Перейти к содержимому

Фотография

провайдер o3

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1844

#601 AlleyCat

AlleyCat

Местный

• Пользователи
  • 223 сообщений

Отправлено 31 июля 2008 - 19:21

Что-то мне не понравилась их реклама :) 600 мб фильм за 9-10 минут? :) Я сейчас двд5 с торрента стянул за 10 минут :)

Рекламщики наверно писали. :(

И ты все же не ровняй торрент и медию, тут уже сколько юзеров поломится одновременно на один винт, так и будет. На фаре скорость тоже очень плавает широко.

Сообщение отредактировал AlleyCat: 31 июля 2008 - 19:21

#602 E-186

E-186

Местный

• Пользователи
  • 158 сообщений

Отправлено 31 июля 2008 - 21:28

Предложение все еще есть. Хочу 1 мегабит, только честный и не от Фринета :( ...
Вот еще один отключился от Айхома http://forum.ihome.n...mp;#entry567252

#603 ipnet

ipnet

Местный

• Официальные представители
  • 224 сообщений

Отправлено 31 июля 2008 - 22:04

Рекламщики наверно писали. :(

И ты все же не ровняй торрент и медию, тут уже сколько юзеров поломится одновременно на один винт, так и будет. На фаре скорость тоже очень плавает широко.

Ну где-то так. Писали те, кто о торренте ничего не знает (кстати, я сам только принцип работы знаю, но не пользуюсь).
А вообще, хотите верьте, хотите нет - торрентом не так много абонентов пользуется, большинство по-старинке - с файл-серверов качают. Вот для них про 9 минут и написано. :)

#604 ipnet

ipnet

Местный

• Официальные представители
  • 224 сообщений

Отправлено 31 июля 2008 - 22:19

...Вот еще один отключился от Айхома http://forum.ihome.n...mp;#entry567252

Рискну предположить, что все равно число отключившихся не превысит 5-10%, тем более что сейчас лето и треть юзверей отдыхает или по дачам/селам сидит. А к середине осени должны успеть все более или менее модернизировать.
Проблема в другом. В том самом "осадочке", который может остаться и сослужить очень плохую службу в будущем.

#605 E-186

E-186

Местный

• Пользователи
  • 158 сообщений

Отправлено 31 июля 2008 - 22:41

Ну может и 20% отключится. Репутацию себе они хорошо испортят. Дальше посмотрим что будет.

#606 Negra

Negra

Эксперт

• Пользователи
  • 266 сообщений

Отправлено 31 июля 2008 - 23:06

вы одно забываете... политика не меняется. А вот это уже повлияет на все процессы. отношение к клиенту, реакция на жалобы... тут уже возникают сомнения, есть инфа что новый собственник фринет тоже для продажи готовит. Вроде инфа бредовая, но факты интересные. Скуплены 3 больших и 2 малых прова. затраты зажаты сильно, персонал уменьшен, минус 1 офис на троещине. Вроде смахивает на выжимку максимально денешки. За абонентов держатся сильно, до самого конца стараются уговорить не отключаться, даже после отключения проявляют интерес к ним. Но при этом с текучкой не справляются. А если сеть будет продаваться - то считать будут по головам пользователей. Насколько я знаю, скупают сейчас по цене 500$-600$ за одну каску.
Вы посмотрите сколько акций у фринета. Сколько обещаний... а ведь по факту с трудом тянут то что есть. вроде и слух, а на мысли наводит.

Давно уже ходят былины как к нам россияне прийдут богатые и мудрые, добрые :( и как они нам интернет безлимитный и дешевый дадут :)

#607 E-186

E-186

Местный

• Пользователи
  • 158 сообщений

Отправлено 31 июля 2008 - 23:18

Это кого они еще купили - "2 маленьких провайдера" - это кто? Насчет продажи в таком виде - хорошо, купят по числу пользователей, но потом сделают такую реконструкцию, что интернета у людей не будет месяцами - надо оборудование то все менять. И повалят пользователи на все те же "ОГО и Воля"...

