Перейти к содержимому

Фотография

Bоля Vs Ого

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 99

#81 Fun-SS

Fun-SS

Новичок

• Пользователи
  • 10 сообщений

Отправлено 18 марта 2008 - 01:00

Я на "Воле" и скажу одно.
За прошлый месяц выкачал 4,5 гига инфы. Пару фильмов + Ютуб + новости.
Я в инете деньги зарабатываю (2-3 евро в месяц).
Сына, качающего гигабайтами порнуху, у меня нет.
Вопрос: на кой ляд мне тормоз-укртелеком?

#82 max_ust

max_ust

Новичок

• Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 09 апреля 2008 - 20:11

Ну, я думю все поняли, чем хорош Укртелеком: обмениваццо фильмами с такими же студентами. :unsure: У кого на это времяпровождение нет времени, Укртелеком - не лучший выбор. Хорошая альтернатива тарифы Воли в 100 (10 гиг) и 150 (30 гиг) гривен.

Дорогой, Вы так часто обобщаете, что не могу не задать вопрос: Вы бог и знаете про каждого человека на Земле?

Зачем такие объемы? А есть "студенты", которые, как я, подсели на HD. Пережатка - 10 - 15 гигов, образ - 25 - 35. С удовольствием смотрю чуть ли не каждый вечер. Что мне делать в данном случае с "Волей"?

Тормоз у "ОГО"? А Вы за 10 мегов на "Воле" под каждым абонентом распишитесь? Знакомый на Воровского, 8 при подъеме скорости до 260 к чуть ли не напивается от счастья. "Воля" кивает на дальность узла. Может Вы ему поможете? "ОГО" - не предел мечтаний. Будет в моем кишлаке (центр) Голден с анлимом на 100 м или что-то аналогичное, в одну минуту перейду.

Боюсь, что мой ответ об объемах нарвется на очередное возглас "Держи халявщика!". Если Вы сами пользуетесь Инфостором, Дозой и пр., почему мне нельзя? Я могу купить лицензионный HD контент в Киеве? Нет, и когда появится массово...наверно, как и двд, в конце своей эры развития (или рассказать, сколько можно было купить ДВД в Киеве в году эдак 2000, при том, что в Штатах в массы пошел с начала 97-го?).

И очень даже приятно не тратить свое время на подсчеты байтов, сравнения с прошлыми месяцами, а просто платить одну и ту же сумму из месяца в месяц.

#83 Koshkins

Koshkins

Посетитель

• Пользователи
  • 27 сообщений

Отправлено 30 июля 2008 - 16:26

Зачем такие объемы? А есть "студенты", которые, как я, подсели на HD.

О, так давайте так и напишем: если вам плевать на HD (как мне, например), то Воля - отличный вариант.

Знакомый на Воровского, 8 при подъеме скорости до 260 к чуть ли не напивается от счастья.

Это присутствует как в Воле, так и в ОГО. Попробовать подключиться в Воле стоит 1 гривна + 10 аренда модема. Итого 11 гривен. У Укртелекома сколько? 120 гривен. Вопросы есть?

Сообщение отредактировал Koshkins: 30 июля 2008 - 16:33

#84 mustang75

mustang75

Новичок

• Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 03 августа 2008 - 21:10

Сижу на ОГО уже полгода на двоих с соседом, через свич, по 125 грн на рыло скорость 4мегабита анлим, все довольны! Фильмов на торент трекерах хватает :blink:

#85 max_ust

max_ust

Новичок

• Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 05 августа 2008 - 09:59

О, так давайте так и напишем: если вам плевать на HD (как мне, например), то Воля - отличный вариант.

Это присутствует как в Воле, так и в ОГО. Попробовать подключиться в Воле стоит 1 гривна + 10 аренда модема. Итого 11 гривен. У Укртелекома сколько? 120 гривен. Вопросы есть?

Мне не плевать на HD - 200 гигов за первые две недели июля.

Присуствует в ОГО? Мой случай (меньше тарифных 4) устранен за день.

