Перейти к содержимому

Об Ipnet

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1062

#401 alias

alias

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • 87 сообщений

Отправлено 21 марта 2009 - 22:53

IPnet было
10Мб --- 256 грн.
15Мб --- 356 грн.
IPnet стало
10Мб --- 169 грн.
20Мб --- 346 грн.

П.С. у Prolan на мир 8Мб за 200грн.

Я не знаю кто такой Prolan, но у Пролайна это реальные 8 Мбит. на Мир и 100 Мбит на Украину, при этом каждому ИП просто с самого начала бесплатно! Плюс мы работаем для всех слоёв населения, Ип Нет только для небедных, многим не скорость в наше время нужна, а цена!

P.S. Можем всю линейку пакетов сравнить.

Сообщение отредактировал alias: 21 марта 2009 - 23:03

#402 Raunchy

Raunchy

Эксперт

• Пользователи
  • 264 сообщений

Отправлено 21 марта 2009 - 23:54

Да не сказал бы...

IPnet было
10Мб --- 256 грн.
15Мб --- 356 грн.
IPnet стало
10Мб --- 169 грн.
20Мб --- 346 грн.

П.С. у Prolan на мир 8Мб за 200грн.

они 5мбитовый тариф убрали.

#403 ЮРЕЦ

ЮРЕЦ

Великий Гуру

• Модераторы
  • 1 391 сообщений
  • Интересы:Интернет, Провайдеры.

Отправлено 22 марта 2009 - 05:15

многим не скорость в наше время нужна, а цена!

а мы о цене как раз и говорим
Пример --- клиенту нужен канал на мир 8-10Мбит
IPnet предлагает за 169грн.
Prolan за 200грн.
зачем платить больше ?

P.S. Можем всю линейку пакетов сравнить.

сравнивать пока нечего
у IPneta нету 100Мб юа-икс
а в Prolane нету анлимов по 10-20Мб на мир

они 5мбитовый тариф убрали.

убрали потому что, IPnet с 1 апреля становится провайдером для "состоятельных" клиентов.

#404 alias

alias

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • 87 сообщений

Отправлено 22 марта 2009 - 11:51

а мы о цене как раз и говорим
Пример --- клиенту нужен канал на мир 8-10Мбит
IPnet предлагает за 169грн.
Prolan за 200грн.
зачем платить больше ?

Ага, добавили Ип за 50 грн. получаем 220 грн. В Ппролайне остаётся 200 грн., так что там выгоднее?
А если человек готов платить 50, 80 или только 100 грн. за Анлим, а если человеку важны 100 Мбит Украины, а если 8 на 100 Мбит лучше чем там 10 на 10 Мбит?

сравнивать пока нечего
у IPneta нету 100Мб юа-икс
а в Prolane нету анлимов по 10-20Мб на мир

Нету, значит потребности нет в таких анлимах, а мы лишнего не навязываем.

убрали потому что, IPnet с 1 апреля становится провайдером для "состоятельных" клиентов.

Во для сосотоятельных клиентов, что и требовалось доказать, удачи в потере клиентов :lol:

Сообщение отредактировал alias: 22 марта 2009 - 11:59

#405 Raunchy

Raunchy

Эксперт

• Пользователи
  • 264 сообщений

Отправлено 22 марта 2009 - 14:36

Ну да, у нас же Киев - город миллионеров :lol:

#406 barer0

barer0

Посетитель

• Пользователи
  • 49 сообщений

Отправлено 22 марта 2009 - 15:49

Изображение

#407 ЮРЕЦ

ЮРЕЦ

Великий Гуру

• Модераторы
  • 1 391 сообщений
  • Интересы:Интернет, Провайдеры.

Отправлено 22 марта 2009 - 16:40

Ага, добавили Ип за 50 грн. получаем 220 грн. В Ппролайне остаётся 200 грн., так что там выгоднее?

Компания IPnet изменила цены и на дополнительные услуги
Изменение внутреннего IP-адреса на  внешний IP- адрес	50.00 разово + 50.00 ежемесячно
2	Предоставление дополнительного  почтового ящика	59.00 разово
3	Повторная активация Абонента	БЕСПЛАТНО
4	Предоставление расширенной статистики полученной  услуги за текущий месяц	БЕСПЛАТНО
5	Предоставление расширенной статистики полученной услуги за любой предидущий период	150.00
6	Рассылка рекомендованым письмом актов выполненных работ и налоговых накладных. (За одну рассылку.)	8.00
7	Вызов специалиста (за каждый час работы)
выделенный ай-пи , дополнительный почтовый ящик, статистика трафика за месяц и др. - это "дополнительные услуги" и нужны далеко не каждому юзеру. Ведь Мы говорим о стоимости интернета а не о дополнительных услугах.

