Перейти к содержимому

Фотография

провайдер o3

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1844

#841 E-186

E-186

Местный

• Пользователи
  • 158 сообщений

Отправлено 18 августа 2008 - 19:51

Насчет троллейбусов - их обслуживание поответственнее чем обслуживание сетей. Поддерживать "корчей" в работоспособном состоянии дело очень нелегкое, особенно когда с запчастями тяжело. А ведь последствия отказа агрегата могут быть намного серьезнее, чем при сгоревшем свитче.

#842 Yamakasi

Yamakasi

Новичок

• Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 18 августа 2008 - 20:05

читал весь день, долго и нудно. после того как послал н@х замначальника отдела - времени было вагон.
что я могу добавить как бывший абон iHome и как нынешний абон FreeNet:

качество... да пока был айХом было супер, да были косяки но они были "детскими" теперь же сплошной триллер.
умиляет то - что новое начальство Фринета скинуло новый договор для перезаключения, по всей видимости даже не показав его юристам :o

у меня с саппортом Фринета много общения было, если долго не разглагольствовать вот краткий список с хронологией:

1) живем с айХомом, не без проблем но хорошо живем.
2) Фринет покупает айХом, обещание золотых гор и вообще сказочного инета.
а) прошло время полезли проблемы - постоянные лаги, глюки DHCP и прочие несуразицы. общение с Лиетом, решение вопросов, кстати не такой уж он и ... . по крайней мере у меня нормально получалось с ним общаться и получать нужную мне информацию, в итоге первоначальное мнение о человеке изменилось с негативного на нейтрально-позитивное.
б) очень понравился тот факт что после перекупеки айХома тариф Евро 256+ превратился тихо в простой 256 кб\с. без описанного в договоре переключения после полуночи на 512кб\с. тишина и спокойствие, абоны не выкупили, супер косим бабло....
в) перезаключение договора (переход с евро 256+ на 5 мегабитку)... общение с остатками саппорта айхома, Хорер вовсю гуляет по сети прова...
решаем как быть и что вообще делать... мысли в слух о дибильных мячтах новых владельцев и о том что над троей нависла огромная жопа...
г) постоянное дергание шляппорта (саппорта, который мог что то внятно объяснить уже нет, сидят зеленые салаги) фринета за оборудование и прочие грехи.
д) лого и нудно при каждом звонке в саппорт пилю когда поменяют свичи которые и есть причина проблем с инетом у меня в доме 81.95.180.254,
дошло до того что в один прекрасный момент после моей фразы - добрый день, это сново Закревского 13 услышал в трубке:
бля.... да, слушаю Вас... долго хохотал потом...
3) двухнедельное отсутствие инета
а) тапки были все оттуда же, мне довелось увидеть то оборудование на котором функцикулировал наш дом, по другому не назвать
б) постоянные танцы инета, заявки в саппорт, и требования предоставить инет (в новом договоре фринета нет тех волшебных 5 дней айХома, какая жалость :lol: ), саппорту крыть нечем. обещаю заехать и пообщаться с Юрой лично.
в) перепрошивка одного из свичей, теперь статика не работает только глюкавый DHCP :blink: инет ессно ушел далеко...
4) замена оборудования, УРА 2 недобитых длинка заменили на 4 линксиса...
4.1) инет в прострации... после общения с инсайдерами узнал следующее - установленные 4 свича в тот антивандальный сундучек, нет даже не установлены - втиснуты, в перемешку с шнурами, как результат верхнему свичу пришел трындец, замена... инет работает...
4.2) звонок в саппорт по поводу компенсации... упс, нежданчик, заявки подавал по двум договорам, по первому есть, по второму профтыкали... подал повторно...
4.3) компенсации нет почти полтора месяца, накопилось на пол абонки по новым тарифам... очередной звонок в сапорт с просьбой переключить на Юру Линейцева... в ответ как на границе - кто, куда, с какой целью... переключили - 10 минут общения, и компенсация по обоим договорам зачислена...

с того момента прошло 2 недели... инет в принципе есть и стабилен. благодаря последним инсайдерам мониторю потихоньку происходящую ситуацию... выяснено что редкие но до чертиков стабильные исчезновения инета связаны с пропаданием света на ТПшке.

