Перейти к содержимому

Об Ipnet

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1062

#621 mean

mean

Эксперт

• Официальные представители
  • 322 сообщений

Отправлено 27 апреля 2009 - 10:42

Я пользуюсь услугами IpNet уже года три. Договор 091217671. Стандарт нелимитированый, статический IP адрес не арендую. В принципе доволен (кроме последнего повышения цены, конечно). Но начал пользоваться "торрент" и возникла непонятная ситуация. Выделяемый мне провайдером IP адрес заблокирован для внешних подключений. Всяческие файрволы и антивирусы выключаю - то же самое. Позвонил в техподдержку - говорят ничего не блокируют. Никто не сталкивался с такой проблемой? В провайдере дело или нет?

ну ай-пи наверное внутренний, находится за натом, потому так выходит =)
Александр

#622 Alex

Alex

Новичок

• Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 27 апреля 2009 - 11:43

А что в такой ситуации можно предпринять? Это что, нормально?

Неужели для того, чтобы пользоваться торрент необходимо платить за статический адрес?

#623 mean

mean

Эксперт

• 322 сообщений

Отправлено 27 апреля 2009 - 13:08

Неужели для того, чтобы пользоваться торрент необходимо платить за статический адрес?

скорей всего, выход только такой... ну или же на удачу пробовать на разных трэкерах =) возможно гдето пойдет закачка
Александр

#624 Alex

Alex

Новичок

• Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 27 апреля 2009 - 14:00

Спасибо, mean. Вот это и характеризует провайдера, которму я плачу 169 грн/мес и за это могу смотреть погоду в Интернете

#625 sinsei

sinsei

Посетитель

• Пользователи
  • 22 сообщений

Отправлено 27 апреля 2009 - 15:22

Спасибо, mean. Вот это и характеризует провайдера, которму я плачу 169 грн/мес и за это могу смотреть погоду в Интернете

В твоем конкретном случае ситуация такова , что вас целая куча людей с внутренними айпи адресами находится на одном внешнем айпишнике . И если уже кто то зашел на тот же сайт прогноза погоды , то второй комп под таким же адресом уже может не пустить . Это не зависит от провайдера , это отсутствие индивидуального ай пи адреса твоего компьютера .

Лично я вообще не представляю интернета без честного айпиадреса . У айпинета это минимум 219 грн мес .
Да , забыл добавить , вам же вроде скорость на отдачу зашейпили , теперь соотношение закачки и раздачи - 4к1.
Поправьте меня если я не прав , но такое было в письме с айпинета , пока я еще не ушел оттуда .

Сообщение отредактировал sinsei: 27 апреля 2009 - 15:25

#626 Massacre

Massacre

Гуру

• Пользователи
  • 577 сообщений

Отправлено 28 апреля 2009 - 23:45

не факт ;)

тот кабель что от свича в квартиру идет таки абонента, да

как ни странно - да. причем не просто статический, а внешний. с ценами ipnet будет выгоднее сменить провайдера

Лично я вообще не представляю интернета без честного айпиадреса . У айпинета это минимум 219 грн мес .
Да , забыл добавить , вам же вроде скорость на отдачу зашейпили , теперь соотношение закачки и раздачи - 4к1.
Поправьте меня если я не прав , но такое было в письме с айпинета , пока я еще не ушел оттуда .

а мне с мая должны дать за 200грн уже 10мбит в мир синхронно, не считая 100мбит в уаикс, с бесплатно прилагающимся статическим реальным IP. вот так :( конечно же, это не ipnet :lol:

Сообщение отредактировал Massacre: 28 апреля 2009 - 23:42

#627 mean

mean

Эксперт

• 322 сообщений

Отправлено 29 апреля 2009 - 09:45

тот кабель что от свича в квартиру идет таки абонента, да

интересно... и это в договоре описано? или же расходная дается?))
Александр

#628 Оля_sunnet

Оля_sunnet

Новичок

• Пользователи
  • 14 сообщений

Отправлено 29 апреля 2009 - 09:50

а мне с мая должны дать за 200грн уже 10мбит в мир синхронно, не считая 100мбит в уаикс, с бесплатно прилагающимся статическим реальным IP. вот так :( конечно же, это не ipnet :lol:

абоненты SunNetа, получают от 1Мб до 10Мб в мир синхронно, помимо 100 мегабитной Украины, за 75 грн, с включенным в стоимость пакета айпи, уже давненько.

PS: на правах такой маааленькой рекламы))) ;)
я - Online. SunNet.com.ua - мой провайдер

#629 ipnet

ipnet

Местный

• 224 сообщений

Отправлено 29 апреля 2009 - 10:24

абоненты SunNetа, получают от 1Мб до 10Мб в мир синхронно, помимо 100 мегабитной Украины, за 75 грн, с включенным в стоимость пакета айпи, уже давненько.

