Сообщение отредактировал Alexws: 03 сентября 2008 - 09:18

Об Ipnet
Отправлено 03 сентября 2008 - 09:16
Отправлено 03 сентября 2008 - 10:47

комментарии представителя ipnet?

Отправлено 03 сентября 2008 - 14:40
Еще раз, для тех кому сильно хочется, чтобы IPNET шейпил - никаких ограничений, за исключением тарифного, не применяется.круто, тихий шейпинг, теперь уже бизнес-клиентов
Кроме того, ночной шейпинг (при традиционной незагрузке канала) - это что-то новенькое в телекоммуникациях...

Что касается вопроса абонента - может дело в рейтинге на зарубежном торренте?

Только, в следующий раз, если не трудно, давайте более точные координаты, нежели просто улица ибо в 15-тысячной базе не так легко найти клиента, даже с премиум-пакетом...

P.S. Вышеприведенная информация справедлива для клиента со следующими реквизитами:
...подключил дней 10 назад к сети IPnet офис по ул. Малиновского, тариф "Малый бизнес" + "статический IP"...
Сообщение отредактировал ipnet: 03 сентября 2008 - 14:48
Отправлено 03 сентября 2008 - 15:53
круто, тихий шейпинг, теперь уже бизнес-клиентов
Как торрентщик прокоментирую. Рейтинг на торрентнте у человека какой? Количество сидов на раздаче? Какая скорость на отдачу у этих сидов?(сам иногда шейплю на торренте(потому что когда стебя тянут 5М рабоать на машине почти невозможно. Когда сам начинал раздачи уменя на зарубеж было 128К.
Скорость канала пусть замеряет на специальных сайтах.
Сообщение отредактировал AlleyCat: 03 сентября 2008 - 15:56
Отправлено 03 сентября 2008 - 18:28
На сайтах не интересно - там результат "неправильный"...Скорость канала пусть замеряет на специальных сайтах.

Но суть не в том. Абонент качал исключительно из зарубежа, с УА-Икса что-то около 1,5Г. Мало того, я смотрел общую почасовую статистику. И судя по ней, человек качал на протяжении 9 часов со скоростью около 5 Мбит/с. Согласен, что не 15. Но прямой вины провайдера в этом нет, ибо скорость на торренте в последнюю очередь зависит о провайдера.

P.S.
При всем своем желании, техническая поддержка не в силах повлиять на базовые параметры предоставления услуги.Звонки в техподдержку подняли скорость до 15 мегабит на пол дня и потом опять зашейпили.
Сообщение отредактировал ipnet: 03 сентября 2008 - 18:34
Отправлено 04 сентября 2008 - 19:15
Отправлено 04 сентября 2008 - 19:33
а что, за пределами Украины только торрентс.ру есть? И что, там есть действительно все?
Да н про то,что мы пытались Лосю объяснять в свое время, но он сказал, что мы сами умные и всяких сопливых слушать не будем, а порежем торренты.
Речь идет о том, что основную нагрузку на канал делают торренты, процентов 70 наверно. А основное на них по объему - видео и игры. Если разместить все популярное на своем внутреннем торренте, то половину из того что пользователь ищет,он найдет на внутреннем торренте. То есть снижается нагрузка внешнего канала(который выступает немалой частью затрат у провайдера). Как шутили в свое время, наличие внутреннго сервера порнухи в организации, снижает нарузку на внешний канал в 3-4 раза.

А популярные релизы в основном дублируются и у меня зачастую один релиз раздается на 3-4 торрентах сразу.
Сообщение отредактировал AlleyCat: 04 сентября 2008 - 19:34
Отправлено 04 сентября 2008 - 19:50

Смысл есть, всеравно там есть много чего, которого нету на торрентс.ру
Отправлено 04 сентября 2008 - 20:31
Я привел просто самые популярные которые на языке вертятся. Конечно есть много ресурсов за пределами нашей сети откуда можно качать и качать, но смысл если внутри лежит столько всего, нужного и не ненужного...Я про "Смысл качать откуда-то из зарубежа"
![]()
Смысл есть, всеравно там есть много чего, которого нету на торрентс.ру

Отправлено 10 сентября 2008 - 09:32
Я привел просто самые популярные которые на языке вертятся. Конечно есть много ресурсов за пределами нашей сети откуда можно качать и качать, но смысл если внутри лежит столько всего, нужного и не ненужного...
неправильный подход

