Перейти к содержимому

Об Ipnet

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1062

#561 YNUS

YNUS

Новичок

• Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 11 апреля 2009 - 01:58

А чего возмущаться про поднятия тарифов? Цены растут, наступил бы этот момент не 1 апреля, а 1 мая или 1 июня, но наступил бы.

botanik, ясен перец что что всё дорожает и это норма во время дефолта, но к этому вернусь чуть ниже, я возмущён маркейтингом ипнета, этаким отсеиванием-урегулированием. Я тоже достопочтенный клиент сабжевой конторы, с 2004-го, терпел всё и вся, что-то нравилось от чего-то злился, не без проблем, но в край достало то что счас делается. Теперь по ценам, большинство видов услуг не первой необходимости в долларовом эквиваленте не сравнялись с летом 2008-го, не буду перечеслять и так ясно, но наш доблестный ипнет применил гамбит в котором почти вернул себе прошлогодний эквивалент в валюте, имхо это мало того что не честно но и неадекватно. Это разве норма? Получается что ипнет хочет стать чисто корпоративным оператором, бизнес ведь в заложниках и изыщет средства, например как вы, а что делать мне и простым клиентам?, искать варианты, что я соб-сно и делаю, продвижений в связи с бучей обиженных клиентов нет, они потихоньку сваливают и правильно делают. Руководство ипенета должно ясно понимать что вливания конкурентам в виде клиентов "перебежчиков" не даст им фору, но они или не понимают или имеют "катру" в рукаве, скорее первое.

#562 barer0

barer0

Посетитель

• Пользователи
  • 49 сообщений

Отправлено 11 апреля 2009 - 10:54

Изображение

10 мегабит 3.14здец!!
Зачем я за инет платил?
что бы с голденбанка по 80 кб в сек качать

#563 sinsei

sinsei

Посетитель

• Пользователи
  • 22 сообщений

Отправлено 11 апреля 2009 - 13:42

Это хорошо, что Вас устраивает Ваш нынешний провайдер. Хоть, и глядя на ежедневную "полку" на внешним канале и пропорционально ограниченный Уа-Икс, в это не сразу верится... :) Никакого сарказма - просто профессиональное мнение.

Сам удивляюсь , но факты вещь неоспаримая , не взирая на полки ... О каком ограничении UA-IX тут говорится ?
Это же не айпинет ...
Изображение

На счет внешки , на отдачу ограничение конечно есть , но скорость в Украинском сегменте компенсирует всё с лихвой .
Изображение

Изображение

Вот собственно то , что я получил , после того как айпинет как тут говорят , отправил меня в пешее сексуальное путешествие .
Тут вспоминается пословица , все что ни делается , все к лучшему .

Сообщение отредактировал sinsei: 11 апреля 2009 - 13:56

#564 ipnet

ipnet

Местный

• Официальные представители
  • 224 сообщений

Отправлено 11 апреля 2009 - 14:22

ipnet, Вы считаете профессионально этичным и корректным критиковать чужие графики конкурентов (что на этом форуме за Вами отмечено неоднократно), при этом тщательно скрывая свои?

Да, т.к. компания, которая принимает решение показывать какую-либо отчетность публично, автоматически соглашается с фактом возможных комментариев по данным отчетам. Если я не ошибаюсь, то нашу финансовую отчетность тут на паре страниц обсудили.
Ну и, я предполагаю, что и провайдер, чьи графики мы обсуждали, в скором времени их уберет с официальной страницы... :)

Изображение

10 мегабит 3.14здец!!
Зачем я за инет платил?
что бы с голденбанка по 80 кб в сек качать

Вы абсолютно точно уверены, что проблема со стороны провайдера?
Я серьезно.

... О каком ограничении UA-IX тут говорится ?
Это же не айпинет ...

