Датагрупп разве лучше? с тем, что они не могут нормально разделить полосу на свой хостинг и продажу каналов. Нашнет в свое время из-за этого хорошо глючил. Ну Топнет, ЕТТ и прочие мало где развернуты в Киеве... - за подключение заплатишь как за прокладку оптики через половину Киева.у УТК как профи так и не профи - одно и то же Г... с перегруженными внешними каналами...
провайдер o3
Отправлено 30 июля 2008 - 11:45
Отправлено 30 июля 2008 - 11:53
как вариант покупаем у ближайшего магистральщика транспорт до Л9 и там уже решаем у кого брать инетДатагрупп разве лучше? с тем, что они не могут нормально разделить полосу на свой хостинг и продажу каналов. Нашнет в свое время из-за этого хорошо глючил. Ну Топнет, ЕТТ и прочие мало где развернуты в Киеве... - за подключение заплатишь как за прокладку оптики через половину Киева.
Отправлено 30 июля 2008 - 12:01
ну и что я там должен увидеть?А мы из-за вас страдаем.
Смотри пост 494.
насколько я понял и у нашнета и у фринета с айхомом действует примерно такая система техобслуживания абонентов(мастерами-линкерами) как и на воле:
1. отдельно есть бригада для установки-протяжки-замены оборудования. у воли это -- ТОшники. они просто занимаются техническими глобальными проблемами не контактируя с абонентами вообще.
2. для устранения проблем существубт сервисные бригады. на воле -- "сервисники", ССП(служба сервиса и подключения). эти занимаются мелкими неисправностями, делают замену мелкого оборудования, непосредственно общаются с абонентами.
насколько знаю я -- и первые и вторые никуда у бывшего айхома не девались.
также точно знаю что для устранения неполадки в моём доме были парни именно с айхома.
и если я слушал правельную информацию -- то и работники айхома также были задействованы в работе нашнета.
посему там неполностью правдивая информация, в том посте.
странно, я всегда щитал свой раён (за исключением зоны домов на отшибе раёна) крайне спокойным местом. это вам не далёки 90-е года.Ну у вас район особый, там могут и саму броньку свинтить и на металл сдать. Так что без броньки никак.
сейчас там спокойно народ отдыхает далеко заполночь. кстати часиков до 11 вечера с маленькими детьми.
сейчас такое возможно только в нескольких местах киева(моё видение, места в порядке убывания возможности встретить быкоту):
1. раён святошина-борщаговки. "святош" и "борщага".
2. часть московского раёна -- область находящаяся за вднх по направлению к краю киева.
3. раён дарницы.
4. раён лесного масива.
Сообщение отредактировал Jack: 30 июля 2008 - 12:02
Отправлено 30 июля 2008 - 12:07
Ну а про райно без обид. Просто обычнго все хохмы на камеди рассказывают про Троещину.
Отправлено 30 июля 2008 - 12:12
какой именно начальник монтажников?Ну по поводу ухода думаю нас может просвятить начальник монтажников айхоума. По крайне мере из его предущих постов я понял это именно так, плюс слова админа нашнета.
Ну а про райно без обид. Просто обычнго все хохмы на камеди рассказывают про Троещину.
я пока видел посты началиника саппорта(поддержки). тоесть считай начальники диспечерской службы айхома.
хохмы эти росказывают и придумывают либо полные придурки. либо народ, которого попустили и опустили давным-давно на територии троещины.
Сообщение отредактировал Jack: 30 июля 2008 - 12:14
Отправлено 30 июля 2008 - 12:24
Это уже Фринет для Фринета. Айхоума больше нет. Бывшие айхоумовцы, а нынче фринетовцы были бы только рады, если бы осталась полноценная служба поддержки и бригады линкеров, от бывшего Айхоума.
Отправлено 30 июля 2008 - 12:26
Отправлено 30 июля 2008 - 12:28
Инфа получена из разных источников. Весь саппорт фринета ушёл на айхоум приняв на себя удар после хода саппорта айхоума. Это клёво, что монтажники есть, не ясно что они там будут есть и как. Если оставить заявку некому и некуда... Насколько я понял Мурдокая - ушли все, и линкеры в том числе. Остались только манагеры.