вообще меня убивают планы и грезы руководства фринета. ну поясните мне идиоту накой черт в новых домах в которых еще даже по большому счету не заселились толком люди вешать оборудование на 200 портов, при том что основная доходная часть экс айХома загибается...

сижу втыкаю на все происходящее, обсуждаю с парой экс сотрудников айХома... подумываю таки о переезде на печерск...

#843 Negra

Negra

Эксперт

• Пользователи
  • 266 сообщений

Отправлено 19 августа 2008 - 02:40

Готовы подтвердить цитатой? :blink: Или все как обычно

Upd.
Все оказалось как обычно - ляпнуть языком завсегда горазды, а в ответ на просьбу подтвердить свои слова - пшик... :o ЛучЧе сделать вид что вопроса не заметили... Отличная тактика.... чистА "троллейбуснА"-"пионерская"... :o

Для тех кто в танке. В наш адрес оскорбления первыми пришли от тебя. Это ты первый сказал что мы "высираем" из себя претензии против святого фринета.

всё что ты писал выше я комментировать не намерен. Какой смысл? :lol: все твои вопросы риторические и не имеют ответа :lol:

Ты или спрашиваешь то, что и сам знаешь. Или тупо лепишь свою волну, которая никакого отношения к тематике не имеет. Здесь не курсы нокеров и программистов. Пока нас фринет не взял на работу - мы не собираемся выполнять её за них. Прочитай много раз. может дойдёт в кои веки.

И ещё раз спрашиваю, ты видео из подвала нашего дома видел? Или тупо игнорируешь сей факт?

#844 Murdok@i

Murdok@i

Эксперт

• Продвинутые пользователи
  • 354 сообщений
  • Интересы:Java development

Отправлено 19 августа 2008 - 07:49

Если не видел, то тут в комментариях есть http://infostore.org...=0&v=reply_list

Мы живем во времени, когда многие люди соревнуются не только в том, у кого меньше сотовый, но и в том, у кого меньше мозг...
"if you can't afford for it to break, don't buy it"

#845 E-186

E-186

Местный

• Пользователи
  • 158 сообщений

Отправлено 19 августа 2008 - 08:23

И где хотели вешать оборудование в новых домах? У нас дома, которым уже по 10 лет от постройки никто не подключает. С тем же Укрлинком поговорили и все затихло - кабель проложить юридически очень тяжело :blink: .

#846 AlleyCat

AlleyCat

Местный

• Пользователи
  • 223 сообщений

Отправлено 19 августа 2008 - 12:47

Вчера в 10 вечера пропал свет. Свет через пару часов появился, а вринет - нет. Сегодня позвонил им в 12 часов - они даже не знали что у них наш свитч лежит. При этом у 25 абонентов инета нет. Накормили завтраками и обещаниями к вечеру.

П.С. Если бы мы отключили бы свитч по совету фринета(когда нафоткали его в подвале - типа отключите и посмотрите кто придет), ьто ждали бы их наверно до нового года.

П.П.С. Абоненту АйХоума - по словам так горячо любимого тобой вринета - сеть айхоума в каком виде они ее купили - полное гавно. Правда непонятно как,но это гавно раньше работало и людей был нормальный интернет, а теперь его нет.

Сообщение отредактировал AlleyCat: 19 августа 2008 - 12:50

#847 Jack

Jack

Эксперт

• Пользователи
  • 301 сообщений

Отправлено 19 августа 2008 - 12:58

...
П.П.С. Абоненту АйХоума - по словам так горячо любимого тобой вринета - сеть айхоума в каком виде они ее купили - полное гавно. Правда непонятно как,но это гавно раньше работало и людей был нормальный интернет, а теперь его нет.

посмотрев ваш с негрой свич вринета -- я уже и незнаю что думать.
ведь если айхом с броньками в подвалах -- это полное говно, то что тогда представляет вринет с такими свичами?

#848 LOL

LOL

Посетитель

• Пользователи
  • 31 сообщений

Отправлено 19 августа 2008 - 13:38

вообще меня убивают планы и грезы руководства фринета. ну поясните мне идиоту накой черт в новых домах в которых еще даже по большому счету не заселились толком люди вешать оборудование на 200 портов, при том что основная доходная часть экс айХома загибается...

У-у-у... В этих планах были полный захват рынка ШПД Киева, Симферополя, Житомира; но их обломало решение вопроса с транзитом в эти города и посылание от УТ на 3 буквы в части получения доступа к телеком канализации.

