Перейти к содержимому

Фотография

провайдер o3

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1844

#581 composer

composer

Новичок

• Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 31 июля 2008 - 09:13

а вариант что я сам снял с себя права не канает? )))

В свете всех событий, разглагольствовать на данную тему - все равно, что получив заслуженно по голове, доказывать, что ты сам убился об стену :(

#582 E-186

E-186

Местный

• Пользователи
  • 158 сообщений

Отправлено 31 июля 2008 - 10:07

Наверное начальство просто сняло админские права. Но вообще ничего хорошего - с айхома еще несколько человек называют сеть матом и будут уходить на другого провайдера.

#583 AlleyCat

AlleyCat

Местный

• Пользователи
  • 223 сообщений

Отправлено 31 июля 2008 - 10:16

а вариант что я сам снял с себя права не канает? )))

Ну на Фандорина ты явно не похож. Масштаб не тот.

#584 AlleyCat

AlleyCat

Местный

• Пользователи
  • 223 сообщений

Отправлено 31 июля 2008 - 11:16

Пускай уважаемый пользователь купит выдиленный канал uptime 99,99% (2 Мбита за 1000 гр в месяц абонплаты + 3000 за прокладку сети) и радуется безперебойному интернету.
Если кому не нравится загляните на страничку тарифы в раздел для корпоративных пользователей, вас ваши тарифы приятно удивят.

Стоп. С этого места поподробней.
Мне надоели уже подобные высказывания сотрудников вринета подобного тона - а что вы хотели за такие деньги.
Я плачу немалые деньги провайдеру за обеспечение бесперебойного доступа мне к сети интернет. Я кормлю его. За счет моих средств он существует. И он обязан предоставить мне качественные услуги.
Если он считает, что он продешевил продавая подобные услуги мне, то, то пусть пропишет у себя в прайсе, что подобная услуга стоит не 100, а 200, 300, 400, 500 гривен.
Если он считает нормальным период реакции на устранение проблемы в 21 день,то пусть тоже пропишет это в договоре на предоставление услуг. А я почитаю перед покупкой такой договор и буду решать устраивает меня такой сервис или нет. Но мне в договоре почему-то пишут 2 дня, а не 21.
Если мне нужен будет интернет посмотреть пару страничек в броузере, я буду пользоваться утк и платить 20 гривен в месяц. Я же плачу в ПЯТЬ раз больше и требую за эти деньги интернета, при котором я могу играть в игры, общаться с друзьями по тим-спику, смотреть онлайн-видео и т.д.

Написавшему выше про корпоративные тарифы.
Да, там есть такая цена. Но время устранения неполадки при этом состовляет максимум один час, на это время сразу поднимается бэкап. Если это время будет больше, то поставщика ожидают немалые штрафы. И там будет постоянно 2 мегабита, а не не дай бог 1,95.

#585 ipnet

ipnet

Местный

• Официальные представители
  • 224 сообщений

Отправлено 31 июля 2008 - 11:21

http://plusminus.uap...vider/firm/246/

Это отзывы про айхоум. ща посмотрим кто там ещё есть.

http://plusminus.uap...vider/firm/190/

Это отзывы про айпинет. Тут у нас был их представитель.

Ввиду того, что данный топик к компании, которую я представляю, не имеет отношения, то предпочитаю без нужды не "комментить". В данном случае, придется.

Что ж, что написано (на плюс/минус), то написано. В чем справедливо, что-то не очень. В любом случае в появлении (даже на первый взгляд безосновательных обвинений) виноват, в первую очередь, провайдер: недообъяснил, недопонял или просто плохо обслужил клиента.
Те отзывы времен наших "фиксированных" пакетов. Еще при их введении, мы осознавали, что подойдут они не всем. Но для 90-95% пользователей - это были безлимиты.
Сейчас (как только была построена новая сеть) компания предоставляет полные безлимиты, которые должны учитывать интересы, в том числе и любителей "покачать". Как результат - несколько любителей закешировать весь Инет, за первые 20 дней скачали более 1,2 ТБ на каждого... :(

Я не тешу себя надеждой, что с введением новой сети и тарифов на том же "плюс/минусе" появится новые положительные отзывы, т.к. наиболее активны как раз недовольные услугой, а когда все хорошо - по "плюс/минусам" некогда лазить. :) Для нас будем прекрасным результатом, отсутствие новых отрицательных комментариев.
По-крайней мере, на официальном форуме с полмесяца затишье... Все качают... :)
Ну а мы пока строим - сегодня сдан в эксплуатацию Харьковский-7. :)

#586 AlleyCat

AlleyCat

Местный

• Пользователи
  • 223 сообщений

Отправлено 31 июля 2008 - 11:33

Что ж, что написано (на плюс/минус), то написано. В чем справедливо, что-то не очень. В любом случае в появлении (даже на первый взгляд безосновательных обвинений) виноват, в первую очередь, провайдер: недообъяснил, недопонял или просто плохо обслужил клиента.

