Перейти к содержимому

Фотография

Фрештел

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 67

#21 roof

roof

Новичок

• Пользователи
  • 12 сообщений

Отправлено 17 декабря 2009 - 20:41

И так, рассказ подходит к концу, так сказать, спасибо доброму человеку ПРОСТИ НЕ СПРОСИЛ ИМЯ, что перезвонил мне сегодня не ожиданно и помог найти это FRESHtelовский модем аж на см.Левобережная в магазине
"МОбильные Фишки" выход на сторону макдональдца, начал тестирование в 18-00 по улице Анри Барбюса 5б, ньюансы коннекта таковы, окна выходят на сторону см. Республиканского стадиона метро по правой стороне если смотреть с балкона, поставил модем в комп система винда 64бита не подхватила ругнуласть сказала, что драйвера подходят только на 32битную винду, что расстроило не много , а расстроило потому, что ленейка из 2 компов на 64бита винде стоит, а один на 32, по этому установил на 32, скорость ках-бы не обрадовала, прошлый провайдер был быстрее тоесть Воля, за 150 гривен.

Компик тот что стоит в середине комнаты который 32 бита показал результаты не сильно так сказать быстрые пришлось переставить комп ближе к балкону скорость увеличиласть, при заметил момент , если сидеть по левую сторону от компа, то скорость уменьшается а если комп по правую сторону, то увеличивается вот визуальные данные с местной ФРЕШЕВСКОЙ ПРОГИ.

http://cherdakstudio...l.com/2948.html
Чистый сигнал в середине комнаты.
Сигнал перекрытый рукой, тоесть телом сидящего рядом человека

Как выведу ближе к балкону сообщу.

Ненаю, меня все устраивает...все оперативно - модем утром заказал-днем привезли и саппорт тоже молодцы, были проблемы, вечером написал - на следующий день приехали исправлять. Эт у тебя просто карма такая ))) Наверное они тебя так же, как и я не понимают, не поймут, че ты от них хочешь ))))) научись пользоваться знаками препинания )))

Знаки препинания меня меньше всего волнуют, а то, что люди не вменяемые там на супорте сидят это для моей кармы и для меня не понятно как то, и почему я узнал о точке покупки модема от человека который к компании ФРЕШТЕЛ не имеет ни какого отношения меня еще больше вводит в заблуждение.

Подвинул к болкону, скорость не увеличилась, такая вот реальность )
на 22:38 17.2009
Изображение

Сообщение отредактировал roof: 17 декабря 2009 - 22:39

#22 Jakson

Jakson

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • 60 сообщений

Отправлено 17 декабря 2009 - 23:00

ну так не зряж их тесты проходят на улице, и пишут об этом что в помещении может отличатся так и получается, наши ЖБИ отлично экранируют.

#23 Liquido

Liquido

Местный

• Пользователи
  • 121 сообщений

Отправлено 18 декабря 2009 - 00:48

И так, рассказ подходит к концу, так сказать, спасибо доброму человеку ПРОСТИ НЕ СПРОСИЛ ИМЯ, что перезвонил мне сегодня не ожиданно и помог найти это FRESHtelовский модем аж на см.Левобережная в магазине
"МОбильные Фишки" выход на сторону макдональдца, начал тестирование в 18-00 по улице Анри Барбюса 5б, ньюансы коннекта таковы, окна выходят на сторону см. Республиканского стадиона метро по правой стороне если смотреть с балкона, поставил модем в комп система винда 64бита не подхватила ругнуласть сказала, что драйвера подходят только на 32битную винду, что расстроило не много , а расстроило потому, что ленейка из 2 компов на 64бита винде стоит, а один на 32, по этому установил на 32, скорость ках-бы не обрадовала, прошлый провайдер был быстрее тоесть Воля, за 150 гривен.

Компик тот что стоит в середине комнаты который 32 бита показал результаты не сильно так сказать быстрые пришлось переставить комп ближе к балкону скорость увеличиласть, при заметил момент , если сидеть по левую сторону от компа, то скорость уменьшается а если комп по правую сторону, то увеличивается вот визуальные данные с местной ФРЕШЕВСКОЙ ПРОГИ.

Судя по скринам сигнал 15dB маловато будет, 4dB - вообще сигнала нет. У меня в пределах 22-27dB... Советую потеребить техподдержку, мне за пару дней все исправили.

