Перейти к содержимому

Фотография

провайдер o3

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1844

#941 Negra

Negra

Эксперт

• Пользователи
  • 266 сообщений

Отправлено 02 сентября 2008 - 12:43

странно, у воли-кобеля точно или живая печать или "факсимилька", напечатаных точно невидел, да и ещё и указываются реквизиты доверености того человека, который подписывается за компанию...

А причём тут воля кабель ;)

#942 Jack

Jack

Эксперт

• Пользователи
  • 301 сообщений

Отправлено 02 сентября 2008 - 15:16

khd
На трое есть три провайдера - айхоум, нашнет, укрлинк. Договора есть только у укрлинка. Причем платят за место под свитч в подвале 250 гривен. В итоге расценки у них выше. Фринет(айхоум(дивизион), нашнет - сейчас это одна контора) поставили нелегально оборудование и ничего не платили, используя нечестное преимущество демпингуя цены. Сейчас сладкой жизни приходит конец.

хм...
ну с кооперативами намного всё проще -- накрайняк можна заключить договор бесплатного сервитута. и всё. даже платить никому ничего ненадо.

с ОСМД также -- заключили бесплатный договор и живите себе как Киевенерго и Киевводоканал.

а вот с ведомственным и государственным жильем, там я не россматривал ...

Сообщение отредактировал Jack: 02 сентября 2008 - 15:17

#943 ipnet

ipnet

Местный

• Официальные представители
  • 224 сообщений

Отправлено 02 сентября 2008 - 16:12

хм...
ну с кооперативами намного всё проще -- накрайняк можна заключить договор бесплатного сервитута. и всё. даже платить никому ничего ненадо.
с ОСМД также -- заключили бесплатный договор и живите себе как Киевенерго и Киевводоканал.
а вот с ведомственным и государственным жильем, там я не россматривал ...

Вот только есть огромная разница между КЭ и прочая и частным провайдером. ;)
Кооперативы, ОСМД и те же ЖЕКи имеют полное право послать вас с вашим договором (сервитутом) куда подальше. И легальный способ подписать такой договор - это установить плату за размещение оборудования. B)

#944 Jack

Jack

Эксперт

• Пользователи
  • 301 сообщений

Отправлено 02 сентября 2008 - 16:49

Вот только есть огромная разница между КЭ и прочая и частным провайдером. ;)
Кооперативы, ОСМД и те же ЖЕКи имеют полное право послать вас с вашим договором (сервитутом) куда подальше. И легальный способ подписать такой договор - это установить плату за размещение оборудования. B)

помоему для такого договора достаточно договорится с председателем кооператива/ОСМД

а в случае с ведомственным жильем -- с соответствующим хозаином жилья.

а вот с государственным жильем -- тут точно не скажу...

#945 Murdok@i

Murdok@i

Эксперт

• Продвинутые пользователи
  • 354 сообщений
  • Интересы:Java development

Отправлено 02 сентября 2008 - 17:03

Вообще-то, 2% для Эзернета считается полной ж.пой...

ну при 2-ух процентах ещё работает, просто там на скрине не видно, а выкладывать 20-30 скринов я не хотел и не было времени их ловить, эти 2% идут по 10-15 потерь подряд, тоесть связь при этом рвётся... и так на протяжении всех 3-ёх суток. Не исключая конечно и одиночные потери... Настолько, насколько меня убеждали сотрудники Фринета, то в доме оборудование поменяли и сейчас там стоит linksys на перевареной оптике... тоесть могу сделать вывод, что подобная ситуация наблюдаеться у всей сети при отсутствии локальных проблем с конкретным домиком.

Мы живем во времени, когда многие люди соревнуются не только в том, у кого меньше сотовый, но и в том, у кого меньше мозг...
"if you can't afford for it to break, don't buy it"

#946 ipnet

ipnet

Местный

• 224 сообщений

Отправлено 02 сентября 2008 - 22:28

помоему для такого договора достаточно договорится с председателем кооператива/ОСМД

а в случае с ведомственным жильем -- с соответствующим хозаином жилья.

а вот с государственным жильем -- тут точно не скажу...

