Перейти к содержимому

Об Ipnet

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1062

#501 Antl

Antl

Посетитель

• Пользователи
  • 35 сообщений

Отправлено 06 апреля 2009 - 18:03

...мне было интересно, как IpNet аргументирует повышение стоимости, по сути, копеечной услуги...

Вот они аргументированно и объяснили, правда без подробностей, что например увеличение тарифа за маршрутизируемый IP - это регулятивная мера, а не экономический интерес (желание заработать). Как раз этот шаг ипинета был тем экономическим интересом, который засатавил многих пользователей отказаться от их услуг.

Позволю себе процитировать свой комментарий, оставленный на другом форуме (с небольшими правками)

Не знаю, как кого, а меня напрягает обманная маркетинговая политика компании.
Особенно эта - Ежемесячная обязательная плата за соединение с сетью IPNET + заодно Поддержка и пользование коммутационным портом в оборудовании Провайдера - 36.00 грн. НИ ЗА ЧТО - эфемерная услуга!

Во-первых Если я не желаю (наверняка не один я) соединятся с сетью IPNET, мне нужен только интернет, то эту услугу, по-честному, надо бы переместить в дополнительную услугу, и кто захочет, её и выберет. Хотя всё-равно остаётся вопрос, за что берут деньги, когда контент внутрисетевых ресурсов в основном наполняется пользователями, и развивается за счёт их энтузиазма. Поэтому логично, что подобная услуга у большинства провайдеров вообще бесплатна. Можно поступить иначе, соединение с сетью IPNET без интернет сделать основной услугой, для тех кто хочет юзать только НФ и прочие внутрисетевые ресурсы. Но 36.00 грн. за такую услугу, в ипнете - удавятся! :angry:
Пользование коммутационным портом в оборудовании Провайдера - как услуга - это бред. Это всё равно, что придя в магазин купить мяса, при оплате за товар с вас потребуют дополнительную плату за пользование холодильником. Коммутационный порт в оборудовании Провайдера - это собственность провайдера и находится у провайдера. Если бы был доступ в и-нет с помощью модема, и они давали его абоненту в пользование, тогда понятно - плата за аренду оборудования. Я должен платить за услугу доступа к интернет, а не за пользование коммутационным портом в оборудовании Провайдера, к которому я не имею доступа.

Во-вторых Если услуга доступа к интернет не возможна отдельно, а только с услугой ежемесячной обязательной платой за соединение с сетью IPNET + за поддержку и пользование коммутационным портом в оборудовании Провайдера, то в таком случае IPNet должны были заложить сумму этой услуги в главную услугу - в сответствующие тарифные планы.
И честно в рекламе заявлять стоимость тарифного плана, например - "Стандарт безлимитный" - 169 грн. (133+36)

Для чего это делается? Кто не понял, тем объясню. Для того, чтобы запутать и обмануть клиента, и сам тарифный план выглядел более выгодно.
Вот и раздробили, например тариф Стандарт (безлимитный) - 169 грн. как бы на две услуги - 133.00 + 36.00.
Вот теперь этот тарифный план представлен в более выгодном свете - 133.00 (абонплата, которая везде фигурирует), и не так угнетает, как 169.00.
В таком случае, надо было пойти дальше, и сделать это более цинично, и раздробить 169 грн. на больше частей.
Например, Тариф "Стандарт безлимитный":
1. Ежемесячная абонентская плата с НДС, грн. - 100,00
2. Плата за пользование коммутационным портом в оборудовании Провайдера, грн. - 36,00
3. Доставка пакетов от коммутационного порта в оборудовании Провайдера до абонента, грн. - 33,00
(Их мененеджеры-юристы могут придумать что-то более удобоперевариемое)
Согласитесь, что теперь Стандарт безлимитный выглядит ещё более презентабельно, на уровне остальных конкурентов.
Почему-же так не сделали? Да потому, что уже с таким раскладом и дебилы поймут, что их хотят "сделать".

#502 qwest

qwest

Гуру

• Пользователи
  • 812 сообщений

Отправлено 06 апреля 2009 - 21:11

Я абонент айпинета с 2003 года.

В ближайший месяц-два тоже отключусь:

1) мне 10М - вообще не надо, 1-2М в самый раз за грнивен 100.
2) 50 грн за реальный IP - это бред. учитывая то что 90% всех провайдеров его по умолчанию дают.
3) у клиента должен быть выбор - если надо 10М - пусть платят 169грн, для тех кому не надо должен быть и альтернативный безлимитный тариф

#503 _vl

_vl

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • 53 сообщений

Отправлено 06 апреля 2009 - 21:57

хыхы, 10 мегабит:

Изображение

#504 back_0ff

back_0ff

Новичок

• Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 06 апреля 2009 - 22:24

не факт, что такое всегда...

Сообщение отредактировал back_0ff: 06 апреля 2009 - 22:47

#505 Reaper

Reaper

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • 59 сообщений

Отправлено 07 апреля 2009 - 13:31

Мне тоже пытались объяснить повышение оплаты за айпи ростом курса доллара.
На простой вопрос "почему доллар вырос максимум в два раза, а айпи - в десять", ничего внятного не сказали.

