Перейти к содержимому

Интернет от "Воля-кабель" - путь к банкротству!?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 298

#101 Гость_Clipper_*

Гость_Clipper_*
  • Гости

Отправлено 23 августа 2005 - 17:13

На 15 таких проблем вообще нет !!!

Я и говорю и 17 большой, - если не мекетировать.

ПС:

Раскладушка - это с раскрывающимися сторонами. Как зеркало трюмо :)

#102 Гость_alien_*

Гость_alien_*
  • Гости

Отправлено 23 августа 2005 - 20:22

вот что интерестно.
Вот ответ Цифры
Уважаемые господа!
Компания «Интер-Телеком» основана в 1995 году, является оператором телекоммуникационных услуг, предоставляет широкий спектр услуг связи на территории г.Киева и Киевской области. В 2004 году стартовал новый проект скоростного доступа в Интернет «Цифра®». Широкое покрытие городских АТС в сочетании с простотой и оперативностью схемы подключения и предоставления услуги, а также гибкая система тарификации, позволили впервые в г.Киеве и на Украине сделать подключение по выделенной линии оперативным (сдача услуги в эксплуатацию в течение 10 рабочих дней), гибким и доступным.
„ЦИФРА® ” – это услуга скоростного доступа в Интернет по существующей телефонной линии. Благодаря использованию ADSL технологии, Вы можете по своей телефонной линии одновременно работать в Интернет и разговаривать по телефону.
«ЦИФРА®» это:
ВСЕГДА свободная телефонная линия
ОПЕРАТИВНОЕ подключение до 10 рабочих дней
ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ объемы трафика
ПОСТОЯННАЯ техническая поддержка
ГАРАНТИРОВАННАЯ скорость, заявленная в тарифных планах

Тарифные пакеты: оплата по трафику с раздельной тарификацией
Тарифицируется сумарний трафик (входящий или исходящий)
Название тарифного плана Скорость, Мбит/с Абонентская плата (АП), грн Зарубежный трафик, включенный в АП Украинский трафик, включенный в АП Стоимость 1 Мб зарубежного трафика, сверх АП, грн Стоимость 1 Мб украинского трафика, сверх АП, грн
индивидуальный 7/1 4625 1 5000Мб необмежений 0,16 -

1. Оборудование предоставляется абоненту на срок действия договора: Dlink Ethernet Router
2. Скорость. Указанная скорость через косую линию означает скорость порта на прием и отправку соответственно. Заявленные скорости гарантированы внешними каналами.

С уважением,
Менеджер отдела продаж
206 77 36 Кизирян Анна
Так чем она лучше ?
Напрашивается следующий ответ
тарифы Цифры и Воли и IPnet расчитаны на среднего потребителя
При тех ценах которые названы экономически выгодно страновится оптика, транспорт по которой к UA-X на 100 мбс несколько ниже заявленого

#103 Гость_Massacre_*

Гость_Massacre_*
  • Гости

Отправлено 24 августа 2005 - 01:08

ну, минимально безопасным "воля" его конечно сделала, заблокировав netbios, по пути правда зачем-то закрыв 80 порт и еще несколько, что конечно не хорошо... но антивирус и правильный браузер это уж сам пользователь должен себе обеспечить, провайдер несколько не тем занимается)

#104 Гость_Soyer_*

Гость_Soyer_*
  • Гости

Отправлено 24 августа 2005 - 14:02

То есть юзая украинскую проксю ххх.ххх.ххх.ххх:80 - выйти в зарубеж я не смогу? Подскажи плыз какие ещё порты закрыты? И как обстоят дела на "Цифре"?

#105 Гость_Спрайт_*

Гость_Спрайт_*
  • Гости

Отправлено 24 августа 2005 - 17:13

на цифре все так-же как на диалапе

#106 Гость_alien_*

Гость_alien_*
  • Гости

Отправлено 24 августа 2005 - 21:52

Они 80 порт заворачивают в squid ( так называемый прозрачный прокси-сервер) туда же заворачивают и netbios
остальные вроде нет

#107 Гость_Massacre_*

Гость_Massacre_*
  • Гости

Отправлено 26 августа 2005 - 22:27

у "воли" на динамическом пуле (если не платить за стат. IP) закрыты на ВХОД порты 25, 80, 137-139, еще вроде 3128 (полностью написано в регламенте). насчет прокси 80 порт на выход - не проверял...