О простом - если у Вас есть емкость на 1 единицу объема, которая уже заполнена на треть, то больше чем две трети Вы туда
не вместите. Тоже самое касается и графиков...
Ладно, проехали, Вас ведь у так все устраивает. :P

#565 sinsei

sinsei

Посетитель

• Пользователи
  • 22 сообщений

Отправлено 11 апреля 2009 - 15:27

Ладно, проехали, Вас ведь у так все устраивает. :)

Совершенно верно сказано . :P

#566 barer0

barer0

Посетитель

• Пользователи
  • 49 сообщений

Отправлено 11 апреля 2009 - 19:16

Товарищ ipnet позавчера когда я был в минусах скорость была лучше
вчера оплатил была тоже хорошая
сегодня вот такая никакого софта левого не ставил

#567 rowen

rowen

Новичок

• Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 14 апреля 2009 - 09:31

Ура-ура. Неделю как пересел на Localnet, не нарадуюсь...
В субботу отключался от Ipnet ( услугу приостановил еще в конце марта после того как СЛУЧАЙНО узнал о повышении тарифов. Кстати, господин с ником Ipnet, не утруждайте себя рассказом о том что всем делали рассылку на мыло, лучше расскажите кто этим мылом пользуется во-первых, и почему инфы о повышении тарифов не было на главной официального сайта во-вторых ), так вот, наблюдал мини очередь в 3 человека на отключение...

#568 melco

melco

Новичок

• Пользователи
  • 15 сообщений

Отправлено 14 апреля 2009 - 18:50

Чет сегодня фигня со скоростью....
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

У кого-то еще такая фигня?

При этом с украины:
Изображение

На лицо проблема с мировым каналом или шейп в мир

Upd: Саппорт сообщил, что есть проблемы с внешним каналом, сроки исправления не ясны пока.

Сообщение отредактировал melco: 14 апреля 2009 - 19:03

#569 ipnet

ipnet

Местный

• Официальные представители
  • 224 сообщений

Отправлено 14 апреля 2009 - 21:50

Чет сегодня фигня со скоростью....
У кого-то еще такая фигня?

При этом с украины:
На лицо проблема с мировым каналом или шейп в мир

Upd: Саппорт сообщил, что есть проблемы с внешним каналом, сроки исправления не ясны пока.

У аплинкера были проблемы с каналом на москву, соответсвенно все начали "бегать" через франкфурт... Вообще-то обещали до 20-00 починить.

#570 Massacre

Massacre

Гуру

• Пользователи
  • 577 сообщений

Отправлено 15 апреля 2009 - 04:24

примечательно, что из провайдеров по моим данным решил повысить цены только ipnet :)

ну может, воля еще, но то на аренду модема вроде только

#571 sensor34

sensor34

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • 69 сообщений

Отправлено 15 апреля 2009 - 10:19

Подняли цену, улучшили условия и получили около -1000 ушедших к другим провайдерам.
Многие приостановили услугу и уйдут в течении этого месяца, другие в следующем. Самое главное
что желающих рассторгнуть договор хватает. Многие уже подключились к конкурентам, кто-то
еще подыскивает.

Многие провайдеры должны снять шляпу перед Айпинетом за политику выпроваживания
старых клиентов к конкурирующим компаниям.
И многие клиенты из-за этого должны тоже не потерять, за меньшую оплату
интернет или на уровне, или еще лучше.

Дальнейших успехов господа из Айпинета на поприще интернет услуг.

#572 rowen

rowen

Новичок

• Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 15 апреля 2009 - 13:38

Многие провайдеры должны снять шляпу перед Айпинетом за политику выпроваживания
старых клиентов к конкурирующим компаниям.

Да, это просто несказанная дурость вот так раздавать своих клиентов другим компаниям. Да еще и в условиях кризиса.

#573 bronetank

bronetank

Новичок

• Пользователи
  • 15 сообщений

Отправлено 15 апреля 2009 - 15:14

та да)))
у меня друзья тож с удивлением рассказывали про новые тарифы ипнета,
в итоге перешли на мой любимый SunNet http://sunnet.com.ua
Теперь радуются , что за инет не будут платить вообще:
В Саннете фишка на трекере, типа бонусов, за которые можно купить код пополнения счета на 20 грн.
На форуме саннетовском пишут , что некоторые себе уже на полтора года вперед счет пополнили.
Правда теперь урезали эту тему - с мая будет по 6 кодов на один айпи, а то многие жаловались , что не успевали коды купить(((
Жалко конечно, но все равно у меня инет проплачен этими кодами уже до июля, а 6 кодов мне как раз пакет 5М(за 105 грн) покывают, еще и зазор остается - 20*6=120грн.
Так что страдаем меньше, теперь кроме ипнета есть много альтернатив :)

#574 msts

msts

Новичок

• Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 15 апреля 2009 - 16:39

Айпинетовцы! Как насчет подключения ул. Горловской 220 ?

