Перейти к содержимому

Об Ipnet

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1062

#481 Antl

Antl

Посетитель

• Пользователи
  • 35 сообщений

Отправлено 03 апреля 2009 - 21:15

Люди, а вы не задумывались, что сейчас название самой компании айпинет, стало очень символичным и актуальным. Правда надо прочесть правильно.
IP - Net! Они придумали эту регулятивную меру - завышенный тариф за белый IP, т.к. не заинтересованы раздавать этот айпи, и чтобы большая часть клиентов сама отказалась от него.
И это самая активная часть абонентов, главных трафикопотребителей. Вот вам и айпи - нет! Правда немного переборщили не только с IP а и с самими тарифамными планами. И сейчас отказываются от их услуги не только торрентоманы, но и многие другие пользователи. Вот небольшая статистика - из 6 моих знакомых - 5 отключились, или уже подписали заявление о расторжении договора. 1 человек пока сомневается. Глупый маркетинг - ппевать на старых клиентов, найдем новых. Во время кризиса - это довольно таки смелый эксперимент...

Сообщение отредактировал Antl: 03 апреля 2009 - 21:34

#482 Jack

Jack

Эксперт

• Пользователи
  • 301 сообщений

Отправлено 04 апреля 2009 - 05:46

Так стоп, ночью в данном тарифе 10/10.

а какже заявленое сотношение 4/1 даунлод/аплод ?
если ему следовать то и выходит даун/ап 10/2,5 ...

#483 Antl

Antl

Посетитель

• Пользователи
  • 35 сообщений

Отправлено 04 апреля 2009 - 10:49

2 Jack
Да, это соотношение - 1:4 существует для всех тариф.планов, с одним исключением.
Только в тариф.плане "Безумная ночь", и только ночью (01:00-09:00) клиенту дают синхронный канал 10/10 Мбит/сек.
Ну а днем и вечером будет аж 512/128 Кбит/сек, как по мне, так это просто издевательство над клиентом...

#484 user_name

user_name

Новичок

• Пользователи
  • 11 сообщений

Отправлено 04 апреля 2009 - 11:47

Они строят сеть на Харьковском. А свичики подорожали то.
И решили поживиться за счет своих клиентов.

Мне хоть 300 гривен не напряг платить, я от них все равно ухожу на lan.com.ua

P.S. вобщем, эта, Ср@м ! Сливаем !

Сообщение отредактировал user_name: 04 апреля 2009 - 12:03

#485 Antl

Antl

Посетитель

• Пользователи
  • 35 сообщений

Отправлено 04 апреля 2009 - 14:41

Да, если компания посылает в "пешее сексуальное путешествие" своих старых клиентов,
при этом неприлично заигрывая с новыми, то и старые клиенты начинают отвечать ей взаимностью...
А новые клиенты, став старыми, сделают то же самое.
Останется какая-то часть, не очень требовательных абонентов, либо безальтернативщики...

#486 user_name

user_name

Новичок

• Пользователи
  • 11 сообщений

Отправлено 04 апреля 2009 - 16:01

Только-что, вы не поверите, мне позвонила девочка с АйпиНета и начала парить безлим за 128 гривен.

#487 Antl

Antl

Посетитель

• Пользователи
  • 35 сообщений

Отправлено 04 апреля 2009 - 16:37

2 user_name
Как я и предполагал в марте, что с 1 апреля у ипнета начнётся шулерская игра - завлекаловка новых клиентов.
Вот она и началась. Манипулирование ценами тарифов, при этом жонглируя красивыми словами и фразами, типа

Компания стремится предоставлять лучшее соотношение цена/качества на рынке Интернет-доступа Киева.

Это, наверное, завышенная самооценка этого качества, либо их стремления ещё не достигли цели. Пока в процессе...

Да, и завлекают новых клиентов, бонусами на счет от 100 до 500 грн, в зависимости от выбранного тарифного плана.
Фактически, это делают за деньги старых клиентов, от поднятых тарифов.
Получается какая-то финансовая пирамидка, небольшое такое МММ, местного разлива.

