Перейти к содержимому

Фотография

провайдер o3

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1844

#1081 MIN@

MIN@

Посетитель

• Пользователи
  • 24 сообщений

Отправлено 07 октября 2008 - 15:54

подошол только-что в оффис Фринета, думал поговорить о прекращении услуг...мне сказали что: мне прийдеться "отключаться" 2 или даже 3 месяца о_О
Если это как-то регулируеться законом (срок отключения), можн ли узнать каким законом, а желательно ссылку на него.

#1082 Serpent

Serpent

Новичок

• Пользователи
  • 18 сообщений

Отправлено 07 октября 2008 - 16:11

Вот это уже что-то новенькое :rolleyes: возможны особые условия возврата денег (или невозврата) если вы подключаетесь по акции, но они должны быть оговорены в договоре или приложении к нему. А по поводу отключения без претензий - такой срок это нонсенс :huh:

#1083 LOL

LOL

Посетитель

• Пользователи
  • 31 сообщений

Отправлено 07 октября 2008 - 16:12

подошол только-что в оффис Фринета, думал поговорить о прекращении услуг...мне сказали что: мне прийдеться "отключаться" 2 или даже 3 месяца о_О
Если это как-то регулируеться законом (срок отключения), можн ли узнать каким законом, а желательно ссылку на него.

Мдя, жесть...
8.3. Сторони дійшли згоди, що кожна має право ініціювати дострокове припинення дії Договору, про що повідомить іншу Сторону письмово за три місяці. У цьому випадку Договір припиняє свою дію через три місяці після отримання іншою стороною листа або заяви про припинення дії Договору.
Но! Есть такой пунктик:
5.3. У випадку, якщо Абонент не користується послугами більше 3 місяців і не повідомив про це Оператора, останній має право відключити Абонента від мережі. Повторне підключення здійснюється на загальних засадах.
Надеюсь, ты ложил на счет столько денег, чтобы их хватало только на покрытие текущего месяца и ни пенни больше?

#1084 Raunchy

Raunchy

Эксперт

• Пользователи
  • 264 сообщений

Отправлено 07 октября 2008 - 16:16

форум фринета уже 2 недели как лежит :huh: Пиндец форуму я думаю, они наконец решились и прибили его :rolleyes: Я думаю - это начало конца...
Раунч, как там внутренние ресурсы у айпинета?

Пока из разведданных - Киношка ( 10тб фильмов) по-моему, фар всасывает. И торрент весьма большой. С Киношки в любое время у меня качает 5-6мб в секунду.

#1085 MIN@

MIN@

Посетитель

• Пользователи
  • 24 сообщений

Отправлено 07 октября 2008 - 16:40

Надеюсь, ты ложил на счет столько денег, чтобы их хватало только на покрытие текущего месяца и ни пенни больше?

Остаток на счету: 9.81 грн.
Ваш кредит: 0 грн.

Абонплата за следующий месяц составит 100 грн, рекомендуемая сумма пополнения счета для работы в следующем месяце: 91 грн (без учета возможного превышения в текущем месяце)
Затраты в этом месяцеТип сервиса: 2008-1-Безлимитный 2 Мбит/с - 100 грн
Абонплата за месяц: 100 грн.

#1086 MIN@

MIN@

Посетитель

• Пользователи
  • 24 сообщений

Отправлено 07 октября 2008 - 16:55

могу ли я написать заявление на приостановление услуги и 3 месяца ее не пользовать? (в этом случае)
или же мне не платить что ли 3 месяца? оО

#1087 LOL

LOL

Посетитель

• Пользователи
  • 31 сообщений

Отправлено 07 октября 2008 - 16:59

могу ли я написать заявление на приостановление услуги и 3 месяца ее не пользовать? (в этом случае)
или же мне не платить что ли 3 месяца? оО

Приостановление, вроде по договору, от 1 мес.(мин) до 2-х мес. (макс). Думаю можно попытаться написать заявление на расторжение сейчас, и на приостановление через месяц, либо доюзать этот месяц и забить на те 10 грн., нервишек при попытке их вернуть, мне так кажется, ты измотаешь на большую сумму. Можно конечно помучить сейлов, но те, на сколько я помню, работают не за процент от продаж, а на голой ставке.

Сообщение отредактировал LOL: 07 октября 2008 - 17:02

#1088 MIN@

MIN@

Посетитель

• Пользователи
  • 24 сообщений

Отправлено 07 октября 2008 - 17:03

та пофиг на те деньги, будет ли за мной какая-либо ответственность, если я просто перестану платить?

#1089 LOL

LOL

Посетитель

• Пользователи
  • 31 сообщений

Отправлено 07 октября 2008 - 17:08

та пофиг на те деньги, будет ли за мной какая-либо ответственность, если я просто перестану платить?

Нихрена не будет. Через 3 месяца договор будет считаться разорваным. О штрафных санкциях и т.д. в нем по этому поводу ничего не сказано.
Все же почитай договор (кстати, он на фринет или старый на Дивизион?) оцени пункты по которым ты их можешь подрючить, по которым они тебя могут подрючить.

Сообщение отредактировал LOL: 07 октября 2008 - 17:12

#1090 MIN@

MIN@

Посетитель

• Пользователи
  • 24 сообщений

Отправлено 07 октября 2008 - 17:11

Нихрена не будет. Через 3 месяца договор будет считаться разорваным. О штрафных санкциях и т.д. в нем по этому поводу ничего не сказано.

