Перейти к содержимому

Фотография

провайдер o3

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1844

#501 Massacre

Massacre

Гуру

• Пользователи
  • 577 сообщений

Отправлено 30 июля 2008 - 08:03

Сейчас увеличиваются проблемы с энергоснабжением(не хватает мощностей), так сколько же бесперебойников стоят в подвалах? Наверное пару десятков максимум?

хз, у нлайна они по ходу тактически расставлены по "узлам" :(

по крайней мере давно уже не видел пропадания инета с формулировкой "какой-то дом вырубили"

#502 mean

mean

Эксперт

• Официальные представители
  • 322 сообщений

Отправлено 30 июля 2008 - 08:20

Отцитирую Е-186:
Так как я сам ком. директор на частной электростанции.... то могу сказать одно, мы не те организации указывали в заяве :( Какой там НКРЗ и ОЗПП :)
Энерго надзор, пожарники, КиевЭнерго, Жек. вот малый список :)
....
КиевЭнерго - воровство э/э карается лишением свободы и квалифицируется как криминальное преступление. Самовольное подключение без ТУ, без счётчика, без соблюдения правил техники безопасности...

Жек - все вместе взятое на территории хозяйства жека. Так что Жеку тоже достанется за то, что он это допустил.

на самом деле, если есть договор с жеком\правлением, а он должен быть, значит именно эта инстанция должна контролировать ход размещения, использование арендованного нежилого места. И обычно свет не "воруется", а включается в туже стоимость.
А на счет пожарников - дааа... один звонок и на долго интернет остановится в этом доме)))))

Так дело не в деньгах, дело в элементарном жлобстве :)

наверное)
но на самом деле, в первую очередь это выгодно для провайдера)
во первых, у каждого своей порт в умном (можно зажать мак, контролировать кол-во маков от абонента, просмотр ошибок, шейп, ... ) и особенно если привязать к биллингу....
во вторых, зависание далеко не с такой периодичностью как тупарики...
в третьих, построив дерево умных свитчей, подписав дома - очень легко проводить мониторинг сети...
и т.д.
Александр

#503 Raunchy

Raunchy

Эксперт

• Пользователи
  • 264 сообщений

Отправлено 30 июля 2008 - 08:22

ИзображениеИзображениеИзображение

Ну и премьера сезона, освещение было не на высоте, даже когда вкрутили лампочку... так что пришлось снимать в режиме ночного виденья:

Видео:
http://shareua.com/f...U00095.MPG.html

Не удивительно, что их крадут %)

#504 mean

mean

Эксперт

• 322 сообщений

Отправлено 30 июля 2008 - 08:24

а это кому-то надо кол-во полуоткрытых коннектов на оборудовании ограничивать, я ж не виноват что ставят "тупое"...

ну так и на ай-пи можно сделать, без портов)
но на самом деле это было бы глупо, по сути ограничиваются права абонентов...

Не удивительно, что их крадут %)

я ж о том и говорю... ничейные они... надо было забрать :(
Александр

#505 Raunchy

Raunchy

Эксперт

• Пользователи
  • 264 сообщений

Отправлено 30 июля 2008 - 08:24

но на самом деле, в первую очередь это выгодно для провайдера)
во первых, у каждого своей порт в умном (можно зажать мак, контролировать кол-во маков от абонента, просмотр ошибок, шейп, ... ) и особенно если привязать к биллингу....
во вторых, зависание далеко не с такой периодичностью как тупарики...
в третьих, построив дерево умных свитчей, подписав дома - очень легко проводить мониторинг сети...
и т.д.

Удобство дорогого и качественного оборудования неоспоримо. Но обычно начальство давит жаба, тратить лишние бабки на оборудование подороже, авось и так работать будет.

#506 MAMA_TI_MENA_ZVALA?

MAMA_TI_MENA_ZVALA?

Новичок

• Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 30 июля 2008 - 08:26

на самом деле, если есть договор с жеком\правлением, а он должен быть, значит именно эта инстанция должна контролировать ход размещения, использование арендованного нежилого места. И обычно свет не "воруется", а включается в туже стоимость.

А договоров у них нет, это очень дорого на сегодняшний день, по троещине например, договор на размещение оборудования есть только у Укрлинка, все остальные - чёрные копатели и нелегалы в подвалах, решают вопросы попадания в подвалы на личном уровне с начальниками жеков или кооперативов взятками или гуманитарной помощью.

