Перейти к содержимому

ВОЛЯ. Плюсы и минусы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 93

#41 Freelancer

Freelancer

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • 83 сообщений

Отправлено 06 ноября 2007 - 11:56

Ну, да, случилась ошибка.

Ага, такая досадная ошибочка случилась - насчитали перерасход трафика за период, когда еще не был заключен договор... :D

Извинения бормотались? Бормотались.

Вы хотите сказать, что извинения за преднамеренный обсчет клиентов (см. дату заключения договора) - показатель качественной работы провайдера?

Деньги перестали требовать? Перестали.

Ну и за это низкий поклон "Воля-Бродбенд" - не совсем еще они совесть потеряли... :)

Вы исключаете возможность ошибки?

Если "по ошибке" требуют деньги за услуги, которые якобы предоставлялись еще до заключения договора - это уже не ошибка, а как минимум мошенничество - если называть вещи своими именами... Случайная ошибка исключена - на период с 1 по 8 сентября в базе данных "Воля-Бродбенд" отсутствовал пользователь с такими учетными данными. Ну а "неслучайная" ошибка - это уже надувательство клиентов.

То есть, вот такие мы принципиальные - с нас хотели взять лишние деньги по ошибке и хоть ошибку признали, все равно Воля отстой.

Лучше быть принципиальным пользователем, чем молчаливым источником доходов для такого провайдера. :)

Сообщение отредактировал Freelancer: 06 ноября 2007 - 12:07

#42 Гость_ponchik_*

Гость_ponchik_*
  • Гости

Отправлено 08 ноября 2007 - 22:00

Да я вообще-то в курсе что такое черный пиар. Просто накипело и решил выступить. Может кому-то поможет в выборе провайдера.

Уважаемый , скажи какая средняя скорость интернета, и если пробовал "ночной анлим" то может напишешь на каких скоростях качаешь?

#43 petisha

petisha

Новичок

• Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 13 ноября 2007 - 17:03

Уважаемый , скажи какая средняя скорость интернета, и если пробовал "ночной анлим" то может напишешь на каких скоростях качаешь?

Пробовал, конечно, ночной анлим. Скорость зависит от ресурса откуда качаешь. Я купил премиум на Рапиде, оттуда качает, как и с ifoldera мегабайт с копейками в секунду, это пока максимум, который был. Средняя скорость с Рапиды днем-вечером - 600 Кб\сек. С торрентов по разному, до мегабайта, но я сразу много забиваю качать одновременно, суммарно не считал какая скорость. Не ставил цель засечь максимальное кол-во инфы, которую могу скачать за одну ночную качку, качаю то, что мне нужно. Пока что мне максимально нужно было 18 гиг, все скачалось. Резюмируя, скорость меня устраивает, дискомфорт испытываю только в последний день месяца, когда все массово начинают добирать траффик. Насколько я знаю, тут еще от района проживания зависит. Я живу на Соломенке, на Батыевой горе, нужно учитывать, что Воля к нам недавно пришла, оборудование свежее, юзеров еще мало.

Сообщение отредактировал petisha: 13 ноября 2007 - 17:04

#44 Гость_SIRNEXT_*

Гость_SIRNEXT_*
  • Гости

Отправлено 27 ноября 2007 - 22:08

Воля - это бюджет. Соответственно и качество бюджетное. Но иногда доходит до абсурда.
Я не спорю насчет телевизора, пашет как родной.
НО! Объясните мне тупому, как может быть такая ситуация: я проплачиваю инет вовремя, ни разу не просрочил платежа. Только так получилось, что я уезжал на пару месяцев, при этом исправно платил, а интернетом не пользовался.
Приезжаю, а интернета нет. День нет, два нет, дозвониться в поддержку нереально. Впринципе инет домашний, особо не нужен, но злился страшно. Сами подумайте, нужно зайти куда-нибудь, да просто по аське переговорить, а тут ноль......
Вообщем дозвонился я все-таки (времени ушло минут 40). И что я слышу от "милой девушки с приятным голосом"? У меня все в порядке с каналом))))) С их стороны проблем не видно))) Дальше "умные" фразы, типа перезагрузите компьютер, перезагрузите модем. Я до этого, разве что сальто перед компом не крутил, все проверил и не помогало. А тут... О, ЧУДО!!!!! все резко заработало. И проблем с видеосигналом в это время не было никаких, а распределитель у меня один и на телик и на инет.
Дальше лучше. Вечером я включаю интернет, долго жду реакции, потом трассирую пару сайтов, включая сайт воли, и ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО инет начинает работать. Похоже на шейп.
Присоветуйте, что это может быть, и как с этим бороться?

Заранее благодарен за дельные советы.

