Перейти к содержимому

Фотография

Билайн

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 84

#41 Bolden

Bolden

Новичок

• Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 22 декабря 2009 - 15:49

Странно, но у меня что-то с Beeline никаких проблем. Скорость в целом стабильная. В суппорт обращаться не было надобности.

#42 sensor34

sensor34

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • 69 сообщений

Отправлено 22 декабря 2009 - 18:18

Странно, но у меня что-то с Beeline никаких проблем. Скорость в целом стабильная. В суппорт обращаться не было надобности.

Странно что у тебя он работает. У меня на работе предоплаченный трафф, по идее который ваще провайдеры предоставляют на повышенных скоростях для наибольшего его использования сверх тарифа, так у меня днем странички не хотят открываться, не то чтобы что-то качать. Скорость падает до 100-300кбит, как такое лайно можно назвать нормальным инетом. Звонить им это все равно что, монолог с Райкиным, про - мы вам заказали моторы, а мы колеса уже отправили, что-что плохо слышло сейчас кого-то позову... т.е. разговор немого со слепым.

#43 pvase

pvase

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • 66 сообщений

Отправлено 28 декабря 2009 - 12:59

Пользуюсь Билайном уже 3 месяца. Все почти хорошо. Из доступных операторов на Оболони (район м. Оболонь) у Билайна пока самая большая скорость как на закачку так и на отдачу, при том за такие деньги (100 грн безлим 100 мбпс).
Реальная скорость:
- 50-70 мбпс UAIX (down)
- 20-40 мбпс UAIX (upload)
- 20-50 мбпс non-UAIX (down)
- 5-15 мбпс non-UAIX (upload)

Иногда бывают глюки что очень медленно работает (особенно upload) (10-50 кбпс), такое бывает несколько раз в неделю, иногда по выходным.
Проблемы с каналом за 3 месяца было всего лишь несколько, устранилясь от получаса до 4 часов в течении дня.

что не очень хоршо:
- линия поддержки, надо быть очень настойчивым, чтобы дождаться когда оператор возмет трубку (от 20 до 40 минут). Ответ дают, но не всегда по теме, оператор не в курсе технических вопросов.
- Способ подключения - через VPN. Оно вроде и ничего, но мой роутер D-Link DI-624 приходиться каждое утро ресетить, потому как зависает на глухо у него роутинг и в результате WiFi виден, а интернета нету. Может это недотстаок роутера, а может и оператора (если у кого есть подобная практика - напишите пожалуйста как вы работете с VPN-подключением через роутеры, зависает или нет).

Теперь в общем. Пользовался интернетом:
Воля - нет неограниченного трафика, очень маленькая скорость на upload (100-200 кбпс).
IP-Net - хорошая служба поддержки, скорость лучше чем у Воли, но и дороже (когда акция заканчивается, тогда лишь понимаешь куда попал).
Triolan - скорость похожа на IP-Net, но upload был хуже. Служба поддержки - технические вопросы сложно решать.

Сообщение отредактировал pvase: 28 декабря 2009 - 13:01

#44 Bolden

Bolden

Новичок

• Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 29 декабря 2009 - 03:36

Пользуюсь Билайном уже 3 месяца. Все почти хорошо. Из доступных операторов на Оболони (район м. Оболонь) у Билайна пока самая большая скорость как на закачку так и на отдачу, при том за такие деньги (100 грн безлим 100 мбпс).
Реальная скорость:
- 50-70 мбпс UAIX (down)
- 20-40 мбпс UAIX (upload)
- 20-50 мбпс non-UAIX (down)
- 5-15 мбпс non-UAIX (upload)

Иногда бывают глюки что очень медленно работает (особенно upload) (10-50 кбпс), такое бывает несколько раз в неделю, иногда по выходным.
Проблемы с каналом за 3 месяца было всего лишь несколько, устранилясь от получаса до 4 часов в течении дня.

что не очень хоршо:
- линия поддержки, надо быть очень настойчивым, чтобы дождаться когда оператор возмет трубку (от 20 до 40 минут). Ответ дают, но не всегда по теме, оператор не в курсе технических вопросов.
- Способ подключения - через VPN. Оно вроде и ничего, но мой роутер D-Link DI-624 приходиться каждое утро ресетить, потому как зависает на глухо у него роутинг и в результате WiFi виден, а интернета нету. Может это недотстаок роутера, а может и оператора (если у кого есть подобная практика - напишите пожалуйста как вы работете с VPN-подключением через роутеры, зависает или нет).
Теперь в общем. Пользовался интернетом:
Воля - нет неограниченного трафика, очень маленькая скорость на upload (100-200 кбпс).
IP-Net - хорошая служба поддержки, скорость лучше чем у Воли, но и дороже (когда акция заканчивается, тогда лишь понимаешь куда попал).
Triolan - скорость похожа на IP-Net, но upload был хуже. Служба поддержки - технические вопросы сложно решать.

В плане скорости у меня с билайном, все приблизительно, если не точно, также. Добавил бы к преимуществам сего провайдера еще IPTV с 30 каналами.

Скорость падает до 100-300кбит, как такое лайно можно назвать нормальным инетом.

