Об Ipnet
Отправлено 26 июля 2010 - 00:49
Да вот скорости это мне не прибавило, как ни странно. Посему дело не в версии клиента.
Отправлено 26 июля 2010 - 11:23
Да, все правильно, задумывалось как помощь провайдеру, при загруженном канале, чтобы трафик не рос (меньше пакет - меньше перезакачивать, в случае недоставки), а получилось - миллион и маленькая тележка пакетов в единицу времени, т.к. торрент быстро съедает канал, клиент решает, что канал ухудшился и начинает уменьшать пакеты (а правильно было бы - количество сессий...).Хм... Всегда думал что оно немного иначе работает. Когда ему(клиенту) кажется, что канал загружен, оно размер UDP пакета постепенно(ну не совсем постепенно) уменьшает.
И за единицу времени мы получаем уже существенное увеличение пакетов.
До 80К у некоторых на порту доходило
У провайдера, как правило проблем не было. Сеть большая, потому основная часть трафика внутри бегает. А вот СОХО роутеры дурели шо ппц
Хотя у меня комп все спокойно жевал, не давясь. Д-линковская сетевка спокойно вытягивала.
Ну и нельзя сказать, что у провайдеров особых проблем не было: на НАГе 45 страниц обсуждений как с этим дальше жить...
Сообщение отредактировал ipnet: 26 июля 2010 - 11:23
Отправлено 04 августа 2010 - 13:44
В общем нас спасет конкуренция.
Что касается конкретно Оболони , то IPnet конечно лидер и потеснить его пока не удается.
IPнет активно работает на то, чтобы перестать быть лидером. Поверьте, еще года два - и первыми они уже не будут.
Из личных долгих отношений: в 2006-2007 гг. все было ништяк. Т.е. нет, конечно, постоянно пропадал, цены кусались, но и выбора тогда особо не было. По крайней мере, можно было спокойно позвонить и 2 часа ночи получить вменяемую консультацию. Качество постепенно улучшалось. Через какое-то время приятно удивило предложение от оператора компании перейти на безлимит. А то мы смотрим, что у вас большой трафик, переключайтесь, будет дешевле! - сказала мне девушка, и я подумала: вау! Какой гуманный и нетупой провайдер!
Потом я неоднократно меняла адреса, тарифы и т.п. Но со следующего месяца переключаюсь на другого провайдера, а IP мысленно посылаю туда, куда принято в таких случаях.
Мотивы:
1. невозможно дозвониться. После того, как все входящие переключили на один номер, то хоть днем, хоть ночью, хоть в будни, хоть в выходные - фига с два ты дозвонишься. Т.е. дозвонишься и будешь слушать металлический голос, который повторяет "оставайтесь на линии. Ваш звонок важен для нас".
2. мутный биллинг. Ей-богу, чтобы разобраться сколько ты заплатил и сколько должен - нужно терпение. И калькулятор. И время. Задачу усложняют еще постоянно меняющиеся цены за какие-то мистические подключения, пользования чем-то и оплату чего-то. Ты вроде и не против заплатить, только фиг разберешься.
3. жадность провайдера. Жадность провайдера заключается в спорадическом повышении цен. Например, вдруг ни с того ни с сего уходишь в минус. Начинаешь разбираться - оказывается, цены подняли. Что называется, без объявления войны. Или вот ты заключаешь договор и у тебя абонплата, скажем, 120 грн. Ты и несешь эти 120 грн. А потом выясняется, что еще нужно платить за подключение 36 грн. Не в том вопрос, что выходит чуть дороже, а в том, что провайдер всячески пытается клиента эм... дезориентировать (на самом деле тут должно быть другое слово), не давая исчерпывающей информации.