#24 Liquido

Liquido

Местный

• Пользователи
  • 121 сообщений

Отправлено 18 декабря 2009 - 09:46

Судя по скринам сигнал 15dB маловато будет, 4dB - вообще сигнала нет. У меня в пределах 22-27dB... Советую потеребить техподдержку, мне за пару дней все исправили.

#25 roof

roof

Новичок

• Пользователи
  • 12 сообщений

Отправлено 18 декабря 2009 - 10:25

попробую потеребить, но я конечно что, то сильно сомниваюсь в них))))

ПОпал на оператора Романа, с которым общался ЧАС, передвиньте ближе к окну, и все, это единственное, что можно сделать )

КАРМА ))))

Сообщение отредактировал roof: 18 декабря 2009 - 10:47

#26 Nosferatus

Nosferatus

Новичок

• Пользователи
  • 14 сообщений

Отправлено 24 декабря 2009 - 13:33

Мне тоже долго доставляли модемы. Ну как, относительно долго.
Просто купить в конце октября не получилось, все модемы разобрали.
Я заказал, обещали, что 30 отктября должны привезти. Я уже в декабре звонил с вопросом "где?".
Сказали, что уже разобрали. Вот, думаю, не повезло, не хватило.
Оставлял заявку повторно по телефону, еще на сайте на всякий случай заполнил. Вобщем нет и нет.
А через пару дней после последних контактов позвонил курьер и сказал, что будет в определенное время.
Просто я на телецентр заказывал, а там еще было несколько заказов. Вот они, судя по всему,
собирали сразу несколько и повезли. Так я у курьера взял сразу три модема.
Курьер сидит, выписывает гарантийные талоны и с удивлением отмечает, что у меня нет вопросов о том что, когда, как.
А я сижу и радуюсь, что хоть привезли. :mellow:

Приехал домой (пл. Интернациональная), запустил на XP. Скорость показало выше, чем у Воли. Конечно, не 6Мбайт/с,
как у некоторых, но в основном у меня держется скорость 1.2MБайта/с, при том, что у Воли ниже скорость.
В данный момент дома установлена семерка 64бит, тоже нормально работает соединение, торренты шуршат.
При этом на телецентре далеко не всегда можно подключиться. Дал один из модемов сотруднику, т.к. у него вообще
ничего дома нет, вроде как иногда коекак подключается через него. На работе в комнате он возле окна сидит, с горем
пополам подключился. Я в другом углу комнаты, не смог. На Отрадном тоже не получилось, вроде бы.
Вчера в КПИ был, в 18 корпусе, тоже не подключился: "Ошибка подключения".

Когда покрытие будет по всему городу, буду жалеть остальные провайдеры, т.к. ни у кого такой связи нет.
Только не надо, плз, скорости и тарифы приводить проводных провайдеров. Вон Воля и та уступает по скорости.
А это МОБИЛЬНЫЙ Интернет! Это ОЧЕНЬ важно! Причем технология позволяет использовать соединение без обрывов
при передвижении. Не знаю как будет дальше, мечтаю, что бы так было по всей Украине, т.к. моя работа привязана
к Интернету.

Единственное, что мне не понравилось - смена тарифных планов. Я купил модемы, уже изучил тарифные планы.
А через некоторе время замечаю, что два тарифных плана (за 3грн в день и за 5грн в день) убрали.
Что будет дальше? Уберут и за 10грн в день? Тогда мне не нужен будет этот модем.

Сообщение отредактировал Nosferatus: 24 декабря 2009 - 13:35

#27 Liquido

Liquido

Местный

• Пользователи
  • 121 сообщений

Отправлено 24 декабря 2009 - 15:28

Мне тоже долго доставляли модемы. Ну как, относительно долго.
Просто купить в конце октября не получилось, все модемы разобрали.
Я заказал, обещали, что 30 отктября должны привезти. Я уже в декабре звонил с вопросом "где?".
Сказали, что уже разобрали. Вот, думаю, не повезло, не хватило.
Оставлял заявку повторно по телефону, еще на сайте на всякий случай заполнил. Вобщем нет и нет.
А через пару дней после последних контактов позвонил курьер и сказал, что будет в определенное время.
Просто я на телецентр заказывал, а там еще было несколько заказов. Вот они, судя по всему,
собирали сразу несколько и повезли. Так я у курьера взял сразу три модема.
Курьер сидит, выписывает гарантийные талоны и с удивлением отмечает, что у меня нет вопросов о том что, когда, как.
А я сижу и радуюсь, что хоть привезли. :mellow:

