Перейти к содержимому

Воля или IPNET?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 77

#21 Гость_Massacre_*

Гость_Massacre_*
  • Гости

Отправлено 29 декабря 2006 - 21:16

IPNET ужасен своим пингом и перегрузками. 32мс на шлюзе - жестоко как для эзернет сети.

#22 Гость_al_*

Гость_al_*
  • Гости

Отправлено 27 января 2007 - 12:14

У меня айпинет и я доволен.
Скорость в 50 раз больше, чем у Воли (100Мбит/с), внутр. трафик ничего не стоит.
В моем районе сеть работает стабильно.

#23 Sergey V. Sikorsky

Sergey V. Sikorsky

Местный

• Пользователи
  • 122 сообщений

Отправлено 27 января 2007 - 17:47

al Писал(а):
У меня айпинет и я доволен.  
Скорость в 50 раз больше, чем у Воли (100Мбит/с), внутр. трафик ничего не стоит.  
В моем районе сеть работает стабильно.

На сколько мне известно у Воли скорость сейчас до 38 Мбит/с, так что в 50 раз никак не получится

#24 Гость_маленький карапуз_*

Гость_маленький карапуз_*
  • Гости

Отправлено 03 февраля 2007 - 08:11

у АЙ-ПИ нета новый тариф 356 гривень скорость соединения с Internet - до 10 Мб/с, скорость в сети IPNET - до 100 Мб/с Изображение

#25 Гость_Жора Абрамавiч_*

Гость_Жора Абрамавiч_*
  • Гости

Отправлено 03 февраля 2007 - 10:21

С ойпинедом был 3 года (потому как выбора небыло)
это были самые бредовые 3 года:
каждый месяц сеть ложится минимум 10 раз ( а то и в день по 10 раз бывало)
пинги действительно ужасные, скорость ДО 50 мегабит забугра а реальности же 100-200 кб сек скачка
в часы пик 40 кб сек
как сейчас незнаю но грозой через ойпинед мне спалили 3 сетевухи
и цены чесно говоря просто смешные (:
на пакете за 56 грн гиги забугра стоит 475 гривен

#26 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 03 февраля 2007 - 15:47

НЕВКОЕМ СЛКЧАИ НЕ АЙПИНЕТ, ихнее качество предоставление услуги ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ, нет падает постоянно чут-ли не каждые 20 мин,админ штат тупой,зайдите на их форум и почитайте отзывы абонентов, на них полохили Х*й Кидалово с трафом на каждом шагу.... http://forum.1doma.c...hp?showforum=31

#27 Гость_Александр_*

Гость_Александр_*
  • Гости

Отправлено 03 февраля 2007 - 15:50

По тестам на зарубеж воля показывает результаты в 5-10 раз больше по скорости нежнли АЙПИНЕТ, притом против "зашейпеного" фиксированного пакета в 420 раз, зайдите на форум и прозрейте о КАЛОВОСТИ качества услуг этих барыг.... Сам ушол с АЙПИНЕТА, проклинаю уродов до сих пор, как только дождь, всё нета нету вообсче.

#28 Гость_malina_*

Гость_malina_*
  • Гости

Отправлено 04 февраля 2007 - 18:09

4 года с айпинетом.
доволен.

#29 Гость_Гы_*

Гость_Гы_*
  • Гости

Отправлено 04 февраля 2007 - 22:08

:) довольны вы сервисом айпинета или нет - зависит от расстояния от вас до главного сервера. Это огромный минус айпинету. Он очень испортился с тех пор, как его продали.

#30 Гость_Roun_*

Гость_Roun_*
  • Гости

Отправлено 04 февраля 2007 - 22:30

малина а ты кроме айпинета чтото пробывал?
Я лично доволен внутреним торнетом !
Доволен большой сеткой и теми ребятами что ресурсы интересные в сети держат (ПОКА еще всех не повытравливали свои сервисом)
НЕ доволен Серисом тех подержки провайдера КАЛ редкий!
НЕ доволен скоростью на зарубеж (её стабильность просто САКС)
НЕ доволен и это действительность не устойчивости работы сети к погодным изменениями !
И чтоб быть кратким Для домашнего использования ПАЙДЁТ (Я кроме контры и нитересых сайтов за бугром больше и не использую! остальное дает внутри сеть! )
ДЛЯ работы выбирайте Укртелеком там стабильность каналов намного лутше!

П.С. Многие седели на айпинете только иза невозможности выбора но времена меняются и меня как 5 летнего пользавателя айпинета это ОЧЕНЬ РАДУЕТ!!!

#31 Massacre

Massacre

Гуру

• Пользователи
  • 577 сообщений

Отправлено 05 февраля 2007 - 16:14

если вам не нужен интернет
можете юзать и АЙПИНЕТ !)