#45 Гость_Dynamit_*

Гость_Dynamit_*
  • Гости

Отправлено 03 декабря 2007 - 14:02

harakiri.
в смысле менять провайдера

Плюс только то, что есть широкая сеть - Воля монополист, получила себе кабельные сети киева.
Минус - самое плохое обслуживание клиентов, какое только есть в Киеве. При наличии любой альтернативы в такой же или даже выше ценовой категории лучше уходить в нее, чем работать с Волей.

Во-первых, это правда - скорость у Воли с каждым месяцем меньше - сам год назад на старой квартире качал еще прилично 1 мбит в секунду (врут очень сильно - обещанные 38 мбс их менеджеры по рекламе наверное только у себя лично в офисе получают), но теперь от 50 до 200 мбит и не больше - это уже диалап выходит.

Во-вторых, в колл-центр не дозвонитесь никогда. Я на этой неделе звонил раз пять - безуспешно. Днем автомат говорит, что нет свободных операторов и сразу выключает. Ночью заставляет ждать 10 - 20 минут, которые тоже ничем в итоге не кончаются - связь рвут. Или вообще может быть занято.

В-третьих, чрезвычайно некачественная служба техобслуживания. Мастера уже четыре раза назначали время, когда приедут подключать меня на новом месте жительства - не приехали ни разу. Один раз прождал в субботу все утро полдня - вместо того, чтобы пойти гулять на выходной. И еще три раза специально с работы отпрашивался и ждал полдня дома в свое рабочее время (!!!) - никто не приехал, перезвонили потом два раза с какими-то оправданиями, а то и вообще не перезванивали. Так что отстой полнейший.

Я уже забил - и они мне не звонят, и я им. Пойду на неделе, заберу деньги, внесенные ЗАРАНЕЕ как они требуют незаконно, подключусь нашел тут 2 домашние сети.

Воля - это плохо. Им надо не цветную рекламу печатать, а работой заниматься.
В случае любой альтернативы отказывайтесь от Воли моментально!

Сообщение отредактировал Dynamit: 03 декабря 2007 - 14:03

#46 petisha

petisha

Новичок

• Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 03 декабря 2007 - 18:32

Воля - это плохо. Им надо не цветную рекламу печатать, а работой заниматься.
В случае любой альтернативы отказывайтесь от Воли моментально!

Ну, видимо кому как повезет. У меня с точностью все наоборот. Мастера пришли как обещали, ждать не пришлось - и когда ТВ подключал и когда Инет. Сделали все быстро и качественно, претензий нет. В колцентр звонил один раз - дозвонился почти сразу, ответ дали по делу, остался удовлетворенным.
ЗЫ. Я не работник Воли. Могу скан рабочего пропуска показать

#47 Massacre

Massacre

Гуру

• Пользователи
  • 577 сообщений

Отправлено 03 декабря 2007 - 20:09

воля хороша в одном случае - когда надо инет ненадолго и не планируется при этом качать)

#48 Andrey_06

Andrey_06

Новичок

• Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 04 декабря 2007 - 15:28

Воля Бродбенд - аферисты (мошенники) и у меня есть все основания так утверждать. Сейчас готовлю соответствующие обращения в прокуратуру и Комитет по защите прав потребителей. Необходимые ложные данные от этого кидалова я уже получил. разбор будет на высшем уровне. Приложу к этому все усилия.
Самое малое у них:
- обман клиентов;
- воровство трафика;
- финансовое мошеничество;
- читайте форум этот и другие много еще интересного узнаете.
Сейчас у двоих моих знакомых Воля интернета нет по нескольку недель. Присылали спецов своих, те пришли с приборами померяли напряжение в кабеле, и заявили, что у меня в квартире очень сильно сигнал гасится. Хотя на протяжении предидущих 8 месяцев и во время установки он не гасился. И с проводами они ничего не делали.
При этом, одному знакомому сказали, что на цифровое ТВ силы сигнала достачно а для Инте мало. Другому сказали прямо наоборот - для интеа сигнала достаточно, а для цифрового ТВ нет. :rolleyes:
У меня, решил отключится.
Пошел к ним в офис 1 числа, написал заявление, сдал модем, написал заявление на возврат денег - больше 80 грн.
Через 3 дня звонок оператора, вы должны доплатить за услугу Инета еще 35 грн. :lol: Говорю - я отключился 1 числа. Оператор подтверждает и говорит, что отключение происходит на следующий день т.е. 2 числа, а поскольку деньги перечисляются за услугу Интернета первого числа, то я должен доплатить им недостающую сумму по тарифному плану моего пакета - напомню я написал заявление и у меня приняли модем 1 числа в 15.30 час.
Отвечаю, верните мне на месяц модем, я внесу указанную сумму, и месяц буду пользоваться их Инетом. На что получаю однозначный ответ, ВНИМАНИЕ, "Для этого Вам нужно вызвать специлистов, которые придут к Вам домой и подключат Вас к Интернету. Предварительно Вам нужно оплатить стоимость выбраного Вами пакета и подключение. УЛАВЛИВАЕТЕ.
Я сопротивляюсь, говорю Вы с меня требуете деньги за Интернет за, что? В ответ: Это Ваш долг!
ВО ВИДАЛИ!!!!
Вот это мошеничество, я считаю, а точки пусть прокуратура расставит. Хотя я понимаю, что у дирекции денег много (из народа выкачали) будут откупатся. Но это уже их проблемы.
А я не ЛОХ, и просто так отдавать свои кровнозаработанные не буду и Вам не советую.
Практика показывает, что если бороться то поборим, а если объединимся то раздавим.
Всем удачи.

