Перейти к содержимому

Фотография

провайдер o3

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1844

#921 LOL

LOL

Посетитель

• Пользователи
  • 31 сообщений

Отправлено 29 августа 2008 - 09:23

Пожинаем первые плоды: http://piccy.info/ru...254f2/original/

Да у них вообще шейпер на слюнексе глючит, каждый час в пятую минуту потери на за бугор и отвал TCP-сессий, играть в таких условиях невозможно, приходится планировать походы так, чтобы стоять в это время где-нибудь в безопасном месте. Про "звезданутую" трассу вообще не говорю.

Сообщение отредактировал LOL: 29 августа 2008 - 09:24

#922 Murdok@i

Murdok@i

Эксперт

• Продвинутые пользователи
  • 354 сообщений
  • Интересы:Java development

Отправлено 29 августа 2008 - 12:00

пинг был запущен около полуночи с четверга на пятницу, посмотрим, что будет после выходных...
Что радует, 07.04.2008 - новость что внешний канал увеличен до 1Гб, если не ошибаюсь, скоро будет уже 5 месяцев с того времени, а канал и до сих пор 400Мб.

Сообщение отредактировал Murdok@i: 29 августа 2008 - 12:03

Мы живем во времени, когда многие люди соревнуются не только в том, у кого меньше сотовый, но и в том, у кого меньше мозг...
"if you can't afford for it to break, don't buy it"

#923 AlleyCat

AlleyCat

Местный

• Пользователи
  • 223 сообщений

Отправлено 29 августа 2008 - 20:57

Да у них вообще шейпер на слюнексе глючит, каждый час в пятую минуту потери на за бугор и отвал TCP-сессий, играть в таких условиях невозможно, приходится планировать походы так, чтобы стоять в это время где-нибудь в безопасном месте. Про "звезданутую" трассу вообще не говорю.

Подтверждаю, сегодня был очередной поход во вринет. Смогли донести эту информацию до Юры Линейцева, он согласился, что есть такая проблема,правда проблема в том, что он в железе и софте не шарит. Подробнее опишет позже Негра, как доберется домой. Узнали много интересного и познавательного. Могу только порадовать учасников ночного анлима, что услуга стоит не 9 грв, а 50 грв. согласно нового договора. ;)

Сообщение отредактировал AlleyCat: 29 августа 2008 - 20:57

#924 Negra

Negra

Эксперт

• Пользователи
  • 266 сообщений

Отправлено 29 августа 2008 - 23:36

на ночь глядя описывать этот чудо поход во вринет не буду ;) Одно могу сказать, они не перестают меня удивлять. Чудесные приключения и комментарии будут выложены наверное завтра. Пока скажу что к проблемам техническим прибавились эщё и проблемы юридические. B) В том числе договор - это просто шедевр :lol: каждый его додаток можно разглядывать бесконечно :)

#925 AlleyCat

AlleyCat

Местный

• Пользователи
  • 223 сообщений

Отправлено 31 августа 2008 - 09:29

Достало. Уже две недели зарубеж падает каждый час(секунд на 20-40), играть невозможно. Каждый час ровно с 4-й по пятую минуту вылетаешь из игры. Руководство озадачено, но пока что никаких шагов не предпринимает.

#926 MIN@

MIN@

Посетитель

• Пользователи
  • 24 сообщений

Отправлено 31 августа 2008 - 11:43

это видимо по всему фринету..у меня тоже самое уже с неделю =/

#927 Raunchy

Raunchy

Эксперт

• Пользователи
  • 264 сообщений

Отправлено 31 августа 2008 - 11:52

Достало. Уже две недели зарубеж падает каждый час(секунд на 20-40), играть невозможно. Каждый час ровно с 4-й по пятую минуту вылетаешь из игры. Руководство озадачено, но пока что никаких шагов не предпринимает.

Еще бы, при таких "высококвалифицированных кадрах".

Сообщение отредактировал Raunchy: 31 августа 2008 - 11:53

#928 AlleyCat

AlleyCat

Местный

• Пользователи
  • 223 сообщений

Отправлено 31 августа 2008 - 14:41

Еще бы, при таких "высококвалифицированных кадрах".

Зато у вас сейчас хреновый, но бесплатный инет. ;)
Моя заявка в суппорте висит с 19 августа. Так что две недели у меня бесплатный хреновый интернет.