#32 Гость_al_*

Гость_al_*
  • Гости

Отправлено 06 февраля 2007 - 13:22

На сколько мне известно у Воли скорость сейчас до 38 Мбит/с, так что в 50 раз никак не получится

Теория такая.У воли кабельный модем, что означает, что все юзеры висят на одном антенном кабеле. То есть делят эти "до 38 мбит" между собой. У айпинета проложен нормальные 100мбит к юзерам. То есть в теории они ничего не делят.
На практике в айпинет фильм по внутренней сети скачивается за 5-7 мин, а про волю я не знаю.

#33 Гость_Гы_*

Гость_Гы_*
  • Гости

Отправлено 07 февраля 2007 - 08:33

У айпинета проложен нормальные 100мбит к юзерам. То есть в теории они ничего не делят.

Зато на практике они делят канал в интернет, который (особенно на анлимах по трафику) очень сильно урезается %-(

#34 Гость_qwerty_*

Гость_qwerty_*
  • Гости

Отправлено 07 февраля 2007 - 10:05

Теория такая.У воли кабельный модем, что означает, что все юзеры висят на одном антенном кабеле. То есть делят эти "до 38 мбит" между собой. У айпинета проложен нормальные 100мбит к юзерам. То есть в теории они ничего не делят.

Какие глубокие познания то. 38мбит это пропускная способность одного даунстрима. Влазит это дело в 6мгц полосу(в eurodocsis используются даунстрим каналы шириной в 8мгц и пропускная способность по-моему порядка 51мбит). В кабеле частот свободных завались. Одна беда в том, что на 1-ну линейную карту в docsis 2.0 и будет 1-н даунстрим. А так на сегмент хоть гигабит давай, разбалансивая нагрузку. Только вот мало в cmts линейных карт влазит, cmts и линейные карты дорогие, что жуть.

+Насколько я знаю на практике Воля не дает больше 1-го интерфейса на сегмент, предпочитают физически разделять всегда...

И резон в этом есть т.как при множестве даунстримов на сегмент в доксисе возникает определенный гиммор с технической точки зрения. Но разделять физически конечно дороже.

Зато на практике они делят канал в интернет, который (особенно на анлимах по трафику) очень сильно урезается %-(

На практике они делят и внутрисетевой канал. Топология там явно не каждому по своему шнурку к центру :)

#35 Гость_NyX_*

Гость_NyX_*
  • Гости

Отправлено 08 июня 2007 - 10:30

кстати вы уже не сможете почитать отзывы пользователей на офф форуме forum.1doma.com
ибо раздел ISP IPNET удалили и собственно все жалобы тоже.
так что теперь они чисты как младенцы.
но старые пользователи то все помнят.
кто желает еще подключится к ойпинеду рекомендую познавательное видео от одного из бывших пользователей http://upload.com.ua/get/899924936

#36 Гость_NyX_*

Гость_NyX_*
  • Гости

Отправлено 08 июня 2007 - 12:03

upd:
http://www.korrespon...et/main/193785/

#37 Гость_mika_*

Гость_mika_*
  • Гости

Отправлено 08 июня 2007 - 13:50

хехе знатное видео.
на forum.1doma.com долго ржали

#38 Гость_Катя_*

Гость_Катя_*
  • Гости

Отправлено 16 июня 2007 - 10:31

IPnet - просто жуть... подключились позавчера, и уходим к другому провайдеру, потому как нет слов, одни эмоциии... жуть в обращении с клиентами, обманывают во всем, спецов нет нормальных, по ночам траффика просто нет.... собираюсь подать в суд, так что если кто может помочь или интересуют подробности - пишите в аську 219617932, или ozza2005@yandex.ru. я думаю, можно взыскать моральный ущерб неплохой, да и вообще, рассказать всем, кто такой этот провайдер, чтоб люди не нарывались...

#39 Гость_Klim_*

Гость_Klim_*
  • Гости

Отправлено 16 июня 2007 - 12:32

qwerty Писал(а):

Какие глубокие познания то. 38мбит это пропускная способность одного даунстрима. Влазит это дело в 6мгц полосу(в eurodocsis используются даунстрим каналы шириной в 8мгц и пропускная способность по-моему порядка 51мбит). В кабеле частот свободных завались. Одна беда в том, что на 1-ну линейную карту в docsis 2.0 и будет 1-н даунстрим. А так на сегмент  хоть гигабит давай, разбалансивая нагрузку. Только вот мало в cmts линейных карт влазит, cmts и линейные карты дорогие, что жуть.  

+Насколько я знаю на практике Воля не дает больше 1-го интерфейса на сегмент, предпочитают физически разделять всегда...

дает минимум два, там где много юзеров, включая Оболонь

#40 haccker

haccker

Новичок

• Пользователи
  • 13 сообщений

Отправлено 19 июня 2007 - 12:37

Не хотел писать, но блин вспомнил, потому как зацепило. Обращаюсь лично к Климу.

