Перейти к содержимому

Фотография

провайдер o3

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1844

#1121 Negra

Negra

Эксперт

• Пользователи
  • 266 сообщений

Отправлено 12 октября 2008 - 22:56

Изначально инсайдеры говорили про ситуацию так:

Сначала купили фринет. После чего обложили "рейдеры" айхоум и нашнет. Хома сдался без боя. А вот наш нет упёрся. Но обложили его конкретно. В итоге у них образовался какой-то непонятный симбиоз. Одно было известно точно, Нашнет не продался. Так что инфа написанная выше вполне закономерна. Нашнет просто не хочет иметь с вринетом ничего общего. А так как у Вринета сейчас проблем полный руки, то выгребать свои и наезжать на Нашнет они просто не смогут. Ну и закономерно часть абонентов из айхоума переманятся в Нашнет...

А верить или нет - это личное дело каждого.

#1122 Jack

Jack

Эксперт

• Пользователи
  • 301 сообщений

Отправлено 13 октября 2008 - 06:05

если и договора нашнет опять начал обратно перезаключать на нашнет с фринета -- тогда извиняюсь за написаное.
просто фринет наверное уже на всякое готов.

нехотелось бы чтобы вышела опять какаято пакость.

Сообщение отредактировал Jack: 13 октября 2008 - 06:06

#1123 mean

mean

Эксперт

• Официальные представители
  • 322 сообщений

Отправлено 13 октября 2008 - 10:11

НО. нигде ведь не указано что договор можно разорвать только в случае положительного баланса на счету на момент разрыва договора. так что они не смогу от меня потребовать эти деньги. или я не прав?

да... скорей всего можно разорвать договор и при отрицательном балансе, НО долг отплачивать все-равно прийдется! Самое главное обращаем внимание за какой срок нужно написать заявление )
Второе, можно разорвать без компенсаций в любой день, при некачественно предоставленной услуге, тут немного сложнее :huh: нужны жалобы от вас в компанию, если не ведутся, то в организацию по защите прав потребителей (там такое любят), а лучше параллельно (указав об этом в письме-жалобе в фринет)

я тоже так подумал. на само деле ситуация у них двоякая. С одной стороны 129 грн это абонплата. т.е. плата взимаемая за услуги каждый месяц. Но с другой стороны если денег на счету меньше 1 грн то предоставление услуг приостанавливается. это не то что как за телефон - у тебя еще не оплачено, но еще пользуешься телефоном. так что действительно предъявить притензии по деньгам за неоказанные услуги они не могут.

могут.
надо читать договор повнимательнее :rolleyes:
там скорей всего указано что абон плата снимается в любом случае, НО при недостаточном количестве денег на счету услуга ограничивается.
еще одно, почитайте какая именно услуга вам предоставляется, скорей всего это "аренда порта", а не услуга по предоставлении интернета на такойто скорости :rolleyes:
Александр

#1124 Hedin

Hedin

Посетитель

• Пользователи
  • 27 сообщений

Отправлено 13 октября 2008 - 22:47

надо читать договор повнимательнее :huh:
там скорей всего указано что абон плата снимается в любом случае, НО при недостаточном количестве денег на счету услуга ограничивается.
еще одно, почитайте какая именно услуга вам предоставляется, скорей всего это "аренда порта", а не услуга по предоставлении интернета на такойто скорости :rolleyes:

ну я то читал повторно перед тем как начал постить на тему договора. ни про какую аренду порта речь не идет. а идет именно "о предоставлении услуги связи Интернет по проекту "Фринет"". Также в договоре указано что абоненская предоплата снимается каждого первого числа месяца. отсюда выходит что оплата услуги происходит до ее оказания. и в отсутствии оплаты услуга не предоставляется. а за непредоставленную услугу и требовать деньги не выйдет. это не то что я не заплатил, но пользовался интернетом и дальше. тогда явно возникает задолженность перед провайдером. а так - он не получает деньги, я не получаю услуги, на чем и разбежимся через 3 месяца. у того же апинета в отличии от фринета в договоре прописано что такое абонентская плата -"Абонентська плата – фіксований платіж, який встановлює Провайдер для Абонента за доступ на постійній основі до мережі Інтернет, не залежно від факту споживання Абонентом Послуги." Не нашел кстати у айпинета информации о сроках разрыва договора. может плохо искал.