респект

Те отзывы времен наших "фиксированных" пакетов. Еще при их введении, мы осознавали, что подойдут они не всем. Но для 90-95% пользователей - это были безлимиты.
Сейчас (как только была построена новая сеть) компания предоставляет полные безлимиты, которые должны учитывать интересы, в том числе и любителей "покачать". Как результат - несколько любителей закешировать весь Инет, за первые 20 дней скачали более 1,2 ТБ на каждого... :(

Ну тот хвост останется за вами. От него трудно будет избавиться.
Качальщиков нужно выдержать первые пару месяцев. Потом приходит насыщение.

Я не тешу себя надеждой, что с введением новой сети и тарифов на том же "плюс/минусе" появится новые положительные отзывы, т.к. наиболее активны как раз недовольные услугой, а когда все хорошо - по "плюс/минусам" некогда лазить. :)

Из десяти хорошо обслуженных клиентов только один расскажет другому о таком хорошем продавце. А один обиженный человек расскажет десяти другим людям о плохом продавце. Это просто социология.

Для нас будем прекрасным результатом, отсутствие новых отрицательных комментариев.

наличие конкуренции и борьбы за абонента всегда влечет за собой повышение качества услуг.

Сообщение отредактировал AlleyCat: 31 июля 2008 - 11:47

#587 AlleyCat

AlleyCat

Местный

• Пользователи
  • 223 сообщений

Отправлено 31 июля 2008 - 12:08

Сегодня приезжали монтажники фринета переделывать оборудование в подвале.

Деньги на счет за приведение абонента и за 2 дня отсутствия и 7 дней, когда услуга была ненадлежащего качества, начислены.

Респект.

#588 Negra

Negra

Эксперт

• Пользователи
  • 266 сообщений

Отправлено 31 июля 2008 - 12:10

Ввиду того, что данный топик к компании, которую я представляю, не имеет отношения, то предпочитаю без нужды не "комментить". В данном случае, придется.

Я не тешу себя надеждой, что с введением новой сети и тарифов на том же "плюс/минусе" появится новые положительные отзывы, т.к. наиболее активны как раз недовольные услугой, а когда все хорошо - по "плюс/минусам" некогда лазить. :) Для нас будем прекрасным результатом, отсутствие новых отрицательных комментариев.

Я специально не комментировал, потому как там старые отзывы тоже есть. В общем ответ ваш понравился. Единствено что могу добавить вам на заметку и всем кто всё же как-то оправдывает псевдо "безлимитные пакеты":

- Нет, нет, нет! Ни слова больше! Ни в каком случае и никогда! В рот ничего не возьму в вашем буфете! Я почтеннейший, проходил вчера мимо вашей стойки и до сих пор не могу забыть ни осетрины, ни брынзы. Драгоценный мой! Брынза не бывает зелёного цвета, это вас кто-то обманул. Ей полагается быть белой. Да, а чай? Ведь это же помои! Я своими глазами видел, как какая-то неопрятная девушка подливала из ведра в ваш громадный самовар сырую воду, а чай между тем продолжали разливать. Нет, милейший, так невозможно!
- Я извиняюсь, - заговорил ошеломленный этим внезапным нападением Андрей Фокич, - я не по этому делу, и осетрина здесь ни при чём.
- То есть как это ни при чём, если она испорчена!
- Осетрину прислали второй свежести, - сообщил буфетчик.
- Голубчик, это вздор! Свежесть бывает только одна - первая, она же последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!

исходя из написанного классиком очень не советую защищать или продвигать безлимиты второй свежести :) дурно пахнут.

П.С. http://www.ip.net.ua/press/ весьма интересная статья. На месте фринета я бы сильно призадумался... Пока из увиденного у "бегемота" из айпинета зубы больше, и политика их представителя мне например нравится больше.

По поводу качества их услуг я поинтересуюсь у друзей с оболони. Но по прошлым рассказам они на них не жаловались сильно. Разве что раньше.

Представителю Айпинет хочется задать ещё вопрос: В штате сотрудников компании есть такие должности как маркетолог, имиджмэйкер?