Отправлено 17 сентября 2008 - 23:05
Уважаемый тех. директор Айпинета, это что, шутка?Здравствуйте!
Подключение происходит в течение 10 рабочих дней с момента поступления на наш
счет оплаты за подключение (в Вашем случае необходимо оплатить 1 грн.) После
оплаты пришлите нам квитанцию по факсу если есть возможность либо же
отсканируйте и отправьте на sale@ip.net.ua. Также Вы можете произвести оплату у
нас в офисе (находится на Героев Сталинграда 20а).
ЗАО "Индастриал Медиа Нетворк"
Отдел технической поддержки абонентов
Дежурный инженер
Дюг Мирослав
email: support@ip.net.ua
тел: 4289851 факс: 4289860
Сайт: http://ipnet.ua
Сайт тех. поддержки: http://support.ip.net.ua
Сайт статистики: http://stat.ip.net.ua
Подробности запроса
===================
ID запроса: JBR-835298
Отдел: Техподдержка
Важность: Low
Состояние: On Hold
Если да, то у вашего саппорта отличное чувство юмора.
Либо они действительно считают, что я пойду оплачивать 1 грн. в банк, или же ехать через весь город, чтобы вручить эту 1 гривну.
Очень надеюсь, что хватит благоразумия и уважения к клиенту, принять плату по факту подключения на месте

Отправлено 18 сентября 2008 - 10:04
Ну, ввиду того, что тех. директор скорее всего и не подозревает о существовании данной темы, отвечу я.Уважаемый тех. директор Айпинета, это что, шутка?
Если да, то у вашего саппорта отличное чувство юмора.
Либо они действительно считают, что я пойду оплачивать 1 грн. в банк, или же ехать через весь город, чтобы вручить эту 1 гривну.
Очень надеюсь, что хватит благоразумия и уважения к клиенту, принять плату по факту подключения на месте

И давайте сразу разъясним несколько понятий.
1) Платежи мы принимаем только по безналу, при этом вариантов масса: банки (Правэкс без комиссии), Укрпочта (без комиссии), терминалы Банкнота.орг (с октября будут доступны ЭкспрессПей и АйБоксы), Портмоне.ком, карточный терминал (Виза, Маэстро) в офисе компании.
2) В случае выплонения подключения на дому, после активации и подписания договора, у Вас есть три дня, чтобы оплатить услуги "тест-драйв" и "подключение" (по 1 грн.) любым удобным для Вас способом (см. п.1).
3) Сотрудникам компании строго запрещено принимать (даже для оплаты услуг) наличные деньги у клиентов.
Ну а если отвлечься от Регламента, то скажу так - после того как Вас подключат, на следующий день найдите любое отделение Правэкса (они в каждом дворе есть) и заплатите эти 1-2 грн (через 30 минут платеж поступит и будет обработан). Если решите платить через Укрпочту, то лучше после оплаты перезвонить в абонотдел и подтвердить платеж ибо от них деньги очень долго идут.
Ну или если есть эккаунт, то Портмоне.

Отправлено 18 сентября 2008 - 10:47

Портмоне - это уже лучше и проще

Сообщение отредактировал Raunchy: 18 сентября 2008 - 10:49
Отправлено 18 сентября 2008 - 13:57
Насколько мне известно, то сейчас ведут кабельные работы по договорам в Вашем доме, как только закончат - перезвонят и договорятся о подключении...Я думал вы есть тех. директор. Обшибся
![]()
Портмоне - это уже лучше и прощеКак долго ждать подключения? Мы с вашим менеджером договаривались на 15 число, чтоб я поюзал тест-драйв пока заканчиваются деньги на счету вринета. Потом перезванивала ваша сотрудница, уточняла и все затихло
Отправлено 18 сентября 2008 - 16:06

Отправлено 19 сентября 2008 - 12:00
А то на сайте Ложную Инфу пишите, что мол 100% покрыли всё новой сеткой, а на самом деле это не так.
Вот мой дом с Июня обещают и ничего..... А инет почти не работает по 20% потерь до шлюза, а тех поддержка ничего не может сделать, говорит проблемма не решаема, пока мой дом на оптику не переключат....
Скорость по сети не до 100Мбит, а до 300 кбайт/с с инетом +- так же......
+ Со спамом что-то сделайте, последний месяц по 200 писем каждый день спама приходит!
Отправлено 19 сентября 2008 - 12:18
Ввиду дублирования постов, ответил в соседней теме.Вы б, айпинет, ...
Отправлено 19 сентября 2008 - 13:40
ок, спасибо, за ответ.Ввиду дублирования постов, ответил в соседней теме.
Ещё вопрос: когда остальные 20% переключите ?
Сколько ещё месяцев ждать.... ?
Отправлено 19 сентября 2008 - 15:53
Стараемся, сейчас под этот процесс добираем людей ибо все основные силы на подключениях. По планам, до конца октября должны успеть.ок, спасибо, за ответ.
Ещё вопрос: когда остальные 20% переключите ?
Сколько ещё месяцев ждать.... ?