#575 Gemorroy

Gemorroy

Местный

• Пользователи
  • 159 сообщений

Отправлено 15 апреля 2009 - 20:34

Ребята ! Ну не нужно думать , что руководители солидной компании так глупы. Совершенно очевидно , что у руководителей ИП нета есть голова на плечах и они чётко осознавали последствия поднятия тарифов. Но ... никто ведь простым юзерам не расскажет ЗАЧЕМ они таки решились на это.
Ай Пи нет - не благотворительная организация чтоб за "спасибо" влаживать десятки миллионов гривень на постройку сетей на Харьковском и Троещине.
PS Фринет тоже решился на нечто подобное )))

Сообщение отредактировал ЮРЕЦ: 16 апреля 2009 - 10:39

#576 Astir

Astir

Посетитель

• Пользователи
  • 24 сообщений

Отправлено 15 апреля 2009 - 22:16

PS Фринет тоже решился на нечто подобное )))

у фринета это 10 грн. за пользовние сетью, а не 30 с гаком + 50 за нормальный, человеческий айпи... думаю разница очевидна :)

#577 Gemorroy

Gemorroy

Местный

• Пользователи
  • 159 сообщений

Отправлено 15 апреля 2009 - 22:34

у фринета это 10 грн. за пользовние сетью, а не 30 с гаком + 50 за нормальный, человеческий айпи... думаю разница очевидна :)

Не на разницу смотрите , а на тенденцию :P

#578 Astir

Astir

Посетитель

• Пользователи
  • 24 сообщений

Отправлено 15 апреля 2009 - 22:51

Не на разницу смотрите , а на тенденцию :)

ну это понятно, зачем терять лишние деньги, если конкурент зарабатывает на ровном месте :P но у фринета это хоть не так жестко, как у жадного айпинета... :)
результат важен, а результат банальный - уход клиентов

Сообщение отредактировал Astir: 15 апреля 2009 - 22:57

#579 rowen

rowen

Новичок

• Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 16 апреля 2009 - 06:57

Ребята ! Ну не нужно думать , что руководители солидной компании так глупы. Совершенно очевидно , что у руководителей ИП нета есть голова на плечах

Это стереотип мышления - если человек на крупной должности или крупный политик то он очень умный. Увы, в руководствах разных компаний полно идиотов пролезших туда разными способами или просто попавших случайно.

в жизни ничего случайного не бывает.
лучше прожить жизнь глупым и богатым, чем умным и нищим.
:)

Сообщение отредактировал ЮРЕЦ: 16 апреля 2009 - 10:28

#580 rowen

rowen

Новичок

• Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 16 апреля 2009 - 11:24

Ай Пи нет - не благотворительная организация чтоб за "спасибо" влаживать десятки миллионов гривень на постройку сетей на Харьковском и Троещине.

Замечательная логика. То есть поскольку айпинет не благотворительная организация и им захотелось развить сети на Харьковском и Троещине это должен оплачивать я, житель Оболони.
оплачивать должны юзеры Харьковского, но так как количество новых оказалась меньше чем планировалось то придётся платить "Оболонцам"
Вообще-то нормальные организации в подобных ситуациях вкладывают свои личные деньги или средства инвесторов с тем чтобы их вернуть потом за счет новых абонентов с того же Харьковского и Троещины.
так они и строили за свои, просто одно дело отбить эти "бабки" за 5 лет а другое за 1-1,5 :)
Насчет случайностей в жизни - у каждого свое мнение. Бытует пословица "Когда человек строит планы - Бог смеется". Повторюсь - если человек руководит крупной организацией - это далеко не всегда значит что он умный, компетентный и знает что делает. И есть масса способов залезть наверх - случайно, по знакомству, благодаря родственным узам...

Сообщение отредактировал ЮРЕЦ: 16 апреля 2009 - 14:54