Последний случай из жизни. Агитируют меня перейти на новые тарифы. Посмотрела - ну, вроде да, будет чуть экономнее. Внимательно читаю условия, все вроде ок, отправляю заявку, меня переводят. И тут вдруг ни с того ни с сего выясняется, что есть ограничение по трафику! Т.е. да, в тарифе написано, что после н-количества сожранного мною интернета скорость будет в десять раз ниже. Но там ни слова не было про то, что я должна за это платить! Звоню с вопросами в службу поддержки, мужественно слушаю 10 минут про "ваш звонок важен для нас", объясняю девушке проблему, называю номер договора, задаю простой вопрос: скажите пожалуйста, в тарифе таком-то нужно платить за трафик сверх такого-то или нет? и если да, то почем там у вас уа и мир? Девушка говорит мне: я не знаю. Приходите в офис с договором и разбирайтесь. Вежливо отвечает, правда, но я не понимаю, почему оператор провайдера, который отвечает за тарифы про эти самые тарифы не знает.
И тем более не понимаю, зачем обманывать клиента относительно условий договора.
К присутствующим тут представителям IPнет: клиент не против платить, но клиент не любит, когда его за его же деньги имеют как последнего лоха. Это неправильно. Особенно неправильно на фоне растущей конкуренции. Подумайте об этом.
Отправлено 04 августа 2010 - 19:08
Ну, как-то и не знаю с чего начать......К присутствующим тут представителям IPнет: клиент не против платить, но клиент не любит, когда его за его же деньги имеют как последнего лоха. Это неправильно. Особенно неправильно на фоне растущей конкуренции. Подумайте об этом.
1. По этому вопросу просто попрошу дать в ЛС номер договора и номер телефона, с которого были осуществлены звонки - это необходимо для определения маршрутизации звонка и выяснения смены операторов. Компания много усилий тратит на расширение и поддержание мощностей контакт-центра. Судя по отчетности, данным "контрольных" закупок и опросам ситуация достаточно сильно изменилась к лучшему (проблема с трудностями дозвона в кц действительно существовала некоторое вредя назад - мы этого не скрываем и стараемся исправить).
2. Вам приходят счета за оказанные услуги. Пожалуйста, покажите, что именно Вас смущает в счете? Стандартные услуги имеют свою постоянную стоимость, а дополнительные услуги оказываются по соглашению с абонентом: заявление в офисе либо с ЛС... А стоимость подключения уже больше 2-х лет составляет 1 грн. Или мы о разных вещах говорим?
3. Последнее "спорадическое" повышение цен (с обязательным уведомлением всех без исключения абонентов) было в апреле 2009 года. А плата за порт существует в компании с августа 2004 года (и абонент со стажем об этом точно должен знать ).
По поводу ограничения скорости на тарифах "Первый шаг" и "Контакт" при использовании определенного объема информации (100Г и 200Г соответственно, для справки: указанный объем превышает 1,9% пользователей) - да есть. И об этом четко и ясно написано в тарифах.
А вот где написано или с чего Вы решили, что при превышении нужно что-то платить, я понять не могу. Просто снижается скорость. И все.
Эти тарифы, всего лишь упрощенная версия наших "фиксированных" тарифов, которые действовали в 2006-2007 г.г. (в "миру" это т.н. "флет-рейт"тарифы, используются всеми крупными западными провайдерами, у нас активно использует Б**айн). Основное предназначение этих тарифов, дать пользователю приемлемую скорость за разумные деньги. Если пользователь (умышленно или неумышлено, скажем, вирусы за него) потребляет больший, чем лимитировано, трафик, полоса сужается и провайдер не несет дополнительные траты на поддержание канала, как и абонент ничего дополнительно не платит. Но, еще раз повторюсь, на сейчас только 1,9% пользователей превышают указанные объемы.
В общем, мы не против критики, только максимально конструктивной. Ну и, если есть желание, номер договора в ЛС.
Отправлено 18 августа 2010 - 16:42
Слух !? А чего у вас народ так массово увольняю-то ?Небольшой "рестайлинг" тарифов от IPNET:
http://ipnet.ua/tarifs/
Отправлено 18 августа 2010 - 17:42
Будем на спецфоруме слухи пересказывать?Слух !? А чего у вас народ так массово увольняю-то ?
Я не знаю про "массовые" увольнения. Сезонное изменение количества персонала с 100% сдельной оплатой? Это не совсем увольнение...
