botanik, ясен перец что что всё дорожает и это норма во время дефолта, но к этому вернусь чуть ниже, я возмущён маркейтингом ипнета, этаким отсеиванием-урегулированием. Я тоже достопочтенный клиент сабжевой конторы, с 2004-го, терпел всё и вся, что-то нравилось от чего-то злился, не без проблем, но в край достало то что счас делается. Теперь по ценам, большинство видов услуг не первой необходимости в долларовом эквиваленте не сравнялись с летом 2008-го, не буду перечеслять и так ясно, но наш доблестный ипнет применил гамбит в котором почти вернул себе прошлогодний эквивалент в валюте, имхо это мало того что не честно но и неадекватно. Это разве норма? Получается что ипнет хочет стать чисто корпоративным оператором, бизнес ведь в заложниках и изыщет средства, например как вы, а что делать мне и простым клиентам?, искать варианты, что я соб-сно и делаю, продвижений в связи с бучей обиженных клиентов нет, они потихоньку сваливают и правильно делают. Руководство ипенета должно ясно понимать что вливания конкурентам в виде клиентов "перебежчиков" не даст им фору, но они или не понимают или имеют "катру" в рукаве, скорее первое.А чего возмущаться про поднятия тарифов? Цены растут, наступил бы этот момент не 1 апреля, а 1 мая или 1 июня, но наступил бы.
Об Ipnet
Отправлено 11 апреля 2009 - 01:58
Отправлено 11 апреля 2009 - 10:54
10 мегабит 3.14здец!!
Зачем я за инет платил?
что бы с голденбанка по 80 кб в сек качать
Отправлено 11 апреля 2009 - 13:42
Сам удивляюсь , но факты вещь неоспаримая , не взирая на полки ... О каком ограничении UA-IX тут говорится ?Это хорошо, что Вас устраивает Ваш нынешний провайдер. Хоть, и глядя на ежедневную "полку" на внешним канале и пропорционально ограниченный Уа-Икс, в это не сразу верится... Никакого сарказма - просто профессиональное мнение.
Это же не айпинет ...
На счет внешки , на отдачу ограничение конечно есть , но скорость в Украинском сегменте компенсирует всё с лихвой .
Вот собственно то , что я получил , после того как айпинет как тут говорят , отправил меня в пешее сексуальное путешествие .
Тут вспоминается пословица , все что ни делается , все к лучшему .
Сообщение отредактировал sinsei: 11 апреля 2009 - 13:56
Отправлено 11 апреля 2009 - 14:22
Да, т.к. компания, которая принимает решение показывать какую-либо отчетность публично, автоматически соглашается с фактом возможных комментариев по данным отчетам. Если я не ошибаюсь, то нашу финансовую отчетность тут на паре страниц обсудили.ipnet, Вы считаете профессионально этичным и корректным критиковать чужие графики конкурентов (что на этом форуме за Вами отмечено неоднократно), при этом тщательно скрывая свои?
Ну и, я предполагаю, что и провайдер, чьи графики мы обсуждали, в скором времени их уберет с официальной страницы...
Вы абсолютно точно уверены, что проблема со стороны провайдера?
10 мегабит 3.14здец!!
Зачем я за инет платил?
что бы с голденбанка по 80 кб в сек качать
Я серьезно.
О простом - если у Вас есть емкость на 1 единицу объема, которая уже заполнена на треть, то больше чем две трети Вы туда... О каком ограничении UA-IX тут говорится ?
Это же не айпинет ...
не вместите. Тоже самое касается и графиков...
Ладно, проехали, Вас ведь у так все устраивает.
Отправлено 11 апреля 2009 - 15:27
Совершенно верно сказано .Ладно, проехали, Вас ведь у так все устраивает.
Отправлено 11 апреля 2009 - 19:16
вчера оплатил была тоже хорошая
сегодня вот такая никакого софта левого не ставил
Отправлено 14 апреля 2009 - 09:31
В субботу отключался от Ipnet ( услугу приостановил еще в конце марта после того как СЛУЧАЙНО узнал о повышении тарифов. Кстати, господин с ником Ipnet, не утруждайте себя рассказом о том что всем делали рассылку на мыло, лучше расскажите кто этим мылом пользуется во-первых, и почему инфы о повышении тарифов не было на главной официального сайта во-вторых ), так вот, наблюдал мини очередь в 3 человека на отключение...
Отправлено 14 апреля 2009 - 18:50
У кого-то еще такая фигня?
При этом с украины:
На лицо проблема с мировым каналом или шейп в мир
Upd: Саппорт сообщил, что есть проблемы с внешним каналом, сроки исправления не ясны пока.
Сообщение отредактировал melco: 14 апреля 2009 - 19:03
Отправлено 14 апреля 2009 - 21:50
У аплинкера были проблемы с каналом на москву, соответсвенно все начали "бегать" через франкфурт... Вообще-то обещали до 20-00 починить.Чет сегодня фигня со скоростью....
У кого-то еще такая фигня?