#608 Negra

Negra

Эксперт

• Пользователи
  • 266 сообщений

Отправлено 01 августа 2008 - 00:04

Это кого они еще купили - "2 маленьких провайдера" - это кто? Насчет продажи в таком виде - хорошо, купят по числу пользователей, но потом сделают такую реконструкцию, что интернета у людей не будет месяцами - надо оборудование то все менять. И повалят пользователи на все те же "ОГО и Воля"...

пролайн и дарнет. - это 2 маленьких.

Неа, судя по планам Айпинета - воля и ого в пролёте.

#609 Negra

Negra

Эксперт

• Пользователи
  • 266 сообщений

Отправлено 01 августа 2008 - 04:40

http://support.ip.net.ua/

кстати, вот вам саппорт айпинета на их сайте. А фринет нам сказал что и форум то у них даже не официальный... и тех. поддержки в форуме у них нету... а у айпинета она ещё и в форме тикетов по ходу сделана.

Сообщение отредактировал Negra: 01 августа 2008 - 04:40

#610 Jack

Jack

Эксперт

• Пользователи
  • 301 сообщений

Отправлено 01 августа 2008 - 05:00

Насчет продажи в таком виде - хорошо, купят по числу пользователей, но потом сделают такую реконструкцию, что интернета у людей не будет месяцами - надо оборудование то все менять. И повалят пользователи на все те же "ОГО и Воля"...

самое странное то, что по некотрым данным в домах даже местами сисики стоят :( у фринета на старой трое :)

#611 E-186

E-186

Местный

• Пользователи
  • 158 сообщений

Отправлено 01 августа 2008 - 06:26

Не, Цисок у них там нет, зато стоят "умные" свитчи - 3526 и аналоги...

#612 Jack

Jack

Эксперт

• Пользователи
  • 301 сообщений

Отправлено 01 августа 2008 - 07:29

Не, Цисок у них там нет, зато стоят "умные" свитчи - 3526 и аналоги...

может хвотку попросить из подвала у человека у которого такой стоит?
стоят, правда незнаю что за модель :(

просто это в начале троещины,а не на отшибе ...

Сообщение отредактировал Jack: 01 августа 2008 - 07:29

#613 Murdok@i

Murdok@i

Эксперт

• Продвинутые пользователи
  • 354 сообщений
  • Интересы:Java development

Отправлено 01 августа 2008 - 08:03

http://support.ip.net.ua/

кстати, вот вам саппорт айпинета на их сайте. А фринет нам сказал что и форум то у них даже не официальный... и тех. поддержки в форуме у них нету... а у айпинета она ещё и в форме тикетов по ходу сделана.

У саппорта иХоума был тоже такой сайт, но после нас походу не нашлось специалистов, которые бы смогли роздуплиццо в веб сервере на фряхе... судя по некоторым данным, сервер уже форматнули... эх... сколько времени я тратил что б отвечать на те тикеты... :(

Мы живем во времени, когда многие люди соревнуются не только в том, у кого меньше сотовый, но и в том, у кого меньше мозг...
"if you can't afford for it to break, don't buy it"

#614 Murdok@i

Murdok@i

Эксперт

• 354 сообщений

Отправлено 01 августа 2008 - 08:13

xxx:

Недавно осознал: спорить с женщиной - все равно, что спорить с чат-ботом.
С сапортом - аналогично :(

Мы живем во времени, когда многие люди соревнуются не только в том, у кого меньше сотовый, но и в том, у кого меньше мозг...

#615 Negra

Negra

Эксперт

• Пользователи
  • 266 сообщений

Отправлено 01 августа 2008 - 11:21

У саппорта иХоума был тоже такой сайт, но после нас походу не нашлось специалистов, которые бы смогли роздуплиццо в веб сервере на фряхе... судя по некоторым данным, сервер уже форматнули... эх... сколько времени я тратил что б отвечать на те тикеты... :(

Зато как невероятно удобно. Нет занятых линий, тикет сразу регистрируется и документируется, всегда можно проверить был ответ или нет, какой был ответ. Можно сделать оценку ответа на тикет... Это однозначно технологичный шаг вперёд.