;) Как раз проще всего обстоят дела с ведомственными домами. Там все более-менее вменяемые. Или нет, но честно об этом говорят.
С госжильем тоже все стандартно.
Но вот отдельные кооперативы/ОСМД - тут ключевое слово договориться. И это далеко не всегда легко сделать. Особенно когда главы этих организаций сами никак не могут определиться - они умные или красивые. B)
Ну а самые тяжелые случаи - это новостройки, в которых операторы участвуют в строительстве (телефонизируют). Как правило, потом у них "приоритетные" договора на предоставление услуг.
Но все решаемо. :lol:

#947 Raunchy

Raunchy

Эксперт

• Пользователи
  • 264 сообщений

Отправлено 03 сентября 2008 - 16:48

Сегодня звонили из Айпинета, предлагали попробовать тестовый доступ ;)
ipnet, вы гарантируете, что после теста если мне не понравится, переподключите кабель обратно к фринету? B)
И еще вопрос: есть ли у вас офис на Харьке? :lol:

Сообщение отредактировал Raunchy: 03 сентября 2008 - 16:52

#948 ipnet

ipnet

Местный

• 224 сообщений

Отправлено 03 сентября 2008 - 18:18

Сегодня звонили из Айпинета, предлагали попробовать тестовый доступ ;)
ipnet, вы гарантируете, что после теста если мне не понравится, переподключите кабель обратно к фринету? B)
И еще вопрос: есть ли у вас офис на Харьке? :lol:

Ответ:
а) Вам понравиться, гарантирую. :)
б) мы тянем свой кабель, как вариант, можем поставить розетку рядом, будете сами выбирать с кем работать.
в) офис будет открыт в конце сентября - начале октября (как ремонт закончат), скоро (в этом месяце) появится точка продаж в ТРК Алладин.
г) договор заключить можно дома, при подключении.

#949 AlleyCat

AlleyCat

Местный

• Пользователи
  • 223 сообщений

Отправлено 04 сентября 2008 - 15:18

Не мог удержаться.

ЗІ. Вай-фай (шаровий, звичайно)в естонському готелі - швидше, ніж ФріНет у мене вдома.

#950 AlleyCat

AlleyCat

Местный

• Пользователи
  • 223 сообщений

Отправлено 04 сентября 2008 - 18:46

А теперь по регламенту. Звонил мне сегодня Юра Линейцев. Звонил по поводу того, что интернет на зарубеж каждый час падает. Они наконец-то выяснили в чем проблема. Проблема в том, что оборудование не справляется с нагрузкой трех провайдеров. Поэтому возникают падения каждый час и потери вечером порядка 5%-10% пакетов.
Сказал что проблема будет решена в течении месяца. На мой вопрос - не смешно ли ему самому, сказал,что надо менять все оборудование, а это быстро не делается.
На мой законный вопрос, что они согласны, что им придется мне компенсировать абонплату за этот период начал как обычно используя НЛП съезжать, что это не является услугой ненадлежащего качества, а является неконкурентноспособной услугой на рынке. Я возразил, что в нашем законодательстве и договоре с фринетом такого термина нет, а есть обязанность оператора предоставить мне качественную услугу. Я сказал, что буду требовать компенсацию за все время. Я даже забыл упомянуть о штрафе в размере 20% абонплаты за время услуги ненадлежащего качества. Сказал, что пообщается с руководством по моему вопросу. Но как я понял, с финансами у них очень туго и потерять месяц абонки со всей сети их жаба задавит.

P.S. Как говорил ВВП в интервью CNN, я сейчас выскажу одно предположение. Сдается мне что-то все очень хреново у них. И инвестор попытается продать неудачную покупку, может быть тому же ИпНету - продать разумеется абонентскую базу. Платят за живые души(читай количество абонентов - в среднем по 500 уев), может біть уйдя даже в небольшой минус, потому что инвестиция оказалась очень проблемной, даже положив деньги на депозит, сейчас можно получать 20%(25% - рисковые депозиты) годовых без гемора. Потому что абонентская база падает, имидж компании безвозвратно утрачен, а делать ребрендинг стоит очень немалых денег, то есть как торговую марку новій покупатель его использовать не сможет, проблемы нарастают как снежный ком, а людских и финансовых ресурсов на их решение не выделяется. Так что все сказки Юры, про месяц, мне очень напоминают притчу про ишака, Насредина и падишаха, так как месяц было сказано, как минимальный срок, а через пару месяцев неизвестно будет ли фринет у текущего владельца и где будет Юра Линейцев.