сижу втыкаю на все происходящее, обсуждаю с парой экс сотрудников айХома... подумываю таки о переезде на печерск...

Подумываю о подключении к Воле, постоянные нереальные лаги совсем достали в онлайн-игре, хорошо, что игровой шоп спасает от сливов шмота и экспы.

Сообщение отредактировал LOL: 19 августа 2008 - 13:39

#849 E-186

E-186

Местный

• Пользователи
  • 158 сообщений

Отправлено 19 августа 2008 - 14:00

Да из-за этой канализации УТ и проблемы с приходом новых провайдеров. Вот и сиди теперь на 512 кбитах(хорошо хоть честных) за 100 гривен...

#850 Абонент АйХома

Абонент АйХома

Местный

• Пользователи
  • 117 сообщений

Отправлено 19 августа 2008 - 14:12

Это ты первый сказал что мы "высираем"

Читаем по буквам

И вам привет обсыратели АйХома...

И в чем я был не прав? В одной букве? Как мне надо было обратится к людям, которые пооткрывали топики на разных форумах с предназначением, обозначенным ими же как

Тут топик для обсирания вринета.

Да - до вчерашнего дня я не знал, что вы проффи, думал просто любители срать кругом и всюду... :) Я приношу извинения за свою ошибку - теперь бы моя фраза звучала примерно так "И вам привет профессиональные ассенизаторы с высшим образованием, за работой!" :lol:

]всё что ты писал выше я комментировать не намерен.

И правильно, и не стоит... Методика она ж у вас проста - соврал, поймали, сделал вид что не заметил... опять соврал, опять поймали, опять сделал вид что не заметил...

не в суде...комментировать не намерен...

:o

Пока нас фринет не взял на работу

Ой, и слава Богу! Я с уважением отношусь к любой специальности, но если интернет мне начнут обеспечивать специалисты выгребных ям, применяя свои профессиональные навыки - я сменю провайдера... :lol:

И ещё раз спрашиваю, ты видео из подвала нашего дома видел?

Видел - ужас... :( Но еще я почитал ваши слова

Когда тут было обсуждение СКИФа - я приводил пример лучшего, на то время и на мой взгляд, провайдера. Это был с моих слов Фринет. Масскаре был в том топике - он может мои слова подтвердить. В связи с судом тот топик был стёрт. И меня просили не обсуждать то, что там происходило. Но друзья, сделайте теперь вывод, насколько всё поменялось - если фринет теперь у меня ассоциируется только с вринетом.

поднял и прочитал "стертый" топик, ваши октябрьские дифирамбы Фринету - и возник вопрос - тогда в подвале было сделано по другому? Или так же? Т.е. три года вас этот бардак устраивал, вы называли Фринет лучшим провайдером, прям пели хвалебные оды, моча при этом Скиф, а потом... А потом вдруг ненавистный Фринет перестал платить деньги за подключения друга... И тут уж начали мочить Фринет, пришла так сказать его очередь, и про подвал вспомнили...
Не очень дешево для проффи то? - платят 25грн. оды поем, не платят - с говном мешаем... Неужели таки на бардель одному из вас не хватает?... :blink:

З.Ы. Тупые рассуждения одного "писателя" с юр.образованием в "стертом" топике по поводу официального закрепления в договорах "полного неизменяемого списка" bgp- адресации UA-IX вызвали бурю положительных эмоций... От души говорю - спасибо! Выложу в профессиональной эхе, пускай народ посмеется....

Вот и сиди теперь на 512 кбитах(хорошо хоть честных) за 100 гривен...

Эт надо было про свои подвиги такого типа

Домосеть ту вообще надо вырезать... я так делаю (правда аккуратно).

поменьше трепаться, может и вас бы кто подключил... :o

Сообщение отредактировал Абонент АйХома: 19 августа 2008 - 15:24

#851 E-186

E-186

Местный

• Пользователи
  • 158 сообщений

Отправлено 19 августа 2008 - 15:23

поменьше трепаться, может и вас бы кто подключил...

