Перейти к содержимому

Об Ipnet

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1062

#461 Liet

Liet

Местный

• Пользователи
  • 200 сообщений

Отправлено 01 апреля 2009 - 07:01

это нормальная реакция клиента который заплатил за инет, но не получает услугу в полном обьёме.
клиент чётко написала свои притензии, "обсырания" здесь нет.

чисто для справки - вам стоило бы этот вопрос решать в аське или лс.

это уже Мне решать - что, где, когда и как. :angry: :) :)

Сообщение отредактировал ЮРЕЦ: 02 апреля 2009 - 06:09

Розумно все про все завжди розкажеш,
Брудом все обіллєш,
А що робити вмієш сам покажеш
Що на мене несеш?
© Фліт - Критик

#462 Sart

Sart

Новичок

• Пользователи
  • 16 сообщений

Отправлено 01 апреля 2009 - 13:26

внутрисеть стала шейпиться, те нет нормальной скорости доступа ни к каким ресурсам - ни внутрисети, ни к юа-икс, ни зарубеж, накой такой провайдер нужен? ушел еще до повышения тарифов, а когда узнал эту новость, возникло устойчивое ощущение неадекватности компании вцелом.

Чего-чего? Внутрисеть шейпится? А как же у меня тогда с внутреннего треккера 11.5 МБ/сек летит закачка, а?
Тарифы - да, особенно на внешний айпи - драконовские.
Если в ближайшее время не передумают - уйду на ланком. Сегодня камрад подключается - посижу с месяцок, посмотрю, как у него будет. И если все нормально - то переползу. Все-таки, сотка в обе стороны на Украину и 10/5 в мир при бесплатном белом айпи за 100 лучше, чем 10 во все концы за 169 грн и айпишка за 50 грн. А если припечет 10 на ап - то протяну еще одну линию - и буду платить 200 грн за 200 в Украину и 20/10 в мир, против 216 за 10/10 на все.

Сообщение отредактировал Sart: 01 апреля 2009 - 13:29

#463 gvy

gvy

Новичок

• Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 01 апреля 2009 - 16:23

Я еще осенью писАл в этой теме-- что IP net y Трындец будет ... и вот он наступает ...СТРАШНЫЙ ...

Страшный-нестрашный, но минус у них за прошлый год заметно увеличился, насколько понимаю.

Могу порыться в ~/.xchat и показать старую переписку с bestia насчёт того, что 100/uaix по 65 грн -- это нестабильное положение и DoS'ы, надо двушки анлим нарезать. Потом их проплющило брать деньги, причём неразумные, за UA-IX (думал свалить на дружественный DSL). Потом они таки додумались до анлимов, ладно, перебрался на двушку. Потом его расширили без моей просьбы до десяти, но теперь за это подняли в полтора раза плату.

Ребята, у всех кризис, понятно, что курс прыгнул где-то так же. Так извините, я в месяц с ftp.linux.kiev.ua отдаю терабайт по восемь и в общем-то домашний основной трафик -- синхронизация зеркал оттуда же. Вот возьму и закрою доступ с 82.193.96.0/19, повесив редирект на "со мной не делятся, давайте менять провайдера".

Юзал айпинет с 2003 года кажися. В принципе все радовало.

Ага, за исключением моментов, когда ничего не работало (например, линк физически лежал) или маркетинг решал учинить очередной прыжок в ширину.

Я сам ушел с айпинета неделю назад , сейчас на лане и не жалею . Мой тариф на айпинете со 136 грн вырос до 219 грн мес. Всему есть предел .

С тарифом идентично, а вот lan.com.ua на Приозёрной нет -- я бы к ним с радостью...

Похоже, придётся покамест перебраться на internet.beeline.ua, выбор расширяется к северу или на левобережье.

Дожились -- человеку, который вообще не пользуется провайдерской варезницей, практически не дёргает его суппорт, торрентом раздаёт разве что изредка линуксовые исошки и из пожеланий -- статический белый IP, не-VPN и "безлимитность" во избежание случайного головняка -- податься некуда...