#507 Murdok@i

Murdok@i

Эксперт

• Продвинутые пользователи
  • 354 сообщений
  • Интересы:Java development

Отправлено 30 июля 2008 - 08:28

Ща больше половины абонентов отключится и всё будет супер :(

Мы живем во времени, когда многие люди соревнуются не только в том, у кого меньше сотовый, но и в том, у кого меньше мозг...
"if you can't afford for it to break, don't buy it"

#508 mean

mean

Эксперт

• 322 сообщений

Отправлено 30 июля 2008 - 08:32

Удобство дорогого и качественного оборудования неоспоримо. Но обычно начальство давит жаба, тратить лишние бабки на оборудование подороже, авось и так работать будет.

ну когда начинаешь - возможно...
но далее... когда есть уже база абонентов - глупо) ...как по мне, в бизнесе должен преобладать "здоровый глузд" :(
не мне кого то учить... это всего лишь мое мнение.
но сразу видно политику компании)

А договоров у них нет, это очень дорого на сегодняшний день, по троещине например, договор на размещение оборудования есть только у Укрлинка, все остальные - чёрные копатели и нелегалы в подвалах, решают вопросы попадания в подвалы на личном уровне с начальниками жеков или кооперативов взятками или гуманитарной помощью.

ну может быть устный договор :)
хотя юридической силы не имеет )) ...но контроль должен быть со стороны жека\правления :)
Александр

#509 MAMA_TI_MENA_ZVALA?

MAMA_TI_MENA_ZVALA?

Новичок

• Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 30 июля 2008 - 08:39

ну может быть устный договор :)
хотя юридической силы не имеет )) ...но контроль должен быть со стороны жека\правления :)

Это как-то неправильно, когда один платит десятки тысяч гривен за размещение, а другой принес 60 лампочек начальнице жека Маре Ваневне, и полезши в подвал, своими кривыми ногами сломал легальное оборудование, а Маре Ванна после этого его "крышует" (взятка то получена уже), небыло мол никого :(

Сообщение отредактировал MAMA_TI_MENA_ZVALA?: 30 июля 2008 - 08:40

#510 MIN@

MIN@

Посетитель

• Пользователи
  • 24 сообщений

Отправлено 30 июля 2008 - 08:42

ну когда начинаешь - возможно...
но далее... когда есть уже база абонентов - глупо) ...как по мне, в бизнесе должен преобладать "здоровый глузд" :(
не мне кого то учить... это всего лишь мое мнение.
но сразу видно политику компании)

Один человек как-то сказал (Вроде Черчиль): "Я не настолько богатый, что бы покупать дешовые вещи"©
Надо это нашему провайдеру на вооружение взять :)

#511 Massacre

Massacre

Гуру

• Пользователи
  • 577 сообщений

Отправлено 30 июля 2008 - 08:51

Внешние каналы сделают общими. Но их емкость достаточная только на юаикс - у Фринета туда 10 Гбит http://ua-ix.net.ua/stage1.phtml На мир 1 Гбит будет мало.

не факт, что не купят еще

Разве в этом плане что-то менялось? Помоему тех. площадка как стояла на Закревского 22, так и стоит...

аха, с недавних пор поменялось, я даже удивился, зачем

1 1 ms <1 ms 1 ms in-010-000-001.lan [10.10.0.1]
2 1 ms <1 ms <1 ms v1018-l-u-r1.nline.net.ua [193.41.219.13]
3 4 ms 1 ms 1 ms v301-l-u.nline.net.ua [193.41.218.49]
4 3 ms 1 ms 1 ms numbat.itsinternet.net [213.133.160.97]
5 2 ms 1 ms 1 ms freenet-gw.ix.net.ua [195.35.65.37]
6 2 ms 1 ms 1 ms 89.252.0.221.freenet.com.ua [89.252.0.221]
7 2 ms 2 ms 1 ms 195.160.220.17.freenet.com.ua [195.160.220.17]
8 2 ms 1 ms 1 ms iHome.ua [78.159.32.1]

ЗЫ, 400Мбит :(

ну вообще скорость включения в точку обмена именно 10G, я правда не в курсе скорости их транспорта с Л9 до Драгоманова, вот у нлайна там точно гиг...

#512 Raunchy

Raunchy

Эксперт

• Пользователи
  • 264 сообщений

Отправлено 30 июля 2008 - 08:55

ну вообще скорость включения в точку обмена именно 10G, я правда не в курсе скорости их транспорта с Л9 до Драгоманова, вот у нлайна там точно гиг...

Это зарубежка, а не уа-икс. По графикам, из заявленного 1гбита видно, что пока канал упирается в 400 мбит и выше никак.

Сообщение отредактировал Raunchy: 30 июля 2008 - 08:55

#513 Massacre

Massacre

Гуру

• Пользователи
  • 577 сообщений

Отправлено 30 июля 2008 - 09:00

Был у меня сегодня клиент - как юрлицо подключен к вринету, жаловался на них,что хрен дозвонишься и инте неделями не работает.
По моему совету будет переходить на УТК.