11 гривень проба у Воли против 120 у ОГО - мне не жалко:-) Может я не совсем халявщик:-)

Если инет нужен только для общения, браузинга и пары фильмов в посредственном по нынешним временам качестве - вопросов нет:-)

#86 dimuusik

dimuusik

Новичок

• Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 11 августа 2008 - 12:50

воля - действительно много берет за трафик. но подключать тоже действительно просто. у всех свои недостатки и свои плюсы

#87 Netman

Netman

Новичок

• Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 06 декабря 2008 - 22:56

Скорость у меня в районе у Воли хорошая. За ночной анлим выкачиваю иногда до 70 гигабайт. Но всё же хочу простой обычный анлим инет за грн 200, чтоб в месяц можно было гигов 200 качать

#88 Mecmar

Mecmar

Новичок

• Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 18 декабря 2008 - 21:01

Netman, а какая у тебя скорость? Может чуть не в тему, но у меня на Воле если скорость доходит до 700 Кб/с - то это уже праздник :)

#89 Murdok@i

Murdok@i

Эксперт

• Продвинутые пользователи
  • 354 сообщений
  • Интересы:Java development

Отправлено 25 декабря 2008 - 15:17

Netman, а какая у тебя скорость? Может чуть не в тему, но у меня на Воле если скорость доходит до 700 Кб/с - то это уже праздник :)

Наверное от кабеля зависит, у моей девушки на воле 100 кб в основном, ночью до 200 дошло, это где-то 3-4 часа ночи. Маяковского 38/10 адрес.

Мы живем во времени, когда многие люди соревнуются не только в том, у кого меньше сотовый, но и в том, у кого меньше мозг...
"if you can't afford for it to break, don't buy it"

#90 korvalol

korvalol

Новичок

• Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 14 января 2009 - 15:58

Доброго времени суток всем :rolleyes:
Решил поделится своей историей по поводу "альтернативы".
Недавно назрела идея подыскать себе и-нет помимо Воли. Решил перейти на ОГО. ( и какого меня на это дела дернуло? :lol: ) Вобщем подал заявку в пятницу, в понедельник утром уже звонят и говорят, что могу подключатся, прямо хоть сейчас. Я радостно потопал в Укртелеком, подключение шаровое, модем у них купил сразу, за 173 грн. оформил все бумажки, прихожу домой, подрубаю модем по инструкции, поначалу бриджем, а потом и разобрался как роутером подключить. Скорость стояла со старта минимальная, 256/128. Решил включить себе тариф 1024/512, но не тут то было! На сайте укртелекома, у меня попросту выбора не было, только минималка. Начал я звонить по всяческим их телефонам, глухо как в танке, саппорта нет. Ненавязчивый сервис совка проявился в полную силу! :lol: Пришлось топать на их форум. На форуме перелопатив кучу инфы, я кое-как разобрался с нюансами настройки модема, какие параметры по скорости должны быть чтобы были доступны тарифы и.т.п. но тарифы на сайте так и не появились. Оказываться у очень многих такая проблема, и решалась она только в саппорте, а я до него достучатся не могу!
Увидев что по каждому пуку у меня не будет никакой поддержки у Укртелефона я решил тикать пока не поздно, пока не засосало меня. Потом у меня пропал и-нет и тот который был, почему то заглючило. Я собрал модем в кучу и бегом в Укртелефон отдавать все и отключатся быстро. Уже был готов и убытки понести лишь бы не связыватся с ними. Выслушав мою проблему, они сказали что могут прямо сейчас переключить на тариф ОГО 1, то что я хотел, и чуть было меня не уговорили остаться, но я поразмыслив решил не устраивать себе "веселую" жизнь в поисках хоть какой-то поддержки от УТ и глюков с нетом, твердо заявил что отключаюсь, Написал заявы на отключение и заяву на возврат денег за модем :rolleyes: Кстати приятно обрадовало что деньги вернут, так что без особых затрат я отделался, лишь потратил времени и настроение немного подпортил.
Для меня подключение к ОГО стало подключение к проблеме за мои же деньги. Может у других не так а у меня так. Пинги у них точно ОГОГО :lol: Лучше и не видеть. А мотив у меня был сэкономить, вернее получить безлимит за те же деньги что Воли. Вот и "получил" :blink: . Буду есть пока что свой кактус на воле и не буду вникать больше в настройки модема и скорость на порту :P Ну прийдется смотреть статистику не вылез ли я за свой тарифный лимит в 60 Гб :unsure: От така фигня малята :rolleyes:

#91 Mad_caT

Mad_caT

Новичок

• Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 18 января 2009 - 21:40

Доброго времени суток всем rolleyes.gif
Решил поделится своей историей по поводу "альтернативы".
Недавно назрела идея подыскать себе и-нет помимо Воли. Решил перейти на ОГО. ( и какого меня на это дела дернуло? laugh.gif ) Вобщем подал заявку в пятницу, в понедельник утром уже звонят и говорят, что могу подключатся, прямо хоть сейчас. Я радостно потопал в Укртелеком, подключение шаровое, модем у них купил сразу, за 173 грн. оформил все бумажки, прихожу домой, подрубаю модем по инструкции, поначалу бриджем ... ... ...

Зря ты так дружище :rolleyes: Не так уж он и страшен этот Укртелефон. Были у меня точно такиеже проблемы и ничего, живой я. Нада было просто подождать несколько дней, а ты хотел все и сразу. Если у когото дейсьвительно выгодные тарифы то гдето обязательно будут проблемы. Но проблемы такого рода как у тебя это вовсе и не проблемы можна щитать.
Мне тоже в перед новым годом не хотели скорость подымать с 512 до 1 но через три недели дзвонков и милого общения с техподдержкой и месным сервисным цехом (дзвонил раз в 3-4 дня, хотя не обязательно было дзвонить так часто) мне нормально подняли скорость и сейчас без всяких проблем пользуюсь 1 мегабитом за 100 грн в месяц. Просто нада чуть чуть терпения и не прийдется зря выкидывать деньги и тратить время.
А что касаеться всяких там настроек модема то там все предельно просто и элементарно, и это тоже не эсть проблема.
Хотя, это мое субьективное.

Что же касаеться того, что лучше воля или ОГО, то мне кажеться что лучше Воля или ОГО, то мне кажеться что последнее. С безлимитным интернетом чуствуеш себя свободным человеком. а при "серфинге" на скорости 1 мегабит разницы почти нет или он один или их десять этих мегабит, фильм можна скачать за полтора - два часа , если кому-то не в терпеж ждать такое время, то это уже психологические проблемы.
А еще мне не нужен ua-iХ, ибо все чудесно качается с "заграничных" серваков или торрентов с емулами. Да если еще учесть последние события (www.infostore.org).
60 гб за 75 грн в месяц (если я не ошибаюсь)? Мне мало, я качаю на много больше. Качаю даже не себе. Друзья проят в основном, те кому не повезло иметь возможность подключиться к ОГО или к Локальным сетям с нормальными тарифами. Врубаю утром комп чтоб качал и иду на учебу.
Не представляю что бы я делала с Большой скоростью и ограниченым трафиком, наверное просил бы качать себе игры и видео у кого-то другого :rolleyes:

#92 Mad_caT

Mad_caT

Новичок

• Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 18 января 2009 - 22:05

А ваще все мы неудачники, раз обсуждаем такую тему :rolleyes: , самый нармальный интернет в сетях. Вот хотя-бы: ipnet. У меня в районе просто нет ни одной сети. Почти центр Киева а сетей ни одной (ул. Попова), воти и приходится перебиватся ОГО.

#93 Massacre

Massacre

Гуру

• Пользователи
  • 577 сообщений

Отправлено 29 января 2009 - 03:01

даже ВОЛЯ лучше чем укртелеком!

с точки зрения сервиса тоже, у них не проблема вызвать бригаду для починки инета

Сообщение отредактировал Massacre: 29 января 2009 - 03:02

#94 bodya_2009

bodya_2009

Новичок

• Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 20 февраля 2009 - 23:49

Воля был нормальный провайдер до Нового Года, сейчас полное говно, звоню уже неделю, все время говорят, что шумы на линии, завтра будет все хорошо.
Кто может выложить UpLoad ОГО, на скорости 512 и 4М. Сейчас у Воли UpLoad 10 кб/сек. не хватает нервов.
Политика ОГО, дурноватая, зачем мне безлимит на скорсоти 512, дайте 4М мира и 10 Гиг лимита и потянутся люди.
Заходить на сайты и успевать сделать чай, это не для меня.
Кто игарет в КС на ОГО, какой пинг? на воле сейчас 70, был 15-20 (((