Приехал домой (пл. Интернациональная), запустил на XP. Скорость показало выше, чем у Воли. Конечно, не 6Мбайт/с,
как у некоторых, но в основном у меня держется скорость 1.2MБайта/с, при том, что у Воли ниже скорость.
В данный момент дома установлена семерка 64бит, тоже нормально работает соединение, торренты шуршат.
При этом на телецентре далеко не всегда можно подключиться. Дал один из модемов сотруднику, т.к. у него вообще
ничего дома нет, вроде как иногда коекак подключается через него. На работе в комнате он возле окна сидит, с горем
пополам подключился. Я в другом углу комнаты, не смог. На Отрадном тоже не получилось, вроде бы.
Вчера в КПИ был, в 18 корпусе, тоже не подключился: "Ошибка подключения".

Когда покрытие будет по всему городу, буду жалеть остальные провайдеры, т.к. ни у кого такой связи нет.
Только не надо, плз, скорости и тарифы приводить проводных провайдеров. Вон Воля и та уступает по скорости.
А это МОБИЛЬНЫЙ Интернет! Это ОЧЕНЬ важно! Причем технология позволяет использовать соединение без обрывов
при передвижении. Не знаю как будет дальше, мечтаю, что бы так было по всей Украине, т.к. моя работа привязана
к Интернету.

Единственное, что мне не понравилось - смена тарифных планов. Я купил модемы, уже изучил тарифные планы.
А через некоторе время замечаю, что два тарифных плана (за 3грн в день и за 5грн в день) убрали.
Что будет дальше? Уберут и за 10грн в день? Тогда мне не нужен будет этот модем.

Да, с тарифами он конечно некрасиво поступили, первая ласточка так сказать, до сих пор в моих глазах они были безукоризненны...посмотрим что дальше будет...Честно говоря я как раз и был нацелен на тарифы "3" и "5"..."10" все таки как то многовато, вот новый freshmax 180 грн/мес еще вроде с натягом пойдет, но все равно 2 тарифных плана - это ну никак канает для массового пользования. Я так думаю, что с выходом на коммерческое использование, когда львиная доля шаровиков отпадет, а продажи оборудования упадут в несколько раз, вот тогда то им и придется придумывать новые гибкие тарифы, может даже вернуть 3 и 5 и завлекать новых абонентов уже снижением тарифов, а не шаровым нетом ))

#28 Nosferatus

Nosferatus

Новичок

• Пользователи
  • 14 сообщений

Отправлено 24 декабря 2009 - 17:49

Да, с тарифами он конечно некрасиво поступили, первая ласточка так сказать, до сих пор в моих глазах они были безукоризненны...посмотрим что дальше будет...Честно говоря я как раз и был нацелен на тарифы "3" и "5"..."10" все таки как то многовато, вот новый freshmax 180 грн/мес еще вроде с натягом пойдет, но все равно 2 тарифных плана - это ну никак канает для массового пользования. Я так думаю, что с выходом на коммерческое использование, когда львиная доля шаровиков отпадет, а продажи оборудования упадут в несколько раз, вот тогда то им и придется придумывать новые гибкие тарифы, может даже вернуть 3 и 5 и завлекать новых абонентов уже снижением тарифов, а не шаровым нетом ))

Ну я сомневаюсь, что на продаже оборудования они зарабатывают деньги.
Скорее наоборот, работают в убыток. Или в "0" хотя бы, если для них стоимость модемов оказалась очень низкой за счет слишком большой партии.
Со временем у каждого этот модем будет лежать долго и стрелять только в очень редких случаях.
А на сайтах объявлений появится масса желающих продать его хотя бы за 200грн.
Не знаю, можнт кто-то сумеет перепрошивать их для других нужд.
Но я сам расчитывал на тарифы 3 и 5. С одной стороны можно кинуть предъяву Фрештелу о том, что не добросовесная реклама.
С другой стороны, они гарантировали, что после окончания тестового периода все пользователи автоматом переходят на Fresh10.
Вот его и оставили.