Я хочу легальное подключение, а не интернет "полевкой по крышам"(ключевое слово - "гроза"). Свой компьютер мне вообще-то жалко... :blink:

#852 Negra

Negra

Эксперт

• Пользователи
  • 266 сообщений

Отправлено 19 августа 2008 - 15:44

а кто знает как уних там было раньше. Плюс в таком состоянии ждать жопы можно определенное время. А потом она уверено наступает. Подозреваю что первое время там стоял 1 свитч, скорее всего 16-ти портовник. потом пользователей стало больше и они намутили то чудо эквилибристики и со временем она дало свои результаты.

По поводу асинезатора - для "особо одарённых" - повторяю. Это попытка конкурента отличится умом, но не сообразительностью.

По поводу высыра - ещё раз объясняю... тон заданный тобой будет тебя преследовать. То что мы писали тут про фринет можно называть "раздачей слонов", поливанием говном и т.д. Но ты поставил нам в укор не это. Ты обвинил нас в том. что мы это делаем БЕЗОСНОВАТЕЛЬНО. А оснований у нас было больше чем достаточно. А какую букву и куда ты вставил - это нас никак не задевает. Это лично воя орфография.

Не старайся выдирать сказанное нами из контекста и ждать ответов. Я в очередной раз тебе отвечаю, что твой вопросы не имеют ответов - они риторические и ничем нам не помогают в решении проблем. А твои успокоительные речи создают лживое впечатление у работников фринета, что у них всё радужно и безоблачно.

А им бы нужно задуматься, что к ним идёт ай-пинет. И это не пионернет типа пролайна. Это не Н-лайн, у которого ограниченный ресурс давления. Это реальный конкурент, который может своей массой вытеснить фринет или как минимум заставить их конкурировать в тяжёлых условиях.

Ты спрашивал, почему кот не отключается, если всё так плохо? Потому что альтернатива пока не фонтан. Но если ай-пинет прийдёт к нему в дом... тогда возникнет вопрос, а почему бы нет?..

Вот например сейчас у кота инета нет, с 23-х часов вчерашнего дня. Понятно, есть объективная причина. Вчрера там 10-ка упала на 4 часа. Но почему саппорт в 2 часа дня не знал о том, что на драгоманова лежит около 10-ти домов???

ещё один приятный факт:

http://forum.far.com...php?topic=480.0

Топик не прибит, пользователи не забанены. В топике вежливый ответ что работы идут, что список домов у бойцов есть. Топик правда закрыли. по моему мнению рановато, потому что закрывать нужно тогда когда дома поднимутся. Людям нужно куда-то эмоции сливать. плюс в топик можно было положительные эмоции пользователей получить от включения инета. Это их прокол. Но всё равно, прогресс необычайный.

До того как мы подняли волну было так:

1. Куча предупреждений.
2. Бан на форуме.
3. Убийство раздела саппорт.
4. Стирание топиков в общалке.
5. Бан и премодерация остатков форумчан.

"принуждение к миру" прям. А теперь почувствуйте разницу.

По поводу свича. Сейчас в подвале стоит железный сейф, снять на камеру пока не могу, до кота никак не доберусь. Но в общем на 4 с плюсом теперь. 4 за подключение без защиты на прямую в жилу. В ящике гудит вентилятор, но судя по звуку скорее всего вентилятор в свиче. Значит скорее всего там уже один многопортовник(трудно сказать какой, не видно).

#853 E-186

E-186

Местный

• Пользователи
  • 158 сообщений

Отправлено 19 августа 2008 - 16:45

По нормальному должны стоять безперебойники. Реально ситуация с отключениями электроэнергии будет только хуже, ибо распределительные сети КЭ перегружены.

#854 Абонент АйХома

Абонент АйХома

Местный

• Пользователи
  • 117 сообщений

Отправлено 19 августа 2008 - 17:04

По поводу асинезатора - для "особо одарённых" - повторяю. Это попытка конкурента отличится умом, но не сообразительностью.

Не знаю где чьи попытки, но как вы сами говорите -

при этом осадок как бы остался.

и речь уже о вашей сообразительности, а не конкурента... ;)

тон заданный тобой будет тебя преследовать.

Ой, дяденька, не пугайте, а то ночью не засну... :lol:

Ты обвинил нас в том. что мы это делаем БЕЗОСНОВАТЕЛЬНО.

Цитату в подтверждении ваших слов, а? Ну что б я успокоился и пошел себе лесом... Или как обычно

мы не в суде

что хотите то и мелете языком....

Не старайся.... ждать ответов. Я в очередной раз тебе отвечаю, что твой вопросы не имеют ответов - они риторические...

