Перейти к содержимому

ВОЛЯ. Плюсы и минусы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 93

#81 duck

duck

Местный

• Пользователи
  • 124 сообщений

Отправлено 24 июля 2009 - 10:54

На Волю перешел с модема, четыре года тому назад.
Первые полгода писал крутым кипятком, все летало, не глючило и не лагало, никак не мог привыкнуть к этой скорости.
Так что если в вашем доме кроме телефона никаких сетей нет, однозначно к воле стоит присмотреться.

В последний год качество воли значительно упало по сравнению с двух-трехлетней давностью, особенно напрягало меня 5-10минутные задержки при включ. компа, да и во время работы.
Потом, может я стар стал для ночной утки? :-)))))
хотелось качать много, быстро, и в любое время.
Тут воля подсобила - подняла за аренду модемов, и я со спокойной душой с ней распрощался, подключившись в местному провайдеру - АйПиНету.
Дорога к высоким скоростям оказалась ухабистой и покруче чем у воли :-) в ветке про провайдеров есть мой отчет по подключению.

Конечно, кроме минусов есть и плюсы, сейчас я хочу распрощаться с Айпинетом, но на Волю возращаться - однозначно нет.
Люди, которые поработали в локалке, покачали фильмец за 2-3минуты, поиграли в ту же контру, на волю никогда не придут :-)
дезертирен вон:
-Вобля кобель;
-айпЫнед.
С 19.08 являюсь пользователем Смайлвэба.
Не увляюсь "засланным казачком" :-)))
Хочу чтоб каждый нашел свое счастье;
люблю тестить, искать фичи и баги, и ищу единомышленников :-)

#82 Olgerd

Olgerd

Новичок

• Пользователи
  • 18 сообщений

Отправлено 27 июля 2009 - 18:57

Собирается ли ваша компания снижать тарифы, как того требуют антимонопольщики?

В опубликованном на сайте АМКУ заявлении говорится о необходимости привести тарифы компании к экономически обоснованному уровню. На основании расчетов, которые нами предоставлялись в АМКУ, это около 50 грн. Что означает увеличение. Мы не согласны и не будем этого делать. На протяжении последних двух-трех месяцев завершим полный переход с аналоговой технологии вещания на цифровую.
Сегодня наших пользователей аналоговой и цифровой технологий уже составляет 10% на 90%. Сейчас мы проводим работы на правом берегу, работы на левом берегу уже закончены.

Какое увеличение 50грн!!!ето какой план подписки!?
Бойко явно что то недоговаривает!
Да и оштрафовали их на 3млн.грн!
+ он заявил(Бойко)-Население Киева сегодня составляет от трех до пяти миллионов человек. При этом наша абонентская база — всего 490 тыс. человек!!!в начале етого года они заявляли про 800 тыс. абонентов!Тойсть порядка 300 тыс. уже отказались от Воли и дальше будут отказываться с ихними тарифами!

Сообщение отредактировал Olgerd: 27 июля 2009 - 18:59

#83 duck

duck

Местный

• Пользователи
  • 124 сообщений

Отправлено 28 июля 2009 - 09:00

Собирается ли ваша компания снижать тарифы, как того требуют антимонопольщики?
Население Киева сегодня составляет от трех до пяти миллионов человек. При этом наша абонентская база — всего 490 тыс. человек!!!в начале етого года они заявляли про 800 тыс. абонентов!Тойсть порядка 300 тыс. уже отказались от Воли и дальше будут отказываться с ихними тарифами!

Главное преимущество такого мегамонстра, как Воля - непотопляемость.
Уже сколько расследований было, сколько судов и штрафов миллионных - результат нуль! Как хотели полностью аналог сменить, так сменили;
хотели тарифы поднять - подняли. Им никто не указ, и ждать что они пойдут навстречу своим клиентам не стоит.
Например, наши три дома составляли ЖСК (кооператив), и на каждом доме была антена и оборудование, купленное и поставленное за НАШИ ДЕНЬГИ.
Так пришла Воля, срезала антены и трансляторы, поставила свое оборудование. Мы на них в суд подали, а результат? 0!!
Намного проще, дешевле и главное для нервов полезнее будет подключиться к местному локальному кабельному оператору.
ИМНО.
дезертирен вон:
-Вобля кобель;
-айпЫнед.
С 19.08 являюсь пользователем Смайлвэба.
Не увляюсь "засланным казачком" :-)))
Хочу чтоб каждый нашел свое счастье;
люблю тестить, искать фичи и баги, и ищу единомышленников :-)

#84 vrough

vrough

Новичок

• Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 07 августа 2009 - 19:41

to Olgerd, sergry
сегодня утром с 6:00 до 7:30 (примерно) с трекера закачал ~12Гб
средняя скорость загрузки была 20-25 мбит/сек
так что не надо мне рассказывать про медленные скорости :-)

to Jakson
а про сервак в доме это вообще бред, сам то думаешь о чем говоришь? :-)

#85 Jedi

Jedi

Посетитель

• Пользователи
  • 25 сообщений

Отправлено 19 августа 2009 - 12:14

Воля кабель уже не выдерживает конкуренции, пора снижать тарифы.