PS: на account@ip.net.ua свои соображения тоже высказал.

#464 barer0

barer0

Посетитель

• Пользователи
  • 49 сообщений

Отправлено 02 апреля 2009 - 16:48

Есть смысл переходить с ипнета на триолан?

#465 Raunchy

Raunchy

Эксперт

• Пользователи
  • 264 сообщений

Отправлено 02 апреля 2009 - 18:27

На ТриАнал - нет :angry:

#466 barer0

barer0

Посетитель

• Пользователи
  • 49 сообщений

Отправлено 02 апреля 2009 - 19:33

почему?

#467 melco

melco

Новичок

• Пользователи
  • 15 сообщений

Отправлено 02 апреля 2009 - 20:19

ipnet, с вами было хорошо, но мне 5Мбит мира хватает заглаза, реальный ip обязателен, я работаю с домашним компом удаленно часто. Широкий UA-IX - большой бонус, хоть и у вас терпел 5-10Мбит.
219 - извините, я не готов столько отдавать, с вами было хорошо и стабильно, но дальше нам не по пути, а жаль.
Декабристов 12/37
Осталось ВриНет попробовать, друг тут не далеко подключен уже давно и все стабильно. Только у него правда на интерфейсе чужой трафик гуляет, саппорт ничего сказать не может :angry: Ну мол "у вас же интернет хорошо работает?!", а то что его пароли в http авторизации у соседа ловятся - это ничего.
Ну ниче, я как-то уж поверх ssh запущу.

50грн за реальную ip'шку - полный неадекват, вы уж меня простите, но это полный ****ец

Сообщение отредактировал melco: 02 апреля 2009 - 20:21

#468 dimaxyn

dimaxyn

Новичок

• Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 02 апреля 2009 - 21:43

Первоапрельская акция от ИПНета удалась!
Сам дурак. Знал ведь, что акции "улучшения услуг" здесь регулярны.
Дано: Небольшое СП с фревым серьвом на входе. Белая статика, анлим. На серьве крутятся 5 доменов, корпоративная почта, проха и прочее.
Вопрос: Сколько крови можно выпить из админа этой конторы за неполных 2 года?
ВСЕ! Край!
То на неделю отрубили "с целью улучшения...", то айпи меняют, когда вздумается, естественно цели те же, а что он в DNS прописан, никого не ИПнЕТ.
Лежу на больничном. Грипп расколбасил по-полной. Температура, кашель, сопли...
Сегодня звонят из офиса, инета нету. Включаюсь. ssh молчит, ping не идет, трасса ложится на входе в ипнет. Дозвониться в ипнет стало еще веселее. Раньше абоненту предлагали к прослушиванию рингбэктон и какаду "оставайтесь на линии", теперь добавили еще и интерактивную игру бродилку "Идентификация Идиота". Кто хочет поиграть, звоните 507 0507. Кончается игра старым рингбэктоном. Я думаю Укртелеком ипнету должен по полной. 20 минут держать абонента на линии, такое даже "секс по телефону" не может. Там 30 сек и клиент счастлив, имхо...
Так вот. А в офисе мне говорят, что на 20-й минуте дозвонились, и ипнет естественно сказал, что у них все в порядке: "перезагрузите свой сервер" ММММЛЯЯ!!! После таких советов хочется ворваться к ним в офис с огромной пушкой в стиле WarCraft и перезагрузить там ВСЁ и ВСЕХ!
Пришлось ехать в офис.
Сразу пошел в ипнет. ЭТИ ДЕБИЛЫ ПОРУШИЛИ ВСЕ, чтоб сбить 50 вонючих гривен за белый айпи!!! На голову не лезет! Та я тебе больше заплачу, только не лезь. Пол-дня я исходил соплями в их офисе, еще пол-дня в своем офисе выслушивал по телефону "вот-вот все должно заработать, я уже вижу ваш айпи, сейчас и вы увидите, странно, подождите, ну вот может сейчас, через минут 30-40, все заработает... странно... я перезвоню" К 18 часам конечно ничего не заработало.
Что будет завтра... думаю, что ничего нового. Скорее всего, они мне сообщат, что вернуть мой старый айпи они не могут...
Прошлый раз, когда была очередная акция по "улучшению" дал шефу логи и прочее, и посоветовал готовить иск в суд. Надо наказать уродов!!! Надо, Федя, надо!
В любой нормальной стране за такое качество услуг от ипнета только лоскутки бы полетели.
Все! Решил твердо! Меняем провайдера! Может меня и уволят за такое, ведь пока найдем, пока договор, пока все настройки, пока в DNS...,- неделя улетит. А офис без почты, клиент/банка, обмена ИРБ, Скайпа, ну и инета...
ипнет, за что вы нас, клиентов, так не любите?