кроме пары пунктов про "ответственность Абонента по законодательству Украины", вот они-то меня и напрягают =)
в часности пункт 4.1

Сообщение отредактировал MIN@: 07 октября 2008 - 17:12

#1091 LOL

LOL

Посетитель

• Пользователи
  • 31 сообщений

Отправлено 07 октября 2008 - 17:15

кроме пары пунктов про "ответственность Абонента по законодательству Украины", вот они-то меня и напрягают =)
в часности пункт 4.1

Если и захотят какую-то сумму отсудить, то их иск скорее всего не примут из-за незначительности ущерба. У нас же такое законодательство, что если даже в открытую у ментов на глазах стырил на сумму до 1000 грн, то тебе ничего не будет.

#1092 MIN@

MIN@

Посетитель

• Пользователи
  • 24 сообщений

Отправлено 07 октября 2008 - 17:23

благодарю, обсужу это это со своим знакомым юристом, к стати, формально, они предоставляли услугу не мне, а другому человеку, однако по моему адресу (фамилия на руском, договор на украинском xD)

#1093 AlleyCat

AlleyCat

Местный

• Пользователи
  • 223 сообщений

Отправлено 08 октября 2008 - 00:01

Мдя, жесть...

8.3. Сторони дійшли згоди, що кожна має право ініціювати дострокове припинення дії Договору, про що повідомить іншу Сторону письмово за три місяці. У цьому випадку Договір припиняє свою дію через три місяці після отримання іншою стороною листа або заяви про припинення дії Договору.
Но! Есть такой пунктик:
5.3. У випадку, якщо Абонент не користується послугами більше 3 місяців і не повідомив про це Оператора, останній має право відключити Абонента від мережі. Повторне підключення здійснюється на загальних засадах.

Пиши заявление на отключение с такого-то числа и все. Остаток на счету обязаны вернуть.
Про три месяца - это отжиг. Две недели по законодательству. Так они в новом договоре до пяти лет дойдут. Идиоты.

#1094 MIN@

MIN@

Посетитель

• Пользователи
  • 24 сообщений

Отправлено 08 октября 2008 - 00:07

можно ли ссылку на "2 недели" в законе, а то даже у ИПнета месяц :huh:

#1095 Negra

Negra

Эксперт

• Пользователи
  • 266 сообщений

Отправлено 08 октября 2008 - 01:38

можно ли ссылку на "2 недели" в законе, а то даже у ИПнета месяц :rolleyes:

Всё гораздо проще. Пишешь претензию на "послугу неналежної якості". Ссылку на пункт в законе Кот даст тут. Как только заяву вышлешь им заказным с уведомлением - можешь считать, что "3 месяца" :huh: на исправление у них уже пошли. в заяве напиши им срок 2 недели на исправление - в обратном случае ты считаешь договор расторгнутым. На 10 грн. забей. квитанцию об отправке и доставке храни у себя. если что, ася 344937 - там могу объяснить подробнее.

Ну и ты им хоть один акт выполненных работ подписывал? на каком основании они снимали с тебя деньги за интернет? :rolleyes: не плати - и это будут их проблемы.

Сообщение отредактировал Negra: 08 октября 2008 - 01:56

#1096 Raunchy

Raunchy

Эксперт

• Пользователи
  • 264 сообщений

Отправлено 08 октября 2008 - 14:05

При подключении вроде как подписывали. Когда провод в квартиру проводили :huh:
В любом случае, согласно договору можешь заморозить контракт. Предупреждать надо за 5 дней. Звонишь, говоришь, что хочешь приостановить контракт. Через 5 дней идешь в офис, пишешь заявление о приостановлении сроком таким-то. И через 3 месяца расторгаешь.

#1097 Reaper

Reaper

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • 59 сообщений

Отправлено 08 октября 2008 - 17:42

Да, напишите подробнее, как можно отключиться от этих лентяев быстрее чем за три месяца.
Надоел постоянный аплоад в 30 кб/сек при 5 мегабитном канале. Суппорт тупо сидит на броне: "у вас в контракте ДО 5 мбит, услуга предоставлена", про полку в 250 мбит на зарубеж ничего толком сказать не может. Я и письма писал, и лично подходил, и звонил - все без толку.

Сообщение отредактировал Reaper: 08 октября 2008 - 17:43

#1098 E-186

E-186

Местный

• Пользователи
  • 158 сообщений

Отправлено 08 октября 2008 - 19:28

Денег у Фринета на 400 мбит уже нет. В результате канал уже 250 мбит.

#1099 Reaper

Reaper

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • 59 сообщений

Отправлено 08 октября 2008 - 19:46

Денег у Фринета на 400 мбит уже нет. В результате канал уже 250 мбит.

А когда-то кричали про гигабит на зарубеж...

#1100 Rivilis

Rivilis

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • 54 сообщений

Отправлено 08 октября 2008 - 20:53

А когда-то кричали про гигабит на зарубеж...

Вот и думаю перезаключать ли договор с IHome на Фринет. К сожалению на Троещине пока альтернативы не вижу. Но как только появится - уйду. Терпеть не могу когда меня держат за идиота.