#49 petisha

petisha

Новичок

• Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 05 декабря 2007 - 17:14

воля хороша в одном случае - когда надо инет ненадолго и не планируется при этом качать)

15 Гиг для серфинга по тяжелым страницам с роликами плюс покачать музыку с головой хватает в месяц. А для скачки чего-то глобального, типа игр, фильмов, ДВД можно несколько раз в месяц заказать качку ночную. Не так уж это и дорого выходит. Я уже писал в одном форуме, что смотря с какой позиции рассматривать трату этих 10 гривен за ночь. Если я очень захотел поиграть в Халф-лайф новый, а мама захотела посмотреть фильм "12" Михалкова, то на Петровке я бы потратил как минимум 75 гривен за это все. А тут я за 10 гривен скачал. И еще кучу всего другого. То есть сэкономив 65 гривен я получил то, что мне необходимо и еще бонус в виде нескольких других фильмов и игр. Просто есть психология качать все, что качается, тогда конечно, для этого нужно искать другого провайдера, если он есть поблизости. А есть психология качать то, что необходимо. И практика показывает, что Воли для этого достаточно.

#50 Massacre

Massacre

Гуру

• Пользователи
  • 577 сообщений

Отправлено 05 декабря 2007 - 18:10

а если подключиться к другому провайдеру, не надо никаких ночных качек заказывать - анлим круглосуточно!))

Сообщение отредактировал Massacre: 05 декабря 2007 - 18:11

#51 Гость_ОГО_*

Гость_ОГО_*
  • Гости

Отправлено 07 декабря 2007 - 20:57

Отдам АКЦИОННЫЙ Флаер на БЕСПЛАТНОЕ подключение интернета "ОГО" до 15.12.2007.
1 грн. - подключение
1 грн. - абонплата за первый месяц

тел: 80506031414 Киев

#52 Freelancer

Freelancer

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • 83 сообщений

Отправлено 14 декабря 2007 - 17:09

Воля Бродбенд - аферисты (мошенники) и у меня есть все основания так утверждать. Сейчас готовлю соответствующие обращения в прокуратуру и Комитет по защите прав потребителей. Необходимые ложные данные от этого кидалова я уже получил. разбор будет на высшем уровне. Приложу к этому все усилия.
...
А я не ЛОХ, и просто так отдавать свои кровнозаработанные не буду и Вам не советую.
Практика показывает, что если бороться то поборим, а если объединимся то раздавим.
Всем удачи.

Присоединяюсь, и искренне желаю удачи! Сам нахожусь практически в такой же ситуации и также буду бороться!

Сообщение отредактировал Freelancer: 14 декабря 2007 - 17:10

#53 oia

oia

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • 51 сообщений

Отправлено 16 декабря 2007 - 17:13

а щас у воли половина сайтов не работает (

#54 SirDim

SirDim

Новичок

• Пользователи
  • 11 сообщений

Отправлено 24 декабря 2007 - 16:46

Свое на счет "Воли":
- Что-то не чисто с траффиком выставляемыми счетами. А билинговая система вообще не работает в аккаунте;
+ Вот на счет скорости и стабильности не жалуюсь совсем. Скорость скачки, как и заявляли, возросла. Правда всего в 2 раза. Теперь около 400кб/с. Наверное, тут мне повезло.

Но все равно ухожу, поскольку лимит траффика не устраивает

#55 Koshkins

Koshkins

Посетитель

• Пользователи
  • 27 сообщений

Отправлено 20 января 2008 - 20:11

Пара слов в защиту "Воли".

Живу на Саксаганского. С "Волей" уже три года. Претензий нет. Вообще никаких. Плюсы:

1. Стандартный фильм в 700 Мб, скажем с goldenbank или fasty скачивается за 8-10 минут.
2. В инете я провожу 12-15 часов в день (работаю дома) - никаких перебоев не замечал. Могу припомнить 1 отключение на несколько часов за три года.
3. За 100 грн я имею 10 Гб трафика (+ 30 халявных тв каналов).
4. Если надо выкачать очень много (надобности пока не было, не пробовал) - за 10 гривен можно качать всю ночь. Иными словами и забил менеджер закачек линками на фильмы и музыку и за ночь все содрал.