PS: на правах такой маааленькой рекламы))) ;)

Оля. :(
Во-первых, для рекламы (маленькой или большой) на данном сайте есть специальный раздел.
Во-вторых, для того чтобы что-то рекламировать, нужно хоть что-то покрывать.
В-третьих, когдачто-то обещаете, нужно иметь хоть какие-то возможности это выполнить. :P

Если есть желание подискутировать на данную тему - можем перейти в ветку, посвященную Вашему провайдеру. :lol:

#630 Оля_sunnet

Оля_sunnet

Новичок

• Пользователи
  • 14 сообщений

Отправлено 29 апреля 2009 - 11:33

Оля. ;)
Во-первых, для рекламы (маленькой или большой) на данном сайте есть специальный раздел.
Во-вторых, для того чтобы что-то рекламировать, нужно хоть что-то покрывать.
В-третьих, когдачто-то обещаете, нужно иметь хоть какие-то возможности это выполнить. :lol:

Если есть желание подискутировать на данную тему - можем перейти в ветку, посвященную Вашему провайдеру. :(

да че уж там))) мне и здесь не плохо))))
возможности есть, абоненты довольны - друзей переподключают. а лишний раз о себе напомнить ... давайте по честному - вы тоже не брезгуете))) :P

#631 VICARIOUS

VICARIOUS

Новичок

• Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 29 апреля 2009 - 16:01

Питання до айпінетівців:
наскільки заявлена в тарифах швидкість відповідає реальній і як стабільно працює інтернет?
питаю, бо після підключення мого будинку до АЙПІНЕТ (Троєщина) думаю перейти на "безліміт стандарт" 169 грн, що проти мого теперішнього волевського "безмежжя" 30 гб за 150 грн і швидкості 5,5 мб/сек і 256 кб/сек аплоуд виглядає доволі спокусливо ;)

#632 cheppa

cheppa

Посетитель

• Пользователи
  • 29 сообщений

Отправлено 29 апреля 2009 - 16:26

А чего именно Ipnet? Посмотри Укрлинк. Там за 129 грн. 5Мб в мир. и естественно 100 Мб в Украину. Притом айпишник внешний, не серый. Про других не могу сказать - сижу на Укрлинке и пока не жалуюсь, хотя бывало;) Тут и тема про Укрлинк есть, там страниц поменьше чем здесь))

#633 mean

mean

Эксперт

• 322 сообщений

Отправлено 29 апреля 2009 - 16:46

да че уж там))) мне и здесь не плохо))))
возможности есть, абоненты довольны - друзей переподключают. а лишний раз о себе напомнить ... давайте по честному - вы тоже не брезгуете))) :(

может даже с воли переподключаются? ;)
Александр

#634 Оля_sunnet

Оля_sunnet

Новичок

• Пользователи
  • 14 сообщений

Отправлено 29 апреля 2009 - 18:26

может даже с воли переподключаются? ;)

воля с триоланом - это понятно, как только дом подключается - видно по минскому массиву,
зато с прошлого месяца айпинетовский бум переподключений на SunNet :(

Сообщение отредактировал Оля_sunnet: 29 апреля 2009 - 18:27

#635 VICARIOUS

VICARIOUS

Новичок

• Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 29 апреля 2009 - 20:25

А чего именно Ipnet? Посмотри Укрлинк. Там за 129 грн. 5Мб в мир. и естественно 100 Мб в Украину. Притом айпишник внешний, не серый. Про других не могу сказать - сижу на Укрлинке и пока не жалуюсь, хотя бывало;) Тут и тема про Укрлинк есть, там страниц поменьше чем здесь))

в тому то і справа, що укрлінк ще мій будинок не підімкнув, сусідів - так, а мій - ні. От тому і таке питання постало, бо альтернатив волі був до цього часу лише ого

#636 Raunchy

Raunchy

Эксперт

• Пользователи
  • 264 сообщений

Отправлено 29 апреля 2009 - 20:25

Питання до айпінетівців:
наскільки заявлена в тарифах швидкість відповідає реальній і як стабільно працює інтернет?
питаю, бо після підключення мого будинку до АЙПІНЕТ (Троєщина) думаю перейти на "безліміт стандарт" 169 грн, що проти мого теперішнього волевського "безмежжя" 30 гб за 150 грн і швидкості 5,5 мб/сек і 256 кб/сек аплоуд виглядає доволі спокусливо ;)

скорость соответствует, связь стабильная. По крайней мере у меня (Позняки).

#637 Жека

Жека

Посетитель

• Пользователи
  • 43 сообщений

Отправлено 29 апреля 2009 - 22:07

А по мойму Укрлинк так само название и осталось а по сути тот же О3.

#638 cheppa

cheppa

Посетитель

• Пользователи
  • 29 сообщений

Отправлено 29 апреля 2009 - 22:27

А по мойму Укрлинк так само название и осталось а по сути тот же О3.

Совсем не тоже самое. ОЗ никакого отношение к УЛ не имеет

#639 Batter_rz

Batter_rz

Посетитель

• Пользователи
  • 31 сообщений

Отправлено 07 мая 2009 - 21:06

На сколько я понимаю, в ближайшее время IP.net не вразумится.
Со следующего месяца перехожу - на билайн. И никому теперь не порекомендую ip.net, думаю еще одного друга уведу от с сюда.

Надеюсь компания добилась своих целей повышением тарифов ;)

#640 Raunchy

Raunchy

Эксперт

• Пользователи
  • 264 сообщений

Отправлено 08 мая 2009 - 11:35

Видимо, я со следующего месяца тоже буду отключаться ;)