Жаль все же 100М Украину терять. вот думаю можно ли совместить инет от 2х провайдеров? айпинет зарубеж. а фринет украину. перейти на 60 грн тариф. с Украиной то у фринета проблем нет. технически это сложно? я так понимаю что это надо через какое то подобие прокси где прописывать UAIX списки сетей и перенаправлять их через сетевую с фринетом?

Сообщение отредактировал Hedin: 13 октября 2008 - 22:49

#1125 Azazzelo

Azazzelo

Посетитель

• Пользователи
  • 23 сообщений

Отправлено 13 октября 2008 - 23:02

Помоему хана пришло Фринету... :huh:
Форум не работает (сперва хоть писали что идут работы , а теперь "Table './IBP/smf_sessions' is marked as crashed and should be repaired")... Фар толком не работает... В супорт не дозвониься... На электронные письма супорт не отвечает... Пополнение счёта через кредитку тоже не работает...

А теперь ещё и сайт не работает. Пишет "Internal Server Error - SQL Server conection failed
Xcont Management System"
Изображение
Изображение

#1126 Raunchy

Raunchy

Эксперт

• Пользователи
  • 264 сообщений

Отправлено 13 октября 2008 - 23:44

ну я то читал повторно перед тем как начал постить на тему договора. ни про какую аренду порта речь не идет. а идет именно "о предоставлении услуги связи Интернет по проекту "Фринет"". Также в договоре указано что абоненская предоплата снимается каждого первого числа месяца. отсюда выходит что оплата услуги происходит до ее оказания. и в отсутствии оплаты услуга не предоставляется. а за непредоставленную услугу и требовать деньги не выйдет. это не то что я не заплатил, но пользовался интернетом и дальше. тогда явно возникает задолженность перед провайдером. а так - он не получает деньги, я не получаю услуги, на чем и разбежимся через 3 месяца. у того же апинета в отличии от фринета в договоре прописано что такое абонентская плата -"Абонентська плата – фіксований платіж, який встановлює Провайдер для Абонента за доступ на постійній основі до мережі Інтернет, не залежно від факту споживання Абонентом Послуги." Не нашел кстати у айпинета информации о сроках разрыва договора. может плохо искал.

Жаль все же 100М Украину терять. вот думаю можно ли совместить инет от 2х провайдеров? айпинет зарубеж. а фринет украину. перейти на 60 грн тариф. с Украиной то у фринета проблем нет. технически это сложно? я так понимаю что это надо через какое то подобие прокси где прописывать UAIX списки сетей и перенаправлять их через сетевую с фринетом?

Я тоже так думал. А после недели пользования, 5 мбит на уа-икс хватает. Во внутрисети есть все, что есть в уа-икс. А зарубежка она и в Африке зарубежка - 5мбит, раздолье.

#1127 Ярослав

Ярослав

Новичок

• Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 14 октября 2008 - 08:02

если и договора нашнет опять начал обратно перезаключать на нашнет с фринета -- тогда извиняюсь за написаное.
просто фринет наверное уже на всякое готов.

нехотелось бы чтобы вышела опять какаято пакость.

у мну вже договор з ТОВ Наш Нет

#1128 mean

mean

Эксперт

• Официальные представители
  • 322 сообщений

Отправлено 14 октября 2008 - 08:35

ну я то читал повторно перед тем как начал постить на тему договора.

3.12. Абонентська передоплата знімається з рахунку Абонента кожного 1 числа місяця у обсязі, що дорівнює місячній вартості обраного Абонентом тарифу.
...
5.1. Оператор має право тимчасово припинити надання Абоненту послуг за Договором у випадку порушення Абонентом строку та/або порядку передоплати.
5.1.1. Відновлення надання послуг у цьому випадку здійснюється Оператором протягом 2 (двох) робочих днів з моменту отримання від Абонента суми простроченої оплати. При цьому перерахунок розміру абонентської плати пропорційно часу тимчасового припинення не здійснюється.

нигде не указано что абон.плата не снимается.

послуги зв’язку Інтернет за проектом “FREENET”

еще более размытее, нежели "аренда порта"
:huh:

Сообщение отредактировал mean: 14 октября 2008 - 08:37

Александр

#1129 AlleyCat

AlleyCat

Местный

• Пользователи
  • 223 сообщений

Отправлено 14 октября 2008 - 17:14

Лось мамой клялся и обещал сжевать свой галстук, что тот писец, который у меня в доме уникален.
Смотрим и наслаждаемся.