Сообщение отредактировал Negra: 31 июля 2008 - 12:23

#589 E-186

E-186

Местный

• Пользователи
  • 158 сообщений

Отправлено 31 июля 2008 - 12:50

Если кто-то прийдет на 23 микрорайон Троещины с нормальным(без блокировки портов и шейпа) безлимитом 1 мегабит и статическим адресом за 100 гривен в месяц - тому даже помогу строить сеть... Даже место в подвале под узел микрорайона есть...

#590 Negra

Negra

Эксперт

• Пользователи
  • 266 сообщений

Отправлено 31 июля 2008 - 13:52

Если кто-то прийдет на 23 микрорайон Троещины с нормальным(без блокировки портов и шейпа) безлимитом 1 мегабит и статическим адресом за 100 гривен в месяц - тому даже помогу строить сеть... Даже место в подвале под узел микрорайона есть...

Виде тут "Мама ты меня звала?" - это представитель Укрлинка. Пообщайся. Может ты найдёшь там то, что тебе нужно. ОНи сейчас совсем другие :( не в пример тому что было раньше :) Абонентов там немного - так что канал у них в полку не упирается. попробуй, а вдруг :)

П.С. Рано или поздно спальные районы найдут себе провайдера достойного их потребления. :)

#591 E-186

E-186

Местный

• Пользователи
  • 158 сообщений

Отправлено 31 июля 2008 - 14:23

Тут просто у меня так получилось, что надо ставить сервер, а УТ не дает никак мне статику - ну а всякими ДинДНСами пользоватся несерьезно. Если тот человек - представитель Укрлинка - то тарифы в Укрлинке на мир (юаикс мне не так и сильно надо) достаточно высокие. Хотя если получится договорится... :(

#592 Spike

Spike

Местный

• Пользователи
  • 243 сообщений

Отправлено 31 июля 2008 - 14:36

23 микрорайон это где?

#593 E-186

E-186

Местный

• Пользователи
  • 158 сообщений

Отправлено 31 июля 2008 - 14:43

Квартал между Бальзака, Милославской и Радунской. У меня дом в центре микрорайона. Подо мной место для узла.

#594 ipnet

ipnet

Местный

• 224 сообщений

Отправлено 31 июля 2008 - 15:11

Я специально не комментировал, потому как там старые отзывы тоже есть. В общем ответ ваш понравился. Единствено что могу добавить вам на заметку и всем кто всё же как-то оправдывает псевдо "безлимитные пакеты":
исходя из написанного классиком очень не советую защищать или продвигать безлимиты второй свежести :( дурно пахнут.

Ладно, классика так классика, тем более если это любимый писатель и любимое произведение:

-- Это водка? -- слабо спросила Маргарита.
Кот подпрыгнул на стуле от обиды.
-- Помилуйте, королева, -- прохрипел он, -- разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!

:) Собственно, наши "фиксы" и не были никогда "анлимами", они были пакетами с фиксированной оплатой и динамической полосой. Но просто так получилось, что около 90% пользователей никогда не испытывали на себе "динамизм" полосы, а просто пользовались себе Инетом без проблем. Вот такой вот провайдерский коммунизм. :) Да и введение таких тарифов было гораздо более честным шагом по отношению к пользователям, нежели попытка предоставить полный анлим на технически устаревшений сети. Была бы такая же "динамическая полоса", только в бесконтрольном состоянии.
Ладно, ничего историю ворошить. Щас их нет. А есть безлимиты.

Представителю Айпинет хочется задать ещё вопрос: В штате сотрудников компании есть такие должности как маркетолог, имиджмэйкер?

А як же!
Какие хошь есть: Директор по маркетингу, отдел маркетинга, отдел рекламы, PR-менджер...

Закроем эту часть Троещины точно, но по срокам пока не готов ничего сказать.

#595 E-186

E-186

Местный

• Пользователи
  • 158 сообщений

Отправлено 31 июля 2008 - 15:28

Закроем эту часть Троещины точно, но по срокам пока не готов ничего сказать.

Если бы тарифы снизили, а то за 150 (130+20 за адрес) я мегабит и у УТ могу взять. Тем более если ждать год или два.

#596 AlleyCat

AlleyCat

Местный

• Пользователи
  • 223 сообщений

Отправлено 31 июля 2008 - 15:49

Тут просто у меня так получилось, что надо ставить сервер, а УТ не дает никак мне статику - ну а всякими ДинДНСами пользоватся несерьезно. Если тот человек - представитель Укрлинка - то тарифы в Укрлинке на мир (юаикс мне не так и сильно надо) достаточно высокие. Хотя если получится договорится... :(

Ну я бы сказал на уровне УТК. И обещать, не значит жениться. Не буду показывать пальцем, но был у клиента, который сидит на 5М, а в реальности 400к.

