Перейти к содержимому

Об Ipnet

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1062

#101 Alexb2

Alexb2

Новичок

• Пользователи
  • 15 сообщений

Отправлено 29 октября 2008 - 10:09

Выбор провайдера всегда остается за Вами. :angry:
Что же касается возможности подключения, то попробуйте позвонить еще раз и я уверен, что с Вами заключат договор.
На самом деле, благодаря Вашей информации, была найдена неточность внесения данных об узле (поэтому менеджеры не могли принять заявку). Уже должны были исправить. :angry:

Значит 9:55 утра. Позвонил. Менеджер проверил (уже другой чем вчера) и ответил "по нашим данным дом не подключен".

Я не знаю о каких неточностях идет речь, знаю компании в которых после такой чехарды были бы увольнения. Это не в обиду Вам лично или кому-то но когда ты каждый день звонишь а тебя футболят "позвони еще и на этот раз тебе ответят по другому" это напоминает цирк и просто не очень прилично.... Вы хотите испортить впечатление о себе еще до подключения? Ну так это Вам удалось.

Да, Вы правы, выбор провайдера именно за мной. Провайдер АйпиНет не способен даже подключить человека. Узнавать способен ли он его дальше обслуживать уже как-то нет желания.

П.С. Вообще-то я сегодня звонил со смешанными чувствами. Обычно когда человека постоянно футболят а потом узнают что были не правы то принято не говорить ему "перезвоните еще раз" а просто сами ему перезванивают. Клиент не обязан Вам дозваниваться, потом после письма еще раз дозваниваться и так далее. Но я не отписывал Вам "пусть перезвонят сами, это их обязанность если они ошиблись" а позвонил сам и получил то что и должен был получить - еще один отказ после обещания "я уверен, что с Вами заключат договор".

Господа, кто-то еще планирует подключиться к айпинет???? Тогда вот еще информация. На ихнем сайте поддержки висит ТРИ мои заявки на подключение:

YLL-365631
FAS-718610
OCK-311284

хотя первым из них уже несколько недель НИКТО не отзвонил хотя сами же декларируют на сайте "оставьте заявку и мы скоро с Вами свяжемся". Когда я несколько недель назад обратил внимание г-на ipnet на эту ситуацию он извинился сказав что "На вопрос не отвечают по причине отсутствия информации о статусе работ. Спасибо за напоминание, постараемся исправить.". Вижу как исправились - на днях я третью заявку послал - не ответили пока ни на одну. А дом типа "покрыт". Виртуально так. Теперь можно набирать виртуальных клиентов (реальные не нужны - их отфутболим). Так держать! Только учтите - даже в условиях кризиса виртуальные клиенты рассчитаются не иначе как виртуальными же деньгами.

Сообщение отредактировал Alexb2: 29 октября 2008 - 10:27

#102 Gemorroy

Gemorroy

Местный

• Пользователи
  • 159 сообщений

Отправлено 29 октября 2008 - 22:37

К Пролайну подключайся )))
Правда 2 недели ( с момента поступления денег на счет ) почти наверняка придется ждать )))

#103 botanik

botanik

Местный

• Пользователи
  • 122 сообщений

Отправлено 30 октября 2008 - 00:40

Правда 2 недели ( с момента поступления денег на счет ) почти наверняка придется ждать )))

А вы до сих пор висите на фринетовском канале? :angry:
Мой домашний Интернет от ipnet.ua

#104 Alexb2

Alexb2

Новичок

• Пользователи
  • 15 сообщений

Отправлено 30 октября 2008 - 00:44

сказали может даже 3. а шо еще остается... пойду завтра заключу договор с пролайном.

пролайн пришел в приват сам предлагать свои услуги а айпинет откровенно не хочет меня клиентом ну значит не судьба

#105 PythoN

PythoN

Новичок

• Пользователи
  • 11 сообщений

Отправлено 31 октября 2008 - 12:11

А вы до сих пор висите на фринетовском канале? :angry:

Нет не висят.
ISP FreeNet

#106 Raunchy

Raunchy

Эксперт

• Пользователи
  • 264 сообщений

Отправлено 31 октября 2008 - 18:51

Хм, а айпинет таки решил проблемы с потерями :angry: Проблем больше не замечено :angry:

#107 ipnet

ipnet

Местный

• Официальные представители
  • 224 сообщений

Отправлено 01 ноября 2008 - 22:37

Хм, а айпинет таки решил проблемы с потерями :angry: Проблем больше не замечено :angry:

Ваши слова, да... :lol:
Но, к сожалению, еще возможны кратковременные "негаразды" по двум причинам:
1. Включение и настройка новых сегментов.
2. Растет абонбаза и растет нагрузка на канал. С окончанием постройки резервного, проблем быть не должно.

