я себе представляю как подобный вариант можно реализовать. но в данном вопросе есть нюансы. например то, что абсолютное большинство с рапиды будет качать и при этом там забанят эту айпишку. второе - ну напряжно будет организовать такой вариант.ну а если пинет не пожлобится на голд учетку для айпишника смайла?
проверяли?
Smileweb
Отправлено 29 июля 2009 - 21:29
Брудом все обіллєш,
А що робити вмієш сам покажеш
Що на мене несеш?
© Фліт - Критик
Отправлено 30 июля 2009 - 13:10
я себе представляю как подобный вариант можно реализовать. но в данном вопросе есть нюансы. например то, что абсолютное большинство с рапиды будет качать и при этом там забанят эту айпишку. второе - ну напряжно будет организовать такой вариант.
в принципе, возможно.
Главное какое кол-во юзеров на каждом реальном Айпи будет сидеть.
Они ж не говорят сколько, может 3, может 10, то реально.
А если 2000, то бан будет обеспечен не только на рапиде :-)
-Вобля кобель;
-айпЫнед.
С 19.08 являюсь пользователем Смайлвэба.
Не увляюсь "засланным казачком" :-)))
Хочу чтоб каждый нашел свое счастье;
люблю тестить, искать фичи и баги, и ищу единомышленников :-)
Отправлено 30 июля 2009 - 13:33
неправильное сравнение, ты позвони в киевстар и спроси об акции у ихнего диджуса ...А ты в Киевстар позвони и спроси об акции у Лайфа. И чё они тебе скажут? Хотя могут на одной базовой станции сидеть.
но если захотеть, то и с рапидшарой договорится можно, чтобы не банили ... и с другими, другой вопрос захочет ли айпинет это делать ......но в данном вопросе есть нюансы. например то, что абсолютное большинство с рапиды будет качать и при этом там забанят эту айпишку...
Отправлено 30 июля 2009 - 18:13
Сообщение отредактировал Jakson: 30 июля 2009 - 18:14
Отправлено 30 июля 2009 - 23:32
в принципе, возможно.
Главное какое кол-во юзеров на каждом реальном Айпи будет сидеть.
Они ж не говорят сколько, может 3, может 10, то реально.
А если 2000, то бан будет обеспечен не только на рапиде :-)
Общался пару месяцев назад с одним чуваком из айпинета. Он говорил, что у них порядка 250 реальных ip-адресов выделено на "серые" адреса. Выходит, что пусть даже 20 тысяч абонентов имеют серый айпи, тогда 20 тыс./250 = 80 "серых" юзеров используют один реальный ip. Но надо учитывать именно активных юзеров, а это, думаю, в одно время максимум человек 40, а ночью и утром человек 5, не больше.
Ну а учитывая, что Smileweb и ipnet имеют много общего, то думаю, что у смайлвеба примерно такой же подход к делу. А если взять во внимание, что он только недавно вышел на рынок, то даже наверное получше дела обстоят сейчас.
Отправлено 31 июля 2009 - 08:45
Общался пару месяцев назад с одним чуваком из айпинета. Он говорил, что у них порядка 250 реальных ip-адресов выделено на "серые" адреса. Выходит, что пусть даже 20 тысяч абонентов имеют серый айпи, тогда 20 тыс./250 = 80 "серых" юзеров используют один реальный ip. Но надо учитывать именно активных юзеров, а это, думаю, в одно время максимум человек 40, а ночью и утром человек 5, не больше.
Ну а учитывая, что Smileweb и ipnet имеют много общего, то думаю, что у смайлвеба примерно такой же подход к делу. А если взять во внимание, что он только недавно вышел на рынок, то даже наверное получше дела обстоят сейчас.
секундочку!
у меня Тариф "Старт", айпишник идет 176.16.ххх.ххх;
стоит понимать что я что сижу за натом?!
-Вобля кобель;
-айпЫнед.
Отправлено 31 июля 2009 - 11:43
конечно. 176.16.*, 10.*, 192.168.*секундочку!
это внутренние адреса, серые, не реальные ...
Отправлено 31 июля 2009 - 14:49
секундочку!
Ты ж выше писал, что платишь за белый айпи. Засомневался в порядочности провайдера!?)))
У тебя реальный айпи.
К частным (серым) адресам относятся следующие диапазоны (подробности – в документе RFC1918):
10.0.0.0 – 10.255.255.255 (сеть класса A, маска 255.0.0.0)
172.16.0.0 – 172.31.255.255 (16 сетей класса B, маска 255.255.0.0)
192.168.0.0 – 192.168.255.255 (256 сетей класса C, маска 255.255.255.0)
конечно. 176.16.*, 10.*, 192.168.*
это внутренние адреса, серые, не реальные ...