#488 melco

melco

Новичок

• Пользователи
  • 15 сообщений

Отправлено 04 апреля 2009 - 20:44

...
Получается какая-то финансовая пирамидка, небольшое такое МММ, местного разлива.

Ты не поверишь, но они и не скрывают, что они живут на клиентах :) Все фирмы, которые предоставляют услуги, живут на клиентах... И новых привлекают за деньги старых. Это бизнес, ничего личного :angry:

#489 YNUS

YNUS

Новичок

• Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 04 апреля 2009 - 20:57

Можно, я Вам отвечу в том же стиле (хотя это и не совсем корректно): а почему Вы, клиент, не читаете рассылки и уведомления Вашего провайдера? 17.03 была рассылка, в том числе и о смене IP. С 17.03 по 01.04 более половины пользователей услуги "внешний IP" написали заявления и у них IP-адрес не изменился и не пропадал.

Нифигасе!! :angry: Это сообщение у вас считается информативным???

Звертаємо Вашу увагу, що у зв'язку зі зміною умов надання послуги «IP-адреса,
що маршрутизується», з 01 квітня 2009 року всі користувачі цієї послуги
автоматично отримують ip-адресу формату 172.***.***.***. Якщо Ви є
користувачем даної послуги і Ви згодні із новими умовами надання послуги, для
підтвердження своєї згоди просимо Вас звернутись до Контакт-центру компанії
IPNET за т. 507-0-507 або до Відділу обслуговування абонентів за адресами:
вул. Героїв Сталінграду 20-а, вул. Ревуцького 42-г.

Где в нём написано что в 10 раз вы цену за внешний IP поставите???? Ребята (девчата), я например понимаю что тут в форуме не сидят специальные топ менеджера а их подмастерья или что-то подобное, Вам наплевать на то что мы пишем и вы даже горды тем фактом что работаете в IPNet не осознавая что вид на вашу контору со стороны очень резко портится, цены нереально вздуваются, вечные глюки, на мэра ссылаетесь какой он плохой, за стояки доплачивать надо :) такое впечатление что управляет вами тоже какой-то "космос" . Ваше руководство хоть в своём уме? :) Чего творят то, из ХОРОШЕГО оператора вы потихоньку превращаетесь, простите, в офигевшую конторку!
Вобщем расклад такой, понимайте как хотите господа хорошие, если внешник (IP) не станет снова по человеческим ценам я сваливаю от вас, обидели вы меня, мало того что тариф непадецки вырос так и на IP отбиваетесь. Благо конкуренты ваши не дремлют, так что я жду, месяц максимум и досвидания...

#490 Antl

Antl

Посетитель

• Пользователи
  • 35 сообщений

Отправлено 04 апреля 2009 - 21:52

Ты не поверишь, но они и не скрывают, что они живут на клиентах :) Все фирмы, которые предоставляют услуги, живут на клиентах... И новых привлекают за деньги старых. Это бизнес, ничего личного :angry:

Право любой компании строить свою маркетинговую политику, как ей заблагорассудится.
Но когда кто-то, предоставляющий услуги, обманывает тех, кому предоставляет услуги, в народе обычно таких "услугодателей" называют лохотронщиками.
Правда, и лохотронщики считают, что они занимаются бизнесом...
Можно, конечно, закрыть глаза на недобросовестную рекламу, на нечестные взаимоотношения с клиентами, на неадекватные тарифы.. и т.д.
Правда, клиенту от этого не легче...