Сообщение отредактировал AlleyCat: 04 сентября 2008 - 18:55

#951 Raunchy

Raunchy

Эксперт

• Пользователи
  • 264 сообщений

Отправлено 04 сентября 2008 - 19:03

Кстати, мне интересно. Каким образом айпинет узнал мой номер телефона? ;) Сами ведь позвонили, предложили тестовый доступ попользовать B)
И еще вопрос, почему айпинет все еще продает айпишники абонентам, когда большинство провайдеров уже раздает их бесплатно? :lol:

Сообщение отредактировал Raunchy: 04 сентября 2008 - 19:08

#952 ipnet

ipnet

Местный

• 224 сообщений

Отправлено 04 сентября 2008 - 19:26

Кстати, мне интересно. Каким образом айпинет узнал мой номер телефона? ;) Сами ведь позвонили, предложили тестовый доступ попользовать B)

Ой, а с каких это пор телефонный справочник г.Киева является секретом? :lol: Тут базы ГАИ/паспортов и прочая в открытом виде в инете есть... А Вы про банальный справочник. :)

И еще вопрос, почему айпинет все еще продает айпишники абонентам, когда большинство провайдеров уже раздает их бесплатно? :(

А мы жадные! :)
А если серьезно, то лишь потому, что ~95% пользователей они (внешние адреса) нафик не нужны, для них "серый" гораздо безопасней. ;)
В даном случае, скромные 5 грн являются небольшим барьером от нашей национальной черты: "...а це ще й на цибульку!"

#953 Raunchy

Raunchy

Эксперт

• Пользователи
  • 264 сообщений

Отправлено 04 сентября 2008 - 19:41

Ой, а с каких это пор телефонный справочник г.Киева является секретом? B) Тут базы ГАИ/паспортов и прочая в открытом виде в инете есть... А Вы про банальный справочник. :lol:

Неужели вы звоните всем подряд? Есть подозрение, что только клиентам вринета :) Шпион во вринете? :())

А мы жадные! :)А если серьезно, то лишь потому, что ~95% пользователей они (внешние адреса) нафик не нужны, для них "серый" гораздо безопасней. ;)
В даном случае, скромные 5 грн являются небольшим барьером от нашей национальной черты: "...а це ще й на цибульку!"

Убедили ;) Надеюсь ваши сотрудники прийдут ближе к вечеру :) А то днем меня могут и не застать. Судя по непотребству, творящемуся во Вринете, я ухожу. Так же вполне возможно со мной к вам подключится мой друг в соседнем доме - Урловская 9.
Вринет потеряет еще 2 клиента :)

Сообщение отредактировал Raunchy: 04 сентября 2008 - 19:44

#954 ipnet

ipnet

Местный

• 224 сообщений

Отправлено 04 сентября 2008 - 20:13

Неужели вы звоните всем подряд? Есть подозрение, что только клиентам вринета B) Шпион во вринете? :lol:))

Приходится всем подряд ибо в планах подключить несколько больше, чем есть у вышеозначенного провайдера. :)

Убедили ;) Надеюсь ваши сотрудники прийдут ближе к вечеру :( А то днем меня могут и не застать. Судя по непотребству, творящемуся во Вринете, я ухожу. Так же вполне возможно со мной к вам подключится мой друг в соседнем доме - Урловская 9.
Вринет потеряет еще 2 клиента :)

Перед подключением, с Вами обязательно созвонится диспетчер и оговорит время оного.

#955 AlleyCat

AlleyCat

Местный

• Пользователи
  • 223 сообщений

Отправлено 05 сентября 2008 - 04:34

я не понимаю зачем обманывать людей? обижайтесь, не обижайтесь, делайте что хотите, только не обманывайте!!! >;)
некий подросток в офисе фринета чуть ли не божился, что "100мбит может и нет, но 60 (а я ему назвал сервера: рапидшаре.ком) точно, к гадалке не ходи, причем и ап и даун. Ладно думаю, жена может ночью хоть выспится на выходные если так, то по бырику залью все что надо на рапиду и все что надо скачаю за эту ночь (мелочевка - до 400гиг суммарно)
а в итоге
http://radikal.ru/F/...8d63d3.png.html
А про аплоад (а он то меня в основном интересовал) я вообще молчу - плакать от досады хочется, такие надежды были...
Слава Богу, что хоть обычный нет работает нормально.

зы я надеюсь хватит ума не писать мне о настройках, файерволах, плоховоткнутых проводах и кривых драйверах сетевой карты и не "подсовывать" мне торренты (я эту тему хорошо знаю)..., а надеюсь хватит - исключить данную услугу, до момента когда информация в ней будет хоть немного соответствовать действительности.
НЕ СТАНОВИТЕСЬ ПОХОЖИМИ НА "ВОЛЮ-КАБЕЛЬ"!!! Так хорошо Вы начинали и вот...