Сообщение отредактировал dimaxyn: 02 апреля 2009 - 23:15

#469 Raunchy

Raunchy

Эксперт

• Пользователи
  • 264 сообщений

Отправлено 02 апреля 2009 - 21:48

почему?

потому что отзывы о нем очень и очень плохие. Оправдывают его "прозвище" :angry:

#470 _vl

_vl

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • 53 сообщений

Отправлено 02 апреля 2009 - 22:13

Да, без статика совсем грустно - придется теперь изворачиваться и туннели бросать. Да и вместо десятка гигабайт аплоада на торрентах за день - жалкие сотни мегов.

Однако скорость действительно подняли - до 10-15 мбит.

Сообщение отредактировал _vl: 02 апреля 2009 - 22:18

#471 Seldon

Seldon

Новичок

• Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 02 апреля 2009 - 22:36

На айпинете уже почти четыре года. Сперва наверное как у всех было как дождь - сети на пол-суток нету. Далее - не знаю какое стояло оборудование, но время от времени инет падал. Решалось отзвоном в техподдержку, которая его насколько понимаю удаленно перегружала. Год-два все было сносно. Последние полгода скорость упала очень сильно, появились непонятные дисконекты на 5-10 минут. С периодичностью в неделю-две пропадал инет на полдня-день. Служба техподержки рассказывала, что обесточено их оборудование, ключи у ЖЕКа и они сделать ничего не могут. Интересно - это меня вообще должно интересовать? И если такая проблема возникает неужели ее нельзя решить, а постоянно наступать на одни и те-же грабли? Далее - в начале марта интернета не было четыре дня. Поддержка особенно порадовала - в каждый мой звонок они непременно вначале пытались придумать причину на моем компьютере, а потом начинали рассказывать всякие интересные истории (причем не повторяясь). В первый вечер мне молодой человек сказал, что временная неполадка и ее в ближайшие часы устранят. Далее рассказывали, что авария и ее тоже вот-вот устранят. Потом что меняют оборудование, вышли накладки и их тоже вот-вот устранят. Когда меня это уже достало и я зашел в офис пообщаться вживую был просто финал - менеджер мне сообщил, что мэр поднял стоимость использования стояков, они пытаются решить этот вопрос и когда он будет решен непонятно :angry: (правда следующим вечером инет появился). На днях пытался фаром по фтп перекачать из мира 20 Мб - итого в фаре был дисконект буквально через несколько минут. Удалось только менеджером, поддерживающим докачку за полчаса!! Итого - о какой скорости и качестве услуг можно говорить? Где ваши каналы, о которых тут столько рассказываете? За что брать 169 грн?

#472 gvy

gvy

Новичок

• Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 03 апреля 2009 - 11:00

На ТриАнал - нет :)

почему?

