Перейти к содержимому

Фотография

Аксон 45

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 116

#41 vloodik

vloodik

Новичок

• Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 08 июня 2009 - 09:16

Всегда умиляла фраза "проверял speedtest.net" :rolleyes: тоже мне поверочный способ проверки скорости.

У Вас имееться другой бесплатный способ? Тогда поделитесь с ламерами, прошу подробно описать как проверить скорость инет соединения! :)

#42 jman

jman

Посетитель

• Пользователи
  • 20 сообщений

Отправлено 08 июня 2009 - 12:09

У Вас имееться другой бесплатный способ? Тогда поделитесь с ламерами, прошу подробно описать как проверить скорость инет соединения! :)

Простых наверное нема :rolleyes: к сожалению
2 метода
1. Собираем флакон более менее внятных фтп из интересующего инет региона и качаем со всех одновременно смотря общую скорость в менеджере закачек. 10 фтп вполне могут дать полную загрузку канала.
2. Торенты тут все ясно находим раздачу с большим количеством раздающих и пылисосем её и смотрим что будет за скорость через пару минут закачки когда присосется к 10 раздающих.

И важно что 1 что во втором случае желательно абы участники скачивания были из разных провов или хостеров абы не влияли ограничение единого канала.

А спид тест кстати пров может легко обманывать переадресовывая нужные ссылки на свои сервера, но то так к слову.

#43 Gemorroy

Gemorroy

Местный

• Пользователи
  • 159 сообщений

Отправлено 08 июня 2009 - 20:08

Господа ! Не обольщайтесь !! ВСЕ провайдеры с адекватными ценами прошли через это : сначала набивается клиентская база --потом потихоньку шейпится скорость.

Потому что реальные гарантированые 100 мбит Украины и 2 мбита зарубежа стоят НЕ 100 ГРН .

#44 Michail

Michail

Новичок

• Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 08 июня 2009 - 21:22

При 100Мбитном гарантированном (CIR) канале на мир себестоимость 1Мегабита минимум 100грн на Леонтовича 9 и чем дальше тем дороже у черты города 130-150грн. Но это себестоимость, а если приплюсовать выручку то меньше 150грн за Мбит никто не правит. Поэтому нужно строго разделять гарантированную полосу пропускания и скорость до ... До 2Мбит мир + до 100Мбит UA-IX за 100грн реально для среднего провайдера

#45 jman

jman

Посетитель

• Пользователи
  • 20 сообщений

Отправлено 09 июня 2009 - 08:50

При 100Мбитном гарантированном (CIR) канале на мир себестоимость 1Мегабита минимум 100грн на Леонтовича 9 и чем дальше тем дороже у черты города 130-150грн. Но это себестоимость, а если приплюсовать выручку то меньше 150грн за Мбит никто не правит. Поэтому нужно строго разделять гарантированную полосу пропускания и скорость до ... До 2Мбит мир + до 100Мбит UA-IX за 100грн реально для среднего провайдера

А я говорил про гарантию? здесь был разговор про то как померят скорость без спид теста. Про 100Мбит ЮА я понимаю что тяжело гарантировать что-то ибо уверен что много где (не только аксона) на жилой дом приходит 100 Мбит, и приб ольшом скоплении народа явно будут проблемы, а также точка включения в юа-ах наносит свои ограничения: даже если 2 по 10 включить роутеры на 10Гигабит стоить будут не дешево :), хотя и абонентов тогда будет немало :rolleyes:.

От меня для больших провайдеров есть рекомендация :rolleyes: ИМХО но все же.
Про управление скоростями.
Рассчитываем суточную шкалу юзани я каждого направления в ГБ. Например для пакета 2 Мбита мира получаем 1ГБ 1,5 ГБ 2ГБ 2,5ГБ 3ГБ. Когда пользователь переходит каждый лимит ему понижается уровень приоритета на 1 в этом направлении. Все (приоритет трафик) сбрасывается при наступление новых суток. Для АЮ аналогично типа 2Гб 2,5Гб 5 Гб 7,5Гб 10Гб. И тогда имея шейпер на максимальную скорость канала и приоритеты можно построить вполне правильный анархичный шейпер что адекватно будет распределять скорости между теми кто не мало пользуется и качальщиками в зависимости от их аппетитов и также при малой суммарной загрузке каналов будет автоматом тем у кого малые приоритеты отдавать полную трубу.
Вот такое.