Изображение

#1130 Negra

Negra

Эксперт

• Пользователи
  • 266 сообщений

Отправлено 14 октября 2008 - 17:36

Лось мамой клялся и обещал сжевать свой галстук, что тот писец, который у меня в доме уникален.
Смотрим и наслаждаемся.

Ну не мамой, но клялся. Но это же новый случай :huh: теперь там уникальное подключение, сюрприз так сказать :rolleyes:

Сообщение отредактировал Negra: 14 октября 2008 - 17:37

#1131 Negra

Negra

Эксперт

• Пользователи
  • 266 сообщений

Отправлено 15 октября 2008 - 15:17

Абоненты айхоума про инет от фринета :huh:

Он в коме, прерываемой клиническими смертями. Пристрелите его, чтоб скотинка не мучилась.

#1132 burvinkle

burvinkle

Посетитель

• Пользователи
  • 34 сообщений

Отправлено 15 октября 2008 - 22:22

Смотрим и наслаждаемся.

Изображение

Таким уродам и мозго..бам как ты клясться в чемто бесполезно . Вы мля всеравно все что вам говорится воспринимаете так как сами хотите. Так что если ты чето гдето придумал себе , то сиди тихонько и молчи.
Смешно выглядишь .
Фу мля противно .

П.С. : Мамой вжизни никогда не клялся. Галстуков не ношу.

трепло вы батенька самое натуральное.

Картинки печатайте и делайте сколько угодно , у всех такого добра можно нафоткать , идеальный порядок достичь очень тяжело . За всем уследить невозможно .

Скажи хоть откуда фотка, вышлю бригаду, чтобы сделали полюдски .

Сообщение отредактировал burvinkle: 15 октября 2008 - 22:32

#1133 Zzzz

Zzzz

Посетитель

• Пользователи
  • 39 сообщений

Отправлено 15 октября 2008 - 23:43

http://forum.ihome.n...p...st&p=593292
При подключении данного абонента был использован старый укрлинковский кабель ( по желанию абонента, дабы не протягивать новый по квартиреи т. д. ....) который был соеденён с нашим в подвале. Мотажник по своей неопытности (работает у нас чуть больше месяца), не соизволил заглянуть в электрощиток , в итоге завтра, точней уже сегодня будет протянут новый кабель до этажа абонента. Монтажник наказан в виде штрафа за подобные халтуры.
За выпивку на работе в моём отделе всё очень строго.

http://forum.ihome.n...p...st&p=593187
Тему можно закрывать... Позвонили из Фриинета, общались очень культурно и вежливо, не смотря на мой пост выше. Вопрос по кабелю решился очень положительно. Так что админы форум читают и помогают как это возможно.

Сообщение отредактировал Zzzz: 15 октября 2008 - 23:45

#1134 Negra

Negra

Эксперт

• Пользователи
  • 266 сообщений

Отправлено 16 октября 2008 - 01:45

Таким уродам и мозго..бам как ты клясться в чемто бесполезно . Вы мля всеравно все что вам говорится воспринимаете так как сами хотите. Так что если ты чето гдето придумал себе , то сиди тихонько и молчи.
Смешно выглядишь .
Фу мля противно .

Картинки печатайте и делайте сколько угодно , у всех такого добра можно нафоткать , идеальный порядок достичь очень тяжело . За всем уследить невозможно .

С вами только что общался технический директор фринета, он же Лось.

Подтверждаю, не клялся. Но убеждал что тот свитч был единственым таким плохим. Подтверждаю, что Лось предлагал отключать в подвале свитч и не признавал его как свой. Но потом всё таки оказалось что это его свитч. Да, сегодня там стоит ящик и в нём что-то гудит. Но обвязка проводами и подключение к сети как было говно, так и осталось.

Кот немного приукрасил свою речь, но суть от этого не изменилась. Лось, а ты как не вникал раньше - так и не собираешься. Фото взято с сайта айхоума, на фото написан адрес. Было бы тебе интересно, ты бы это увидел.

И я тебе уже говорил раньше и повторюсь (хотя я тебя тоже бешу и врядли ты меня послушаешь) - по сотрудникам судят о компании. То что ты написал выше - очень сильно отразится на вашем имидже. Почитай посты сотрудника айпинета и сделай выводы как надо общаться с клиентами.