Правда за два акка оффа у меня за то же время ушло 90 гривен и куча нервов.
Если бы им можно было еще за акки выставить счет.

P.S. Меня снова забанили на фаре. B) И снова лиет, которій уже не админ и с которого снимали погонsі раз пять, и которsй вновь стал админом аки феникс. Ну что ж, если нормального диалога не получается, то пора переходить к водным процедурам.
P.P.S. А Лось оказался просто пиздаболом. :lol:

http://piccy.info/ru...e78b5/original/

Сообщение отредактировал AlleyCat: 31 августа 2008 - 14:53

#929 Murdok@i

Murdok@i

Эксперт

• 354 сообщений

Отправлено 31 августа 2008 - 15:18

Патдиржал, есть такая фигня и на Троещине, но статистика пинга за выходные получаеться впринципе более-менее, хотя даже при том, как всё было при иХоуме, было лучше. Интересно получаеться, стояли тупни и Д-линки галимые, шлюз на фряхе и было на райп через тот-же фринетовский забугорный канал 40-50, а сейчас чёто 70 да ещё и 2% потерь, да ещё и обрывы. И это при том, что нам говорят, что стоят линксисы и вроде бгп с фринетом через циску уже... сам не видел но слухи ходят... И какой же должен быть показатель кривизны рук тех, кто это всё настраивает, что б так было? 0_о
При этом, радует идеология, которую пытается руководство обьяснить новым сотрудникам, что те кто работали и ушли - казлы и нифига не понимали, а вот они пришли и щас всё круто будет... бугага, чёто круто не становиться... Может я конечно часть не совсем правильно понял, но ещё показалось, что там пытаються спихнуть возникшие поблемы на старых сотрудников... Это реально клёво, при том, что мы кричали "не делайте так, будет кака", а выше принимали решение "ДЕЛАТЬ!"... Мне впринципе пофиг, но вот оно как получаеться, работаешь вкалываешь, сидишь до ночи что б всё не развалилось (и я не только про себя), уходишь и оказываеться, что это ты всё развалил... прикольно ;)

Сообщение отредактировал Murdok@i: 31 августа 2008 - 15:25

Мы живем во времени, когда многие люди соревнуются не только в том, у кого меньше сотовый, но и в том, у кого меньше мозг...

#930 AlleyCat

AlleyCat

Местный

• Пользователи
  • 223 сообщений

Отправлено 31 августа 2008 - 15:20

тут случайно навел на фринет, и лингво отжег. ;)
Изображение

Сообщение отредактировал AlleyCat: 31 августа 2008 - 15:22

#931 AlleyCat

AlleyCat

Местный

• Пользователи
  • 223 сообщений

Отправлено 31 августа 2008 - 16:31

Были в пятницу в офисе. Ради интереса набрали с мобилок суппорт. Идет постоянно занято. При этом наблюдаем картину. Работает только один. Другой -выбирает себе новую мобилку в инет-магазине, третий - выбирает на фаре фильмы для просмотра, четвертый - общается по аське с девкой, пятый - смотрит ролик с голыми парашутистами.

P.S. Наш ответ Чемберлену, Юре Линейцеву, что они могут делать чего хотят на рабочем месте. Они могут делать чего хотят, если у нас будет нормально работать интернет, хоть оргии там устраивать, мы люди либералдьные. Но когда у нас две недели не работает интернет, нас это будет напрягать и мы будем интересоваться, что делает суппорт и почему он не решает наши проблемы.

Сообщение отредактировал AlleyCat: 31 августа 2008 - 16:36

#932 AlleyCat

AlleyCat

Местный

• Пользователи
  • 223 сообщений

Отправлено 31 августа 2008 - 23:01

Проседание внешника вринета, наблюдается постоянно после обеда.

http://piccy.info/ru...0476e/original/

#933 Negra

Negra

Эксперт

• Пользователи
  • 266 сообщений

Отправлено 01 сентября 2008 - 00:15

ну приступим:

Это цитата нашего последнего обращения на форуме фринета.