НО, если качество предоставляемых услуг Фрештела будет на высоте, то многие могут перейти со своих проводных аплинков на беспроводной Фрештел. Будут платить немного дороже, но получать мобильность. А она стоит еще больше.

Сообщение отредактировал Nosferatus: 24 декабря 2009 - 17:53

#29 pvase

pvase

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • 66 сообщений

Отправлено 28 декабря 2009 - 13:20

На Оболони пока не работает. Кто в курсе, какая несущая частота у них (2,4; 1,8; 0.9; 0.45 GHz)?

Сообщение отредактировал pvase: 28 декабря 2009 - 13:21

#30 Shaggy

Shaggy

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • 78 сообщений

Отправлено 14 января 2010 - 11:57

В студгородке КПИ связь не обнаружилась :)

#31 Sergey_T

Sergey_T

Эксперт

• Пользователи
  • 300 сообщений

Отправлено 16 января 2010 - 23:28

На Оболони пока не работает. Кто в курсе, какая несущая частота у них (2,4; 1,8; 0.9; 0.45 GHz)?

3,5
С уважением,
Тоцкий Сергей
ООО "ИМК"
тел.: 38(044)592-87-39
факс: 38(044)280-31-28
www.imc.ua
tsp(песик)imc.org.ua

#32 AlexT

AlexT

Посетитель

• Пользователи
  • 20 сообщений

Отправлено 19 января 2010 - 20:13

Только 2 вопроса к этой услуге:
1. Были бы еще тарифы помедленее но подешевле (ближе к 100-120 грн) в месяц
2. Как проверить покрытие до подключения а то вдруг купил и не возьмет (карта не в счет - не гарантия). Сделали бы выездного человека с нетбуком - приехал, запустил - качнул, работает - подключил человека на месте...

#33 Nosferatus

Nosferatus

Новичок

• Пользователи
  • 14 сообщений

Отправлено 26 января 2010 - 12:19

Я в шоке!
Я понимаю, что наверняка нашлись люди, которые смогли не попасть в данную ситуацию, но таких явно единицы.
После окончания тестового периода использования подключения к сети Фрештела все абоненты были автоматически переведены на пакет FreshDay.
Ну в рекламе сказано, что снимаются деньги только за дни использования интернета независимо от скачанного объема.
Как можно понимать эту фразу? Я понял, что дни использования интернета - это те дни, когда я хотя бы раз выйду в интернет, воспользовавшись услугами данной компании.
Оказывается, что я думал не верно! :rolleyes: Оказывается, что я пользуюсь их интернетом, не подключая их модем.
А что бы не пользоваться их интернетом, надо ставить паузы. Вот интересно, как снимать эти паузы, когда нет интернета?

#34 vedekon.net

vedekon.net

Местный

• Официальные представители
  • 152 сообщений

Отправлено 27 января 2010 - 13:38

Только 2 вопроса к этой услуге:
1. Были бы еще тарифы помедленее но подешевле (ближе к 100-120 грн) в месяц
2. Как проверить покрытие до подключения а то вдруг купил и не возьмет (карта не в счет - не гарантия). Сделали бы выездного человека с нетбуком - приехал, запустил - качнул, работает - подключил человека на месте...

попробуй тут глянуть как далеко от тебя БС. Если рядом (до 500м) то должно быть отлично.
http://maps.google.c...mp;ll=50.447886

#35 cheetah

cheetah

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • 50 сообщений

Отправлено 27 января 2010 - 13:41

Я в шоке!
Я понимаю, что наверняка нашлись люди, которые смогли не попасть в данную ситуацию, но таких явно единицы.
После окончания тестового периода использования подключения к сети Фрештела все абоненты были автоматически переведены на пакет FreshDay.
Ну в рекламе сказано, что снимаются деньги только за дни использования интернета независимо от скачанного объема.
Как можно понимать эту фразу? Я понял, что дни использования интернета - это те дни, когда я хотя бы раз выйду в интернет, воспользовавшись услугами данной компании.
Оказывается, что я думал не верно! :rolleyes: Оказывается, что я пользуюсь их интернетом, не подключая их модем.
А что бы не пользоваться их интернетом, надо ставить паузы. Вот интересно, как снимать эти паузы, когда нет интернета?