А если человек готов платить 50, 80 или только 100 грн. за Анлим, а если человеку важны 100 Мбит Украины,

тем кому нужна 100Мбитная Украина выбирают Пролан (пакеты по 50-80грн.) или другие сети на Харьковском, а Ай-Пинет будут выбирать те кому нужна высокая скорость на мир.

а если 8 на 100 Мбит лучше чем там 10 на 10 Мбит?

а это смотря у каво какие предпочтения
если бы передо мной стоял выбор между
Пролан 8мир+100юкрейн=200грн
Ай-Пинет 10мир+10юкрейн=169грн
я бы взял Ай-Пинет - и дешевле, и скорость на мир более привлекательная.

Нету, значит потребности нет в таких анлимах, а мы лишнего не навязываем.

а может достаточной ширины каналов у вас нету ??? чтобы каждому давать по более чем 8 Мбит на мир.

#408 Raunchy

Raunchy

Эксперт

• Пользователи
  • 264 сообщений

Отправлено 22 марта 2009 - 17:17

выделенный ай-пи , дополнительный почтовый ящик, статистика трафика за месяц и др. - это "дополнительные услуги" и нужны далеко не каждому юзеру. Ведь Мы говорим о стоимости интернета а не о дополнительных услугах.

Это у айпинета она дополнительная и очень дорогая. А у большинства провайдеров входит в пакет и бесплатная.

#409 alias

alias

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • 87 сообщений

Отправлено 22 марта 2009 - 17:24

Компания IPnet изменила цены и на дополнительные услуги
Изменение внутреннего IP-адреса на  внешний IP- адрес	50.00 разово + 50.00 ежемесячно
2	Предоставление дополнительного  почтового ящика	59.00 разово
3	Повторная активация Абонента	БЕСПЛАТНО
4	Предоставление расширенной статистики полученной  услуги за текущий месяц	БЕСПЛАТНО
5	Предоставление расширенной статистики полученной услуги за любой предидущий период	150.00
6	Рассылка рекомендованым письмом актов выполненных работ и налоговых накладных. (За одну рассылку.)	8.00
7	Вызов специалиста (за каждый час работы)

тем кому нужна 100Мбитная Украина выбирают Пролан (пакеты по 50-80грн.) или другие сети на Харьковском, а Ай-Пинет будут выбирать те кому нужна высокая скорость на мир.

Удивлю, не успел Ип Нет прийти на Харьковский, люди побыв до месяца уже переходили к нам (возможно и к другим провайдерам тоже), а после опуликования новых цен так вообще пошёл наплыв от Ип Нета так, что не знаю как там Ип Нет выгоднее, а выбирают наши тарифы в том числе и 8 Мбит за 200 грн. Ещё раз повотрюсь там где у нас 20-40 процентов жильцёв дома подключено, у Ип Нета либо вообще нет либо 1-2 шнурка, я не зря говорю кто есть выгоднее так как сами пользователи и определяют, а не априории которые вы тут описываете.

а это смотря у каво какие предпочтения
если бы передо мной стоял выбор между
Пролан 8мир+100юкрейн=200грн
Ай-Пинет 10мир+10юкрейн=169грн
я бы взял Ай-Пинет - и дешевле, и скорость на мир более привлекательная.

Вы уже давно там, а за всех нестоит расказывать.

а может достаточной ширины каналов у вас нету ??? чтобы каждому давать по более чем 8 Мбит на мир.

Когда у нас не хватает ширины канала, мы как правило добовляем ёмкость, а не повышаем цены, ну а скорость в 8 Мбит есть оптимальным предлажением среди домашних пользователей, 80 процентов пользователей выбирают пакеты до 100 грн.

Сообщение отредактировал alias: 22 марта 2009 - 17:26

#410 ipnet

ipnet

Местный

• Официальные представители
  • 224 сообщений

Отправлено 22 марта 2009 - 18:29

Удивлю, не успел Ип Нет прийти на Харьковский, люди побыв до месяца уже переходили к нам (возможно и к другим провайдерам тоже), а после опуликования новых цен так вообще пошёл наплыв от Ип Нета так, что не знаю как там Ип Нет выгоднее, а выбирают наши тарифы в том числе и 8 Мбит за 200 грн. Ещё раз повотрюсь там где у нас 20-40 процентов жильцёв дома подключено, у Ип Нета либо вообще нет либо 1-2 шнурка, я не зря говорю кто есть выгоднее так как сами пользователи и определяют, а не априории которые вы тут описываете.
Вы уже давно там, а за всех нестоит расказывать.
Когда у нас не хватает ширины канала, мы как правило добовляем ёмкость, а не повышаем цены, ну а скорость в 8 Мбит есть оптимальным предлажением среди домашних пользователей, 80 процентов пользователей выбирают пакеты до 100 грн.