Да я давно не жду. То что за произнесённые слова вы отвечать отказываетесь, это хорошо вас характеризует и без ответов... :)

Ты спрашивал, почему кот не отключается, если всё так плохо?

Неее.. :( Галлюцинации у вас там массовые, как я посмотрю, небось работа с испражнениями здоровья не добавляет... Где, когда и у кого я такое спрашивал?
У одной половины вашего

Расматривайте меня и кота как одно целое.

явная выраженная мания преследования

об угрозах со стороны фринета физической расправы со стороны сотрудников компании.

второй половине вопросы из космоса слышаться... Пора наверное вам коллективно на профосмотр к психиатру... а то как бы не было поздно....B)

#855 Negra

Negra

Эксперт

• Пользователи
  • 266 сообщений

Отправлено 19 августа 2008 - 17:08

По нормальному должны стоять безперебойники. Реально ситуация с отключениями электроэнергии будет только хуже, ибо распределительные сети КЭ перегружены.

какой там бесперебойник... по нормальному нужно получать ТУ у КЭ. В ТУ они заставят поставить щит защиты, автоматы и счётчик э/э. За ТУ нужно будет заплатить из расчёт максимальной мощности оборудования. Но после этого подключение будет легальным. В принципе счётчиком можно пренебречь по согласованию с КЭ. Но сомневаюсь, что они на это пойдут.

После чего, умно было бы туда засунуть бесперебойник из расчёта 5-6 часов работы при отсутствии напруги. Но если посчитать все вложения... становится беспредельно грустно... наверняка отбивать нужно будет не один месяц. Хотя бесперебойник обойдётся не так дорого.

А по поподу мощностей КЭ можешь мне не рассказывать ;) я сам на электростанции работаю и эту парафию знаю очень хорошо. Хорьку ещё везёт, это молодой район и там сети новые. Хотя глядя на дом кота и проводку в нём хочется всплакнуть... Экономили падлы на всём. Вся проводка алюминий в лучшем случае 1.5, даже на электроплиту. Это ж какими нужно быть дебилами, чтоб на плиту положить 1.5 алюминий??? На щите Коту все автоматы(которые строители ставили) были замазаны белой краской, чтоб нельзя было понять их ампераж и производителя. Шины пообгорали и были как угольки. я когда это увидел - лишился дара речи. Кот свидетель, я Жек материл минут 30. Потому что эти суки отказались в пятницу бойца прислать. Типа пришлют в понедельник, я сказал что к понедельнику им пожарники за это порвут жопу. Потому как я их сейчас вызову и потребую составить акт о халатности и пожароопастной ситуации... И когда в сети каждый второй дом как этот "кипятильник"... что можно сказать? Их спасают только новые подстанции, хотя реактив там гуляет наверняка...

Киев живёт за счёт своих ТЕЦ, но летом их явно не хватает. Так как им тепло девать некуда, они стараются идти на минимуме. Газ то дорогой. А Киев любит э/э кушать, ой как любит. И чем дальше, тем больше. А мощностей не прибавляется. Если раньше была ЧАЭС - то теперь там болт. Любимый Кучманоид её похерил.

Вот и имеем такие неприятности. И исходя даже только из выше перечисленого не ставить бесперебойники....

#856 Negra

Negra

Эксперт

• Пользователи
  • 266 сообщений

Отправлено 19 августа 2008 - 17:22

Дружище, ты ещё Евангеле от Иегова вспомни. Надёргал из контекста фраз непонятно к чему.

Мы с Котом эту компанию ведём вместе. так исторически сложилось. Я думаю нам можно ;) Ты не против?

Угрозы были, разговор был дружеским и фразы которые говорились лично мне можно было расценить как угрозы. Но так как мы давно с этим человеком друг друга знаем - мы просто сошлись на том, что такой тон разговора нам ничего хорошего не принёсет. Кто он и почему так со мной говорил - это моё личное дело. Кот был просто свидетелем разговора и тему не влазил. Он просто человек впечатлительный и долго возмущался по этому поводу. Могу только теперь добавить что из друзей мы стали что-то типа знакомых после этого разговора. Хот я и так с трудом можно назвать. Надеюсь ответил достаточно доходчиво? Или как-то ещё разъяснить? Если сильно будешь настаивать могу даже фразу пересказать, кто говорил - не скажу.

