Вот они аргументированно и объяснили, правда без подробностей, что например увеличение тарифа за маршрутизируемый IP - это регулятивная мера, а не экономический интерес (желание заработать). Как раз этот шаг ипинета был тем экономическим интересом, который засатавил многих пользователей отказаться от их услуг....мне было интересно, как IpNet аргументирует повышение стоимости, по сути, копеечной услуги...
Позволю себе процитировать свой комментарий, оставленный на другом форуме (с небольшими правками)
Не знаю, как кого, а меня напрягает обманная маркетинговая политика компании.
Особенно эта - Ежемесячная обязательная плата за соединение с сетью IPNET + заодно Поддержка и пользование коммутационным портом в оборудовании Провайдера - 36.00 грн. НИ ЗА ЧТО - эфемерная услуга!
Во-первых Если я не желаю (наверняка не один я) соединятся с сетью IPNET, мне нужен только интернет, то эту услугу, по-честному, надо бы переместить в дополнительную услугу, и кто захочет, её и выберет. Хотя всё-равно остаётся вопрос, за что берут деньги, когда контент внутрисетевых ресурсов в основном наполняется пользователями, и развивается за счёт их энтузиазма. Поэтому логично, что подобная услуга у большинства провайдеров вообще бесплатна. Можно поступить иначе, соединение с сетью IPNET без интернет сделать основной услугой, для тех кто хочет юзать только НФ и прочие внутрисетевые ресурсы. Но 36.00 грн. за такую услугу, в ипнете - удавятся!
Пользование коммутационным портом в оборудовании Провайдера - как услуга - это бред. Это всё равно, что придя в магазин купить мяса, при оплате за товар с вас потребуют дополнительную плату за пользование холодильником. Коммутационный порт в оборудовании Провайдера - это собственность провайдера и находится у провайдера. Если бы был доступ в и-нет с помощью модема, и они давали его абоненту в пользование, тогда понятно - плата за аренду оборудования. Я должен платить за услугу доступа к интернет, а не за пользование коммутационным портом в оборудовании Провайдера, к которому я не имею доступа.
Во-вторых Если услуга доступа к интернет не возможна отдельно, а только с услугой ежемесячной обязательной платой за соединение с сетью IPNET + за поддержку и пользование коммутационным портом в оборудовании Провайдера, то в таком случае IPNet должны были заложить сумму этой услуги в главную услугу - в сответствующие тарифные планы.
И честно в рекламе заявлять стоимость тарифного плана, например - "Стандарт безлимитный" - 169 грн. (133+36)
Для чего это делается? Кто не понял, тем объясню. Для того, чтобы запутать и обмануть клиента, и сам тарифный план выглядел более выгодно.
Вот и раздробили, например тариф Стандарт (безлимитный) - 169 грн. как бы на две услуги - 133.00 + 36.00.
Вот теперь этот тарифный план представлен в более выгодном свете - 133.00 (абонплата, которая везде фигурирует), и не так угнетает, как 169.00.
В таком случае, надо было пойти дальше, и сделать это более цинично, и раздробить 169 грн. на больше частей.
Например, Тариф "Стандарт безлимитный":
1. Ежемесячная абонентская плата с НДС, грн. - 100,00
2. Плата за пользование коммутационным портом в оборудовании Провайдера, грн. - 36,00
3. Доставка пакетов от коммутационного порта в оборудовании Провайдера до абонента, грн. - 33,00
(Их мененеджеры-юристы могут придумать что-то более удобоперевариемое)
Согласитесь, что теперь Стандарт безлимитный выглядит ещё более презентабельно, на уровне остальных конкурентов.
Почему-же так не сделали? Да потому, что уже с таким раскладом и дебилы поймут, что их хотят "сделать".