#86 LS77

LS77

Новичок

• Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 05 сентября 2009 - 13:39

Воля кабель нарушила контракт - интернет +телевидиние (с 1 дня контракта у меня не была телевидение от воли кабеля ) . Интерент у меня был ужасный и я ушла от них .Сейчас они требуют денег от меня за телевидение . Я сказала что я не буду платить за то что я не получила и не получаю . С воли кабель люди мне сказали что они поняли проблему но я не смогу доказать то что они мне не предоставили эту услугу . Я ответила что будем говорить в суде и платить я не буду за счета которые мне приходят . Сейчас ко мне звонят люди от их компании и запугивают . Хочу найти людей , кто хотел бы подать на них в суд как и я .

#87 catkiev

catkiev

Новичок

• Пользователи
  • 18 сообщений

Отправлено 11 сентября 2009 - 15:35

to Olgerd, sergry
так что не надо мне рассказывать про медленные скорости :-)

to Jakson
а про сервак в доме это вообще бред, сам то думаешь о чем говоришь? :-)

у воли скорости зависят от пакета. на лимитных - выше, на безлимите 1 мегабит.

Воля кабель нарушила контракт - интернет +телевидиние (с 1 дня контракта у меня не была телевидение от воли кабеля ) . Интерент у меня был ужасный и я ушла от них .Сейчас они требуют денег от меня за телевидение . Я сказала что я не буду платить за то что я не получила и не получаю . С воли кабель люди мне сказали что они поняли проблему но я не смогу доказать то что они мне не предоставили эту услугу . Я ответила что будем говорить в суде и платить я не буду за счета которые мне приходят . Сейчас ко мне звонят люди от их компании и запугивают . Хочу найти людей , кто хотел бы подать на них в суд как и я .

какое ТВ было? аналог? значит надо было при отключении инета отследить чтобы услугу не сохранили.
у меня подобный вариант был. потом инет отключили, аналог остался, смотрю дальше. Так что проверьте, что вы подписали в договоре.... и при отключении. чтобы не тратить зря деньги на судебные издержки

Тойсть порядка 300 тыс. уже отказались от Воли и дальше будут отказываться с ихними тарифами!

я от инета отказался. тв аналог пока оставил. отключат при переводе на цифру - буду думать.
автор www.zabudovi.net
модератор на www.torrents.net.ua
був юзер www.volia.com, з травня юзер www.2c.kiev.ua
На питання "чому змінив провайдера?" не відповідаю. почитайте форум і знайдете. А зміною задоволений.

#88 Olgerd

Olgerd

Новичок

• Пользователи
  • 18 сообщений

Отправлено 05 октября 2009 - 22:42

to vrough

так что не надо мне рассказывать про медленные скорости!!!

Че ты париш!!!
Волевский плохой человек!

#89 3Meu-FEAR

3Meu-FEAR

Новичок

• Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 06 октября 2009 - 11:54

to vrough

так что не надо мне рассказывать про медленные скорости!!!

Че ты париш!!!

+1... Может и с 6:00 до 7:30 он и смог качнуть столько Гб...... а как на счёт с 17:00 до 24:00 ???
Отвечаю : ВоблЯ в большой Ж..пе!!! Скорость никакая, пинг скачет шо Бубка ...

#90 vrough

vrough

Новичок

• Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 06 октября 2009 - 19:06

to vrough

Че ты париш!!!

Уважаемый, не имею такой привычки :-)
Да и зачем мне это собственно?
Я привел конкретные факты, если не веришь флаг тебе в руки....
Просто пытаюсь быть объективным, насколько это вообще возможно и высказал свою личную точку зрения как клиент этого провайдера.

+1... Может и с 6:00 до 7:30 он и смог качнуть столько Гб...... а как на счёт с 17:00 до 24:00 ???
Отвечаю : ВоблЯ в большой Ж..пе!!! Скорость никакая, пинг скачет шо Бубка ...