#956 Massacre

Massacre

Гуру

• Пользователи
  • 577 сообщений

Отправлено 05 сентября 2008 - 06:43

афтор предыдущего сообщения по ходу тоже не знает разницу между мегабитом и мегабайтом, там мегабит 10 точно на картинке изображено ;) (что кстати в случае рапидшары и одного потока отличный результат)

А мы жадные! B)
А если серьезно, то лишь потому, что ~95% пользователей они (внешние адреса) нафик не нужны, для них "серый" гораздо безопасней. :lol:

плохо, когда провайдер решает что нужно клиенту, а что нет (это и про шейпинг и про платный внешний IP на любых пакетах... :)

кстати, будущее за ipv6, в котором вообще не выдают клиентам серые IP

типа такого:

Tracing route to whois.ripe.net [2001:610:240:25:43:0:c100:49b]
over a maximum of 30 hops:

1 1 ms <1 ms <1 ms 2a01:d0:5:1::1
2 1 ms 1 ms <1 ms 2a01:d0:5::9
3 1 ms 1 ms 1 ms 2a01:d0::16:2
4 2 ms 2 ms 1 ms 2a01:d0::18:2
5 2 ms 1 ms 1 ms 2a02:5f0::1:0:5
6 37 ms 36 ms 36 ms 2001:728:0:5000::41
7 38 ms 37 ms 36 ms xe-4-1.r00.frnkge03.de.bb.gin.ntt.net [2001:728:0:2000::95]
8 37 ms 37 ms 37 ms xe-1-1-0.r20.frnkge03.de.bb.gin.ntt.net [2001:728:0:2000::19]
9 38 ms 38 ms 37 ms p16-0-0-0.r00.frnkge02.de.bb.gin.ntt.net [2001:728:0:2000::9e]
10 38 ms 37 ms 37 ms p16-2-0-0.r01.frnkge02.de.bb.gin.ntt.net [2001:728:0:2000::12]
11 44 ms 72 ms 47 ms p16-0-0-2.r22.amstnl02.nl.bb.gin.ntt.net [2001:728:0:2000::4d]
12 138 ms 103 ms 59 ms nikrtr.ripe.net [2001:7f8:1::a500:3333:1]
13 46 ms 46 ms 45 ms piano.ripe.net [2001:610:240:25:43:0:c100:49b]

Сообщение отредактировал Massacre: 05 сентября 2008 - 06:47

#957 ipnet

ipnet

Местный

• 224 сообщений

Отправлено 05 сентября 2008 - 08:28

плохо, когда провайдер решает что нужно клиенту, а что нет (это и про шейпинг и про платный внешний IP на любых пакетах... ;)

Ну да! Мы мало того, что жадные, так еще и плохие... B)
Извините, но политику сетевой безопасности, а также тарифную политику (в пределах своей сети) определяет провайдер.
Допускаю, что это может показаться неправильным, но по-другому бизнес очень тяжело построить.

#958 AlleyCat

AlleyCat

Местный

• Пользователи
  • 223 сообщений

Отправлено 05 сентября 2008 - 10:52

афтор предыдущего сообщения по ходу тоже не знает разницу между мегабитом и мегабайтом, там мегабит 10 точно на картинке изображено ;) (что кстати в случае рапидшары и одного потока отличный результат)

Только вот как 10М согласуется с этим.
"некий подросток в офисе фринета чуть ли не божился, что "100мбит может и нет, но 60 (а я ему назвал сервера: рапидшаре.ком) точно, к гадалке не ходи, причем и ап и даун. "

#959 Raunchy

Raunchy

Эксперт

• Пользователи
  • 264 сообщений

Отправлено 05 сентября 2008 - 14:22

Только вот как 10М согласуется с этим.
"некий подросток в офисе фринета чуть ли не божился, что "100мбит может и нет, но 60 (а я ему назвал сервера: рапидшаре.ком) точно, к гадалке не ходи, причем и ап и даун. "

Вот и ответ ;) По действиям и словам, так у них таких пол офиса.

Сообщение отредактировал Raunchy: 05 сентября 2008 - 14:22

#960 AlleyCat

AlleyCat

Местный

• Пользователи
  • 223 сообщений

Отправлено 05 сентября 2008 - 14:57

Вот и ответ B) По действиям и словам, так у них таких пол офиса.

Ты лучше сделай отчет нам об ипнете. ;)

А то на фаре народ уже интересуется.

кстати, а кто-нибудь тестил Айпинет?