Перейти к содержимому

Фотография

провайдер o3

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1844

#761 LOL

LOL

Посетитель

• Пользователи
  • 31 сообщений

Отправлено 13 августа 2008 - 09:42

хм... както долго они её модернизируют неправда ли?

CWDM на 4 лямбды, которых с головой хватит для двух сетей, уже давно есть и работает, правда этот транспорт от ВОЛЗ достался нашару, расплатой за которую стала безбекапная связность через топнет.

может ситуевина намного проще? попросту нагрузки от такого количесва абонентов сети не выдержат жесткие диски фара?

У того 15-дискового сервачка портовой емкости не хватит чтобы загрузить половину линка между сетями.

Сообщение отредактировал LOL: 13 августа 2008 - 09:43

#762 Murdok@i

Murdok@i

Эксперт

• Продвинутые пользователи
  • 354 сообщений
  • Интересы:Java development

Отправлено 13 августа 2008 - 09:52

а что тот Кайл то наврал? а конкретно он занимается вопросами начисления компенсации или нет? просвятите нас...

Та не, там шото было про пиво помоему... ну это ж на сходке было... :blink:

Мы живем во времени, когда многие люди соревнуются не только в том, у кого меньше сотовый, но и в том, у кого меньше мозг...
"if you can't afford for it to break, don't buy it"

#763 E-186

E-186

Местный

• Пользователи
  • 158 сообщений

Отправлено 13 августа 2008 - 10:14

CWDM на 4 лямбды, которых с головой хватит для двух сетей, уже давно есть и работает, правда этот транспорт от ВОЛЗ достался нашару, расплатой за которую стала безбекапная связность через топнет.

У такой крупной сети должен быть и резервный аплинк. Это пионернет на 100-200 абонентов может быть еще без резервирования. Хотя если учесть нередкие выключения электроэнергии на техплощадка - то это еще "ничего" :blink:

#764 Абонент АйХома

Абонент АйХома

Местный

• Пользователи
  • 117 сообщений

Отправлено 13 августа 2008 - 11:01

кто тут говорит тогда неправду? вы или админ нашнета?

Я высказал свои предположения - "Предполагаю, что возможно" - "основываясь на информации с форумов" и ошибся в них, админ НН естественно знает ситуацию изнутри о чем и говорит.
Не считаете что моя форма предположения в отличии от формы уверенного утверждения - не дает повода говорить о правде/неправде?

хм... а кто такой этот kail?
вы его видели? вы его знаете?
он является лицом которое начисляет компенсацию? он заявлял что он эти занимается?

Кто такой kail ответ дал Murdok@i. Лично не знаком. Зайдя один раз на Маяковского в поисках "толпы отключающихся" видел и его. Сужу по его словам на форуме АйХома, где он пытается помочь "страждущим"... :blink:

#765 Абонент АйХома

Абонент АйХома

Местный

• Пользователи
  • 117 сообщений

Отправлено 13 августа 2008 - 11:17

CWDM на 4 лямбды, которых с головой хватит для двух сетей, уже давно есть и работает

Если можно для людей которые второй раз в жизни слышат слово CWDM уточнить - 4 лямбды - это сколько при том оборудовании что стоит сейчас - 1Г, 2Г,4, 5 10?
И давно есть - это месяц, два, четыре, год? Была информация о недавнем поднятии канала...

Сообщение отредактировал Абонент АйХома: 13 августа 2008 - 11:18

#766 andrew_nn

andrew_nn

Посетитель

• Пользователи
  • 29 сообщений

Отправлено 13 августа 2008 - 11:27

Если можно для людей которые второй раз в жизни слышат слово CWDM уточнить - 4 лямбды - это сколько при том оборудовании что стоит сейчас - 1Г, 2Г,4, 5 10?
И давно есть - это месяц, два, четыре, год? Была информация о недавнем поднятии канала...

Простыми словами - 4 Гбита по двум волокнам при помощи мультиплексоров примерно 1,5-2 месяца назад. От Драгоманова 17 до Закревского 22.

