Перейти к содержимому

Фотография

Техподдержка провайдера - о3.ua

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 72

Опрос: Техподдержка FreeNET (69 пользователей проголосовало)

Оцените работу техподдержки

1. 5 - Отлично (18 голосов [26.09%])

Процент голосов: 26.09%

2. 4 - Хорошо (8 голосов [11.59%])

Процент голосов: 11.59%

3. 3 - Так себе (7 голосов [10.14%])

Процент голосов: 10.14%

4. 2 - Плохо (7 голосов [10.14%])

Процент голосов: 10.14%

5. 1 - Ужасно (29 голосов [42.03%])

Процент голосов: 42.03%

Голосовать Гости не могут голосовать

#61 Liet

Liet

Местный

• Пользователи
  • 200 сообщений

Отправлено 27 октября 2011 - 10:05

Знаете что я скажу, посадил бы каждого, кто не работал в саппорте, на телефон, посмотрел бы на них, когда стоит даже одно кольцо коммутаторов, а не несколько. Посмотрел бы на их реакцию, когда клиент недоволен и говорит "За что я бл... деньги плачу?". Стучать по голове начальству, не правильно, влетит спецу саппорта, хотя его вины нет в том что не хватает штата или одной линии на приём звонков. А ведь пожалуются и скажут что трубка снята постоянно и лежит рядышком, не дозвониться. Нормальный провайдер обеспечивает запись телефонных разговоров, следовательно от записи и пляшут. Жаловаться на оператора техпода бессмысленно, проблему этим не решить, только насолить можно ему же, т.к. зп урезают после жалобы мигом. Не можешь дозвониться, наберись терпения. Не думаю что если "занято" в трубке, то о проблеме не знают. Деньги требовать не от нас надо когда звонишь, потому как финансовые вопросы не мы решаем (финансовый отдел и отдел техпода разные отрасли одного предприятия). Специалистам техпода огромное уважение и спасибо за терпение.
P.S.: Как люди к нам обращаются, так мы и отвечаем.

вот только не рассказывайте как вджобывает фринетовский саппорт (((:
видел неоднократно. впечатлен (:
Розумно все про все завжди розкажеш,
Брудом все обіллєш,
А що робити вмієш сам покажеш
Що на мене несеш?
© Фліт - Критик

#62 Gemorroy

Gemorroy

Местный

• Пользователи
  • 159 сообщений

Отправлено 27 октября 2011 - 12:32

Знаете что я скажу, посадил бы каждого, кто не работал в саппорте, на телефон, посмотрел бы на них, когда стоит даже одно кольцо коммутаторов, а не несколько. Посмотрел бы на их реакцию, когда клиент недоволен и говорит "За что я бл... деньги плачу?"

прикол в том что не у всех провайдеров сеть построена на кольцах , которые падают по 20 раз в день. У некоторых волокно идет напрямую в дом от сиськи. А вообще - саппорт у прова - это нада быть туканом что б там сидеть ... Уж лучше на монтаже

#63 Liet

Liet

Местный

• Пользователи
  • 200 сообщений

Отправлено 27 октября 2011 - 14:59

прикол в том что не у всех провайдеров сеть построена на кольцах , которые падают по 20 раз в день. У некоторых волокно идет напрямую в дом от сиськи. А вообще - саппорт у прова - это нада быть туканом что б там сидеть ... Уж лучше на монтаже

далеко не факт что именно будет лучше. и это тема разговора под пиво (:
Брудом все обіллєш,
Що на мене несеш?
© Фліт - Критик

#64 Влад52

Влад52

Новичок

• Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 22 февраля 2012 - 13:43

Пользуюсь больше года. Сначала было нормально, но после очередного провала связи (устраняли более суток, никто не собирается извиняться, говорят не нравится-не держим)-работать стал во много раз хуже, медленнее-в пять раз, если не больше, теле каналы тормозят, пытался выяснить причину несколько раз в тех.поддержки, говорят это у меня в компе, до этого работал нормально, никто ничего решать не собирается, даже толком пояснить не хотят, когда я сказал что сообщу всем-ответили: можете сообщать кому хотите. Вот такой провайдер ФРИНЕТ, О3.