Интересно, откуда у Вас появилась риторика начинающего менеджера по продажам. Вы раньше производили впечатление более серьезного представителя конкурентов.
Хотите отвечу Вам в том же ключе: только после прихода на Харьковский (а начинали мы как раз с зоны Вашего присутствия), при заключении договора на дому, помимо коплекта документов, монтажники стали брать с собой рекламки с акциями - пользователи приставали с распросами на счет, есть ли акции "Приведи друга". А то, говорили, предыдущий пров (угадайде какой :lol:) совсем уж достал...
Кстати, кроме ширины, внешний канал должен быть еще и качественный. К примеру, в IPNET сейчас, благодаря второму аплинкеру, запросы на М9 ходят в составе 10G канала...
А пользователь всегда определяет для себя максимальную возможную цену за товар, исходя из собственных приоритетов, но с учетом свойств товара. :lol:

P.S. C наплывом справитесь? :lol:

#411 alias

alias

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • 87 сообщений

Отправлено 22 марта 2009 - 20:23

Интересно, откуда у Вас появилась риторика начинающего менеджера по продажам. Вы раньше производили впечатление более серьезного представителя конкурентов.
Хотите отвечу Вам в том же ключе: только после прихода на Харьковский (а начинали мы как раз с зоны Вашего присутствия), при заключении договора на дому, помимо коплекта документов, монтажники стали брать с собой рекламки с акциями - пользователи приставали с распросами на счет, есть ли акции "Приведи друга". А то, говорили, предыдущий пров (угадайде какой :lol:) совсем уж достал...

Извинете, не оправдал надежд, но вы до последних действий тоже внушали впечатления серьёзного Провайдера для своих пользователей, но не теперь. Вы извините, что может влез немного некоректно, но несмог сдержатся, я просто почитал каменты ваших пользователей и письма вашего высшего руководства, ну мне как непоследнему человеку в этом бизнесе всё понятно, непонятно одно глабализацию ваших действий. На счёт задрали у нас тоже по этому поводу есть хохмы из жизни, когда звонят о закначивающем этапе подключения, а там нас, ну тоесть вас посылают прямым текстом, ну когда узнают ху из ху приглашают доподключить и это при том, что вы менее года, а нас здесь знают 9 лет. :lol:

Кстати, кроме ширины, внешний канал должен быть еще и качественный. К примеру, в IPNET сейчас, благодаря второму аплинкеру, запросы на М9 ходят в составе 10G канала...
А пользователь всегда определяет для себя максимальную возможную цену за товар, исходя из собственных приоритетов, но с учетом свойств товара. :lol:

Молодцы, значит нам всем есть к чему стремится и не останавливаться, вот вы сделали парритет на Россию, супер, о3 запустил ИП ТВ, карявое, но ТВ.

P.S. C наплывом справитесь? :)

Вы сильно лично не воспринимайте, я так понимаю вы всёравно работник компании, сегодня одной завтра другой, я просто живу нашей компании так как неотъемлемая её часть уже лет и лет, так что желаю удачи в начинаниях и лично непринимать :)

Сообщение отредактировал alias: 22 марта 2009 - 20:32

#412 Ist

Ist

Новичок

• Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 22 марта 2009 - 20:51

Это у айпинета она дополнительная и очень дорогая. А у большинства провайдеров входит в пакет и бесплатная.

Просьба представителя IPnet прокомментировать. Сдирать 50 грн ежемесячно за внешний IP - это несуразная идея. Вы не задумывались об отмене?

#413 Tank

Tank

Новичок

• Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 22 марта 2009 - 21:11

Гы. Ну как они могут задумываться об отмене, если они только через 10 дней это вводят :lol:
У них политика акционеров - удерживать АРПУ выше 20баксов, вот они ее и выполняют всеми силами. А заодно избавляются от любителей торрентов.
Ipnetу спасибо за 3 месяца интернета, проблем было на порядок меньше чем с Триоланом, но новый тариф для меня дороговат. На этой неделе обещают подключить к локалу :lol:

#414 sergry

sergry

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • 69 сообщений

Отправлено 23 марта 2009 - 07:37

да так и есть!

Просьба представителя IPnet прокомментировать. Сдирать 50 грн ежемесячно за внешний IP - это несуразная идея. Вы не задумывались об отмене?

да что они могут прокоментировать....они врядли могут влиять на эту политику формирования цен....