#95 SaintBes

SaintBes

Посетитель

• Пользователи
  • 28 сообщений

Отправлено 22 февраля 2009 - 14:43

Слез после НГ с Воли, последние пол года нервов просто не хватало, да ещё этот дурацкий лимит трафика.
сейчас на ОГО-8 всё нормально - мир стабильно 2 юа 8 мегабит. До офа ла2 пинг изменился всего на 5 мс.
ну и конечно 1 минус - на торрентах ЮА не очень охотно роздают на утк, да и на российских тоже выходит как бы для всех чужой :unsure:

#96 korvalol

korvalol

Новичок

• Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 25 февраля 2009 - 16:48

Воля был нормальный провайдер до Нового Года, сейчас полное говно, звоню уже неделю, все время говорят, что шумы на линии, завтра будет все хорошо.
Кто может выложить UpLoad ОГО, на скорости 512 и 4М. Сейчас у Воли UpLoad 10 кб/сек. не хватает нервов.
Политика ОГО, дурноватая, зачем мне безлимит на скорсоти 512, дайте 4М мира и 10 Гиг лимита и потянутся люди.
Заходить на сайты и успевать сделать чай, это не для меня.
Кто игарет в КС на ОГО, какой пинг? на воле сейчас 70, был 15-20 (((

в КС на ОГО ты вообще не поиграешь, там пинги такие..... что лучше не видеть. Заходишь к примеру на какой-то сервачек, там ограничение 150 пинг и тогда выбрасывает, а у тебя на ОГО сразу 250 а то и все 700-900, для ОГО пинг может исчислятся чуть ли не в секундах :unsure: так что ОГО я считаю для игр типа КС не подходит вообще

#97 Massacre

Massacre

Гуру

• Пользователи
  • 577 сообщений

Отправлено 19 марта 2009 - 04:12

ОГО какой у нас пинг!)

#98 Yuna

Yuna

Посетитель

• Пользователи
  • 29 сообщений

Отправлено 23 марта 2009 - 12:21

Основная проблема ОГО - подключиться к Ua-IX, дык тяжелые зады не хотят даже о таком думать, они свою точку обмена хотят развивать.

В результате страдаем мы, как пользователи.

Сообщение отредактировал Yuna: 23 марта 2009 - 12:21

#99 Aniliellamp

Aniliellamp

Новичок

• Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 08 октября 2009 - 21:30

Модем -это прошлое,к ОГО можно подключаться от безвыходности,когда то пользовались и карточным нетомТак что лучше к СоборкеОчень давно к ней подключён и очень доволенДа и кстати надоели уже звонки от УТ с предложениями подключиться ЦТУ можно от этого как-то избавиться?

#100 Allex

Allex

Новичок

• Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 04 ноября 2009 - 22:30

Пользуюсь обоими. У обоих есть свои плюсы и минусы.

ОГО использую для торрентов - 2 ко мне и 1 от меня этому весьма способствуют, кроме того, с ОГО удобно тащить что-нибудь с файлообменников, ставящих задержки между обращениями к файлам - соединение передернул, и с нового IP можно продолжать. Опять же безлимит - это приятно, позволяет поставить и забыть. Минусы: длинные пинги и нет доступа в UA-IX. Отдельно нужно сказать об организационной стороне: саппорт построен почти идеально как для пост-совковой страны, и, если придерживаться пары простых "твиков", помогают очень четка и быстро. При этом подключение - это что-то. У меня оно заняло два с половиной месяца.

Волю использую для интерактива - почта, веб, Skype, ICQ etc. Плюсы - скорость ко мне, полностью честный IP. Минусы - скорость от меня, лимитированный трафик, своеобразная система подсчета трафика (о торрентах не стоит и вспоминать). Организация: четко и быстро работающее подключение, практически беспомощный саппорт, даже не пытающийся хоть что-нибудь сделать, особенно в конфликтной ситуации. Последнее, правда, компенсируется крайне вменяемым менеджментом, и, если конфликт эскалировать выше саппортв - конфликты с биллингом решаются быстро и по возможности в пользу клиента (если он, конечно, не требует принципиально невозможного).