#46 Michail

Michail

Новичок

• Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 09 июня 2009 - 19:02

Я думаю что для измерения скорости лучше всего использовать выделенный ФТП сервер (без нагрузки для чистоты эксперимента) на хостингу не в иксах с широким каналом на мир и тянуть оттуда какойто большой файл, какая будет скорость передачи это и будет РЕАЛЬНАЯ скорость мирового сегмента

#47 vloodik

vloodik

Новичок

• Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 12 июня 2009 - 18:29

Простых наверное нема :angry: к сожалению
2 метода
1. Собираем флакон более менее внятных фтп из интересующего инет региона и качаем со всех одновременно смотря общую скорость в менеджере закачек. 10 фтп вполне могут дать полную загрузку канала.
2. Торенты тут все ясно находим раздачу с большим количеством раздающих и пылисосем её и смотрим что будет за скорость через пару минут закачки когда присосется к 10 раздающих.

И важно что 1 что во втором случае желательно абы участники скачивания были из разных провов или хостеров абы не влияли ограничение единого канала.

А спид тест кстати пров может легко обманывать переадресовывая нужные ссылки на свои сервера, но то так к слову.

Я согласен с тобой, но speedtest.net тоже не может врать уж настолько- заявленая скорость довнлод-2Мб\с а показывает 0,53 Мб\с и аплоад-512кб\с а показывает 1,93 Мб\с, к тому же не одним этим тестом пользовался, когда раньше было нормально то и тестилось в пределах нормы.

Кто-нибудь знает еще инет провайдеров кроме Аксона и АйПинета на харьковском шоссе?

#48 Gemorroy

Gemorroy

Местный

• Пользователи
  • 159 сообщений

Отправлено 12 июня 2009 - 19:14

Я согласен с тобой, но speedtest.net тоже не может врать уж настолько- заявленая скорость довнлод-2Мб\с а показывает 0,53 Мб\с и аплоад-512кб\с а показывает 1,93 Мб\с, к тому же не одним этим тестом пользовался, когда раньше было нормально то и тестилось в пределах нормы.

Кто-нибудь знает еще инет провайдеров кроме Аксона и АйПинета на харьковском шоссе?

Адамант . Очень положительный провайдер :angry:

#49 Massacre

Massacre

Гуру

• Пользователи
  • 577 сообщений

Отправлено 12 июня 2009 - 20:38

Господа ! Не обольщайтесь !! ВСЕ провайдеры с адекватными ценами прошли через это : сначала набивается клиентская база --потом потихоньку шейпится скорость.

Потому что реальные гарантированые 100 мбит Украины и 2 мбита зарубежа стоят НЕ 100 ГРН .

даже без прописанной гарантии реально получить 2мбита в мир за 100грн

даже 10мбит за 200грн (у нлайна :angry:

Адамант . Очень положительный провайдер :angry:

аксон будет лучше, хотя за это время может адамант и исправился

#50 Olgerd

Olgerd

Новичок

• Пользователи
  • 18 сообщений

Отправлено 14 июня 2009 - 01:42

К абоненту идет Ethernet-кабель!!! :angry:

#51 matsic

matsic

Новичок

• Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 16 июня 2009 - 23:49

Проблемы у него бывают. У меня больше чем пол месяца был инет проблемный.
Однако сделали перерасчет и вернули деньги на счет.
Скорость обычно мир 2 / (1...1.5) мб, UA - (20...40) / (5...20).

Сейчас с аплодом проблемы
Изображение
Изображение

#52 Olgerd

Olgerd

Новичок

• Пользователи
  • 18 сообщений

Отправлено 18 июня 2009 - 18:34

it-tv.org ну и безмозгло-криворукий админ там обитает!!!
сайт отвратительно зделан!!! :angry: уже не первый месяц!!!-лажа чуствую и в предоставлении услуг!!!