Я так понимаю со слов Юры Линейцева что кроме тебя тут никто из фринета сообщения не читает. Ну так я тогда сразу тебе и напишу. Особенно учитывая 3-й по счёту бан Кота.

http://forum.far.com...php?topic=500.0

Условия выставленные выше выполнены не были, более того ты пошел на эскалацию конфликта. Я придерживаюсь точки зрения, что любой ультиматум имеет силу только в том случае, если поставивший ультиматум способен его выполнить при всех возможных вариантах. Судя по общению с Юрой Линейцевым, общая политика компании фринет совпадает с мнением ЧиКа, как частного лица, и твоего тоже. Мы эту позицию принимаем и дальше тут наверное уже появляться не будем. Так как последняя надежда на то, что "наверху" не в курсе - растаяла. Удачи вам в вашем нелегком деле.

А теперь события пятницы в красках:

Пришли, позвали сразу Юру Линейцева. Ну как положенно спросили почему и зачем, мы сказали что у нас с ним отложенный разговор и тут менеджер видимо нас вспомнил, потому что тут же без вопросов позвал Юру. "И снова здравствуйте...." Начали мы с того, что у нас снова проблемы с инетом, они у нас уже 10 дней, мы оставили 3 заявки, нам клятвенно божились, что будут отправлены бойцы, но на сегодня и конь не валялся... На лице Юры было написано, что мы ему уже не в радость... Но он начал узнавать с кем мы общались, когда это было и спросил суть нашей проблемы. От нас он узнал что первый звонок был во вторник утром, после падения 10-ки в районе. На что он сказал что после падения ничего не регистрировалось, так как проблема была внешней и они всё устраняли скопом. ну бог с ним, там реально киевэнерго был виноват. Но утром во вторник э/э уже была. А мы звонили повторно во вторник вечером и боец на саппорте нам обещал за 2 дня всё исправить. В пятницу ничего не было сделано, мы позвонили снова, в этот раз оператор представился Григорием. Он нас обрадовал тем, что заявки нашей нет и он не знает кто с нами разговаривал... в общем все всё поняли. Он зарегистрировал нашу заявку по ходу первый раз за 3 звонка и пообещал что за 2 дня (магическая цифра) у нас будут работники. На резонный вопрос "Это кто интересно в фринете прийдёт в суботу или в воскресенье?" Он сказал что монтажники работают без выходных (как хотелось бы в это верить).

Наступил вторник, прошла неделя с момента первого звонка. до этого в пятницу я оставил гневное сообщение с ультиматумом на форуме фринета http://forum.far.com...php?topic=500.0 и написал в аську Тех. директору фринета. Почему я вспомнил вторник? В сообщении я писал, что будем ждать первого будня после выходных... А это и был вторник. Состыковаться с Котом мы смогли только в пятницу, в этот же день и решили посетить фринет. шёл 10-й день... Всё это было пересказанно Юре.

Юра спросил а в чём собственно наша проблема? Тут мы решили проверить их систему регистрации жалоб клиентов и попросили его самого выяснить, что за проблема указана по дому Драгоманова 31В. Как вы думаете, он смог это узнать? Куда там, он сильно настаивал на том, чтобы мы сами озвучили нашу проблему, так ему будет "легче" нам помочь.... вывод был сделан, регистрации у них тупо нет.

В угадайку играть тупо, потому мы озвучили что нас привело в офис. Каждая 4-я минута часа знаменуется пропажей зарубежного канала на 20-40 секунд. Днём этот промежуток может увеличиваться до 5-ти минут. регулярность поражает, как часовые при курантах. ровно 24 раза в сутки. Каждый божий день. Дали подсказку - Биллинг.

Юра ушёл за стенку и начал с кем-то обсуждать услышанное. Я тем временем, как человек внимательный, начал смотреть чем занимаются люди в офисе...
Сразу за столом сидят 4 сотрудника саппорта. Теперь мы точно знаем что их ровно 4 человека. И фраза "многоканальный", означает 4-х канальный максимум. Это многое проясняет. Но продолжим... 1-й стул: чел. сидит и работает. За всё время реально работал постоянно, респект. 2-й стул: Сайт интернет магазина раздел продажи мобильников, к телефону не притрагивался. 3-й стул: переговоры по аське перемешивались с работой, трудно сказать. Возможно реально с кем-то по работе общался. Зрение у меня хорошее, но прочитать на таком растоянии я не смог бы в любом случае. 4-й стул: на протяжении часа там попеременно 3 человека смотрели раздел фильмов на фаре иногда по 2-е сразу. Итого в саппорте работает полтора землекопа... пока их рассматривали - Кот сделал 10 звонков на номер саппорта, всегда было занято. Рассмотрев саппорт полностью, я заглянул в комнату за спиной. В пятницу там сидел один чел. И на компе он смотрел ролик про голых парашутистов... ну как бы клёво, я даже посмеялся... у фринета хорошая "домашняя" обстановка в офисе. Как бы я не против такого "рабочего" настроя, даже всеми руками за. Только если выполняется одно условие - у клиентов нет проблем с инетом!!! А вот оно то как раз и не выполняется...