Хммм... это не дело, так тормошите их как можете.

#45 Shaggy

Shaggy

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • 78 сообщений

Отправлено 29 декабря 2009 - 11:43

У Билайна хронические проблемы с роутерами. Мало того, что рабочий под ихний инет подобрать сложно, так и те, которые работают, все время глючат. У меня стоял TP-Link DW320 (кажется) - настроил, все работало, но на Берлогу (локальный ресурс Билайна) не пускало хоть убейся. Так что проблемы с роутерами у Билайна есть, и даже сам Билайн про это отлично знает :mellow:

#46 pvase

pvase

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • 66 сообщений

Отправлено 30 декабря 2009 - 13:12

Не прошло и пол часа :mellow: дозванивания как узнал результат, почему такая маленькая скорость. Оказывается акцционный тарифный пакет "Чемпион мира" со скоростью в 100 мбпс имеет органичения, а именно 100 ГБ суммарного трафика. Псоле этого скорость падает, как я понял на прием до 10 а на отдачу до 1 мбпс. Вот такая история. Начинаю думать на счет другого провайдера (без таких ограничений).

#47 AlexT

AlexT

Посетитель

• Пользователи
  • 20 сообщений

Отправлено 02 января 2010 - 15:45

Не прошло и пол часа :) дозванивания как узнал результат, почему такая маленькая скорость. Оказывается акцционный тарифный пакет "Чемпион мира" со скоростью в 100 мбпс имеет органичения, а именно 100 ГБ суммарного трафика. Псоле этого скорость падает, как я понял на прием до 10 а на отдачу до 1 мбпс. Вот такая история. Начинаю думать на счет другого провайдера (без таких ограничений).

На самом деле падает до 5 на вход и 1 на выход. И это не ограничения а просто такие скорости как у вас были - бонус.
Найдете вы только такие же условия но без запредельных скоростей в течение 50-100 гб. За те же деньги (100-120 грн) все провайдеры дают максимум 5мб мира кроме тех, которые дают 100мб UA-IX, но у тех обычно мир где-то 4мб на вход обычно и 1 отдача. Чуть больше внешнего дают те, кто UA-IX не предоставляют и таких все больше, но то что 50-100 Мбит постоянные за 100 вы не найдете это 100%.

Сообщение отредактировал AlexT: 02 января 2010 - 15:47

#48 Beezhuk

Beezhuk

Новичок

• Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 03 января 2010 - 14:09

Скажу от себя, говно говном теххподдежка вообще там одни идиоты!
хоть я и сижу на нем, другого ничего нету.
НО этот кал лучше Воли, Ого, Ланета

Сообщение отредактировал Beezhuk: 03 января 2010 - 14:09

#49 cheetah

cheetah

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • 50 сообщений

Отправлено 04 января 2010 - 15:00

билайн редкое говно, вместо техподдержки барышни которые читают по листочку
подключился, вторую неделю наладить ничего не могут
скорость не больше 300К, на праздниках вообще 56К (

#50 Bolden

Bolden

Новичок

• Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 10 января 2010 - 12:16

На самом деле падает до 5 на вход и 1 на выход. И это не ограничения а просто такие скорости как у вас были - бонус.
Найдете вы только такие же условия но без запредельных скоростей в течение 50-100 гб. За те же деньги (100-120 грн) все провайдеры дают максимум 5мб мира кроме тех, которые дают 100мб UA-IX, но у тех обычно мир где-то 4мб на вход обычно и 1 отдача. Чуть больше внешнего дают те, кто UA-IX не предоставляют и таких все больше, но то что 50-100 Мбит постоянные за 100 вы не найдете это 100%.

Скажем не 50-100 Мбит, а гдето 40-60 Мбит, но все равно, Вы правы за 100 грн такого быстрого домашнего интернета в Киеве не сыщешь. Я в целом доволен услугами. Свой dc-хаб, локальный ресурс + еще поддержка IPTV c 30-ю каналами радует.

#51 AlexT

AlexT

Посетитель

• Пользователи
  • 20 сообщений

Отправлено 11 января 2010 - 17:59

А скажите пожалуйста, насколько я понял у билайн идет подключение по VPN - т.е. как-бы устанавливаеш соединение, а какие трудности это может вызвать на разных ресурсах? Например MMORPG, сетевая игра, всякие там программки и т.д.?
Те у кого исчерпалось "ускорение" до 100мб - как потом скорость, 5мб железно получается на вход и 1 на выход?

#52 pvase

pvase

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • 66 сообщений

Отправлено 13 января 2010 - 15:58

А скажите пожалуйста, насколько я понял у билайн идет подключение по VPN - т.е. как-бы устанавливаеш соединение, а какие трудности это может вызвать на разных ресурсах? Например MMORPG, сетевая игра, всякие там программки и т.д.?
Те у кого исчерпалось "ускорение" до 100мб - как потом скорость, 5мб железно получается на вход и 1 на выход?