Отзывы действительно не из лучших, с внешними признаками коррелируют: несколько недель тому застал в подъезде мальчиков, дырявящих очередные дырки, один из них (вполне ненавязчиво и вежливо) упомянул, явно заметив айтишника, что мол "тв и инет, не хотите на триолан?". На сайте из нашей Приозёрной в "покрытии" сейчас висит только один дом (4сбуквой), а дозвониться в день принятия решения ухода с ipnet попросту не получилось ни по одному из указанных контактных телефонов. Если уж "до свадьбы" так, то каковы "совет да любовь" будут, уже догадываюсь: может, и исправятся, но из огня да в полымя как-то неохота.

Служба техподержки рассказывала, что обесточено их оборудование, ключи у ЖЕКа и они сделать ничего не могут. Интересно - это меня вообще должно интересовать?

Ой, у lucky в прошлом веке хоть иногда устраивали в Дни Лёжки варианты навроде "...и не повторить отмазку дважды". Если кто помнит -- были и "морозы, байтики с тарелки соскальзывают", и "уделите внимание ближним", так в ответ и клиенты по своей выделенке пытались питание подать!

На ipnet в последнее время стали появляться довольно грамотные дежурные -- когда у них начали "залипать" TCP-сессии, с одним из них мы в пару заходов обсудили, как это объехать в ~/.ssh/config (нет, вспомненный им TCPKeepAlive -- не то, но навело на /alive): ServerAliveInterval 15 -- раньше же приходилось сразу просить позвать кого постарше, поскольку мне проще посмотреть ethtool ext, сделать ifdown ext; ifup ext и опять запустить mtr 193.193.193.100, чем бутать свой линукс почём зря.

Но вот грамотного маркетинга и грамотного или достаточно весомого технического управления там будто так и не смогли найти. Даже последняя переделка сайта -- IMHO деградация.

#473 ipnet

ipnet

Местный

• Официальные представители
  • 224 сообщений

Отправлено 03 апреля 2009 - 12:10

В любой нормальной стране за такое качество услуг от ипнета только лоскутки бы полетели.
Все! Решил твердо! Меняем провайдера! Может меня и уволят за такое, ведь пока найдем, пока договор, пока все настройки, пока в DNS...,- неделя улетит. А офис без почты, клиент/банка, обмена ИРБ, Скайпа, ну и инета...

В любой "нормальной" стране, для бизнеса выбирают бизнес-провайдеров. У нас в стране Вам с удовольствием и с гарантией для Ваших бизнес-нужд предоставят каналы: ТопНет, ЛакиНет, Канком, УТК, Вега и т.п. Но за существенно дороже.
При этом нельзя сказать, что "домашнее" подключение хуже, оно просто для других нужд.

ипнет, за что вы нас, клиентов, так не любите?

Можно, я Вам отвечу в том же стиле (хотя это и не совсем корректно): а почему Вы, клиент, не читаете рассылки и уведомления Вашего провайдера? 17.03 была рассылка, в том числе и о смене IP. С 17.03 по 01.04 более половины пользователей услуги "внешний IP" написали заявления и у них IP-адрес не изменился и не пропадал.

#474 Astir

Astir

Посетитель

• Пользователи
  • 24 сообщений

Отправлено 03 апреля 2009 - 12:23

При этом нельзя сказать, что "домашнее" подключение хуже, оно просто для других нужд.

мне для домашней нужды нужен "белый" айпи. вопрос: почему в 10 раз дороже? при том что у многих это бесплатно...
у вас есть нормальное объяснение? почему 50 грн., а не 10 например? рынок один, а вы "такое творите" что просто пипец :angry: есть чисто человеческие объяснения этого бреда?

PS долгое время был пользователем айхома, потом фринета. вот уже 3 месяца айпинет. думаю искать альтернативу, тем более при том что ваши заявленые 5 мегабит до подорожания не были таковыми...

#475 _vl

_vl

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • 53 сообщений

Отправлено 03 апреля 2009 - 13:56

мне для домашней нужды нужен "белый" айпи. вопрос: почему в 10 раз дороже? при том что у многих это бесплатно...
у вас есть нормальное объяснение? почему 50 грн., а не 10 например? рынок один, а вы "такое творите" что просто пипец :angry: есть чисто человеческие объяснения этого бреда?