Пожалуйста, сегодня с 19:00 до 20:00 было скачано ~ 5 Гб.
Получается средняя скорость загрузки порядка 10 Мбит/сек
Так что большой Жопы не наблюдаю, разве что так - маленькая Попка (это я в том смысле что не все так идеально как хотелось бы) :-))))))
Да, вот еще что: у воли уже месяц или два в пакетах ГРА и ЖИТТЯ трафик скачанный с серверов находящихся в ЦОДе воли не тарифицируется. И я для себя открыл замечательный ресурс ex.ua :-))) Кстати сервера upload.com.ua и fileshare.in.ua кажется тоже размещены в ЦОДе воли

#91 3Meu-FEAR

3Meu-FEAR

Новичок

• Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 07 октября 2009 - 10:53

[quote name='vrough' date='6.10.2009, 20:06' post='108403']

Вы писали :"Пожалуйста, сегодня с 19:00 до 20:00 было скачано ~ 5 Гб.
Получается средняя скорость загрузки порядка 10 Мбит/сек
Так что большой Жопы не наблюдаю, разве что так - маленькая Попка (это я в том смысле что не все так идеально как хотелось бы) :-))))))
Да, вот еще что: у воли уже месяц или два в пакетах ГРА и ЖИТТЯ трафик скачанный с серверов находящихся в ЦОДе воли не тарифицируется. И я для себя открыл замечательный ресурс ex.ua :-))) Кстати сервера upload.com.ua и fileshare.in.ua кажется тоже размещены в ЦОДе воли "....

Может у Вас и нормально с скоростью ( чему я завидую!!!), но как быть с пингом ??? Если играешь по нету, в такое время, то он скачет от 40 до 500 .. и тебя выкидывает из игры! Звониш операторам, они парят, что проблемы у тебя с ПК.... чего нету и в помине( волевский мастекр приходил и сам все тестил!!!)
Вобщем - одни негативные эмоции...

#92 vrough

vrough

Новичок

• Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 08 октября 2009 - 17:54

Может у Вас и нормально с скоростью ( чему я завидую!!!), но как быть с пингом ??? Если играешь по нету, в такое время, то он скачет от 40 до 500 .. и тебя выкидывает из игры! Звониш операторам, они парят, что проблемы у тебя с ПК.... чего нету и в помине( волевский мастекр приходил и сам все тестил!!!)
Вобщем - одни негативные эмоции...

Тут к сожалению посоветовать ничего не могу. Год-два назад где-то играл в ВоВ, РФ-онлайн. Тогда у меня проблем с этими играми не было, но где-то в начале этого года бросил и к онлайн играм не возвращался.

#93 Heart

Heart

Новичок

• Пользователи
  • 15 сообщений

Отправлено 01 ноября 2009 - 23:45

полностью поддерживаю насчёт скачков с 19 до 01.00 а порой и до 2,00 ночи скорость такая отстойная, что хочется пойти разбомбить им дата-центр или что там ещё. письма и жалобы пока не помогли, уже 5 месяцев обещают, что "смена оборудования в моём сегменте значительно увеличит спосбоность каналов" бррр, противно, уже их фразы на память заучила(((((((((((((((((

полностью поддерживаю насчёт скачков с 19 до 01.00 а порой и до 2,00 ночи скорость такая отстойная, что хочется пойти разбомбить им дата-центр или что там ещё. письма и жалобы пока не помогли, уже 5 месяцев обещают, что "смена оборудования в моём сегменте значительно увеличит спосбоность каналов" бррр, противно, уже их фразы на память заучила(((((((((((((((((

проблема в том, что пока не могу найти замену, вот и мучаюсь. фильм объёмом в 1,37 Гб качался 4,5 часа........зато днём и в часов 5 утра вполне сносная скорость, ну если сравнивать с вечерней. вообще так задрало, просто сил нет. у меня тариф життя - выкачать весь траф реально не могу, не позволят время при такой ограниченности загрузки

#94 Shaggy

Shaggy

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • 78 сообщений

Отправлено 21 января 2010 - 18:17

да, забыли Вы, когда за такие же деньги все сидели на диал-апе. Воля первая перешла на более высокие скоростя, но с таким размахом ей теперь трудно перейти на новую технологию - провести апгрейд в таком масштабе очень и очень тяжело. А тут еще АМКУ прицепилось... Вместо того, чтобы помогать компании, собирающейся перевести страну на цифровое телевидение за свой счет, наше государство только вставляет палки в колеса.