Какая цитата тебе нужна по поводу БЕЗОСНОВАТЕЛЬНО? Ты не веришь, что что у на сбыли основания? Или ты не помнишь как нас обвинил в высерах и сказал, что ничего страшно нет и мы зря тут усираемся? Уточни плиз.

Ты хочешь пообщаться? тебе дать телефон? попроси, я дам тебе его в личке, и ты можешь узнать всё напрямую, приезжать сам ты не хочешь. Мы тебя неоднократно приглашали. Ехать к тебе? так на что у тебя смотреть? на хороший инет? B) Это типа нам чем-то поможет?

Тон нашего общения уже давно такой, что трудно себе представить нашу задушевную беседу в личном порядке. Ты согласен? Большая вероятность набить друг другу морду. :lol: Хотя я человек отходчивый и прекрасно понимаю что форум не реал. и там возможно всё может сложиться политкоректно.

Ты желаешь расставить все точки над i ?

Давай обмен тонкостями перенесём в телефонный режим. Тебе мобильный дать? или домашний? на какой денег хватит? могу контакт в скайпе дать.

Может мы как и Мурдокай быстро разрешим наш спор общением?

#857 Абонент АйХома

Абонент АйХома

Местный

• Пользователи
  • 117 сообщений

Отправлено 19 августа 2008 - 17:44

Я вам много раз говорил уже в этом топике - не кипишуйте... Вы ж его открыли для негатива, людей не соответствующих вам взлядов вы встречаете очень "приветливо" с присущим вам искусством оратора и врождённой хамовитостью ... так что держитесь - негатив будет... Хотя если вас нервируют мои посты просто не читайте и не отвечайте.... или попросите модераторов меня забанить... :lol:

Угрозы были, разговор был дружеским и фразы которые говорились лично мне можно было расценить как угрозы.

То есть как обычно - ваша половина в своих фантазиях и грезах, дружеский разговор перешедший в ссору(когда говорится много чего) превратил в массовые

угрозы со стороны фринета физической расправы со стороны сотрудников компании.

и начал тупо копипастить по всем форумам... Как в принципе и ожидалось... Так же, как и остальные новости агентства ОБС... ;)

Какая цитата тебе нужна по поводу... Уточни плиз.

Цитата где я обвинил кого-то...

Давай обмен тонкостями перенесём в телефонный режим.

Зачем же публичные вопросы решать келейно в приватной обстановке? ... Вы же тут публично бросаетесь словами, за них здесь публично надо отвечать.... B)
Вопрос напомнить?

Где, когда и у кого я такое спрашивал?

Сообщение отредактировал Абонент АйХома: 19 августа 2008 - 17:56

#858 Jack

Jack

Эксперт

• Пользователи
  • 301 сообщений

Отправлено 19 августа 2008 - 17:56

...
Киев живёт за счёт своих ТЕЦ, но летом их явно не хватает. Так как им тепло девать некуда, они стараются идти на минимуме. Газ то дорогой. А Киев любит э/э кушать, ой как любит. И чем дальше, тем больше. А мощностей не прибавляется. Если раньше была ЧАЭС - то теперь там болт. Любимый Кучманоид её похерил.
...

это точная информация? то что киев находится в довольно интересной зоне -- это и так понятно.

но как по мне, то проблема не столько в обеспечении киева липиздричесивом, сколько в самой електросистеме киева.
если подать в киев липистричество то ещё можна, то внутригородские системы работают в непростом режиме.

учитывая такие антиресные приборы как кондишены и пылесосы. у них пусковой ток то антереснейший ...
а учитывая что их всё больше с каждым годом и включение примерно синхронное ...

вобщем я не удивляюсь таким случаям как взрыв закипевшего трансформатора на подстанции

Сообщение отредактировал Jack: 19 августа 2008 - 17:58

#859 ipnet

ipnet

Местный

• Официальные представители
  • 224 сообщений

Отправлено 19 августа 2008 - 18:06

какой там бесперебойник... по нормальному нужно получать ТУ у КЭ. В ТУ они заставят поставить щит защиты, автоматы и счётчик э/э. За ТУ нужно будет заплатить из расчёт максимальной мощности оборудования. Но после этого подключение будет легальным. В принципе счётчиком можно пренебречь по согласованию с КЭ. Но сомневаюсь, что они на это пойдут.