#108 Гость_Kovalchuk Nickolai_*

Гость_Kovalchuk Nickolai_*
  • Гости

Отправлено 27 августа 2005 - 11:29

Не знаю... у меня ADSL от Голдена - просто для дома взял за 50 грн. пакет "Украина" - 10 Гиг за 50 грн., в случае чего у них есть анлимитед за 300 грн

#109 Гость_Гы_*

Гость_Гы_*
  • Гости

Отправлено 27 августа 2005 - 11:59

> заблокировала netbios, по пути правда зачем-то закрыв 80 порт и
> еще несколько,

А я знаю вирусняки, которые скачиваются и устанавливаются на машину (не знаю, через какие дырки в IE) прямо с сайтов. Пока вы на astalavista.box.sk что-то ищете - ваш комп вполне может подхватит троянчика.
Так что свинья грязь найдёт, хоть вы ей только 80-й порт оставьте.

#110 Гость_Massacre_*

Гость_Massacre_*
  • Гости

Отправлено 27 августа 2005 - 16:07

а кто вас просит IE на хакерских сайтах пользоваться, да еще и с включенным доверием на activex?) предохраняться надо)

#111 Гость_Гы_*

Гость_Гы_*
  • Гости

Отправлено 27 августа 2005 - 23:06

Честно говоря, сравнив скорость выполнения java-скриптов на firefox (debian) и IE (winxp), решил всё же пользоваться последним... Да и просто - привычнее мне он. Антивирус в любом случае нужен, даже если я буду телнетом по сайтам лазить.
Если закрыть порты - это снизит вероятность заражения, но не исключит.

#112 Гость_0z0n_*

Гость_0z0n_*
  • Гости

Отправлено 14 июля 2006 - 02:25

Думаю подключаться к Воля-кабель, с интересом прочитал данную тему, ибо для меня этот вопрос сейчас очень атуален.

Инетом пользуюсь уже несколько лет, без Файрвола и антивиря в сеть не лажу, не знаю откуда автор первого поста взял такие устрашающие цифры и результаты, но на мой взгляд, если с умом подойти к вопросу Выделенного инета, то его должно вполне хватить. Сам я владелец одного довольно крупного _украинского_ веб-сайта, коим ежедневно занимаюсь, и зарубежный трафик для меня очень важен, но ведь и тут есть варианты решения проблемы :) Скорее всего временно буду юзать укр. проксю с обменом траффика в УА-9, потом перейду на VPN, при анлимитном укр. траффике можно не только с выгодой сидеть в сети но еще и экономить как минимум 50 гривен на диал-апе.
Одним словом не Воля такая, а подход к использованию такой. Не знаю как сейчас с почтой у Воли, но я лично буду юзать либо свой укр. ящик либо на базе Gmail.То есть как проблема траффика так и спама по сути решена.
Не знаю, честно, еще Волю не юзал, пока только готовлюсь, но меня этот материал скорее вдохновил, чем напугал. Уже запасся последней версией UAIX-WALL, терпением и нервами. За 50-75 гривен в месяц я не жду чуда, но хотя бы приличный инет будет, а на сколько рационально его использовать это уже выбор каждого конкретного пользователя. За диалап по карточкам я плачу около 150грн, без колбэка я плачу вообще по 300-400 гривен Уркителекому. Так что при таком раскладе Воля-кабель это все же выход.
ЗЫ: А ведь диал-ап мне никто не запрещает юзать ;)

#113 Гость_Kapitosha_*

Гость_Kapitosha_*
  • Гости

Отправлено 14 июля 2006 - 02:41

Тут, ИМХО, главным аргументом чьей-то правоты была априори доступность услуг "Воли" каждой домохозяйке. Я эта самая домохозяйка и есть. Да еще и блондинка, что должно вызвать буйное веселье у почтеннешей публики. И, тем не менее, хочу высказаться по теме. Не могу представить себе человека с нормальной психикой, которому в голову придет юзать комп без антивиря, а инет - тем более. Никогда не встречала уникума "с опытом", который открывает в почтовике весь спам, чтит его и потом жалуется на трафик. Еще бы на нигерийскую банковскую компанию пожаловался. Пусть я не разбираюсь в технических деталях, но считать умею и про автоматическое включение обновлений программ помню. А потому выключаю. Это я к тому, что решила сменить свой диал-ап на услуги "Воли". Вот такой вот парадоксальный вывод из всех постов.
ЗЫ: Автор темы глубоко неправ в том, что украинский инет скорее мертв, чем жив. За последнее время появилось очень много достойных ресурсов по разным тематикам. Вот только порнуха жрет зарубежный трафик:)