Давайте лучше по теме, ок?
Отправлено 18 августа 2010 - 17:56
А чем не по теме ? Я ж не про тригонометрию пишу ...Будем на спецфоруме слухи пересказывать?
Я не знаю про "массовые" увольнения. Сезонное изменение количества персонала с 100% сдельной оплатой? Это не совсем увольнение...
Давайте лучше по теме, ок?
В начале года , говорил ваш дядя , у вас поперли с половину монтажеров и ремонтников ...
Я понимаю -врал , сабака , как пить дать врал , но мне все рано интересно
Отправлено 18 августа 2010 - 19:17
а вот техперсонал -- это да.
особенное, если разгонять тот, который сами воспитали. но я думаю что такое редко случается.
Отправлено 18 августа 2010 - 19:45
Ну про начало года, таки врал... Летом было, но не критично. Оптимизировались под объемы. Причем народ самостоятельно, как-то определился. Работа-то сдельная... Щас снова активно набираем. Это процесс постоянный.А чем не по теме ? Я ж не про тригонометрию пишу ...
В начале года , говорил ваш дядя , у вас поперли с половину монтажеров и ремонтников ...
Я понимаю -врал , сабака , как пить дать врал , но мне все рано интересно
Не совсем соглашусь, т.к. один монтажник несколько лет проработавший на своем участке - это три-четыре новичка на протяжении полугода...ну монтажников и ремонтников набрать -- не проблема.
а вот техперсонал -- это да.
особенное, если разгонять тот, который сами воспитали. но я думаю что такое редко случается.
Ну техперсонал, да. Нужно беречь. И следить, чтоб не переманивали...
Отправлено 23 августа 2010 - 08:57
Я правильно понимаю что "Виртуал" это аналог "Життя онлайн", удешевленный на 25 гривен? Нет подводных камней в виде ограничений по трафику после достижения энного количества гигабайт?Небольшой "рестайлинг" тарифов от IPNET:
http://ipnet.ua/tarifs/
Отправлено 23 августа 2010 - 22:23
Абсолютно верно. Все новые тарифы построены по принципу: никаких "звездочек" (быстрых байтов, временных акций и т,п,). цена определяет скорость!Я правильно понимаю что "Виртуал" это аналог "Життя онлайн", удешевленный на 25 гривен? Нет подводных камней в виде ограничений по трафику после достижения энного количества гигабайт?
Единсвенное что, если у Вас сейчас тарифь"Жизнь онлйн", то я бы не стал торопиться с переходом - осенью в пакете появятся притные фишки...
Отправлено 23 августа 2010 - 22:44
Отправлено 27 августа 2010 - 08:20
Отправлено 02 октября 2010 - 13:05
IPTV - всего 123 телеканалов в сети, Бесплатный Статический IP.
история Т.П. ХАЛЯВЩИКА в сети Триолан 1Мб-45грн, 1Мб-60грн, до-10Мб-60грн, до-100Мб-75грн.
у Меня самый Клёвый интернет в Киеве !!!
Отправлено 03 октября 2010 - 12:54
Отправлено 05 октября 2010 - 12:48
С хамами никогда не встречался ни в одной из этих компаний. А вот насчёт жуликоватости, то в большинстве виновата не Воля, а сами пользователи которые редко удосуживаются полностью прочитать текст договора или тарифных планов. Айпинет - тоже вполне честная контора, их портит только то, что они условия тарифных планов частенько меняют так, как им заблагорассудится.последние несколько лет Айпинет и Воля для меня на одно лицо - жулики и хамы
Отправлено 05 октября 2010 - 21:40
Отправлено 06 октября 2010 - 08:13
Ну конечно же неправда! Очередной наш обман!...Это правда? Или просто завлекают клиентов?
Тарифы с подключением на полной скорости в UA-IX частично были введены еще в апреле (только для "старших" пакетов).
С 16 августа, мы предложили три абсолютно новых ТП, которые различаются по скорости подключения к зарубежному сегменту. Скорость доступа в UA-IX для всех новых ТП - 100 mbps.