При этом с украины:
На лицо проблема с мировым каналом или шейп в мир
Upd: Саппорт сообщил, что есть проблемы с внешним каналом, сроки исправления не ясны пока.
Отправлено 15 апреля 2009 - 04:24
ну может, воля еще, но то на аренду модема вроде только
Отправлено 15 апреля 2009 - 10:19
Многие приостановили услугу и уйдут в течении этого месяца, другие в следующем. Самое главное
что желающих рассторгнуть договор хватает. Многие уже подключились к конкурентам, кто-то
еще подыскивает.
Многие провайдеры должны снять шляпу перед Айпинетом за политику выпроваживания
старых клиентов к конкурирующим компаниям.
И многие клиенты из-за этого должны тоже не потерять, за меньшую оплату
интернет или на уровне, или еще лучше.
Дальнейших успехов господа из Айпинета на поприще интернет услуг.
Отправлено 15 апреля 2009 - 13:38
Многие провайдеры должны снять шляпу перед Айпинетом за политику выпроваживания
старых клиентов к конкурирующим компаниям.
Да, это просто несказанная дурость вот так раздавать своих клиентов другим компаниям. Да еще и в условиях кризиса.
Отправлено 15 апреля 2009 - 15:14
у меня друзья тож с удивлением рассказывали про новые тарифы ипнета,
в итоге перешли на мой любимый SunNet http://sunnet.com.ua
Теперь радуются , что за инет не будут платить вообще:
В Саннете фишка на трекере, типа бонусов, за которые можно купить код пополнения счета на 20 грн.
На форуме саннетовском пишут , что некоторые себе уже на полтора года вперед счет пополнили.
Правда теперь урезали эту тему - с мая будет по 6 кодов на один айпи, а то многие жаловались , что не успевали коды купить(((
Жалко конечно, но все равно у меня инет проплачен этими кодами уже до июля, а 6 кодов мне как раз пакет 5М(за 105 грн) покывают, еще и зазор остается - 20*6=120грн.
Так что страдаем меньше, теперь кроме ипнета есть много альтернатив
Отправлено 15 апреля 2009 - 20:34
Ай Пи нет - не благотворительная организация чтоб за "спасибо" влаживать десятки миллионов гривень на постройку сетей на Харьковском и Троещине.
PS Фринет тоже решился на нечто подобное )))
Сообщение отредактировал ЮРЕЦ: 16 апреля 2009 - 10:39
Отправлено 15 апреля 2009 - 22:16
у фринета это 10 грн. за пользовние сетью, а не 30 с гаком + 50 за нормальный, человеческий айпи... думаю разница очевиднаPS Фринет тоже решился на нечто подобное )))
Отправлено 15 апреля 2009 - 22:34
у фринета это 10 грн. за пользовние сетью, а не 30 с гаком + 50 за нормальный, человеческий айпи... думаю разница очевидна
Не на разницу смотрите , а на тенденцию
Отправлено 15 апреля 2009 - 22:51
ну это понятно, зачем терять лишние деньги, если конкурент зарабатывает на ровном месте но у фринета это хоть не так жестко, как у жадного айпинета...Не на разницу смотрите , а на тенденцию
результат важен, а результат банальный - уход клиентов
Сообщение отредактировал Astir: 15 апреля 2009 - 22:57
Отправлено 16 апреля 2009 - 06:57
Ребята ! Ну не нужно думать , что руководители солидной компании так глупы. Совершенно очевидно , что у руководителей ИП нета есть голова на плечах
Это стереотип мышления - если человек на крупной должности или крупный политик то он очень умный. Увы, в руководствах разных компаний полно идиотов пролезших туда разными способами или просто попавших случайно.
в жизни ничего случайного не бывает.
лучше прожить жизнь глупым и богатым, чем умным и нищим.
Сообщение отредактировал ЮРЕЦ: 16 апреля 2009 - 10:28
Отправлено 16 апреля 2009 - 11:24
Замечательная логика. То есть поскольку айпинет не благотворительная организация и им захотелось развить сети на Харьковском и Троещине это должен оплачивать я, житель Оболони.Ай Пи нет - не благотворительная организация чтоб за "спасибо" влаживать десятки миллионов гривень на постройку сетей на Харьковском и Троещине.
оплачивать должны юзеры Харьковского, но так как количество новых оказалась меньше чем планировалось то придётся платить "Оболонцам"
Вообще-то нормальные организации в подобных ситуациях вкладывают свои личные деньги или средства инвесторов с тем чтобы их вернуть потом за счет новых абонентов с того же Харьковского и Троещины.
так они и строили за свои, просто одно дело отбить эти "бабки" за 5 лет а другое за 1-1,5
Насчет случайностей в жизни - у каждого свое мнение. Бытует пословица "Когда человек строит планы - Бог смеется". Повторюсь - если человек руководит крупной организацией - это далеко не всегда значит что он умный, компетентный и знает что делает. И есть масса способов залезть наверх - случайно, по знакомству, благодаря родственным узам...
Сообщение отредактировал ЮРЕЦ: 16 апреля 2009 - 14:54