#491 Seldon

Seldon

Новичок

• Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 04 апреля 2009 - 23:04

Да реально - качество услуг и их стоимость меня просто уже достали.. еще была неприятная ситуация, когда я протормозив недоплатил чуть меньше трех гривень. Пошел доплатил через банкомат у них в офисе на Оболони. Итого - денег все нет и нет. подхожу к менеджерам чтобы те внесли мои деньги по-квитанции, но те никак не соглашаются. Как-же так - мега-долг в 2.9 грн.! С этим долгом меня самого отправляют разбираться с обслуживающим персоналом этого банкомата. Те - деньги ушли и их задерживает банк... Как погасить долг чтобы он быстро дошел тоже сказать не могут.. Через банкомат опять смысла нет, через какой банк нормально - непонятно - бегать по-банкам и по 5 грн пересылать в надежде что быстро дойдет?? Итого - за две!! недели деньги таки дошли. Пока доходили успели приостановить услуги инета - сначал сидел на урезаном инете, а пару дней и вовсе без него... Хоть это виноват и не айпинет, но все-же такое отношение оставило очень неприятный осадок. Я все понимаю - кризис, банки творящие что хотят. Но блин - неужели нельзя пойти навстречу если такой долг?? Как уже писал почти четыре года с этой компанией... Эта история в феврале, долгое отсутствие инета в марте, низкая скорость и постоянные перебои меня окончательно утвердили в мысли раставаться с этой компанией. С триоланом понял связываться не стоит, локалнет никак дом не подключит - придется связываться с волей или на крайняк с каким-нибудь пиплнетом. Но не с вами!

#492 YNUS

YNUS

Новичок

• Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 04 апреля 2009 - 23:47

Seldon как я вас понимаю, это реально достало. Звоню сегодня в IPNet жаловаться на счёт IP (ещё до моего первого поста), злой, в досаде, спрашиваю, мол что за фигня? Mне дама по ту сторону провода защебетала, дословно:
- ... вы же знаете что теперь цена за внешний IP у нас поднялась...
Перебивая спрашиваю;
- А сколько счас?
Она
- 50 гривен...

У меня чуть трубка из рук не выпала, ей богу затилипало... :angry:
Выше писали о бестолковом менеджменте компании, поддерживаю, глупый ход из-за которого много народу уйдёт к другому провайдеру, обидно :)

#493 user_name

user_name

Новичок

• Пользователи
  • 11 сообщений

Отправлено 05 апреля 2009 - 12:02

Seldon, я не защищаю эту сирани контору, но у меня был случай противоположный.
Мне девочка зачислила месячный платеж по телефону, а на след. день я пошел и оплатил его.
Даже там иногда бывают хорошие люди )

#494 -13-

-13-

Новичок

• Пользователи
  • 11 сообщений

Отправлено 05 апреля 2009 - 15:14

......................
через какой банк нормально - непонятно - бегать по-банкам и по 5 грн пересылать в надежде что быстро дойдет?? Итого - за две!! недели деньги таки дошли.
......................

С Правекс-банка за день деньги доходят. Хотя ситуация конечно бредовая, в Адаманте достаточно было платёжку поднести в абонотдел, или по факсу переслать.
Сам когда подключался на этот платёжный терминал попался, только когда начал наяривать через 10 дней с вопросами почему не подключают, выяснилось что деньги вот вчера только зашли, извинялись. Но зато уже на следующий день всё работало.

Кому адрес надо для работы, а не для торрентов - те заплатят в надежде на повышение стабильности и всё такое...

У меня в пятницу вечером были лаги, как будто оборудованием игрались, при пингах ошибка TTL LIMIT Exceeded. Пропадания кратковременные, около минуты, с интервалом минут 5-10, в течении получаса.

За два месяца пользования канал регулярно на час-полтора раз в неделю-две ложился. Мне особо не мешало, т.к. это происходило в первой половине дня, однако если повышение тарифов и разгрузка канала не исправят ситуацию придётся менять провайдера.

Сообщение отредактировал -13-: 05 апреля 2009 - 15:19

#495 max_kv

max_kv

Новичок

• Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 05 апреля 2009 - 15:57

Товарищь -13- +1 как говорят в народе. если качество услуг не изменится то придеться. Ну а насчет цены в 220 то это не много по сравнению с многими провайдерами хоть и скачек с прошлой цены ощутимый.

#496 sinsei

sinsei

Посетитель

• Пользователи
  • 22 сообщений

Отправлено 06 апреля 2009 - 08:28

Товарищь -13- +1 как говорят в народе. если качество услуг не изменится то придеться. Ну а насчет цены в 220 то это не много по сравнению с многими провайдерами хоть и скачек с прошлой цены ощутимый.

У меня в парадном присутствует :
Айпинет
Локалнет
Триолан
Билайн

Вопрос : по сравнению с каким провайдером , 220грн от айпинета будет "не много" ?
Вообще то это триолан(120гр) + локалнет(100гр) .