ви можете платити лише за ті дні, коли ви користуєтесь інтернетом.**

Ключевое слово "Можете" :)

** Плата нараховується на початку доби. Якщо ви не плануєте користуватися доступом до інтернет, ви можете скористатися послугою "Пауза".

А на сайт точно не пускает если на "Паузе?"
У некоторых провайдеров даже при отсутствии интернета можно зайти на сайт

#36 papuas

papuas

Новичок

• Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 18 февраля 2010 - 10:38

Я в шоке!
Оказывается, что я думал не верно! :blink: Оказывается, что я пользуюсь их интернетом, не подключая их модем.

при наличии запасного канала ситуация решается, как только есть необходимость в услуге, через Partmone@ кидаю на счет 10 гривен. Услуга активируется буквально через 10-15 минут и работает до конца суток. Дальше автоматом вырубается.

#37 pvase

pvase

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • 66 сообщений

Отправлено 09 марта 2010 - 19:39

попробуй тут глянуть как далеко от тебя БС. Если рядом (до 500м) то должно быть отлично.
http://maps.google.c...mp;ll=50.447886

Решил проверить, ближайшая к моему месту жительства базовая станция Малиновского 24/10 это "Дивосвіт" возле м. Оболонь а показано возле Лайоша Гавро 24. В общем карта еще та, ей также не сильно нужно доверять.

Сообщение отредактировал pvase: 09 марта 2010 - 19:41

#38 TyTy

TyTy

Новичок

• Пользователи
  • 16 сообщений

Отправлено 14 марта 2010 - 15:02

Вообще была идея домой еще себе провести Интернет второй, так как на локальной машине интернет от смайлвеба, думал еще на ноут пускай будет 3ж, почитал форумы, говорят фрештел не такой уж и крутой провайдер.

#39 pvase

pvase

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • 66 сообщений

Отправлено 16 марта 2010 - 10:01

Вообще была идея домой еще себе провести Интернет второй, так как на локальной машине интернет от смайлвеба, думал еще на ноут пускай будет 3ж, почитал форумы, говорят фрештел не такой уж и крутой провайдер.

А не проще Wifi-роутер купить?

#40 ipdesign

ipdesign

Новичок

• Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 20 марта 2010 - 19:45

Провайдер жуть, обслуживание ещё хуже!
Особенно для подола - можно вешаца!

Подключился в прошлом году взял у них "акционный" пакет за $200 роутер WiFi/WiMAX и до января 2010 инет шаровый (по правде в цену роутера было включено всё :) )

В рекламе и на сайте обещали скорость 10-20Мбит %) на деле оказалось что роутер может только "до" 10-и держать
Реальная скорость в октябре 2009 на даунлод была 2-5 Мбит а аплод до 1-го
Дальше было веселее, сбойнул интернет, скоростя упали до 1-го на вход и 0,3 на выход, позвонил в поддержку сказали перенастроить
Перенастроил - скорости поднялась до 2-х.

После нового года - интернет был в ауте... бесконечные звонки в тех поддержку заканчивались весёлыми словами - вам перезвонят, иногда ждал по 3 дня :lol: Для меня как для бывшего сотрудника провайдера, мы вам перезвоним - звучит глупо... Звонки из тех поддержки заканчивались разговором, чтото типа а давайте проверим настройки, и мы пол часа перенастраиваем девайс, а потом мол на подоле пару точек и все загружены...

Напоминает анекдот - Папа, а почему все твои сказаки начинаются Жили были,... а заканчиваются храпом?
Ребята!!! - так не работают!

В феврале скорость на аплод уплала до нуля!!!! Опять звоню, опять все на мороз, прислали проверить как у нас сигнал ловится, парень пришёл и сказал что таки да скорость херовая. Но ничего сделать не могут... Вот так - "интернет 10-20Мбт"

Случай с сервисным центром.
Начал сбоить роутер (временами вайфай падает, 1-2 раза в день), позвонил в сервисный центр - сказали что принесите на неделю мы посмотрим, я говорю мол вы мне в замен чо то дадйте, мне постоянный интернет нужен? не... нифига :lol:))

В общем... горе провайдер... Что то им нужно поменять...
Но это лично моё... у знакомого в другом районе всё путём, побывав у меня сказал что ты наверно ни к тому Фрештелу подключился :D