PS долгое время был пользователем айхома, потом фринета. вот уже 3 месяца айпинет. думаю искать альтернативу, тем более при том что ваши заявленые 5 мегабит до подорожания не были таковыми...

Уже ведь много раз объясняли - сбросить неугодных провайдеру пользователей торрентов. Вот и все. А кто хочет много раздавать - пущай сидит днем с жалким обрубком 512/128 а ночью - 10/2.5, но зато с бесплатным белым адресом.

#476 ipnet

ipnet

Местный

• Официальные представители
  • 224 сообщений

Отправлено 03 апреля 2009 - 14:46

Уже ведь много раз объясняли - сбросить неугодных провайдеру пользователей торрентов. Вот и все. А кто хочет много раздавать - пущай сидит днем с жалким обрубком 512/128 а ночью - 10/2.5, но зато с бесплатным белым адресом.

Так стоп, ночью в данном тарифе 10/10.

#477 Astir

Astir

Посетитель

• Пользователи
  • 24 сообщений

Отправлено 03 апреля 2009 - 15:22

видимо ответа не будет... :angry:

Сообщение отредактировал Astir: 03 апреля 2009 - 15:22

#478 DmitryMB

DmitryMB

Новичок

• Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 03 апреля 2009 - 15:38

Та же проблемма по IP.
Звонит коллега и плачетя на дикие цены в 50 грн.
Ему собственно ВПН нужен был по работе.
Как результат он пошел к ним в оффис ему радостно сказали что порты режут ВСЕ.
Те про то чтоб ходить по ВПН речи вообще нет, также нет возможности получить почту по SMTPS и по POP3S.
В общем не провайдер а цирк.

#479 melco

melco

Новичок

• Пользователи
  • 15 сообщений

Отправлено 03 апреля 2009 - 19:48

Фак, как жаль, а альтернатив-то ipnet'у у меня особо и нет :)
Придется еще месяц за 169 сидеть, а вось тут есть альтернатива стабильного интернета...
Все таки инвестиции в оборудование оправдываются стабильностью :angry:
Я не знаю, Вринет меня включить не может, уже второй раз заявляют, что техвозможность есть, а реально выясняют потом, что нету. На этот раз я уже им подсказал, что в прошлый раз небыло, так они опомнились, что "О, и в правду нет...". Я им так сказать помог не тратить время :) Только в прошлый раз они говорили, что через месяц подключить смогут, а теперь уже через два (уже полтора месяца на ipnet'е).
Ну короче здорового объяснения поднятия цены за белый ip в 10 раз я как не старался - найти не смог. Все сотрудники на работе были в а*уе. Предлагали посмотреть Пчелайн - так там гребаный ВПН, а я его знать не хочу у себя на роутере, он не выдержит нормального потока да и лаги дополнительные.

Короче грустно все, ipnet не порадовал. Хер с ними бы с 169 за 10Мбит, хоть 10 мне и нафиг не надо, мне 5 честных - просто ужраться хватает, но IP то за что 50 грн????
Ладно, херня вопрос, пострую tunnel на сервак на коло и проброшу оттудава реальную ip'шку, вынуждают же....

#480 dimaxyn

dimaxyn

Новичок

• Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 03 апреля 2009 - 20:35

В любой "нормальной" стране, для бизнеса выбирают бизнес-провайдеров.

а почему Вы, клиент, не читаете рассылки и уведомления Вашего провайдера? 17.03 была рассылка, в том числе и о смене IP. С 17.03 по 01.04 более половины пользователей услуги "внешний IP" написали заявления и у них IP-адрес не изменился и не пропадал.

Первое мы исправим в ближайшее время.
По второму:
Три устных и два письменных обращения в ваш сапорт с просьбой прикрутить алиас на почту вам до спины?...
А если меняются условия договора, допсоглашение будьте любезны, заказным письмом.