Сообщение отредактировал andrew_nn: 13 августа 2008 - 11:28

#767 E-186

E-186

Местный

• Пользователи
  • 158 сообщений

Отправлено 13 августа 2008 - 11:32

Сначала внешний канал расширьте, а то даже без учета субаренды полоса на "полке" уже полгода минимум. 400 Мбит это явно не дело. И наладьте нормальное питание техплощадки :blink: .

#768 Абонент АйХома

Абонент АйХома

Местный

• Пользователи
  • 117 сообщений

Отправлено 13 августа 2008 - 11:43

полоса на "полке" уже полгода минимум.

ТоварисЧ! Вам самому ваш словесный понос не надоел? Загляните в графики - я ссылки дал месяц назад...
Изображение

Спасибо.

Сообщение отредактировал Абонент АйХома: 13 августа 2008 - 11:44

#769 E-186

E-186

Местный

• Пользователи
  • 158 сообщений

Отправлено 13 августа 2008 - 12:39

Сейчас много народа в отпусках. 30 августа уже будет полка. К тому же несколько сегментов отваливалось.

#770 Абонент АйХома

Абонент АйХома

Местный

• Пользователи
  • 117 сообщений

Отправлено 13 августа 2008 - 13:03

Сейчас много народа в отпусках. 30 августа уже будет полка. К тому же несколько сегментов отваливалось.

ТоварисЧ! Неужели вы никогда не научитесь отвечать за свои слова? Какие сегменты когда и куда отваливались? Это график статистика за сегодня.
Если 30 августа на графике статистики будет "полка" - вы готовы прийти на ближайшую сходку АйХома под админкой и выслушать мои публичные извинения? Либо если "полки" не будет - прийти и публично извиниться за словесный понос выливаемый вами на домашние сети Троещины? И заодно также за полив грязью и "опускание" КПИ, Троещины и Киева вообще на российских форумах - хоботе, торентах и т.д.?

#771 Murdok@i

Murdok@i

Эксперт

• 354 сообщений

Отправлено 13 августа 2008 - 13:23

Изображение

А чё нет полки чтоли? Как была так вроде и есть...

Мы живем во времени, когда многие люди соревнуются не только в том, у кого меньше сотовый, но и в том, у кого меньше мозг...

#772 LOL

LOL

Посетитель

• Пользователи
  • 31 сообщений

Отправлено 13 августа 2008 - 13:34

Есть-есть. Выклянченные дополнительные 50 мегабит погоды не сделали.
Кстати, этот график рисуется на базе нетфлова, который из-за наличия таймаутов на активные и не активные потоки может показать недостоверную информацию по пропущенному трафику (читай, не может показать мгновенные значения), плюс, кажется, используются фильтры при парсинге.
У фринета для внутреннего пользования есть графики, для которых данные снимаются со счетчиков на интерфейсах. Вот там чистая полка...

#773 Абонент АйХома

Абонент АйХома

Местный

• Пользователи
  • 117 сообщений

Отправлено 13 августа 2008 - 13:41

Murdok@i, мы с Вами учились в одном учебном заведении, откуда кстати "попросили" отдельных представителей абонентов УТК, по их рассказам на хоботе... Наверное из-за чего у них неприязнь к слову "студенты"... :blink:
В время моей учебы понятие "полка" канала обозначала примерно вот такое -
Изображение
Сейчас это понятие изменилось? В сегодняшней картинке Фринета Вы полку видите на входящем трафике? исходящем? на каком уровне? Растолкуйте людям которые далеки от этого, а ?

Вот там чистая полка...

Покажите?

Сообщение отредактировал Абонент АйХома: 13 августа 2008 - 13:48

#774 Murdok@i

Murdok@i

Эксперт

• 354 сообщений

Отправлено 13 августа 2008 - 13:50

Murdok@i, мы с Вами учились в одном учебном заведении, откуда кстати "попросили" отдельных представителей абонентов УТК, по их рассказам на хоботе... Наверное из-за чего у них неприязнь к слову "студенты"... :blink:
В время моей учебы понятие "полка" канала обозначала примерно вот такое -
Изображение
В сегодняшней картинке Фринета Вы полку видите на входящем трафике? исходящем? на каком уровне? Растолкуйте людям которые далеки от этого, а ?