Так что саппорт фринета пашет сейчас на территории айхоума. Ховайтесь. Как говорил Гоблин : "Лягай!"
кстати это писал, насколько я знаю, просто пользователь ихома а не начальник монтажников.
абонент айхоума - это животное, которое само не знает что творит. Это писал Мурдокай, бывший начальник саппорта айхоума.
Отправлено 30 июля 2008 - 12:38
нууу... не десятки тысячь
Я не шутил, суммы с начала года ЗНАЧИТЕЛЬНО выросли.
Согласно последних нормативов, метр аренды подвального помещения обходится в 40 грн, минимальная площадь - 5м кв (!!!). Тоесть чтобы легально содержать установленные свичи например в 100 домов нужно ежемесячно платить в Рембудсервис 100*5*40= 20000 грн!
Еще раз повторюсь, что из всех обливаемых грязью провайдеров, легальным на троещине является только один.
Отправлено 30 июля 2008 - 12:44
Порадовали, только что позвонили из компании фринет и поинтересовались, работает ли интернет. Заявка оставлялась 9 июля.
Сообщение отредактировал AlleyCat: 30 июля 2008 - 12:44
Отправлено 30 июля 2008 - 12:45
Благодаря нашим усилиям есть позитивные сдвиги.
Порадовали, только что позвонили из компании фринет и поинтересовались, работает ли интернет. Заявка оставлялась 9 июля.
30-9=21 день. 3 недели. ЗачОт.
Отправлено 30 июля 2008 - 13:32
начальник монтажников, насколько мне известно, до сих пор работает.
Сообщение отредактировал Murdok@i: 30 июля 2008 - 13:33
Мы живем во времени, когда многие люди соревнуются не только в том, у кого меньше сотовый, но и в том, у кого меньше мозг...
"if you can't afford for it to break, don't buy it"
Отправлено 30 июля 2008 - 13:32
Для обычной фирмы это очень жирно и дорого. Так надо делать провайдерам.как вариант покупаем у ближайшего магистральщика транспорт до Л9 и там уже решаем у кого брать инет
Не знаю, насколько Укрлинк легальный, но сейчас у него чего-то проблемы с УЖКХ - часто не дают ключи и т.д. Об этом писали на новом укрлинковском форуме.Я не шутил, суммы с начала года ЗНАЧИТЕЛЬНО выросли.
Согласно последних нормативов, метр аренды подвального помещения обходится в 40 грн, минимальная площадь - 5м кв (!!!). Тоесть чтобы легально содержать установленные свичи например в 100 домов нужно ежемесячно платить в Рембудсервис 100*5*40= 20000 грн!
Еще раз повторюсь, что из всех обливаемых грязью провайдеров, легальным на троещине является только один.
Если эти суммы правда, то я думаю они еще больше(откаты и взятки ведь тоже надо тогда давать ) - соответственно начнется непойми что...
1. Провайдеры начнут ставить оборудование нелегально - в этажных щитках, нелегальных колодцах рядом с домами, вешать воздушки, и т.д.
2. Если этого будет мало, то после продажи УТ начнут брать деньги за "кабель к абонентам в щитках" (пока этого не делают, ибо УТ за свои кабеля не платит, т.к. он госорганизация и на этой почве и с домосетей не берут. Когда все кабеля станут частными - начнут со всех провайдеров брать за все кабеля деньги... (рекомендую почитать форум Локала).
За электроэнергию гонять будут тоже сильно - на август для юрлиц тариф уже 61,2 коп с НДС за кВт-ч. (к концу года будет 70 коп.) - соответственно начнут просить больше денег и откатов.
Сообщение отредактировал E-186: 30 июля 2008 - 13:36
Отправлено 30 июля 2008 - 13:51
начнут? 0_о1. Провайдеры начнут ставить оборудование нелегально - в этажных щитках, нелегальных колодцах рядом с домами, вешать воздушки, и т.д.