Ну и еще одна новость - у нас открылся новый абонентский отдел по адресу: ул. Ревуцкого 42-г. Режим работы такой же как и на Оболони - с 09-00 до 21-00 в будние дни, с 10-00 до 19-00 в выходные и праздники.
Рады будем всем! :)

#108 Massacre

Massacre

Гуру

• Пользователи
  • 577 сообщений

Отправлено 02 ноября 2008 - 09:47

Нет не висят.

1 <1 ms <1 ms <1 ms in-010-000-001.lan [10.10.0.1]
2 <1 ms <1 ms 1 ms v1018-l-u-r1.nline.net.ua [193.41.219.13]
3 1 ms 1 ms 1 ms v301-l-u.nline.net.ua [193.41.218.49]
4 4 ms 3 ms 2 ms 62.80.163.121
5 3 ms 2 ms 2 ms 62.80.172.72
6 2 ms 2 ms 2 ms 62.80.171.194
7 3 ms 2 ms 3 ms www.proline.net.ua [194.187.130.144]

аха, по ходу уже не берут ua-ix у фринета

у цифры берут...

а мир по ходу берут у датагруп

14 gblx.jfk05.atlas.cogentco.com (154.54.11.138) [AS 174] 128 msec
tr1-v23.de-fra.datagroup.ua (217.28.250.42) [AS 3327] 128 msec
LINX-COMMUNICATIONS.po6.ar1.FRA4.gblx.net (208.51.117.118) [AS 3549] 136 msec
15 tr1-v23.de-fra.datagroup.ua (217.28.250.42) [AS 3327] 136 msec
undefined.datagroup.com.ua (77.222.149.102) [AS 21219] 156 msec
tr1-v23.de-fra.datagroup.ua (217.28.250.42) [AS 3327] 136 msec
16 tr1-v454.ua-kiev.datagroup.ua (80.91.160.205) [AS 21219] 172 msec 172 msec 168 msec
17 undefined.datagroup.com.ua (77.222.149.102) [AS 21219] 156 msec 152 msec
proline.net.ua (194.187.130.144) [AS 35530] 156 msec

#109 Raunchy

Raunchy

Эксперт

• Пользователи
  • 264 сообщений

Отправлено 02 ноября 2008 - 12:33

Ваши слова, да... :angry:
Но, к сожалению, еще возможны кратковременные "негаразды" по двум причинам:
1. Включение и настройка новых сегментов.
2. Растет абонбаза и растет нагрузка на канал. С окончанием постройки резервного, проблем быть не должно.

Ну и еще одна новость - у нас открылся новый абонентский отдел по адресу: ул. Ревуцкого 42-г. Режим работы такой же как и на Оболони - с 09-00 до 21-00 в будние дни, с 10-00 до 19-00 в выходные и праздники.
Рады будем всем! :angry:

Ну, оперативность выявления проблемы слегка страдает. Но это быстрее чем у Вринета, определенно :lol:

#110 qwest

qwest

Гуру

• Пользователи
  • 812 сообщений

Отправлено 13 ноября 2008 - 10:35

Вот уже и середина ноября - а в новую сеть до сих пор и не переключили :)

#111 Gemorroy

Gemorroy

Местный

• Пользователи
  • 159 сообщений

Отправлено 13 ноября 2008 - 22:03

Я долго смеялся ,когда первый раз увидел , какую UTP использует IP нет для своих клиентов .... Это просто ЖЛОБство
Дешевейшая китайская 4-х жильная UTP*а . Да ее в руки брать стремно - ане то что протягивать по щиткам или подвалам :) :o :lol: :) :P :P