Ну а пользователям - это было высокое начальство фринета. Проникайтесь.

#1135 Serpent

Serpent

Новичок

• Пользователи
  • 18 сообщений

Отправлено 16 октября 2008 - 08:57

Смешно выглядишь .
Фу мля противно .

Мда...сплошной поток сознания. Если так представители компании общаются с клиентами здесь, то могу представить как общаются со своими клиентами лично. :huh:
Ну а по сути - цитата с сайта Фринета:

Благодаря разумной кадровой политике и инвестициям в обучение персонала, сегодня в ФРИНЕТ работает коллектив специалистов, чья квалификация по праву может считаться одной из самых высоких на Украине.

:rolleyes: . Скрутка витой от высококвалифицированного персонала у меня на работе унесла под стол весь техотдел :rolleyes:
З.Ы. Если клиентам нужно носом тыкать в то, что наделали в техотделе, для получения реакции, то это говорит о 2-х вещах
1. Об уровне специалистов
2 и главное - наверное их руководителю лучше заняться чем-то другим.

Сообщение отредактировал Serpent: 16 октября 2008 - 09:00

#1136 Murdok@i

Murdok@i

Эксперт

• Продвинутые пользователи
  • 354 сообщений
  • Интересы:Java development

Отправлено 16 октября 2008 - 09:13

Смешно выглядишь .
Фу мля противно .

Выглядит как ответ ученика младших классов, трудно держать себя в руках, лучше б вообще не читал. А обрывы связи каждый час, мы тоже себе придумали? А те абоненты, которым я в своё время советовал к иХоуму подключиться тоже себе наверное что-то придумали и поэтому звонят на меня матерятся? Потому-что саппорт - идиоты, потому-что обрывы, потому-что проблемы с перезагрузкой роутера в подвале решаються по 2-3 дня, люди уже звонят и МЕНЯ спрашивают не "как бы побыстрее решить", а можно ли им доступ к оборудованию, что бы они туда упс поставили и сами передёргивали когда оно виснет...
"Идеальный порядок"? Вы издеваетесь? у вас элементарного нет. И нафиг вы там сидите, если уследить за всем не можете? Помоему это говорит о квалификации специалиста... А у вас такое класное решение проблем - "тем кто много воняет - в первую очередь", так за это время появляються больше недовольных, которых вы в очереди отодвигаете и они тоже начинают "вонять", пока вы скрутки бегаете переделывать, абоны без инета сидят.
Действительно, у Вринета нет проблем, всё замечательно, мы всё понавыдумывали... Не надо лохматить бабушку.
http://www.freenet.c.....0World, daily Неужели канал до 600 расширили? 0_о За это респект, если это правда.

Мда...сплошной поток сознания. Если так представители компании общаются с клиентами здесь, то могу представить как общаются со своими клиентами лично. :huh:

Наблюдал... с вот такими глазами - :rolleyes: , так роообко... некоторые рассказывают, что недавно тут работают (имею ввиду руководителей) :rolleyes:

Прожженным скептикам рады сообщить, что наши внешние каналы расширены до 10 Гбит/с (UA-IX) и 1 Гбит/с (мир) – с учетом чего FREENET становится самым быстрым в Украине провайдером среди домашних сетей.

Не надо быть прожженным скептиком, что бы увидеть, что прошло уже пол года, а новость как была туфтой, так и осталась. Хоть бы убрали и не позорились.

Вывод: YAHOOею...

Сообщение отредактировал Murdok@i: 16 октября 2008 - 09:14

Мы живем во времени, когда многие люди соревнуются не только в том, у кого меньше сотовый, но и в том, у кого меньше мозг...
"if you can't afford for it to break, don't buy it"

#1137 burvinkle

burvinkle

Посетитель

• Пользователи
  • 34 сообщений

Отправлено 16 октября 2008 - 10:17

для всех сомневающихся :

У каждой компании есть сложные периоды.

Фринет уже когдато переживал кризис с появлением вируса.
Поверьте техническая дирекция делает все возможное для решения проблем. Разумеется каждый скажет , что это не его проблема. Я и не говорю , что это проблемы абонентов ... техдирекция уже подняла фринет после вируса. И подниму сейчас, есть вещи которые от меня не зависят . И каждый думающий человек это понимает .
Сейчас принимают огромные меры по улучшению качества сети .

