias

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • 87 сообщений

Отправлено 08 ноября 2009 - 13:25

А вот и мой негатив.
На сайте следующая новость
как видно время переключения не указано, а что такое уведомление на e-mail они просто не знают

~12:40 пропадает инет, и я естественно звоню в тех. поддержку (т.к. я не знаю поломка это или переключения)... и что я слышу от саппорта (раздраженным голосом)...
"А чего вы сразу звоните, Вы могли подождать 15 минут, а потом только звонить. не надо нам сразу звонить"
т.е. я должен каждый раз сначала 15 минут, повтыкать в консоль, а потом звонить. абалдеть дайте две
Вчера меняли приявязку по маку,
сказал саппорту что айпишки висят на одном интерфейсе и следовательно привязку нужно менять на обе мои айпишки, еслиб не переспросил, то мне так и поменяли бы привязку только на один ип. но не это страшное... сначала сказали что зааботает через 15 минут. перезвонил через 20, начали проверять, перезвоните через 5-10 минут если не будет работать. перезвонил через 12 минут. и тут о чудо оно заработало.
ну не верю я что свичи могут тупить по полчаса при смене привязки... в общем за 2 дня мое отношение к ним немного ухудшилось

Очень хочеться написать негатив как вас обидели и не предупредили, так я вам скажу одно, что компания Пролайн вообще имеет права не предаставлять услуги т.к. имеется у вас задлжность на личном счету, вы об этом подуймайте, а не о том, что вам делают лучше, а вы делаете из себя обиженого!
P.S. На внутренем форуме дали исчерпывающий ответ.

Сообщение отредактировал alias: 08 ноября 2009 - 13:25

#112 rayder

rayder

Новичок

• 19 сообщений

Отправлено 13 ноября 2009 - 21:24

Очень хочеться написать негатив как вас обидели и не предупредили, так я вам скажу одно, что компания Пролайн вообще имеет права не предаставлять услуги т.к. имеется у вас задлжность на личном счету, вы об этом подуймайте, а не о том, что вам делают лучше, а вы делаете из себя обиженого!
P.S. На внутренем форуме дали исчерпывающий ответ.

А вы наверное там работаете?
Если у меня задолженность, то отключите мне инет, я не просил кредит.
А уж если дают кредит всем, то нечего о нем вспоминать.
ЗЫ. И сам негатив заклчючается не в том что не предупредили, а в том, как ваша тех. поддержка общается с клиентами.
По именам их еще не знаю, но по голосам узнаю 2-х дежурных, которые адекватно реагируют на вопросы, и дают вменяемые ответы, а не вешают лапшу на уши

Сообщение отредактировал rayder: 13 ноября 2009 - 21:30

#113 alias

alias

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • 87 сообщений

Отправлено 14 ноября 2009 - 15:54

А вы наверное там работаете?

Представте себе...

Если у меня задолженность, то отключите мне инет, я не просил кредит.
А уж если дают кредит всем, то нечего о нем вспоминать.

Если дали кредит, то это никак не освобождает вас от ответсенности платить нам, ну а раз дали, так ведите себя соотвественно!

ЗЫ. И сам негатив заклчючается не в том что не предупредили, а в том, как ваша тех. поддержка общается с клиентами.
По именам их еще не знаю, но по голосам узнаю 2-х дежурных, которые адекватно реагируют на вопросы, и дают вменяемые ответы, а не вешают лапшу на уши

Ребята выполняют свою работу и делают это неплохо, тогда были переключения где могло за 15 минут позвонить до сотни клиентов, читайте новости и не будет проблем, ну а почему не предупредили по имейлу, я думаю тема на форуме раскрыта.

#114 rayder

rayder

Новичок

• 19 сообщений

Отправлено 16 ноября 2009 - 00:50

Если дали кредит, то это никак не освобождает вас от ответсенности платить нам, ну а раз дали, так ведите себя соотвественно!

я вел себя, так как ведет себя клиент, у которого пропал интернет

Ребята выполняют свою работу и делают это неплохо, тогда были переключения где могло за 15 минут позвонить до сотни клиентов, читайте новости и не будет проблем, ну а почему не предупредили по имейлу, я думаю тема на форуме раскрыта.

На счет ребят, могу поспорить...
А по поводу предупреждений, так мы уже закрыли эту тему на форуме.

#115 4ewka

4ewka

Новичок

• Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 28 декабря 2010 - 15:08

Я абонент Пролайна 3 года!Очень довольна.
Скорость устраивает.Стоит роутер.
По поводу хамства тех.отдела 1 раз слышу.Вежливые ребята.
Друг с Дарнета тоже очень доволен.За такие деньги и такая скорость. :)
У каждой компании есть свои + и -,но у Пролайна намного больше ++++++++++
Всегда идут на встречу абонентам,существуют акции, удобная оплата...

#116 GTm

GTm

Новичок

• Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 04 февраля 2011 - 10:10

У меня о пролайне тоже позитивное мнение. Нужные мне ресурсы работают быстро. Самое приятное, что компания помогает людям реализовывать личные проекты. Которые приносят пользу как людям так и самой копание. Это замечательно. Ну а недовольные были есть и будут всегда. Просто такая категория людей.

#117 Gemorroy

Gemorroy

Местный

• Пользователи
  • 159 сообщений

Отправлено 06 февраля 2011 - 10:23

Что-то вас ,товарищи , не туда занесло ! Тема называется как ? Тут положено писАть какой Пролайн гадкий-паршЫвЫй-ужасный-дорогой-нестабильный-аменязашэйпили-амнепотелефону нахамили ... :)

#118 GTm

GTm

Новичок

• Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 28 марта 2011 - 11:53

О, тогда мы лучше помолчим )

#119 Gondor

Gondor

Новичок

• Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 22 апреля 2011 - 15:04

Лучше не молчите)) пишите и позитив и негатив.. интересно послушать о интернет провайдере в котором работаешь..
Изображение

#120 melanholik

melanholik

Местный

• Пользователи
  • 184 сообщений

Отправлено 26 апреля 2011 - 15:21

Сам работаю в сфере телекомуникаций. Продаю корпоративный инет. Прекрасно понимаю разницу между гарантированной соткой и с приставкой "до". Все предыдущим умникам которые ждут гарантированную скорость могу скинуть тарифы по отпике где у Вас будет ваша сотка без всяких ньансов. Вы готовы за нее башлять 5000-6000К в мес? по ходу практически все включая топикастера - школота. Аксиома понятна: растет кол-во абонентов - хуже линк...растет кол-во абонентов - загибается техподдержка...в идеале с каждыми новыми 50 абонентами нужно брать еще одного сапортера. Считаю что за 50 рублей 4/100 нормально...и пофиг что там нет 4 а может 1 зато с UA-IX средний рип качает за 5 мин(а меньше мне и не нужно). Живу рядом с офисом Пролайна пошел бы туда работать(а то ломает ездить через весь город) заодно просвещал бы всяких олухов которые хотят за 50 грн/мес выделенный канал и статический айпишник. Будте проще а если не нра валите от Пролайна.