#497 sensor34

sensor34

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • 69 сообщений

Отправлено 06 апреля 2009 - 13:04

Sinsei на все 100% солидарен с такой постановкой вопроса.
IPнет просто хочет рубить капусту и показать остальным провайдерам что пора "нищете"
платить за их 10Мбит дауна и 2.5Мбит аплода да в придачу с шейпером (ограничение индивидуальной скорости работы клиента с отдельной настройкой на прием и передачу) по своему усмотрению, что указано в "их правилах",
и все это считают верхом совершенства за 170Ua + накинуть 50 за маршрутизируемый Ip адрес.
Очень много клиентов уже написали заявления на рассторжение договоров и подключились
к другим провайдерам.
Это не голословнные заявления. По разговорам с бывшими Ипнетовцами очень много
написали заявы на рассторжение договоров, судя по номерам заявлений даже если все входящие были общем списке ( рассторжение, смена IР адресов и т.д. ) и это наверно еще не конец, а начало конца крупного провайдера за его Пиар, с его политикой "улучшения услуг и тарифов" для старых клиентов и завлекалкой для новых.
Т.ч. для других провайдеров перед увеличением стоимости на услуги нужно наверно сначала
учесть все эти обстоятельства, а только потом совершать какие-то шаги в этом направлении.

P.S. Во время кризиса нужно учитывать все возможности людей на оплату услуг, а не ориентироваться
на денежные мешки. Интернет для многих просто прихоть без которой можно прожить, но за которую некоторые
будут платить, а для тех кому он нужен могут оплачивать и минимальные тарифы за софт, информацию-новости, почту... или просто полазить по инету этого достаточно.
Все в мире имеет свою адекватную цену и с этим нужно считаться. Пиар-ход это как пять минут, а что дальше?
А есть еще и репутация которую ой как тяжело заслужить и очень легко потерять.
( Я так думаю ).

#498 back_0ff

back_0ff

Новичок

• Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 06 апреля 2009 - 14:06

отпишусь и тут)
ответ IpNet на вопрос о десятикратном увеличении стоимости внешнего ip:

"Причин изменения цены внешнего IP, как и собственно самих изменений, несколько. Во-первых, мы качественно изменили тарифную сетку - новые тарифы больше отвечают современным потребностям наших абонентов в трафике, такие изменения стали возможны после окончания модернизации внутренних магистральных линий связи, а также благодаря расширению внешнего канал до 2 Гбит . Во-вторых, изменения в ценовой политике, в том числе крайне непопулярные изменения действующих тарифов - это вынужденная реакция на рост курса доллара. Затраты на внешний канал, на сетевое оборудование и кабельную продукцию привязаны к доллару и существенное изменение курса валют не могло не отразится на затратах компании. Без подобных изменений, наша компания не смогла бы далее предоставлять услуги надлежащего высокого качества."

#499 sinsei

sinsei

Посетитель

• Пользователи
  • 22 сообщений

Отправлено 06 апреля 2009 - 14:25

отпишусь и тут)
ответ IpNet на вопрос о десятикратном увеличении стоимости внешнего ip:

"многа букоф ... Без подобных изменений, наша компания не смогла бы далее предоставлять услуги надлежащего высокого качества."

Не не смогла бы , а просто не захотела . Не нужно путать реальное положение вещей с вымыслом . А я к примеру не желаю оплачивать развитие сети и прокладку аппаратуры на новые массивы . За это должен платить тот кто потом будет снимать сливки , а не пользователь , имя которому "терпила" ...

#500 back_0ff

back_0ff

Новичок

• Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 06 апреля 2009 - 14:43

А я к примеру не желаю оплачивать развитие сети и прокладку аппаратуры на новые массивы

а кто желает-то?
мне было интересно, как IpNet аргументирует повышение стоимости, по сути, копеечной услуги
за то же бабло, в тарифе "Шалена н1ч" белый ip бесплатно... но придется жертвовать скоростями, что не устраивает...
жду решения вопроса о подключении с LocalNet...