провайдер o3
Отправлено 23 августа 2008 - 08:37
Отправлено 23 августа 2008 - 11:44
Фринет, с таким подходом у Вас нет будущего. Вас скушают с потрохами.
З.Ы. Абонент айхоума. Можешь к ним в офис уже ехать и предлагать свои услуги адвоката или юриста. Как мы понимаем они ничего делать не собираются. Ты им пригодишься.
Отправлено 23 августа 2008 - 11:52
2 Добрый Папа&Со:
Я давным - давно забил на грызню с вами... А уж тем более на убивание топиков и включение R/O
В той ситуации это было собственное решение одного из модераторов форума. Бить ногами я его за это не буду, впрочем, хвалить тоже. Он действовал в своем праве.
P.S.
Отправлено 23 августа 2008 - 12:49
Отправлено 23 августа 2008 - 14:47
Так что давайте не будем втирать очки друг другу. Мне абсолютно фиолетово какой из модераторов подставился на этот раз. ресурт ваш, вы сами в том разбирайтесь. При последнем разговоре с Лосем я вроде как своими ушами слышал - что каждый из вам получил нагоняй. Видимо меня обманули, или нагоняй был не таким уж серьёзным.
Условия выдвинуты, дальше решайте сами. Если вы думаете что модератор на "невашем" форуме может так поступить... удачи вам.
Остальные пункты никто не отменял. ваше поведение в форуме - это просто плевок в наш адрес. не умеете вести себя созидательно, мы тоже не будем.
Отправлено 24 августа 2008 - 06:30
Дозвонившись в очередной раз с вопросом "ну и где же ваши работнички?" внезапно узнал, что никакой заявки я не оставлял. Сюрприз, однако. Жаль тот парень, который её принимал, не представился. Заявку оставили "на завтра", после очередного детального описания проблемы.
Примерно через час позвонили и сообщили что сейчас придут. Пришел 1 парень, который явно меньше моего разбирается. Показал ему специально снятое видео дисконектов в ВоВе, показал как качает файлы. Он сделал большие глаза и сказал "отключите файрвол". Услышав "да нет тут файрвола, я винду переставил когда проблемы начались" он дал вполне логичный ответ "значит сетевуха". После заявления, что сетевуху я тоже поменял, сказал "значит винда. Давно переставляли?" что меня, собственно и сразило. Повторив, что переставил когда проблеммы начались и что на никсах у меня тоже самое - услышал от него в ответ "ну и что это может быть?". На кой я его вызывал вообще, чтоб он меня спрашивал?
Достал ноут, подключил его. С трудом дозвонился чтоб мой мак отвязали для теста (удивился что сотрудники фринета до сих пор не используют программы эмулирующие мак. Оно ж в разы быстрее) убедился что на ноуте всё нормально работает (вот это меня как раз удивило). Ну, "нормально" понятие относительное, он мозилой фар открыл. Думаю про глючность оного говорить не стоит.
После долгих раздумий и заявления "а мэйл.ру на машине до сих пор не загрузилось" (конечно не загрузилось, придурок. Ты кабель вынял и в ноут свой вставил) поставил на кабель заглушку и ушел в подвал тестировать. Вернулся уже с ещё одним парнем и ещё одним ноутом. Сказали что всё в порядке, даже переставили меня на другой порт. Протестировав и второй ноут пришли к выводу что проблемма на моей стороне, попрощались и быстро ушли.
На следующий день, кстати, всё стало более менее нормально (выбивает нет раза 3-4 в сутки, а не 1-2 в минуту как раньше) и уже несколько дней так и держится. Правда под никсами, виндуза здохли.
Вот и думай теперь на чьей же стороне проблеммы были, если я ничего не менял.
Отправлено 24 августа 2008 - 08:35
Отправлено 24 августа 2008 - 15:19
Может порт свитча был "подпаленый"
посмотри на график кота, порт не может "подгорать" каждую 5-ю минуту часа
Отправлено 24 августа 2008 - 16:14
Отправлено 24 августа 2008 - 16:19
Отправлено 24 августа 2008 - 17:06
Давайте я вообще сложу нафик этот форум.
И всем сразу станет легче.
Ну ты уже сложил суппорт и всему фринету стало легче.
Если ты есть все, то складывай.