После чего, умно было бы туда засунуть бесперебойник из расчёта 5-6 часов работы при отсутствии напруги. Но если посчитать все вложения... становится беспредельно грустно... наверняка отбивать нужно будет не один месяц. Хотя бесперебойник обойдётся не так дорого.....

Вы забыли только упомянуть о ~2 ящиках (которые по 5 упаковок А4 содержат) сопроводительных бумаг, с подписями на каждой странице... А в остальном все в принципе верно.
Ну а что касается вложений - а что делать, по-другому это не серьезно.

Сообщение отредактировал ipnet: 19 августа 2008 - 18:10

#860 Negra

Negra

Эксперт

• Пользователи
  • 266 сообщений

Отправлено 19 августа 2008 - 18:50

Я вам много раз говорил уже в этом топике - не кипишуйте... Вы ж его открыли для негатива, людей не соответствующих вам взлядов вы встречаете очень "приветливо" с присущим вам искусством оратора и врождённой хамовитостью ... так что держитесь - негатив будет... Хотя если вас нервируют мои посты просто не читайте и не отвечайте.... или попросите модераторов меня забанить... ;)
То есть как обычно - ваша половина в своих фантазиях и грезах, дружеский разговор перешедший в ссору(когда говорится много чего) превратил в массовые и начал тупо копипастить по всем форумам... Как в принципе и ожидалось... Так же, как и остальные новости агентства ОБС... ;)
Цитата где я обвинил кого-то...
Зачем же публичные вопросы решать келейно в приватной обстановке? ... Вы же тут публично бросаетесь словами, за них здесь публично надо отвечать.... B)
Вопрос напомнить?

Досвиданья. Мне не о чем с вами говорить сэр. А вам нечего мне сказать интересного. Прячьтесь дальше, трусишка :lol:

это точная информация? то что киев находится в довольно интересной зоне -- это и так понятно.

но как по мне, то проблема не столько в обеспечении киева липиздричесивом, сколько в самой електросистеме киева.
если подать в киев липистричество то ещё можна, то внутригородские системы работают в непростом режиме.

учитывая такие антиресные приборы как кондишены и пылесосы. у них пусковой ток то антереснейший ...
а учитывая что их всё больше с каждым годом и включение примерно синхронное ...

вобщем я не удивляюсь таким случаям как взрыв закипевшего трансформатора на подстанции

Ну как бы это моя работа знать такие вещи :) Я когда В ЦЭСе был, у начальника отдела учёта висит карта с подробными схемами подключения киева. И там всё оченно хорошо видно. На Киев работают ТЕЦ и 2 атомные, южноукраинская и запорожская. Смотря с какой стороны переток будет. Раньше нас питала Чернобыльская.

Проблема ещё связана с пропускной способностью сетей. Так как генераций мало, то поток идёт всё время одним путём. А "ширина канала" ограничена. И когда потребитель начинает жрать бльше чем может пропустить сеть... наступает колапс. Дальше люди сидят без света и ждут когда поднимут то, что сгорает.

Это типа теперь механизм самосохранения. Но как долго сети смогут так выживать? ведь каждый раз это будет случаться чаще и чаще. Киев растёт, сети теже, генераций больше не становится.

И Это в Киеве ещё нормально с горячей водой. А если взять другие города, теже Бровары где её дают редко и она не совсем горячая? А то что люди там поголовно ставят бойлеры, новые дома снабжают дизелями для подогрева воды... Мы уверено валимся в глобальный кризис, а руководство страны ни болта не делает с этим. У них там войнушки на своём уровне. К нам они спустятся когда новый Алчевск будет. Нам нужны новые атомные блоки, нам нужны свои могильники для ядерного топлива. Но удобнее кричать как это плохо. Народу это ближе.

Вы забыли только упомянуть о ~2 ящиках (которые по 5 упаковок А4 содержат) сопроводительных бумаг, с подписями на каждой странице... А в остальном все в принципе верно.
Ну а что касается вложений - а что делать, по-другому это не серьезно.

Ну 2 ящика многовато, я думаю одной пачки в 500 листов должно бы хватить. Но то, что это геморой ещё тот - можете мне не рассказывать :( Мы электростанцию подключали к подстанции киевоблэнерго не один месяц :)

Сообщение отредактировал Negra: 19 августа 2008 - 18:46