Минусы:
На upload скорость паршивенькая - 256 кб/с

Если считаете, что я могу получить за эти деньги что-то лучше - маякните.

P.S. От района зависит. У одного товарища скорость еще выше, чем у меня, а другой отказался по причине, что инет еле ползал. От района к району, от дома к дому скорость "плавает". Пробовать надо. Я еще подключал два офиса в разных разных районах - проблем не было, только для юр. лиц там 300 гривен.

Еще надо подумать над тем, что довольные пользователи редко пищут отзывы, а число недовольных зависит не только от качества обслуживания, но и от количества абонентов у провайдера. Воля - реально большая контора

Сообщение отредактировал Koshkins: 20 января 2008 - 20:58

#56 Qurioboss

Qurioboss

Новичок

• Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 30 января 2008 - 07:48

Подтверждаю - Воля это полнейший негатив и кидалово. Внешне у них все есть -
контакт-служба, сайт, картинки. Но внутренне - все не работает, и полное
наплевательство на клиентов.

Заказал подключение ДВА МЕСЯЦА назад - так ничего и не подключили, только
морочили голову звонками и откладыванием, потом звонить перестали, а ведь я
по науськиванию их оператора внес деньги авансом. В поддержку не
дозвонишься - постоянно "Ждите оператора на линии 15 минут" (клево звонить с
мобильного - 20 гривен за звонок выходит!). Конечно, Воле было легче
поставить автоответчик, чем нанять несколько операторов, а не одного,
который там сейчас работает - экономия денег, а клиенты подождут и час на
линии, это не Волины проблемы.

И деньги теперь не хотят отдавать - подал 27-го декабря жалобу чтобы
вернули оплату, так от них ни ответа ни привета. Сейчас пока по емейлу не
спросил, так бы и не узнал, что (внимание!) "Зарегистрировали ваше заявление
9-го января!!!". То есть спустя две недели, из которых чистых восемь рабочих
дней. И ответ на заявление обещают еще через месяц. Хотя обещания мы их тоже
знаем.

В общем, подключился к другому провайдеру. Друзей которые хотели
подключаться - тоже вовсю отсоветовал. А по поводу денег, соблюдения
согласно законодательству сроков и правил рассмотрения заявлений, и
главное - качества обслуживания (хотя я его получил вообще ноль - никто и не
думал меня подключать, только откладывали постоянно их техники) - это все
уже разберется общество защиты прав потребителей. Пусть поплатят штрафы, или
закроются вообще - вижу здесь в форуме такие же проблемы у всех, и по другим
рассказам в Интернете - что уж очень мошенничеством попахивает контора.
Элита-центр тоже вся такая респектабельная была.

Кстати у них же на форуме почитайте, сколько подобных проблем и недовольных клиентов
http://volia.org/for...php?showforum=7

Короче, Волю в топку, любой другой провайдер будет лучше.

#57 Koshkins

Koshkins

Посетитель

• Пользователи
  • 27 сообщений

Отправлено 03 февраля 2008 - 10:37

Защищаю "Волю" абсолютно бескорыстно, как ни странно. Разберем по косточкам: Воля щас предлагает 100 % кредитование. Иными словами, утром стулья и уж потом деньги. Сбылась мечта Остапа Ибрагимовича. Более того, кредитуют больше, чем на 100 %: я, бывыет, по полтора месяца за инет не плачу... Плюс "Воля" подключает бесплатно, т.е. если Вы попользовались и Вам не понравилось - чао Буратины. О какой "Элите" может идти речь? Деньги наперед Вы заплатили по собственной глупости, с Вас их никто не требовал. Уверен, что служба защиты потребителей будет на стороне "Воли".

#58 Massacre

Massacre

Гуру

• Пользователи
  • 577 сообщений

Отправлено 03 февраля 2008 - 21:41

врядли будет на стороне воли, деньги за неоказанную услугу они обязаны отдать

а не подключили наверное потому что модемов не завезли)

#59 Koshkins

Koshkins

Посетитель

• Пользователи
  • 27 сообщений

Отправлено 04 февраля 2008 - 23:01

... они обязаны отдать...

Так а я не думаю, что они будут отказываться возвращать деньги....

#60 SaintBes

SaintBes

Посетитель

• Пользователи
  • 28 сообщений

Отправлено 07 июля 2008 - 15:46

В последнее время упала скорость и потери пакетов составляют ~ 20%, после переписки они мне ответили:
модем пингую, потерь пакетов нет (4 пакета ;) )
а вот и проблема - у вас плохое ПО, проблема в вашем ПК(пускает 5 пакетов в выключеный комп) у нас всё нормально
;) буду вот искать к комуб ещё подключиться. к сожалению выбора практически нет, ток у меня по через рабочий dail-up пинг лучше, не смотря на v34