#112 botanik

botanik

Местный

• Пользователи
  • 122 сообщений

Отправлено 13 ноября 2008 - 23:09

Я долго смеялся ,когда первый раз увидел , какую UTP использует IP нет для своих клиентов .... Это просто ЖЛОБство
Дешевейшая китайская 4-х жильная UTP*а . Да ее в руки брать стремно - ане то что протягивать по щиткам или подвалам :o :lol: :) :P :P :(

И шо? :)
Мой домашний Интернет от ipnet.ua

#113 ipnet

ipnet

Местный

• 224 сообщений

Отправлено 14 ноября 2008 - 11:52

Дешевейшая китайская 4-х жильная UTP*а . Да ее в руки брать стремно - ане то что протягивать по щиткам или подвалам :) :o :lol: :) :P :P

Можно, конечно долго смеяццо, но эту "дешевейшую китайскую 4-х жильная UTP", мы достаточно долго искали, при этом она местного производства, делается под заказ для нас. В отличие от нынешних супер 8-жильных омедненных кабелей, она точно 5е. И самое главное, существенно экономит место в слаботочках.
По цене равна обычной 8-жилке.

#114 Gemorroy

Gemorroy

Местный

• Пользователи
  • 159 сообщений

Отправлено 14 ноября 2008 - 23:17

Можно, конечно долго смеяццо, но эту "дешевейшую китайскую 4-х жильная UTP", мы достаточно долго искали, при этом она местного производства, делается под заказ для нас. В отличие от нынешних супер 8-жильных омедненных кабелей, она точно 5е. И самое главное, существенно экономит место в слаботочках.
По цене равна обычной 8-жилке.

Странная вы контора : долго искать кабель который местного производства и делается для вас !? O_o !!!! :) :o :lol:
Экономияя места в низковольтных щитках ??? ЖЖОШ
Насчет цены ... нада будет принести кусок знакомым на рынок ... дико сомневаюсь что по это кабло стоит 2 ---- 2-50 за метр ... его же даже тараканы погрызть могут . Может фотки или видео выложить где-нить ..

Сообщение отредактировал Gemorroy: 14 ноября 2008 - 23:29

#115 Alexb2

Alexb2

Новичок

• Пользователи
  • 15 сообщений

Отправлено 15 ноября 2008 - 01:56

Странная вы контора : долго искать кабель который местного производства и делается для вас !? O_o !!!! :) :o :lol:
Насчет цены ... нада будет принести кусок знакомым на рынок ... дико сомневаюсь что по это кабло стоит 2 ---- 2-50 за метр ... его же даже тараканы погрызть могут . Может фотки или видео выложить где-нить ..

не хочется делать "угадайки" но когда по стандарту даже в разьеме 8 контактов и говорят что специально искали-искали и нашли что-то нестандартное возникает вопрос "что искали".

да и что мешало просто купить без поисков если утверждается что цена такая же как и у обычного кабеля.

#116 ipnet

ipnet

Местный

• 224 сообщений

Отправлено 15 ноября 2008 - 09:08

Ок, попытаюсь ответить по-другому...
Когда мы решили перейти на 4-х жильный кабель, мы столкнулись с проблемой отсутствия на рынке достаточного кол-ва такого кабеля 5-е категории. Пришлось решать другим путем - договорились с производителями.
По поводу экомонии - проблема не в щитках, а в закладных между ними, которые "заботлитво" забиты, кроме кабелей, еще и всяким мусором, иногда в перемешку с бетоном. Ну и на узлах стоят иногда забитые под завязку несколько 48-портовиков. В этих условиях, каждый миллиметр съэкономленного пространства важен.

не хочется делать "угадайки" но когда по стандарту даже в разьеме 8 контактов и говорят что специально искали-искали и нашли что-то нестандартное возникает вопрос "что искали".

да и что мешало просто купить без поисков если утверждается что цена такая же как и у обычного кабеля.

Для передачи данных в Fast Ethernet используется только 4-пары. Поэтому использование 4-х жилки допускается, главное, чтобы это была медная пара 5-й катергории.
Кстати, большинство недорогих кабелей 8-ми жильных, используемых очень многими компаниями, представляют собой "омедненные" пары, тобишь алюминий покрытый нанослоем меди. Что гораздо хуже.
Купить не проблема, вот только 90% 4-х жилки на рынке - это 3-я категория, а оставшихся 10% нам не хватило бы и на 10 дней работы...