В свое время была задумка раздать сотрудникам фирмы дешёвый нет от Воли-кабель для работы с офисом и в качестве соцпакета. Приведу только один пример с оболони.

Исходные данные:

1. Пользователь(сотрудник) приостановил пользование услугой где-то в 2004-2005(а на улице был 2006), тариф древнейший пакетный с предоплатой на пару гиг. На счету уже год лежало 200 грн. (он ленился прийти, отстоять очередь и забрать).
2. Сотрудник часто в разъездах, и притащить его в паспортом в местное отделение -чтобы потерять минимум пол-дня - трудная задача.
3. Не смотря на все предварительные консультации с менеджерами по телефону и вживую, для того чтобы перенести подключение с уже существующим модемом на другой адрес пришлось прийти в отделение и отсидеть там очередь 7(!) раз!!
4. Не смотря на акцию на подключение (1 грн. для новых и "для тех кто без задолжености" - тоесть для существующих абонентов) менеджер наотрез отказалась подключать по акционному тарифу. Кстати задолжености на момент переноса не было.
5. Заплатили 50 грн. только за то чтобы, мастер заменил чёрный кабель на белый фторопластовый с меньшими потерями (в принципе необходимости не было, сигнал хороший, мастер даже кабель менять не хотел, а модем и так уже был проключен) и проверил сигнал в подъезде - хоть какая-то компенсация).
6. Так как тариф был старый, по после активации услуги предполагалось списание сразу 160 грн. Менеджер не захотела сменить тариф в абонотделе и пообещала, что активация услуги будет только по моей команде и только после активации его можна будет сменить, если это сделать - списание по тарифному плану 2005 года не произойдёт.
7. В результате мастер не проверил подключение к интернету, а только к локальной сети, потому что услугу Воля не смогла вовремя активировать, хотя у неё был запас 2 недели времени. Тоесть интернет от не подключил!
8. Активировали они её ещё через 2 недели. Клиент об этом узнал, только вернувшись из отпуска и обнаружив счёт по ненужному тарифу 2005 года! А ведь договаривались активировать по команде клиента.
9. Дальше - веселее! Услуга не работала!! Прообщался со всеми видами суппорта 2 или 3 недели. Технически проблема была у Воли в том, что она раздавала по DHCP адреса нашему модему только при отключеной услуге (если я не ошибаюсь (уже не помню) с отдельных DHCP серверов, которые раздают адреса только для работы в локалке), а при активированной услуге DHCP раздача не происходила.
10. Чтобы у Вас было представление о глубине анализа: тестировалось подключение с 2 стационарных компьютеров и 3-х ноутбуков с разными вариантами драйверов, с разными вариантами подключения (ЮСБ и сетевая). В ряде случаев ставились чистые операционки.Анализ шёл на уровне разработчика винды, проверялась работа всех служб, даже специально разобрался с DHCP протоколом и работой локального сегмента Воли. Видел весь трафик, в том числе раздачи чужим клиентам, видел вирусный и малварный трафик, раздачи мне (только в режиме неактивированного аккаунта) даже специально ради интереса садился на подсмотренные айпишки явно - интернет, тоесть доступ за пределы локалки Воли работал! Но я хотел нормальное и легальное подключение! В техсуппорте просто не скем было разговаривать, папугаи твердили только "о проблемах на вашей стороне, у нас и у ваших соседей всё нормально". Я очень рад за соседей (их ситуация в сети была мне итак видна), но как же мы?
11. За активацию/деактивацию услуги (таким образом демонстрировалось суппорту наличие проблемы с нежеланием раздавать по DHCP мне реальные адреса - тоесть шла отладка) сняли деньги. Так же как и за фиксированный ір-адрес (согласно условий ещё тогда подписаного договора), сообщить который они не смогли.
12. В результате я просто забил. Уже договорился о проверке модема у Воли на сервисе, уже даже разрешили после моих настойчивых просьб на 3-й неделе общения с суппортом написать письмо с описанием проблемы админам, но я просто забил. Я почитал форумы, про суды, увидел что не один такой и пожалел свое время и деньги.

Результат:
для того чтобы перенести уже существующее поключение к Воле-кабель с одного адреса на другой, пришлось 7 раз прийти в абонотдел в рабочее время и просидеть там полдня, причём один раз приходило 2 сотрудников одновременно. Заплачено 50 грн. за ненужное подключение, невыполнено рекламное обещание, со счёта списано за нулевой трафик (техсуппорт подтвердил отсутствие потреблённого трафика) и за доп услуги думаю гривен так 150-170. Потеряна масса рабочего и личного времени.

Мы просто забили на Волю навсегда, там ещё и договор такой, что услугу можно приостановить только на 3 месяца кажеться. Человек не хочет даже идти и закрывать договор, мы просто устали от Вашего сервиса.
Зато рекламу суют в двери каждый месяц!