на данный момент посмотрев на айпинет и на фринет, однозначно могу сказать что ев войнушке между ними фринет проиграет. А судя по карте покрытия айпинет уже "у дверей"

радует тот момент что это ещё один сильный конкурент на рынке.

#616 Murdok@i

Murdok@i

Эксперт

• 354 сообщений

Отправлено 01 августа 2008 - 13:00

Зато как невероятно удобно. Нет занятых линий, тикет сразу регистрируется и документируется, всегда можно проверить был ответ или нет, какой был ответ. Можно сделать оценку ответа на тикет... Это однозначно технологичный шаг вперёд.

на данный момент посмотрев на айпинет и на фринет, однозначно могу сказать что ев войнушке между ними фринет проиграет. А судя по карте покрытия айпинет уже "у дверей"

радует тот момент что это ещё один сильный конкурент на рынке.

Единственная проблема, что если инет не работает, то ты туда не напишешь.
Хотя когда весь этот кошмар фринет начался, то люди писали тикеты заходя от знакомых, с диалапа и работы... много чего получалось решить после работы, ночью с кружкой кофе... до 4, до 5-ти... а сутра опять этот кошмар... эх... классно было :) А потом, в день когда переключили саппорт на фринет, я и мой зам приехали во фринет саппорту помочь начать работать с нашими абонентами... как мне их жалко было... они не понимали что их ждёт... а потом у них начался армагидец... :( кстати тут кто-то писал, что иХоумовский саппорт бросил своих абонентов, ну дык всё что могли - мы сделали, могли просто развернутся и уйти... а мы ездили и рассказывали... правда хз зачем было это делать, но мы ж не знали что их тоже кинут по зарплатам и они разбегутся...
не знаю какому дибилу начальнику пришло в голову обьеденить саппорт, но судя по тому, что и НашНетовский саппорт хотели переключить - моск форматирован и восстановлению не подлежит. Молодци НашНет, что отстояли.

Сообщение отредактировал Murdok@i: 01 августа 2008 - 13:09

#617 AlleyCat

AlleyCat

Местный

• Пользователи
  • 223 сообщений

Отправлено 01 августа 2008 - 13:35

Молодци НашНет, что отстояли.

С нашнетом ситуация неясная. Как бы нашнет остается пока независимым. Но оптика между ним и айхоумом уже лежит, в рекламке фринета он пропечатан.

Вот из одного источника.

k oktyabru vsya troejina dojna budet byt` odnim celym, antona podvinut

uje dogovorilis`

homa uje poluchil svoe

oni o cene ne dogovorilis`

on ego za dewevo ne hochet :(

ЗЫ Кстати, отсутсвие лицензии на техническое обслуживание и эксплуатацию телекоммуникационных сетей было основным аргументом при наезде на фринет.

Позитифф.

На форуме фринета с меня снят режим премодерации.

Сообщение отредактировал AlleyCat: 01 августа 2008 - 13:21

#618 E-186

E-186

Местный

• Пользователи
  • 158 сообщений

Отправлено 01 августа 2008 - 13:44

Кстати из-за отсутствия лицензии на техобслуживание сети тот же Голден работает только через подрядчиков...

#619 Massacre

Massacre

Гуру

• Пользователи
  • 577 сообщений

Отправлено 01 августа 2008 - 13:50

Если бы тарифы снизили, а то за 150 (130+20 за адрес) я мегабит и у УТ могу взять. Тем более если ждать год или два.

ipnet? так они ж вроде за 99грн сейчас дают 5мбит

#620 AlleyCat

AlleyCat

Местный

• Пользователи
  • 223 сообщений

Отправлено 01 августа 2008 - 13:50

Кстати из-за отсутствия лицензии на техобслуживание сети тот же Голден работает только через подрядчиков...

Могу добавить, что на позняках голден прокладывал фринет. :(