Если бы тарифы снизили, а то за 150 (130+20 за адрес) я мегабит и у УТ могу взять. Тем более если ждать год или два.

ну у них сейчас если правильно понял за 99 грв. 5М

#597 Negra

Negra

Эксперт

• Пользователи
  • 266 сообщений

Отправлено 31 июля 2008 - 15:52

Ладно, классика так классика, тем более если это любимый писатель и любимое произведение:

:( Собственно, наши "фиксы" и не были никогда "анлимами", они были пакетами с фиксированной оплатой и динамической полосой. Но просто так получилось, что около 90% пользователей никогда не испытывали на себе "динамизм" полосы, а просто пользовались себе Инетом без проблем. Вот такой вот провайдерский коммунизм. :) Да и введение таких тарифов было гораздо более честным шагом по отношению к пользователям, нежели попытка предоставить полный анлим на технически устаревшений сети. Была бы такая же "динамическая полоса", только в бесконтрольном состоянии.

Оно понимаете как бы как раз вторая свежесть и выплывает :) С вашей стороны я причины как бы понимаю. но со стороны пользователя это игра словами :)

Ладно, ничего историю ворошить. Щас их нет. А есть безлимиты.

поддерживаю. Я так понимаю уроки истории извлечены.

А як же!
Какие хошь есть: Директор по маркетингу, отдел маркетинга, отдел рекламы, PR-менджер...

Ну а для справки вам, во фринете их нет. По слухам до покупки был маркетолог - но толи сам ушёл, толи уволили. На данный момент я бы сказал даже если он есть, то его сразу нет. :) Как Мёд у Винни Пуха :)

Удачи вам, жалко что я живу в центре :) и предел моих мечтаний это ОГО :) но с сигнализацией проводить 2-ю линию мне не хочется. терять время в заведениях для подключения в укртелекоме это дюже геморойно.

Сообщение отредактировал Negra: 31 июля 2008 - 15:53

#598 ipnet

ipnet

Местный

• 224 сообщений

Отправлено 31 июля 2008 - 16:07

ну у них сейчас если правильно понял за 99 грв. 5М

Почти. У нас есть еще 27 грн. обязательной платы за порт в коммутаторе (24-х портовый, L3 :(), куда абонентский линк воткнут: поддержка, аммортизация и прочая. Ну и сеть на 100М впридачу, со всеми ресурсами... :)
А внешний адрес у нас всегда 5 грн. стоил. Т.е. 99+27+5=131 грн. за 5/10М (вход/выход) Интернета. Пока так.

Удачи вам, жалко что я живу в центре :)

Спасибо. В центр пока не собираемся и вряд ли соберемся. Разве что приобретем кого-нибудь небольшого и страшно корпоративного... :)

#599 E-186

E-186

Местный

• Пользователи
  • 158 сообщений

Отправлено 31 июля 2008 - 16:29

Хорошо, кто даст мне честный мегабит с одним статическим внешним адресом за 100 гривен. У меня снизу есть подвал - хорошее место для узла микрорайона, могу помочь в строительстве сети. Кто это будет - мне не важно(Укрлинк, Айпинет), но только не Фринет. Только такое, как было написано - на тарифе 5 мбит - реально 400 кбит - мне не надо...

#600 Raunchy

Raunchy

Эксперт

• Пользователи
  • 264 сообщений

Отправлено 31 июля 2008 - 17:36

Хорошо, кто даст мне честный мегабит с одним статическим внешним адресом за 100 гривен. У меня снизу есть подвал - хорошее место для узла микрорайона, могу помочь в строительстве сети. Кто это будет - мне не важно(Укрлинк, Айпинет), но только не Фринет. Только такое, как было написано - на тарифе 5 мбит - реально 400 кбит - мне не надо...

Мы предлагаем нашим абонентам потрясающую скорость веб-серфинга и нетарифицируемый доступ к разнообразному файловому и медиаконтенту. Фильмы размером 600 Мб скачиваются внутри нашей сети за 8-10 минут, а музыкальные MP3 файлы размером 5 Мб из Интернета - за считанные секунды.

Что-то мне не понравилась их реклама :( 600 мб фильм за 9-10 минут? :) Я сейчас двд5 с торрента стянул за 10 минут :)