#506 user_name

user_name

Новичок

• Пользователи
  • 11 сообщений

Отправлено 07 апреля 2009 - 15:01

lan'у курс доллара не мешает брать 100 грн. в месяц за 12 Мбит, минимум 5Мб гарантировано

#507 taurus

taurus

Новичок

• Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 07 апреля 2009 - 17:43

И честно в рекламе заявлять стоимость тарифного плана, например - "Стандарт безлимитный" - 169 грн. (133+36)

Я подключался к Айпинету сравнительно недавно - в середине марта. Девушка из техподдержки проинформировала меня про тарифы сразу с учётом ежемесячной платы - сказала, что 169 грн.
По поводу повышения тарифов внимательно изучил договор по его подписанию - там есть пункт, который допускает изменение провайдером стоимости пакетом. Договор у них составлен хитро, не прикопаешься. А насчёт белого айпишника - да, дороговато, но те, кому нужно, пользоваться будут. остальным (прошу прощения за мат) - на* надо.
Пока что особых замечаний по работе интернета не имею - звонил пару раз в техподдержку - один раз по поводу сколько оплачивать, другой раз по поводу настройки программы. мне нравится, что там не относятся к клиенту как к барану. который платит тебе деньги.
Вобщем, пока норма, потом посмотрим.

Что касается других провайдеров - не факт, что у них не поднимутся цены. Когда звонил выбирал провайдера - все загадочно молчат по поводу вопроса о поднятии тарифов - и в том же ланКоме тоже ничего ответить не смогли.

Сообщение отредактировал taurus: 07 апреля 2009 - 17:48

#508 ipnet

ipnet

Местный

• Официальные представители
  • 224 сообщений

Отправлено 07 апреля 2009 - 17:54

Мне тоже пытались объяснить повышение оплаты за айпи ростом курса доллара.
На простой вопрос "почему доллар вырос максимум в два раза, а айпи - в десять", ничего внятного не сказали.

Я уже отвечал несколько раз, и в этом форуме в том числе ( http://www.kievisp.c...&...st&p=101638 ), новая цена за внешний IP-адрес - это регулятивная мера, при достаточно небольшом количестве подписчиков данной услуги, ни 10-кратное, ни иная кратность в повышении цены не позволит компании "заработать" на подписчиках. Это всего лишь способ упорядочить предоставление данной услуги - поэтому есть тарифы, где внешний IP-адрес предоставлен бесплатно. Насколько я знаю, в скором времени перечень тарифов с бесплатным IP может быть расширен.

lan'у курс доллара не мешает брать 100 грн. в месяц за 12 Мбит, минимум 5Мб гарантировано

Не в моих правилах дискутировать о конкурентах без их участия, но три вопроса:
1) откуда цифра в 12М?
2) можно поподробнее о гарантиях... :angry: очень интересен механизм гарантирования?
3) почему IPNET много лет упрекали за наличие шейпа, а небольших конкурентов хвалят за него?

#509 Reaper

Reaper

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • 59 сообщений

Отправлено 07 апреля 2009 - 18:17

Да, чтобы разбавить критику отмечу, что по надежности к айпинету пока претензий нет, все стабильно. Такого цирка как на фринете с ежечасными разрывами и потерями пакетов круглые сутки не наблюдается. Ну и в техподдержку дозвониться запросто.
Если бы не эти новые тарифы... :angry:

Сообщение отредактировал Reaper: 07 апреля 2009 - 18:20

#510 user_name

user_name

Новичок

• Пользователи
  • 11 сообщений

Отправлено 07 апреля 2009 - 18:30

Я уже отвечал несколько раз, и в этом форуме в том числе ( http://www.kievisp.c...&...st&p=101638 ), новая цена за внешний IP-адрес - это регулятивная мера, при достаточно небольшом количестве подписчиков данной услуги, ни 10-кратное, ни иная кратность в повышении цены не позволит компании "заработать" на подписчиках. Это всего лишь способ упорядочить предоставление данной услуги - поэтому есть тарифы, где внешний IP-адрес предоставлен бесплатно. Насколько я знаю, в скором времени перечень тарифов с бесплатным IP может быть расширен.

Не в моих правилах дискутировать о конкурентах без их участия, но три вопроса:
1) откуда цифра в 12М?
2) можно поподробнее о гарантиях... :angry: очень интересен механизм гарантирования?
3) почему IPNET много лет упрекали за наличие шейпа, а небольших конкурентов хвалят за него?