P.S. Кроме того, использование 4-х жилки сводит к минимуму попытки некоторых "умных" работников других провайдеров воспользоваться "лишними" жилами для подключения своих клиентов. Помню, процесс переключения (и демонтаж старых линков, как следствие) абонентов в новую сеть на Оболони, стал ба-а-альшим сюрпризом для клиентов одной небольшой сети. :)

#117 Gemorroy

Gemorroy

Местный

• Пользователи
  • 159 сообщений

Отправлено 15 ноября 2008 - 16:53

Ок, попытаюсь ответить по-другому...

P.S. Кроме того, использование 4-х жилки сводит к минимуму попытки некоторых "умных" работников других провайдеров воспользоваться "лишними" жилами для подключения своих клиентов. Помню, процесс переключения (и демонтаж старых линков, как следствие) абонентов в новую сеть на Оболони, стал ба-а-альшим сюрпризом для клиентов одной небольшой сети. :lol:

Хм ... за свои несколько лет работы на провайдеров Дарницкого района я НИ РАЗУ не видел что б кто-то использовал чужой кабель для своих абонентов . Разве что чей то кабель обрубить и вытянуть им свой -- такое встречал ,Или перепутали --и чужой кабель к себе вконннектили -=- и такое видел. Кроме того использование 4-х жилки сводит на 0 любые попытки починить поврежденный кабель . В 8-и жильном , если клиент дома или крысы в подвале повредили кабель , остается вариант переобжатия на целые пары ,В 4-х жильном --только скрутка или полная замена ... или спайка )))))))) :o Да и как - же неудобно его обжимать !!! Монтажники наверное плюются :) :)

Это больше похоже на экономию на подключении клиентов, а не на заботу о свободном пространстве в низковольтных шахтах и бла-бла-бла

#118 ipnet

ipnet

Местный

• 224 сообщений

Отправлено 16 ноября 2008 - 10:13

Хм ... за свои несколько лет работы на провайдеров Дарницкого района я НИ РАЗУ не видел что б кто-то использовал чужой кабель для своих абонентов . Разве что чей то кабель обрубить и вытянуть им свой -- такое встречал ,Или перепутали --и чужой кабель к себе вконннектили -=- и такое видел.

Видимо такие умные и находчивые только на Оболони. Рассказываю рецепт: берется чужая восьмижилка, которая протянута куда-нить наверх (идеально последний этаж); сначала в подвале, на участке до закладной, цепляемся на "лишние" пары, далее на нужном этаже делаем отвод и вуаля - абонент подключен. :lol:

Кроме того использование 4-х жилки сводит на 0 любые попытки починить поврежденный кабель . В 8-и жильном , если клиент дома или крысы в подвале повредили кабель , остается вариант переобжатия на целые пары ,В 4-х жильном --только скрутка или полная замена ... или спайка )))))))) :o Да и как - же неудобно его обжимать !!! Монтажники наверное плюются :) :)

Монтажники только поначалу скептически относились... :P Теперь наоборот, месяц назад что-то было с линией у поставщика, дали "восьмерку" на замену - так бригады чуть работать не отказались... :P
Что касается ремонта, то у нас по внутренним правилам всегда замена, спайка (вернее гелевые коннекторы) только в крайних случаях, когда невозможно оперативно перепротянуть клиента.

А для экономии проще и дешевле китайскую омедненку покупать...

#119 Reaper

Reaper

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • 59 сообщений

Отправлено 19 ноября 2008 - 17:38

Здравствуйте!
В связи с твердым намерением свалить с фринета, подскажите, как у айпинета обстоят дела с зарубежным каналом?
Активно пользуюсь торрентами и нужно знать, не режут ли аплоад?

#120 Gemorroy

Gemorroy

Местный

• Пользователи
  • 159 сообщений

Отправлено 19 ноября 2008 - 19:06

Здравствуйте!
В связи с твердым намерением свалить с фринета, подскажите, как у айпинета обстоят дела с зарубежным каналом?
Активно пользуюсь торрентами и нужно знать, не режут ли аплоад?

Будь уверен -- пока не отобьют БАБЛО вложеное в сеть на позняках-харьковском -- шейп врядли включат , иначе кто к ним будет подключатся ??? Вон даже по телефону обзванивают людей и интересуются --а не желаете ли на шару попробовать интернету нашего ??? :)