Перейти к содержимому

Фотография

Аксон 45

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 116

#21 AlleyCat

AlleyCat

Местный

• Пользователи
  • 223 сообщений

Отправлено 02 августа 2008 - 07:09

Абсолютно правы, вот тока смысл... Я тут недавно про чудесную штуку узнал - DVT кажись называеццо. 20 эфирных цифровых каналов в прекрасном качестве. Всего за 250 грн стоимости модема. А в большинстве новых ЛСД и плазм тюнер встроенный, нужна только антена за сто грн...
Внимание вопрос - на хрена еще что-то на сети транслировать?
IPTV будет интересно только с нормальным западным адаптированным контентом.

dvb-t
качество отнюдь не прекрасно - SD
И насчет контента полная амба

Транслировать есть смысл, потому что я хочу смотреть FHD, а **** киевгорстрой поставил мне под окна очередную пирамиду хеопса.

А я хочу вот это.
Об сервисе Freesat - это совместный продукт британских телекомпаний BBC и ITV, который стартует на днях и будет представлять из себя группу бесплатных спутниковых каналов, куда также будут включены и HD-каналы. Теле- и радиоканалов будет вначале 80, но постепенно до конца года их количество доведут до 200, также будет увеличиваться количество HDTV-каналов. Для приема пакета в Англии надо будет единоразово приобрести спутниковую тарелку, специальный тюнер (или плазменный телевизор TH42PZ81 со встроенным тюнером Улыбающийся ) и заплатить также за установку. Принимать пакет смогут 98% домохозяйств в Англии. Акцент сервис будет делать на HDTV-вещание, вначале будут транслироваться HD-программы телеканала BBC, чуть позже появляться и эксклюзивные HDTV-продукты компании ITV, которые пока доступны только в платном пакете Sky Digital на канале Channel 4.
Вполне возможно, что мы можем стать свидетелями постепенной смерти обычного наземного эфирного телевещания, которое имеет ограниченную полосу пропускания, особенно в наступающую эру HDTV и в будущем основным источником телесигнала будет спутник.

Да какая разница, какой битрейт у потокового видео. К IPTV это не имеет никакого отношения.
Так их скоро Воля спонсировать начнет. Для собственной же выгоды. :)

:(
То есть я получу одинаковое качество на hdready 1280x720p и при 1мбит и при 100кбит?

П.С. Вот еще нашел.
По словам представителей Nortel, нынешняя технология 10 Гбит/с может обеспечить достаточную полосу пропускания, чтобы одновременно иметь 1000 каналов телевидения высокой четкости HDTV.
То есть на один канал надо 10мбит.

#22 AlleyCat

AlleyCat

Местный

• Пользователи
  • 223 сообщений

Отправлено 02 августа 2008 - 07:27

Некачественное качество

Для начала немного технической информации — без нее мы не сможем понять, благо или надувательство принудительный переход на цифровой телевизионный сигнал.

Прежде всего стоит отметить, что цифровой сигнал сам по себе ничем не хуже и не лучше аналогового — это просто другая форма передачи информации. Вспомните магнитофоны — качественная запись на кассете может звучать лучше, чем скверно оцифрованный и «пережатый» музыкальный трек в mp3-плеере.

То есть «плохая» цифра хуже «хорошего» аналога. Увы, отзывы некоторых потребителей услуг «Воли» заставляют предположить, что «хорошую» цифру клиент получает не всегда. Как свидетельствуют звонки в редакцию, некоторые киевляне жалуются, что качество изображения, особенно на телевизорах с большим экраном, после «модернизации» стало несколько хуже. Самые распространенные дефекты — картинка просто рассыпается на квадратики, цвета отображаются некачественно. Раньше, с аналоговым сигналом, такого не было.

Дело в том, что «Воля» просто вынуждена именно «пережимать» сигнал, отправляя в цифровом пакете слишком мало информации. Главная проблема — это старые сети, доставшиеся монополисту с советских времен. У них узкая полоса пропускания (только 240 Мгц), а «Воля» хочет передавать по ним слишком много каналов (пакет «Україна і світ» — 58 каналов, «Всесвіт» — 70 каналов, «Стиль життя» — 80 каналов и т. д.).

Часто плохое качество аналоговых передач от «Воли» было обусловлено тем же — давно не модернизировавшимися сетями. Фактически клиента обманули — ему пообещали, что новая услуга будет лучше прежней, не объяснив, что прежняя была скверной не сама по себе, а по вине продавца.

Одна из серьезнейших технических проблем — отображение цифрового сигнала на экранах большинства телевизоров, особенно старых. Для «перевода» цифрового сигнала на понятный аппарату язык нужен декодер — специальное устройство. Хотя ранее «Воля» заявляла о том, что будет продавать декодеры, причем по высокой цене, сегодня их можно достаточно недорого «арендовать» (9,90 грн. в месяц).

Но здесь таится еще одна проблема. Оборудование, позволяющее не только смотреть цифровые программы, но и записывать их, стоит весьма дорого (около 300 долларов, его аренда — 49 грн. в месяц). Теперь клиент вынужден платить за услугу, которой ранее пользовался бесплатно.