Что она регулирует эта регулятивная мера ? Раз на этои не зарабатывает компания, зачем делать мне неприятно ?
Есть сведения что конкуренты подняли скорость до 12М.
Потому что шейп отравляет жизнь ! Почему происходит прекращение услуги, которая оплаченная ?
Мало того, прекращение не обоснованное четкими критериями.
Я заплатил и купил пирожок, а меня догнал продавец и насыпал перца. Или "старший брат" меня наказывает.
Это не не порядочные взаимоотношения

Прошу, пример шейпа у конкурентов

#511 Raunchy

Raunchy

Эксперт

• Пользователи
  • 264 сообщений

Отправлено 07 апреля 2009 - 18:42

Прошу, пример шейпа у конкурентов

Фринет :angry:

Сообщение отредактировал Raunchy: 07 апреля 2009 - 18:42

#512 _vl

_vl

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • 53 сообщений

Отправлено 07 апреля 2009 - 18:46

А вот о том, что айпинет блокирует порты для юзеров, сидящих за НАТом(нельзя прокинуть VPN), я узнал только что. Чрезвычайно неприятная для меня новость, окончательно убедившая в необходимости отключаться.

Сообщение отредактировал _vl: 07 апреля 2009 - 18:47

#513 Gemorroy

Gemorroy

Местный

• Пользователи
  • 159 сообщений

Отправлено 07 апреля 2009 - 19:00

Неправда. Шэйпится лишь отдача (проверено на торрентах ) . И шэйпится некритично.

#514 Reaper

Reaper

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • 59 сообщений

Отправлено 07 апреля 2009 - 19:34

И шэйпится некритично.

Что, правда? Когда я отключался, у меня уже два месяца как скорость не поднималась выше 50кб/сек, при любом количестве личеров. А саппорт полоскал мозги советами "проверить фаервол", "выключить антивирус" и т.д.
Хотя возможно для кого-то такой шейп и некритичен.

#515 melco

melco

Новичок

• Пользователи
  • 15 сообщений

Отправлено 07 апреля 2009 - 20:15

А вот о том, что айпинет блокирует порты для юзеров, сидящих за НАТом(нельзя прокинуть VPN), я узнал только что. Чрезвычайно неприятная для меня новость, окончательно убедившая в необходимости отключаться.

А это официальная информация? Откудава она? И какой из видов VPN не работает? Их есть много. Основные:
1. Cisco VPN (IPSEC)
2. pptp/l2tp
3. OpenVPN (tcp или udp транспорт по выбору, любые порты)

Какой из них не работает?

Сообщение отредактировал melco: 07 апреля 2009 - 20:16

#516 _vl

_vl

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • 53 сообщений

Отправлено 07 апреля 2009 - 20:37

А это официальная информация? Откудава она? И какой из видов VPN не работает? Их есть много. Основные:

Да, мне девочка из саппорта сказала что впн - только для пользователей статического IP.

1. Cisco VPN (IPSEC)
2. pptp/l2tp
3. OpenVPN (tcp или udp транспорт по выбору, любые порты)

Какой из них не работает?

1. Нет возможности проверить.
2. Не работает - ошибка 721.
3. В воскресенье работал, в понедельник перестал. Сегодня попробуем поменять порт сервера и проверить.

#517 back_0ff

back_0ff

Новичок

• Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 07 апреля 2009 - 21:37

сижу под NAT...
Изображение
ТУТ

#518 _vl

_vl

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • 53 сообщений

Отправлено 07 апреля 2009 - 22:28

Ну конечно, там и не должно быть ничего открыто, следуя политике компании.

Сообщение отредактировал _vl: 07 апреля 2009 - 22:29

#519 Other

Other

Новичок

• Пользователи
  • 13 сообщений

Отправлено 07 апреля 2009 - 22:32

После замены оборудования многие проблемы с фринетом остались в прошлом.

Изображение

Это скорость на безлимитном 2 мб/с, НИ ЧЕМ НЕ ОГРАНИЧЕНОМ тарифе с белым IP, который стоит сегодня 99 грв.

PS: Айпинет за подобное хочет сегодня минимум 220 грв. Выводы, как говорится, делайте сами…

Сообщение отредактировал Other: 07 апреля 2009 - 22:51

#520 ipnet

ipnet

Местный

• Официальные представители
  • 224 сообщений

Отправлено 07 апреля 2009 - 23:06

...Прошу, пример шейпа у конкурентов

Пожалуйста: возьмем даже Ваш пример (в смысле провадера, упомянутого в Вашем предыдущем сообщении). Угадайте, куда пропадает полка на внешнем канале после 20-00... :angry: Впрочем, они и сами этого не скрывают - почитайте внимательнее внутренний форум. Я уж не спрашиваю, куда подевались 960М Уа-Икса, видимо с понедельника клиенты резко полюбили зарубеж... хотя, скорее всего, просто что-то произошло со вторым аплинком и приходится всех впихивать в единственный гигабитный аплинк. Бывает. :)

Это скорость на безлимитном 2 мб/с, НИ ЧЕМ НЕ ОГРАНИЧЕНОМ тарифе с белым IP, который стоит сегодня 99 грв.

PS: Айпинет за подобное хочет сегодня минимум 220 грв. Выводы, как говорится, делайте сами…

Сорри, но у IPNET нет тарифа 2Мбит/с.