Покажите?

Я ж знаю как эти графики рисуются и знаю что там полка :o То, что там есть циферка 500 на графике, это ещё не значит что до неё можно достать )))
Особенно хорошо видно, что это полка ближе к полуночи, когда на вход с 200 до 400 увеличивается, а исход остаётся в пределах полки. Кстати закончится пора отпусков, полка будет и по входу тоже, если уже сейчас она есть, хоть и ненадолго...
З.Ы.: и это всё при том, что отключилась от иХоума куча абонентов, а они хотели ещё и нашнет туда... повезло абонентам НН, что у их бывшей конторы было такое начальство...

#775 E-186

E-186

Местный

• Пользователи
  • 158 сообщений

Отправлено 13 августа 2008 - 13:58

Так если есть графики снятые со счетчиков по SNMP, и там есть полка - то все понятно.
Теперь насчет "слива". У меня есть друзья, которые пользовались несколькими домосетями на Троещине - в часы пик с мира а то и с юаикса скачать очень тяжело даже небольшой файл. Скорость 50 - 100 Кбит/сек притом с потерями пакетов :o . Реально было только разве что играть в Контру по внутрисети :blink: . И это нормально? Почему не применяется резервирование питания, когда от выключения электроэнергии в одном доме, а то и подъезде - "валится" целый сегмент сети :lol: . Сколько уже можно играть в "пионерию". К примеру все тот же УТК пока не разворачивает проект оптических кроссов и "оптики в дом" по причинам питания и надежности
Вот слова одного из работников центрального аппарата УТК.

Я ж не сказал что мы ничего не делаем. Мы протестили три разных варианта GPON/GEPON, но проблем больше, чем эффекта. Основные проблемы связаны с безопасностью мультиплексированного канала (все видят общий аплинк), надежностью (лазер от одного неисправного модема может положить весь сегмент), сложностью установки (каждого абонента надо "варить", нет пока решения на "втыкачках") и безумная дороговизна как операторского, так и абонентского оборудования.

Мостить какие нибудь оптосвичи(те же 3526) в подъездах - не наш способ, проблемы с питанием, охраной, опять же надежностью.

Поэтому у нас на всех АТС в Киеве уже стоят оптические платы в ДСЛАМах по обычной немультиплексированной технологии (один порт на одного клиента), по несколько десятков портов, и с точки зрения технической готовности - проблем особых нет, просто включения регулируются не "техвозможнотью", а экономикой (тарифами), ибо пока они очень дорогие(2000 грн за мегабит полосы). Включаются только те, кому реально нужно 10, 20 или там 100М симметрии с очень высокой надежностью. Прийдет время - пойдет жара и по оптике такая же, как сейчас по АДСЛ.

Вот теперь и думайте.

#776 Абонент АйХома

Абонент АйХома

Местный

• Пользователи
  • 117 сообщений

Отправлено 13 августа 2008 - 15:26

Я ж знаю как эти графики рисуются и знаю что там полка :o

Внутреннее убеждение это хорошо. Но то что Вы его ничем не можете подтвердить - это значительно хуже... :lol: Вопрос стоит - кому мне верить графику, который у меня перед глазами (и который никто кстати Фринет не заставляет показывать - АйХом насколько знаю никогда не показывал загрузку каналов) или Вашему убеждению - ответ согласитесь очевиден....
Представьте что-либо доказывающее что этот график не соответствует действительности и я с Вами соглашусь. Подозреваю что на входе у аплинкера тоже стоит какая-то считалка. Вам как работавшим в этой сфере и наверное имеющим много знакомых в отрасли не составит большого труда раздобыть график Топнета для сравнения с графиком Фринета и доказательства его неправильности, а? А иначе извините - трындеж продолжается...

Кстати закончится пора отпусков, полка будет и по входу

Аналогично - плохая привычка высказывать собственные предположения в форме безапелляционных утверждений - может закончится обвинениями во лжи, за которые потом приходится извинятся (если не хотите конечно опустится до уровня отдельных представителей клиентов УТК или Вашего тезки, про которого Вы рассказывали). Когда закончится пора отпусков? Когда именно мы все посмотрим явную полку на графике?