И вся эта картина "загнивающего запада" вызывает только новый приток озлоблённости...

Вернулся Юра... подтвердил что проблема есть. Аллилуя.... но решить он её не может, так как нет определенного человека, который может это исправить... подозреваю, что это Лось он же los, он же тех. директор фринета. Потому как никто выше Юры к нам так и не вышел. По вопросу форума Юра слился напрочь. Не мы, не наши там сотрудники, они не представляют мнение компании... в общем по форуму полный провал, форумное начальство получило полную индульгенцию... и это не смотря на сообщение №25:

http://forum.ihome.n...o...3523&st=20#

Я так понимаю Лось или вообще туда не ходил или молчаливо разрешил им делать всё, что они хотят.

По поводу тарифа "лояльный":

Компенсировать отсутствие надлежащего качества и нарушение договора нам отказались. Согласились поднять скорость аж до 1 мегабита (типа сделать так, как будто всё работало плюс 2 месяца), это учитывая что за 100 грн. уже сегодня можно получить 2 мегабита... конкретно ответить на вопрос сколько будет работать "лояльный" и имеет ли смысл его оставлять нам не смог никто... типа сейчас пашет (конечно, за 99 грн. дают пакет со скоростью ниже в 2 раза чем за 100 грн.). Спросили как будет звучать тариф "лояльный" в новом договоре? Юра сказал что это не его парафия, и отправил к "начальнику договорного отдела". Юра кстати начальник саппорта. с его же слов. Если кто не знает.

Теперь договор:

В договоре тариф лояльный вообще никак не прописан. В додатке №1 он фигурирует как "Тарифный план "Необмежений". Скорость подключения 1177 кбит. Условия роста на 10% в месяц и сроки работы тарифного плана нигде не указаны. Цифра 1177 появилась только со второй попытки. Так как мы сильно настаивали на внесении изменений в договор, которые бы внесли ясность с тарифом лояльный ;) но вместо ясности нам тупо вписали скорость по текущему месяцу B) Итого имеем договор, в котором тарифный план взят с потолка, а сама суть тарифного плана вообще не описана. Предлог простой. цитата из уст работника "договор стандартный и изменить его нельзя". пошли дальше... Додаток №2: описывает стандартное и нестандартное подключение, стоимость одного и второго... на вопрос нафига он нам, мы уже не 1 год как подключены получили ответ "договор стандартный и изменить его нельзя"... на вопрос к каким пунктам договора данный додаток, ответа мы не получили. Сотрудник договорного отдела не знает текста договора... финиш... полистав договор нашли эти пункты и показали сотруднику, он стушевался... для меня загадка, как он не знает такого, если он работает в договорном отделе... так же он не смог ответить на вопрос, почему эти данные просто не включить в текст договора? он не знает.

А теперь перл сезона :lol: додаткова угода №____ к договору №____ далее буду цитировать текст :)

1. Сторони дійшли взаємної згоди щодо погодження на використання для підпису договорів на надання послуг доступу до мережі Інтернет, додаткових угод та інших документів з питань надання телекомунікаційних послуг [b]факсимільних відбитків підпісу Генерального директора ТОВ "ФРІНЕТ" та печатки ТОВ "ФРІНЕТ"[/b].

Я тут же перелистал договор и 2 додатка к нему и о чудо, на договоре и 2-х додатках печать и подпись оказались напечатанными на цветном принтере вместе с текстом... это получается, что мы сначала подписываем договор с липовой печатью и подписью, а потом подписываем доп. соглашение между нами, что это печать как бы не липовая. Типо мы согласны, что нам договор подписывает и пропечатывает принтер.... На доп. соглашении правда стоит живая печать и подпись...