С VPN-ом особых проблем нет, если не считать того, что в Windows больше одного VPN-подлючить нельзя (например, мне надо соединиться с офисом по VPN-у, при этом для работы интернета надо VPN Билайна, при подключении второго VPN-а в офис отключается VPN первый т.е. Билайна). Но этот вопрос решается, если VPN соединение происходит на роутере, но в таком случае для доступа к локальным ресурсам Билайна надо прописывать маршруты вручную, что не все роутеры поддерживают. Напрмиер у моего DI-624 такого нету, и соответственно доступа к локальным ресурсам Билайна при подключенном VPN-соеднинении у меня нет. А если надо получить доступ к локальным ресурсам, то надо октлючить VPN, но тогда интернет не работает. Получается или локальные ресурсы Билайна без интернета, или же Интернет без локальных ресурсов.

По поводу скорости / цены - согласен, это самый лучший вариант на сегодня, Воля не дает скорости и безлимита, IPNet такая сокрость гораздо дороже, а все остальные провайдеры дают 5-10 мбпс.

Сообщение отредактировал pvase: 13 января 2010 - 16:00

#53 Shaggy

Shaggy

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • 78 сообщений

Отправлено 14 января 2010 - 11:53

у Билайна роутер Делинк 300 и стоит 650грн., когда в магазине 400грн. поєтому менеджеры говорят покупать роутер самостоятельно.
1. избежание проблем.
2. дешевле.

Но тем не менее, когда возникают проблемы они превым делом просят подключить кабель напрямую. Если проблема исчезает, тогда говорят "Извините, у нас есть проблемы с роутерами".

#54 AlexT

AlexT

Посетитель

• Пользователи
  • 20 сообщений

Отправлено 14 января 2010 - 14:03

По поводу скорости / цены - согласен, это самый лучший вариант на сегодня, Воля не дает скорости и безлимита, IPNet такая сокрость гораздо дороже, а все остальные провайдеры дают 5-10 мбпс.

Про VPN спасибо понял, насчет скорости - Билайн дает тоже 5-6 мбпс не считая те 50-100 гб, плюс - исходящий канал на всех пакетах всего 1мбпс.

#55 Vlad_74

Vlad_74

Новичок

• Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 19 января 2010 - 11:21

У меня вот такая проблема с Билайн:
3 месяца юзаю, в целом никаких проблем нет, но постоянно замучало не стабильное поключение, возникает ошибка №682, после повторного отключения / включения штекера связь появляется. Support Beeline говорит что у меня проблема с сетевой картой на ноутбуке, хотя до этотго каких либо изменений с другими операторами не наблюдал.
Может кто поможет советом, буду благодарен!

#56 Duncanmc

Duncanmc

Новичок

• Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 21 января 2010 - 10:57

Почитал... :rolleyes:
Подумал... :)
Решил... B)
Пока останусь на Воле, темболее - "В ближайшие месяцы будет завершена установка оборудования CMTS, сертифицированного на соответствие стандарту DOCSIS 3.0 и предложены интернет-пакеты с существенно более высокой скоростью доступа в Интернет."

#57 pvase

pvase

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • 66 сообщений

Отправлено 19 февраля 2010 - 11:16

У меня вот такая проблема с Билайн:
3 месяца юзаю, в целом никаких проблем нет, но постоянно замучало не стабильное поключение, возникает ошибка №682, после повторного отключения / включения штекера связь появляется. Support Beeline говорит что у меня проблема с сетевой картой на ноутбуке, хотя до этотго каких либо изменений с другими операторами не наблюдал.
Может кто поможет советом, буду благодарен!

Такая же проблема, раз а то 2 раза в день надо ребутить роутер, а то инет пропадает напрочь, причем сеть есть а вот VPN куда-то девается. Пока ребут все время помогал. Кстати после ребута вечно меняется внешний IP.

#58 pvase

pvase

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • 66 сообщений

Отправлено 01 марта 2010 - 09:35

Ребята вы лучшие (не понял только почему я в Запорожье оказался, физически находясь на Оболони в Киеве, но это видимо так роутер ваш решил распределить нагрузку):
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

но жалко что не даете постоянного внешнего IP.

Сообщение отредактировал pvase: 01 марта 2010 - 09:36

#59 cheetah

cheetah

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • 50 сообщений

Отправлено 02 марта 2010 - 20:53

Ребята вы лучшие (не понял только почему я в Запорожье оказался, физически находясь на Оболони в Киеве, но это видимо так роутер ваш решил распределить нагрузку):
но жалко что не даете постоянного внешнего IP.

а я бы сказал "ребята - вы-редкое г*но"
в Запорожье инет обрывается каждые 5 минут
на звонки в ТП:
"на данный момент существуют временные ограничение на использование услуги "интернет дома"
причем эти временные ограничения каждый день с 16 и 23 00

Сообщение отредактировал cheetah: 02 марта 2010 - 20:53

#60 ЮРЕЦ

ЮРЕЦ

Великий Гуру

• Модераторы
  • 1 391 сообщений
  • Интересы:Интернет, Провайдеры.

Отправлено 05 марта 2010 - 01:32

после ввода новых тарифов http://internet.beel...riffs/rates.wbp
Билайн стал похож на Волю кабель.
более 2500 Украинских провов на одном сайте > http://internet.moy.su/