в часы пик с мира а то и с юаикса скачать очень тяжело даже небольшой файл. Скорость 50 - 100 Кбит/сек притом с потерями пакетов

Вы знаете вашим друзьям, подключившимся на homenet.in.ua ( согласно вашим словам на другом форуме), можно только посочувствовать. :o Но причем тут АйХом и НН? Повторюсь - Вы готовы придти на сходку АйХома или НН и рассказать им об якобы их скоростях в 50 - 100 Кбит/сек (6-12КБайт/сек),а ? На АйХоме один торрентовод( постоянно на раздаче!) недавно выкладывал свой суточный графикИзображение
Средняя скорость за сутки в 3,56М/сек и не опустившаяся за сутки ниже 900К/сек несколько отличается от ваших слов, не?

К примеру все тот же УТК пока не разворачивает проект оптических кроссов и "оптики в дом" по причинам питания и надежности

Вы сами-то читали что цитируете?

а экономикой (тарифами), ибо пока они очень дорогие(2000 грн за мегабит полосы)

Вот когда Вы будете готовы за канал в 1М платить не 100грн вместе с реальным АйПи(который сейчас разыскиваете), а 2000грн тогда и расскажете нам о чьей-то надежности и преимуществах...

Вот слова одного из работников центрального аппарата УТК.

Блин ну вы там столько времени проводите - вы до сих пор не смогли понять кто такой Ping Chuk, и его не отношение к Центральному аппарату? Присвоенное им вам почетное звание "Аналитик-телепат" не докучает? Или на Демократа тоже такое же хотите? :lol:

Вот теперь и думайте.

Вот в принципе читаем вас и думаем :blink:

Раньше сидел на ОГО, но потом скорость упала до диалапной + постоянные проблеы с авторизацией, поэтому отключился - телефонный модем хоть меньше глючит, ну и дешевле.

Сообщение отредактировал Абонент АйХома: 13 августа 2008 - 16:07

#777 Raunchy

Raunchy

Эксперт

• Пользователи
  • 264 сообщений

Отправлено 13 августа 2008 - 15:57

Вот те на. Вчера было все отлично. Сегодня с утра опять каждые 15-20 минут идут потери 80% на 89.252.12.1
В суппорте очень удивились, сказали, что заявку оформят и перезвонят до конца дня. Конец дня подходит, звонка не дождался. Еще один день практически без инета.

#778 E-186

E-186

Местный

• Пользователи
  • 158 сообщений

Отправлено 13 августа 2008 - 16:08

В общем хватит уже... :blink:

#779 Абонент АйХома

Абонент АйХома

Местный

• Пользователи
  • 117 сообщений

Отправлено 13 августа 2008 - 16:26

В общем хватит уже...

Вот и я об этом же. Вы за свои юные года так много гов-а разбросали в интернете, что всего один вопрос модераторам форума на который вы меня любезно отправили - и мне дали подборку ссылок по всему нету в пару- тройку страниц для знакомства с вашим творчеством, которую собрали перед тем как присваивать вам почётное звание "Онолитег-тилипад"... Так может действительно хватит уже? Попытаться не выдавать свои выдумки и фантазии за действительность? Пора как бы - вступая во взрослую жизнь, учится отвечать за свои слова... А то список большой, времени у меня достаточно, про ученых с хобота я еще тут не цитировал... :blink:

Средняя скорость за сутки в 3,56М/сек и не опустившаяся за сутки ниже 900К/сек

Кстати замечу это раздача - то что вы на ОГО при любом тарифе получаете всего до 512К/с.... :o

Сообщение отредактировал Абонент АйХома: 13 августа 2008 - 16:37

#780 Jack

Jack

Эксперт

• Пользователи
  • 301 сообщений

Отправлено 13 августа 2008 - 16:37

...
Повторюсь - Вы готовы придти на сходку АйХома или НН и рассказать им об якобы их скоростях в 50 - 100 Кбит/сек (6-12КБайт/сек)
...

хм... а сходки НН ещё разве есть?
да и на сходке айхомовцев я чтото вас неприпомню...