Мы живем во времени, когда многие люди соревнуются не только в том, у кого меньше сотовый, но и в том, у кого меньше мозг...
"if you can't afford for it to break, don't buy it"
Отправлено 30 июля 2008 - 14:41
ну цены и условия я знаю)) ...это как раз входило в мои полномочияЯ не шутил, суммы с начала года ЗНАЧИТЕЛЬНО выросли.
:клаппинг:начнут? 0_о
Отправлено 30 июля 2008 - 14:44
а что такое ужкх? что именно под этой аббривиатурой ты имел ввиду?Для обычной фирмы это очень жирно и дорого. Так надо делать провайдерам.
Не знаю, насколько Укрлинк легальный, но сейчас у него чего-то проблемы с УЖКХ - часто не дают ключи и т.д. Об этом писали на новом укрлинковском форуме.
...
продвинутый ты наш, поясни конкретнее.
насколько мне извесно, ужкх в киеве нет. есть ужх -- главное и в каждом раёне раённое.
согласно сайту киевской власти в киеве есть:
1. Головне управління житлового господарства
http://www.kmv.gov.u...ons.asp?Id=1921
2. Головне управління комунального господарства
http://www.kmv.gov.u...ions.asp?Id=238
3. Головне управління комунальної власності м. Києва
http://www.kmv.gov.u...ions.asp?Id=237
4. Головне управління капітального будівництва міста Києва
http://www.kmv.gov.u...ons.asp?Id=4312
5. Головне управління житлового забезпечення
http://www.kmv.gov.u...ions.asp?Id=286
список управлений ---> http://www.kmv.gov.u...ns.asp?IdType=1
кстати в ужх и недолжны давать ключи, ибо их там попросту нету.
ключи к твоему сведенью есть у:
1. жеков.
2. киевенерго.
именно этимои замками чаще всего закрыты подвалы, чердаки и щитки с оборудованием.
окромя того, для твоего личного образования скажу, что ещё есть замки на щитках, которые повесили жильцы и которые самостоятельно не снимают ни жеки, ни киевенерго ни воля.
ты бы ещё написал что ключи им не даёт "Комітет з питань державного будівництва та місцевого самоврядування ВРУ" http://gska2.rada.go...mity?pidid=2073
хотя таки даже в том комитете ВРУ ключи укрлинку не дадут:
1. потому что их у них нету.
2. они немогут их дать исходя с 1 пункта.
укртелеком?...
Отправлено 30 июля 2008 - 15:02
В Москве там все еще жестче - из-за "борьбы с терроризмом" вообще мало кому ключи дают.
Отправлено 30 июля 2008 - 15:21
недавать то могут. хотя ключи ранше там были олинаковые до безобразия. тоесть 1 ключ подходил к множеству жековских замков.
да жители не должны ставить замки, но никакой ответственности как видим нету ...
кстати довожу ещё раз до сведенья, что кроме жеков ставят свои замки и киевенегровцы.
Отправлено 30 июля 2008 - 15:30
укртелеком?
Я не о монополистах, укртелегом и гволя легальные.
Договор с Рембудсервисом есть только у Укрлинка, т.е. среди мелких легальный только он.
Отправлено 30 июля 2008 - 15:45
а поподробнее пожна, желательно с ссылочкой на реальное решение, что аренда идет через этот Рембудсервис.Я не о монополистах, укртелегом и гволя легальные.
Договор с Рембудсервисом есть только у Укрлинка, т.е. среди мелких легальный только он.
да и можна ли узнать реквизиты этого самого Рембудсервиса?
просто согласно закона в ЖСК-ОСМД собственником всех жилых и нежилых помещений является соответственно ЖСК или ОСМД, ну и договора соответственно заключатся будут точно с ними а не с Рембудсервисом.
кстати я вообще неуверен что им надо платить за аренду -- киевенерго и гиевгаз точно за свои комуникации не платят. тут скорее может быть какаято другая хитрая формулировка.