не давайте вредных советов клиенту, лучше бы он по SHDSL к кому-то более вменяемому подключился, да и качество будет бизнес-уровня, а не совкового...

Так где Циски то в Фринете? Длинки у них...

на Л9

#514 E-186

E-186

Местный

• Пользователи
  • 158 сообщений

Отправлено 30 июля 2008 - 09:19

Ну так тогда нужен "профи-интернет". У УТК он дорогой, но техвозможность везде(по SHDSL точно), у других магистралов дешевле до 3 раз, но не везде они могут подключить.

#515 AlleyCat

AlleyCat

Местный

• Пользователи
  • 223 сообщений

Отправлено 30 июля 2008 - 09:51

Видео онлайн(дублирует предыдущее HDTV)

http://ru.youtube.co...h?v=SWK9Xo3cz6Y

Сообщение отредактировал AlleyCat: 30 июля 2008 - 09:53

#516 Massacre

Massacre

Гуру

• Пользователи
  • 577 сообщений

Отправлено 30 июля 2008 - 10:35

Ну так тогда нужен "профи-интернет". У УТК он дорогой, но техвозможность везде(по SHDSL точно), у других магистралов дешевле до 3 раз, но не везде они могут подключить.

у УТК как профи так и не профи - одно и то же Г... с перегруженными внешними каналами...

#517 mean

mean

Эксперт

• 322 сообщений

Отправлено 30 июля 2008 - 10:43

Это как-то неправильно, когда один платит десятки тысяч гривен за размещение, а другой принес 60 лампочек начальнице жека Маре Ваневне, и полезши в подвал, своими кривыми ногами сломал легальное оборудование, а Маре Ванна после этого его "крышует" (взятка то получена уже), небыло мол никого :(

нууу... не десятки тысячь :) :)
...а сумму ту же отдают... и часто она же уходит на потребности ЖЕКа... так как у них бюджеты и так малы...

а на самом деле, сейчас очень сложно получить договор с жеком... так как много комиссий пройти надо ...плюс надо что бы они нашли время для осмотра подвалов и типа тех возможностей в них) ...и ждать надо не местных, а из центра :)

на сколько знаю, гиг был включен как минимум полгодика-годик назад, но могу ошибаться... но то что этим занимались 100% :)

Сообщение отредактировал mean: 30 июля 2008 - 10:44

Александр

#518 AlleyCat

AlleyCat

Местный

• Пользователи
  • 223 сообщений

Отправлено 30 июля 2008 - 10:48

Могу рассказать, как состоялось мое первое знакомство с этим свитчем.
Как-то вырубило свет на полчаса в подъезде.
Через полчаса свет появился, а инет нет.
После долгого прозвона дозвонился в суппорт. Сказали,что сгорело оборудование и его будут менять.Пообещали сделать к вечеру.
Не сделали. На завтра снова звонил, рассказывали что бригада выехала и в пути. Но бригада где-то потерялась в тундре и не доехала.
Потом ходил пару раз в офис с нагибанием матов и предлагал провести легендарную бригаду к моему свичу(от оффиса до моего дома пять минут пешком), но бригада где-то пускала под откос очередной поезд фашистских оккупантов. А сотрудники оффиса категорически отказывались со мной пройти на экскурсию в мой дом, мотивируя занятостью работой в оффисе.
На четвертый сутки отсуствия интернета я сам спустился спустился в подвал, узрел мие чудо враждебной техники и после перезагрузки подвисший тупарик ожил и появился интернет в нашем доме. УРА!
Еще через три дня появилась легедарная мотострелковая бригада им. товарища Буденного и была очень удивлена, что интернет работает.

#519 Jack

Jack

Эксперт

• Пользователи
  • 301 сообщений

Отправлено 30 июля 2008 - 11:22

кстати странно.
на троещине в раене "старой троещины", вчасности 3 микрораён -- както быстро бригады приезжали :(

может это потому что ко мне приезжала 1 гвардейская Краснознаменная, орденов Суворова, боевого красного знамени и Кутузова Брестко-Берлинская инженерно саперная бригада?

жа и вроде бронька есть, и совершенно не в таком виде :)

Сообщение отредактировал Jack: 30 июля 2008 - 11:24

#520 AlleyCat

AlleyCat

Местный

• Пользователи
  • 223 сообщений

Отправлено 30 июля 2008 - 11:37

кстати странно.
на троещине в раене "старой троещины", вчасности 3 микрораён -- както быстро бригады приезжали :)

А мы из-за вас страдаем. :)
Смотри пост 494.

жа и вроде бронька есть, и совершенно не в таком виде :)

Ну у вас район особый, там могут и саму броньку свинтить и на металл сдать. Так что без броньки никак. :(

Сообщение отредактировал AlleyCat: 30 июля 2008 - 11:39