обшибся на одну циферку)
Отправлено 01 августа 2009 - 13:13
176.16.ххх.ххх - самый реальный из всех реальных специально для суровых челябинских мужиковТы ж выше писал, что платишь за белый айпи. Засомневался в порядочности провайдера!?)))
У тебя реальный айпи.
Отправлено 02 августа 2009 - 17:21
Не тупи !!! Разве в росии пинед есть ??176.16.ххх.ххх - самый реальный из всех реальных специально для суровых челябинских мужиков
Отправлено 02 августа 2009 - 20:35
Рылся в инете и на сайтах zaoipnet.ru и ipnet.ua и че-то я вообще ничего общего не нашел между ними. Разве только то, что название российского юрлица совпадает с названием торговой марки, под которой киевский "Индастриал Медиа Нетворк" предоставляет услугу широкополосного доступа в интернет.
Отправлено 02 августа 2009 - 21:57
Сам не тупи и съезди в ЧелябинскНе тупи !!! Разве в росии пинед есть ??
Если кто не понял сарказма, перевожу - 176.16 для вашего пинеда самый серый из всех серых.
Но суровых челябинских это не и..ет...
Отправлено 03 августа 2009 - 13:56
Если кто не понял сарказма, перевожу - 176.16 для вашего пинеда самый серый из всех серых.
Но суровых челябинских это не и..ет...
гы..
вообще-то это я должен ответить ;-)
моя фраза сводилась к след.: Смайлвэб имеет похожее кол-во белых айпишников, как АпЫнет? или всех на один-два посадили?
а вот насчет суровых мужиков Zzzz - на моем аватаре таганрогский любитель телевизора изображен.
Это так, насчет матчасти :-)
-Вобля кобель;
-айпЫнед.
Отправлено 04 августа 2009 - 08:51
решил я тестануть АйпЫнетовские айпишники.
Три дня заходил с выключением, и все три дня внешний айпи был разным (т.н. менялся динамически).
Внутренний айпи постоянный.
Таким образом, можно предположить что имея "серый айпи", внешний айпи тебе дают который свободный.
Не так уж плох ихний нат :-)
-Вобля кобель;
-айпЫнед.
Отправлено 05 августа 2009 - 23:33
Три дня заходил с выключением, и все три дня внешний айпи был разным (т.н. менялся динамически).
Внутренний айпи постоянный.
Таким образом, можно предположить что имея "серый айпи", внешний айпи тебе дают который свободный.
Не так уж плох ихний нат :-)
Эээ... Ну как бы само собой разумеется, что внешний айпи динамичный.
Отправлено 06 августа 2009 - 12:55
решил все-таки подключиться к Смайлвэбу :-)
подкупило отсутствие договора (оферта на ихнем сайте особой силы не имеет), и возможность отключиться в любой момент.
Также подкупило, что всего около 1500 юзеров, лагать сильно не должно (правда скрывают кол-во белых айпишников, но надеюсь он не один на всех :-)))
Карточку заказал на тариф 95, доставили через два дня. Теперь вот сижу жду "мастеров" :-)
надеюсь, история как с айпЫнетом не повториццо :-)
когда подключусь, потестирую и отпишусь (Liet, не вырубай свой фтп-шник, он у меня первым идет для теста :-))
-Вобля кобель;
-айпЫнед.
Отправлено 06 августа 2009 - 14:44
на правах оффтопа:когда подключусь, потестирую и отпишусь (Liet, не вырубай свой фтп-шник, он у меня первым идет для теста :-))
машина на которой крутится фтп не всегда включена. зато есть другой тазик, который может не работать только изза отсутствия инета и питания в доме. если надо - скину линку на него.
Брудом все обіллєш,
А що робити вмієш сам покажеш
Що на мене несеш?
© Фліт - Критик
Отправлено 07 августа 2009 - 01:15
Гы-гы. Если учесть что с технической стороны дела АйПиНЕт и Смайл это одно и тоже, то к 1,5 тыс. не забудь добавить тыс.20 (или сколько там сейчас) АйИинета...Также подкупило, что всего около 1500 юзеров, лагать сильно не должно (правда скрывают кол-во белых айпишников, но надеюсь он не один на всех :-)))
Отправлено 07 августа 2009 - 09:01
Гы-гы. Если учесть что с технической стороны дела АйПиНЕт и Смайл это одно и тоже, то к 1,5 тыс. не забудь добавить тыс.20 (или сколько там сейчас) АйИинета...
Не забуду..
равно как и сравнять апЫнетовский анлим за 169грн и "точно такой же", по твоим словам, Смайлвэбовкий, но уже за 95грн.
:-)
звонил только что их мастер, предложил подключить на понедельник (итого в течение 3-х рабочих дней). Вот тебе и еще одна "непохожесть" с айпЫнетом :-)
-Вобля кобель;
-айпЫнед.