Гы. Ну как они могут задумываться об отмене, если они только через 10 дней это вводят :lol:
У них политика акционеров - удерживать АРПУ выше 20баксов, вот они ее и выполняют всеми силами. А заодно избавляются от любителей торрентов.
Ipnetу спасибо за 3 месяца интернета, проблем было на порядок меньше чем с Триоланом, но новый тариф для меня дороговат. На этой неделе обещают подключить к локалу :lol:

триолан не вкоем случаи только ТВ...
а к локалнет непожалееш ни одной минуты....,проблемы есле и бывают то устраняются оперативно....
Изображение
Изображение

#415 Sunny666

Sunny666

Новичок

• Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 23 марта 2009 - 08:44

Сдирать 50 грн ежемесячно за внешний IP - это несуразная идея. Вы не задумывались об отмене?

это идеи из серии леня@космос, как сдирать деньги за посещение кладбища или увеличить стоимость проезда в метро 4 раза)) скоро ипнет будет предоставлять доступ в интренет исключительно инопланетянам)))

#416 Alexws

Alexws

Новичок

• Пользователи
  • 10 сообщений

Отправлено 23 марта 2009 - 10:13

Если бы еще айпинет выдавал заявленную в пакете скорость например "Малый бизнес" скорость 15 мегабит, а в реале до 5 на зарубеж и 15 на Украину, и вменяемую тех. поддержку которая не делает из пользователя дурака, в плане того что это вы не оттуда качаете что у вас такая низкая скорость (что speedtest обманывает, что у вас торрент не так настроен), а у нас для вас прописаны 15 мегабит и мы не знаем почему вы не видите их, мы не шейпим. Вот и весь разговор с айпинетом. Так же уверен что домашние пользователи которые подключены по тарифу 5 мегабит реально их не видят именно зарубежа. Вот и получается что айпинет предлагает тарифные пакеты с заявленной скоростью только для украины, по зарубежу скорость на половину меньше, вот так вот, думай головой новый пользователь прежде чем подключиться к айпинету.

#417 Zeratul

Zeratul

Новичок

• Пользователи
  • 10 сообщений

Отправлено 23 марта 2009 - 10:28

Если бы еще айпинет выдавал заявленную в пакете скорость например "Малый бизнес" скорость 15 мегабит, а в реале до 5 на зарубеж и 15 на Украину, и вменяемую тех. поддержку которая не делает из пользователя дурака, в плане того что это вы не оттуда качаете что у вас такая низкая скорость (что speedtest обманывает, что у вас торрент не так настроен), а у нас для вас прописаны 15 мегабит и мы не знаем почему вы не видите их, мы не шейпим. Вот и весь разговор с айпинетом. Так же уверен что домашние пользователи которые подключены по тарифу 5 мегабит реально их не видят именно зарубежа. Вот и получается что айпинет предлагает тарифные пакеты с заявленной скоростью только для украины, по зарубежу скорость на половину меньше, вот так вот, думай головой новый пользователь прежде чем подключиться к айпинету.

В плане скорости, зависит от местоположения.. Я, когда подключался, то у меня инет работал на порядок хуже и медленнее, чем у знакомого, на ул. Тимошенко.. Но сейчас жаловаться не на что, нет перебоев, скорость с некоторых зарубежных серверов зашкаливает до 8 - 9-и м/с, при моём 5-и метровом пакете :) А тех поддержка становится вполне вменяемой, когда понимает, что человек на проводе не простой юзер :lol: Единственное, что настораживает - тарифы :lol: В остальном вполне устраивает :) :lol:

#418 _vl

_vl

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • 53 сообщений

Отправлено 23 марта 2009 - 10:53

Скорость вполне адекватна тарифному плану. И саппорт хороший. Вообще все хорошо, кроме цен.

#419 ipnet

ipnet

Местный

• Официальные представители
  • 224 сообщений

Отправлено 23 марта 2009 - 12:38

Вы сильно лично не воспринимайте, я так понимаю вы всёравно работник компании, сегодня одной завтра другой, я просто живу нашей компании так как неотъемлемая её часть уже лет и лет, так что желаю удачи в начинаниях и лично непринимать :lol:

А если я помню, что где был установлен радиоаплинк IPNET'а на 10М, я могу тоже считаться частью компании? :lol:
Спасибо за напутствие. :lol:

Если честно, то я уже устал отвечать на этот вопрос на внутреннем форуме. Новая цена на IP - это не попытка заработать на его предоставлении (в виду достаточно малого количества пользователей данной услуги).Это "регулятивная" мера.

#420 Jack

Jack

Эксперт

• Пользователи
  • 301 сообщений

Отправлено 23 марта 2009 - 13:48

...
Если честно, то я уже устал отвечать на этот вопрос на внутреннем форуме. Новая цена на IP - это не попытка заработать на его предоставлении (в виду достаточно малого количества пользователей данной услуги).Это "регулятивная" мера.

регулируете количество клиентов?
тоесть пытаетесь сбросить баласт чтобы каналы розгрузить?