P.S. А ты кто такой и что тут делаешь? На каком основании сотрудник фринета собрался складывать форум, который не является собственностью фринета(по словам сотрудников фринета)?
Сообщение отредактировал AlleyCat: 24 августа 2008 - 17:20
Отправлено 24 августа 2008 - 18:22
На моей памяти официальный форум IPNET'a "закрывали" и реформировали раз пять. А одна "реформа" привела к громким разборкам - темы в стиле "ИПНЕТ и цензура" были почти на всех форумах, в том числе и здесь. Ну а в специальном разделе, посвященном провайдеру, до сих пор висит послание на полстраницы, которое призывает к конструктиву и благоразумию. Оно там появилось после того как раздел был закрыт на полгода... Если в работе сети есть проблемы, то пользователи пытаются сообщить о них всеми доступными способами, а активные "жители" сети традиционно используют для этого форумы. А вот есть ли у адинистрации форума возможности для решения этих проблем - это вопрос.
Нет, конечно, возможность сообщить в техслужбы о проблеме есть всегда. Но дальше, в особенности наличия глобальных проблем, неустранимых одномоментно, от них (форумных админов) зависит мало что. Остается только пытаться спокойно отвечать на посты клиентов.
А посты эти очень часто далеки и от корректности и от конструктива. А потом начинаются баны, РО, исчезающие ветки...
Отправлено 24 августа 2008 - 21:58
Лол, у меня тоже самое, только каждые 30 минут стабильно ложится инет. Как по графику, с 12.00 и до 0.00
Раунчи, брось свои сканы. Можно в личку.
Отправлено 25 августа 2008 - 13:10
А учитывая, что вернутся другие из отпусков, чувствую, будет полная жО
Отправлено 25 августа 2008 - 16:48
если на ноуте ясно видно что глюки в програмной/железной части компа клиента, то какие претензии могут быть к прову?
да и настройка компа клиента обычно идет как дополнительная платная услуга клиенту, которая оплачивается почасово и которую делают не ремонтники прова.
Отправлено 25 августа 2008 - 19:05
кот, если у клиента криво настроен комп, или глючно он работает, то какое отношение к этому имеет пров?
если на ноуте ясно видно что глюки в програмной/железной части компа клиента, то какие претензии могут быть к прову?
да и настройка компа клиента обычно идет как дополнительная платная услуга клиенту, которая оплачивается почасово и которую делают не ремонтники прова.
Всё бывает и такое не редкость.
Но согласись, так далеко не всегда. Просто сейчас много пользователей уровня "однокласники.ру" - что с них взять?
А этот сегмент тоже надо как-то окучивать. Они переставлять винду не умеют и антивирь от фаервола не отличают.
Но сейчас много провайдеров по умолчанию в такой разряд записывают всех. то есть для них ты лох по умолчанию. Потому и саппорт часто набирается из людей, которые как магнитная лента повторяют заученные варианты ответов. фаервол, вирус, винда, сетевуха. А банально не могут узнать твой ай-пи или днс.
по поводу перестановки винды и настройки самого компа - тут ты прав. Услуга платная. Но что делать если винда новая, програм минимум? А оно так же работает на компе плохо, на ноуте хорошо? Может что-то на ноуте по умолчанию прописано, а что они не знают?
Ведь они так причину и не нашли. аэто указывает на то, что они искать не умеют.
На следующий день, кстати, всё стало более менее нормально (выбивает нет раза 3-4 в сутки, а не 1-2 в минуту как раньше) и уже несколько дней так и держится. Правда под никсами, виндуза здохли.
Вот и думай теперь на чьей же стороне проблеммы были, если я ничего не менял.
Сообщение отредактировал Negra: 25 августа 2008 - 19:10
Отправлено 25 августа 2008 - 19:55
кот, если у клиента криво настроен комп, или глючно он работает, то какое отношение к этому имеет пров?
Вот причем комп к этому рисунку?
http://piccy.info/vi...1efe771bf96da0/
P.S. Немного не разобался о чем ты писал. По тому случаю думаю порт был проблемный на свиче или витая не бжата нормально.
Сообщение отредактировал AlleyCat: 25 августа 2008 - 20:40
Отправлено 25 августа 2008 - 21:22
Отправлено 26 августа 2008 - 00:13
Кстати, интересно, твоя 11-я и моя 12-я подсеть находятся территориально рядом?
Позняки 6а