Для людей типа мурдокая :

Мне лично очень жаль что от нас уходят люди. Но боюсь что это естественный отбор , слабые, нежелающие работать люди , встретившись с трудностями, уходят ... Приходят сильные , их необходимо обучать , сейчас в компании с этим есть определенные трудности , но все можно победить и качество обслуживания абонентов сейчас стоит в компании на первом месте.

Для людей типа котов :

Я очень не люблю переходить на личности , но ты "преукрашая" свою речь оскорбляешь меня как личность , а не как сотрудника компании. На это я буду отвечать как пожелаю нужным.
Убедительная просьба для людей которые поливают компанию грязью - не переходите на личности , это очень задевает и обижает сотрудников, которые делают все , чтобы улучшить жизнь абонентов. Есть конкретные претензии - пишите на почту , в аську найти мои контакты очень легко .
Я готов взять свои слова назад , если ты докажешь мои слова про клятвы и галстуки , или опровергнешь их .

Для всех :

Сейчас в компании работают очень сильные люди, многие из них работают на гране сил и возможностей, для того чтобы сделать сеть лучше. Многие работают сверхурочно , я в том числе. Нам очень важно слышать мнение клиентов, но конструктивное, а не тупое поливание грязью . Сейчас работа поддержки очень усложнена нагрузкой, часто мы не можем услышать абонента. Для меня лично - это ситуация на грани катастрофы, но все можно победить .

Убедительная просьба не обижать сотрудников компании они такие же люди как и вы, конструктивная жалоба - всегда приветствуется. Пишите письма на почту, пишите письма мне .

Список действий , которые предпринимает компания на текущий момент :

1. Постоянная стажировка суппорта .
2. Увеличение штата суппорта .
3. Увеличение входящих линий телефона поддержки .
4. РАсширение штата ремонтных бригад .
5. Модернизация сети на Троещине и Харьковском районах . Установка linksys , что приведет к упрощению обслуживания проблемных абонентов.
6. Расширение внешнего канала.
7. На стадии решения проблема с потерей нескольких пакетов раз в час.
8. Усиление мер по улучшению контроля качества сети .
9. Решение вопроса по дальнейшему увеличению внешнего канала .
10. Решение вопроса с включением второго линка 10Gb в UA-IX.

Еще раз напоминаю , если у вас чешутся руки написать какуюто гадость лично на сотрудника или на меня вы хоть предупреждайте .

Когда я общался лично с котом , я подумал что он вменяемый человек, честно говоря такого не ожидал .

Прошу дальнейшую дискуссию проводить без моего участия, если я понадоблюсь стучите в асю .

#1138 Raunchy

Raunchy

Эксперт

• Пользователи
  • 264 сообщений

Отправлено 16 октября 2008 - 10:22

Нда, был о Лосе лучшего мнения.
Не могу сказать про его плохие профессиональные качества, но видимо ему уже так же все по боку, как и его начальству.

#1139 PythoN

PythoN

Новичок

• Пользователи
  • 11 сообщений

Отправлено 16 октября 2008 - 10:38

Нда, был о Лосе лучшего мнения.
Не могу сказать про его плохие профессиональные качества, но видимо ему уже так же все по боку, как и его начальству.

как то странно получается каналы расширяют, замена оборудования, перестройка "герлянд"и т.д... и тут вдруг все побоку. Хотя может бы я чего не знаю, ведь на форуме оно видней. Думаю время покажет, а дальнейший флуд считаю бессмысленным.
ISP FreeNet

#1140 Rivilis

Rivilis

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • 54 сообщений

Отправлено 16 октября 2008 - 12:06

как то странно получается каналы расширяют, замена оборудования, перестройка "герлянд"и т.д... и тут вдруг все побоку. Хотя может бы я чего не знаю, ведь на форуме оно видней. Думаю время покажет, а дальнейший флуд считаю бессмысленным.

Прочитай на пару постов выше своего и обрати внимание как отвественный работник фринет выражается на форуме. Это ли не все побоку в том числе и клиенты? Честно говоря тоже не ожидал. Надеюсь что хоть что-то из обещанного будет реализовано, т.к. я пока еще остаюсь абонентом Freenet.