#65 Gemorroy

Gemorroy

Местный

• Пользователи
  • 159 сообщений

Отправлено 22 февраля 2012 - 17:50

По мне ситуация выглядит так : есть абонент , который слабо разбирается , но думает что он разбирается неплохо . Есть саппорт , который уже 184 раза обьяснял абоненту что у него проблемы на компе . Платить за вызов мастера человек не желает . Решать свои проблемы с виндой\еомпом\роутером человек не желает . На вопрос саппортиста своему начальнику *ну и как мне ему еще обьяснять ... ?? * Был получен ответ -- *Говори что хочешь* .Саппортист и сказал -- *Не нравится -вали* .

это мой вариант происходящего :)

Сообщение отредактировал Gemorroy: 22 февраля 2012 - 17:54

#66 Liet

Liet

Местный

• Пользователи
  • 200 сообщений

Отправлено 23 февраля 2012 - 12:15

По мне ситуация выглядит так : есть абонент , который слабо разбирается , но думает что он разбирается неплохо . Есть саппорт , который уже 184 раза обьяснял абоненту что у него проблемы на компе . Платить за вызов мастера человек не желает . Решать свои проблемы с виндой\еомпом\роутером человек не желает . На вопрос саппортиста своему начальнику *ну и как мне ему еще обьяснять ... ?? * Был получен ответ -- *Говори что хочешь* .Саппортист и сказал -- *Не нравится -вали* .

вполне нормальная ситуация (:
Брудом все обіллєш,
Що на мене несеш?
© Фліт - Критик

#67 Murdok@i

Murdok@i

Эксперт

• Продвинутые пользователи
  • 354 сообщений
  • Интересы:Java development

Отправлено 24 февраля 2012 - 09:12

Знаете что я скажу, посадил бы каждого, кто не работал в саппорте, на телефон, посмотрел бы на них, когда стоит даже одно кольцо коммутаторов, а не несколько. Посмотрел бы на их реакцию, когда клиент недоволен и говорит "За что я бл... деньги плачу?". Стучать по голове начальству, не правильно, влетит спецу саппорта, хотя его вины нет в том что не хватает штата или одной линии на приём звонков. А ведь пожалуются и скажут что трубка снята постоянно и лежит рядышком, не дозвониться. Нормальный провайдер обеспечивает запись телефонных разговоров, следовательно от записи и пляшут. Жаловаться на оператора техпода бессмысленно, проблему этим не решить, только насолить можно ему же, т.к. зп урезают после жалобы мигом. Не можешь дозвониться, наберись терпения. Не думаю что если "занято" в трубке, то о проблеме не знают. Деньги требовать не от нас надо когда звонишь, потому как финансовые вопросы не мы решаем (финансовый отдел и отдел техпода разные отрасли одного предприятия). Специалистам техпода огромное уважение и спасибо за терпение.
P.S.: Как люди к нам обращаются, так мы и отвечаем.

Нормально так: не дозвонился - терпи, не нравится - вали, сапорт - хороший, сапорт - хороший :lol: У меня, не постесняюсь, на "НашНете" были проблемы 2 раза:
1) перестал работать забугор, позвонил, сказали через час будет, через 30-40мин появился
2) вообще линк пропал, дозвонился только через час, когда связь уже была восстановлена, извинялись
При этом свет во всем доме пропадал 3-5 раз(до суток), но после включения - связь была. :rolleyes: И это всё - за 2 года использования по этому адресу.

В таком случае адекватным решением было бы предложить абоненту выезд спеца на условиях: если проблема у клиента - дениги будут списаны со счета, если у клиента - всё ок - вызов бесплатен. Problems?