Из моих скудных знаний "факсимилька" - это подпись исполненная в виде печтки и зарегистрированная у нотариуса. Имеет статус такой же как живая подпись. Принтер не может быть факсимилькой. Завтра я составлю договор, печать и подпись перенесу сканером на этот договор, по этому договору они мне предоставят интернет на "акционных" началах за 9 грн. в месяц как вип абоненту... и приложу к нему доп соглашение подписанное Макаренко Тамилой Дмитриевной... и меня пошлют в сад, потому что принтер не может иметь юр. силу директора даже если я и директор с этим согласны :(

Выходит, что все договора подписанные "принтером" не имеют юр. силы если одна из сторон захочет их разорвать. Нечего разрывать, принтер не может поставлять вам интернет...

вывод прост, мы такой договор подписывать не будем. А вдруг суд, что мы на суде покажем? Договор подписанный принтером? :)

Что имеем итого:

1. контора не просто гнилая, они уже сгнила.
2. я не знаю как у нас с ними отношения теперь сложатся.
3. однозначно условия нашего ультиматума они не выполнили.
4. однозначно мы теперь должны выполнить свои обещания.
5. ни один чел больше не будет подключен к фринету через нас. "Принтерам" мы не доверяем.

#934 Murdok@i

Murdok@i

Эксперт

• 354 сообщений

Отправлено 01 сентября 2008 - 02:03

Вот результат пинга с пятницы, общая картина, почти нормальна, вот только обрывы бесят и повышенное время отклика, думаю возникает как последствие перегрузки канала... Короче, может это кому-то поможет ;)
http://piccy.info/vi...c1f364a3418278/

#935 AlleyCat

AlleyCat

Местный

• Пользователи
  • 223 сообщений

Отправлено 01 сентября 2008 - 04:27

На фаре уже перебанили всех активных юзеров. Скоро админы начнут банить друг друга. ;)

#936 Jack

Jack

Эксперт

• Пользователи
  • 301 сообщений

Отправлено 01 сентября 2008 - 09:22

...
Из моих скудных знаний "факсимилька" - это подпись исполненная в виде печтки и зарегистрированная у нотариуса. Имеет статус такой же как живая подпись. Принтер не может быть факсимилькой.

странно, у воли-кобеля точно или живая печать или "факсимилька", напечатаных точно невидел, да и ещё и указываются реквизиты доверености того человека, который подписывается за компанию...

#937 AlleyCat

AlleyCat

Местный

• Пользователи
  • 223 сообщений

Отправлено 02 сентября 2008 - 11:37

http://forum.ihome.n...mp;#entry577881

Приходит маленький пушной зверек.

MAMA_TI_MENA_ZVALA?(представитель Укрлинка)

Нет у них никаких лицензий, и оборудование находится в подвалах незаконно. Простое пиратство выросшее до масштабов города.

Но скоро для всех подвальных пиратов будет приятный сюрприз

#938 AlleyCat

AlleyCat

Местный

• Пользователи
  • 223 сообщений

Отправлено 02 сентября 2008 - 11:59

khd

С каких пор у нас сайт статистики, сайт провайдера, форум стали не внутренними ресурсами? Кому пришла такая больная идея?.

Полный звиздец

На трое есть три провайдера - айхоум, нашнет, укрлинк. Договора есть только у укрлинка. Причем платят за место под свитч в подвале 250 гривен. В итоге расценки у них выше. Фринет(айхоум(дивизион), нашнет - сейчас это одна контора) поставили нелегально оборудование и ничего не платили, используя нечестное преимущество демпингуя цены. Сейчас сладкой жизни приходит конец.

#939 AlleyCat

AlleyCat

Местный

• Пользователи
  • 223 сообщений

Отправлено 02 сентября 2008 - 12:22

Детишки тешатся. Наверно все проблемы порешали с инетом.

Форум провайдера.
Гость , Вы забанены и не можете оставлять сообщения на форуме!
Вы забанены навсегда.

Сообщение отредактировал AlleyCat: 02 сентября 2008 - 12:40

#940 LOL

LOL

Посетитель

• Пользователи
  • 31 сообщений

Отправлено 02 сентября 2008 - 12:30

Вот результат пинга с пятницы, общая картина, почти нормальна, вот только обрывы бесят и повышенное время отклика, думаю возникает как последствие перегрузки канала... Короче, может это кому-то поможет ;)
http://piccy.info/vi...c1f364a3418278/

Вообще-то, 2% для Эзернета считается полной ж.пой...