#114 Гость_voroN_*

Гость_voroN_*
  • Гости

Отправлено 14 июля 2006 - 16:11

Зачем ссориться по пустякам,
вроде как все знают, кто есть ху.
Нормальные провайдеры и домашние сетки давно придумывают цены от 10 у.е. для домашних юзверей качеством повыше, чем у некоторых (не будем опять тыкать пальцем в глаза и другие места).
самому распространенному "провайдеру" все другие должны быть благодарны, потому, что объевшись шары, нормальные люди начинают искать качество, что и находят уже в полноценных провайдерах (место для рекламы), но по цене возможно чуть выше или даже такой-же.
Кого устраивает текущее положение и кто готов бороться за каждый Мб получают в некоторых районах приемлемое качество, пусть и на динамическом айпи или дешевом оборудовании. Все-таки может кого-то и не дурят по трафику (особенно тех, кто ставят счетчики на своих машинах и "по-админски" контролируют каждый чих выделенки).
Каждый пытается зарабатывать по-своему, например с недавних пор "один известный "провайдер"" продает подробную распечатку Интернет-активности по цене 50 грн. за 1 день. Такую инфу будет сложнее подделывать "построчно" :)

#115 Гость_garick_*

Гость_garick_*
  • Гости

Отправлено 16 июля 2006 - 11:00

2 Kapitosha:
Не юзаю антивири, хотя уже лет 10 в ИТ. В основном браузере открыты надежные сайты, а подозрительные открываю в виртуальных машинах, которые потом банально прибиваются.
Спам иногда просачивается, при этом открывается и анализируется, почему проскочил:-)
Волю юзаю месяца два, неплохая замена диалапа, юзается по ламерски - погода, ньюсы. Еще смотрю вторичные почтовые ящики на халявных сервисах. Тк из за особенностей инета в кабельных сетях и нешифрованной передачи учетных данных, существуют большие риски.

В УАИХ ресурсов достаточно много, но развлекательного характера и пиратского медиаконтента. Центров знаний по любой предметной области нет. Посмотрите сайт любого ВУЗа, кроме админ информации ничего больше нет.

#116 Гость_Павел_*

Гость_Павел_*
  • Гости

Отправлено 17 июля 2006 - 11:11

Я подключился и не жалею.
Подключение стоило модем 200 грн (хотя можно было взять в аренду за 9 грн в месяц), само подключение 50 грн (сюда входит кабель до 20 метров, прокладка) ну и стоимость пакета, на который подключился.
А если мастера пытаются развести еще на что-то - то можно их смело посылать, особенно если есть ТВ кабель от воли, а не платить за всякие разветвители. :-)

я меняю квариты относительно часто и сам подключаюсь к щитку - они не запрещают, надо только заявление написать про смену адреса.

На счет выделенки - в моем случае обойдется намного дороже, так надло будет каждый раз платить за новое подключение, а Воля есть почти в каждом доме.

#117 Гость_Yukko без регистрации_*

Гость_Yukko без регистрации_*
  • Гости

Отправлено 20 июля 2006 - 19:33

как многа букав :)

#118 Гость_Отто Скорцени_*

Гость_Отто Скорцени_*
  • Гости

Отправлено 03 августа 2006 - 14:55

Воля - адназначна полнае и бесстыднае ГАВНО!!!!!!

#119 Гость_ку-ку_*

Гость_ку-ку_*
  • Гости

Отправлено 04 августа 2006 - 14:31

Отто Скорцени Писал(а):
Воля - адназначна полнае и бесстыднае ГАВНО!!!!!!

отто скорцени - фашист а ты мудак сталина на тебя нах нету пидор

#120 Гость_dj_maxx_*

Гость_dj_maxx_*
  • Гости

Отправлено 05 августа 2006 - 12:36

А тут эта... модератор вообще есть?
А то расплодилось очень много троллей и прочих неприятных провокаторов...