Мы живем во времени, когда многие люди соревнуются не только в том, у кого меньше сотовый, но и в том, у кого меньше мозг...
"if you can't afford for it to break, don't buy it"

#68 Gemorroy

Gemorroy

Местный

• Пользователи
  • 159 сообщений

Отправлено 24 февраля 2012 - 12:50

В таком случае адекватным решением было бы предложить абоненту выезд спеца на условиях: если проблема у клиента - дениги будут списаны со счета, если у клиента - всё ок - вызов бесплатен. Problems?

Зуб Лиета дам :) , что абону предлагали этот вариант .

#69 Liet

Liet

Местный

• Пользователи
  • 200 сообщений

Отправлено 26 февраля 2012 - 10:05

Зуб Лиета дам :) , что абону предлагали этот вариант .

сушай-да... нефиг моими зубами раскидываться.
хотя вообще - такой вариант могли предлагать (:

ну и моя ложка дегтя в эту бочку меда.
вчера аномальным образом слетели привязки на моем домовом свитчике.
сегодня с утра оказался сложенным порт. оказалось он положен со вчера. техподдержка ничего внятного сказать не смогла. да и порты на свитчиках сами по себе не складываются.
никто ничего не знает. никто ничем не может помочь.
причем адекватность техподдержки никакая. мне сначала сразу же предложили вызвать мастера. а пока саппортер якобы оставлял заявку мастеру - поднялся линк. следовательно до этого ничего даже не было проверено.
пичально получается если они и в самом деле штампуют заявки не разобравшись в проблеме и, следовательно, в самом деле не могут помочь клиентам.

Сообщение отредактировал Liet: 26 февраля 2012 - 10:07

Брудом все обіллєш,
Що на мене несеш?
© Фліт - Критик

#70 Gemorroy

Gemorroy

Местный

• Пользователи
  • 159 сообщений

Отправлено 26 февраля 2012 - 15:57

сушай-да... нефиг моими зубами раскидываться.
хотя вообще - такой вариант могли предлагать (:

ну и моя ложка дегтя в эту бочку меда.
вчера аномальным образом слетели привязки на моем домовом свитчике.
сегодня с утра оказался сложенным порт. оказалось он положен со вчера. техподдержка ничего внятного сказать не смогла. да и порты на свитчиках сами по себе не складываются.
никто ничего не знает. никто ничем не может помочь.
причем адекватность техподдержки никакая. мне сначала сразу же предложили вызвать мастера. а пока саппортер якобы оставлял заявку мастеру - поднялся линк. следовательно до этого ничего даже не было проверено.
пичально получается если они и в самом деле штампуют заявки не разобравшись в проблеме и, следовательно, в самом деле не могут помочь клиентам.

Прикинь КАК сапорт пинают их *бегунки* ? За заявки типа выключен порт или слетел мак :) :rolleyes:

#71 Liet

Liet

Местный

• Пользователи
  • 200 сообщений

Отправлено 27 февраля 2012 - 21:07

Прикинь КАК сапорт пинают их *бегунки* ? За заявки типа выключен порт или слетел мак :) :rolleyes:

я знаю.
я до сих пор с некоторыми из них пиво пью...
Брудом все обіллєш,
Що на мене несеш?
© Фліт - Критик

#72 Gemorroy

Gemorroy

Местный

• Пользователи
  • 159 сообщений

Отправлено 28 февраля 2012 - 13:39

я знаю.
я до сих пор с некоторыми из них пиво пью...

вот-вот . А при толковой техподдержке бегунков можно держать не 10 человек на Дарницкий район , а 4-5 . И лояльность абонентов была бы выше. Ведь приятнее разрешить все по телефону , чем принимать непланового гостя .

#73 Liet

Liet

Местный

• Пользователи
  • 200 сообщений

Отправлено 28 февраля 2012 - 23:38

вот-вот . А при толковой техподдержке бегунков можно держать не 10 человек на Дарницкий район , а 4-5 . И лояльность абонентов была бы выше. Ведь приятнее разрешить все по телефону , чем принимать непланового гостя .

ну я в вск сразу начал прикидывать как бы с работы свалить для прихода ремонтников.
а тут такой нежданчик...
Брудом все обіллєш,
Що на мене несеш?
© Фліт - Критик