#53 jman

jman

Посетитель

• Пользователи
  • 20 сообщений

Отправлено 19 июня 2009 - 00:03

it-tv.org ну и безмозгло-криворукий админ там обитает!!!
сайт отвратительно зделан!!! :angry: уже не первый месяц!!!-лажа чуствую и в предоставлении услуг!!!

Странная ассоциация если админ, то он сразу должен быть дезигнером первоклассным и веб кодером. Помоем это разные вещи. И вообще то сайт телевидения помоему. Судя по сайту самого аксона сайты делали явно разные люди.
Пример если человек гонщик то не значит что он механик хороший, и наоборот если хороший механик не значит что хороший гонщик.

#54 Olgerd

Olgerd

Новичок

• Пользователи
  • 18 сообщений

Отправлено 26 июня 2009 - 14:56

Странная ассоциация если админ, то он сразу должен быть дезигнером первоклассным и веб кодером. Помоем это разные вещи. И вообще то сайт телевидения помоему. Судя по сайту самого аксона сайты делали явно разные люди.
Пример если человек гонщик то не значит что он механик хороший, и наоборот если хороший механик не значит что хороший гонщик.

Читай выше!!!- It-tv и Аксон 45!!!
я про тв и говорю!!! :angry:

#55 Sart

Sart

Новичок

• Пользователи
  • 16 сообщений

Отправлено 03 июля 2009 - 11:33

Говеннее прова не видел. Заявленной скорости нет и в помине, потери бешеные. Когда у них срезали свич на доме - три дня мне пели песни про проблемы на моей стороне, перезагрузитесь и т.п., потом рассказывали про плановые работы. Побыл я у них полгода, надоело каждый божий день звонить в супорт (три малолетних идиота, которые о сетях имеют весьма скромное понятие, кроме винды ничего не видели и лепят отмазки. Я им сам обьяснял, где и что посмотреть) - отключился.

#56 Olgerd

Olgerd

Новичок

• Пользователи
  • 18 сообщений

Отправлено 24 июля 2009 - 15:01

ушол наконец-то от Воли!!!
подключился к it-tv ;) аналоговоеТВ
доволен как удав!!!
Discovery 3их канала+History и Explorer смотрю!!! :)
34грн-за 70каналов и не надо дополн.платить за телики и без декодеров!!!

#57 duck

duck

Местный

• Пользователи
  • 124 сообщений

Отправлено 24 июля 2009 - 15:10

ушол наконец-то от Воли!!!
подключился к it-tv ;) аналоговоеТВ
доволен как удав!!!
Discovery 3их канала+History и Explorer смотрю!!! :)
34грн-за 70каналов и не надо дополн.платить за телики и без декодеров!!!

поздравляю!
пол года назад аналогичный восторг был :-)

только поправочка - в 70 каналов там есть повторяющиеся, я вроде 58 реальных насчитал..
дезертирен вон:
-Вобля кобель;
-айпЫнед.
С 19.08 являюсь пользователем Смайлвэба.
Не увляюсь "засланным казачком" :-)))
Хочу чтоб каждый нашел свое счастье;
люблю тестить, искать фичи и баги, и ищу единомышленников :-)

#58 Olgerd

Olgerd

Новичок

• Пользователи
  • 18 сообщений

Отправлено 24 июля 2009 - 20:50

только поправочка - в 70 каналов там есть повторяющиеся, я вроде 58 реальных насчитал..
[/quote]

нет уже 70 перенастраивай телик!!!

#59 mean

mean

Эксперт

• Официальные представители
  • 322 сообщений

Отправлено 03 августа 2009 - 17:02

таа...
даже в цифровом вещании далеко им до воли, на себе проверил, а качество, как по мне, немаловажно. :)
Александр

#60 jman

jman

Посетитель

• Пользователи
  • 20 сообщений

Отправлено 03 августа 2009 - 19:07

таа...
даже в цифровом вещании далеко им до воли, на себе проверил, а качество, как по мне, немаловажно. :)

А что воля разве не одних и тех же спутников берет сигнал а?