Наконец самое главное. Цифровой формат телевизионных передач, позволяющий увидеть картинку по-настоящему в новом качестве (HDTV — телевидение высокой четкости, с разрешением 1920x1080 и 1280x720, тогда как разрешение изображения стандартного телевидения равно 720x480 для системы NTSC и 720x576 — для PAL), «Воля» будет предоставлять за отдельную плату отнюдь не всем абонентам и еще не скоро. Более того, ни один украинский канал не ведет передач в таком формате (для этого нужно полностью поменять съемочную и передающую аппаратуру), и «Воля» будет показывать (там, где это позволят сети) лишь несколько зарубежных каналов в качестве HDTV. И только тем, кому позволят видеть такую картинку специальные декодеры и специальные телевизоры — на старом экране смотреть такие передачи просто бессмысленно (HDTV, например, не имеет стандартов для передачи видео в формате 4:3, стандартном для старых телевизоров, а только 16:9).

Все это говорит об одном: потребители получили под видом новой услуги — цифрового телевидения — просто новые условия предоставления старой, не слишком качественной, но уже «оцифрованной» картинки. Большинство киевлян ни за что не заметят на своих телевизорах «улучшения» изображения — зато обзаведутся рядом проблем.

________________________________________________________________________________

В цифровом телевидении, предлагаемом этим оператором нет статистического мультиплексирования и ретрансляция телеканалов осуществляется непосредственно со спутникового сигнала, без изменения компрессии. Конечно при этом экономия полосы частот будет меньше, но зато качество не страдает. Тем не менее, уже сегодня количество каналов, транслируемых этим оператором в полтора раза больше , чем у «Воли». Сейчас этот оператор транслирует в своей сети 160 телеканалов и количество их планирует увеличить до 300. Это стало возможным благодаря строительству полностью новой оптико-коаксиальной сети кабельного телевидения, рассчитанной на полосу частот до 862 Мгц, в то время как у «Воли» большинство сетей построены еще при советской власти и имеют полосу пропускания существенно меньше – только 240 Мгц. Поэтому и приходится страдать абонентам «Воли» от плохого качества изображения. Кроме того «Воля» построила свою «цифру» на морально устаревшей цифровой платформе, разработанной более 10 лет назад, а альтернативный оператор - компания «Информационные технологии», установил новейшую цифровую платформу, разработанную в 2006 году. Сами знаете, что за десять лет электроника далеко ушла вперед, изменились даже принципы цифровой обработки сигналов, поэтому неудивительно, что новая платформа позволила оператору трансляцию 16 миллионов цветов, в то время как цифровая платформа «Воли» позволяет передачу только 256 тысяч цветов. На большом экране разница изображения заметная.

Сообщение отредактировал AlleyCat: 02 августа 2008 - 07:28

#23 ipnet

ipnet

Местный

• Официальные представители
  • 224 сообщений

Отправлено 02 августа 2008 - 11:25

Сорри, но дальше фразы "...Такой платформы нет пока что даже у ведущих европейских операторов, потому что они тоже устанавливали свои цифровые платформы пять лет назад или еще раньше..." не читал. Ибо фентези лучше читать на Фензине - там оно качественнее. :blink:

#24 jman

jman

Посетитель

• Пользователи
  • 20 сообщений

Отправлено 27 августа 2008 - 21:46

По поводу плеера можно выбрать любой который понимает TransportStream over HTTP даже для виндового медиаплеер видел когда фильтры. А с доступного софта это влц и все на его основе плееры (есть очень даже удачные). MPlayer и другие менее известные.
По поводу IP TV или по другому назвать но факт есть факт доставка онлайн видео к конечному абоненту поверх IP протокола, как дальше каждый хочет так и называет.
Контент присутствует, есть очень даже интересные каналы.
По поводу качества картинки да видео идет без изменения прямо со спутников (качество оригинала что отправляет правообладатель на трансляцию со спутника). Отсюда и разные битрейты каналов, ибо их формируют владельцы площадок подъема на спутники.

#25 mean

mean

Эксперт

• Официальные представители
  • 322 сообщений

Отправлено 09 февраля 2009 - 16:37

интересно, кто знает когда будет работать сайт www.it-tv.org ?
Александр

#26 Olgerd

Olgerd

Новичок

• Пользователи
  • 18 сообщений

Отправлено 09 марта 2009 - 22:12

сайт www.it-tv.org-уже работает
Наполнение каналов-за такую цену!ПРОСТО СУПЕР! :blink:
+ 34грн за цифровое ТВ

Сообщение отредактировал Olgerd: 10 марта 2009 - 00:05

#27 _vl

_vl

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • 53 сообщений

Отправлено 19 марта 2009 - 13:44

Как у них вообще с качеством инета? Злостных пользователей торрентов не шейпят?

#28 _vl

_vl

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • 53 сообщений

Отправлено 19 марта 2009 - 15:54

Ну что, есть пользователи? Оказывается, они в моем доме имеют точку, тарифы получше ипнетовских, к тому же 100Мбит к UA-IX что весьма приятственно.

#29 Ist

Ist

Новичок

• Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 21 марта 2009 - 16:06

Ну что, есть пользователи? Оказывается, они в моем доме имеют точку, тарифы получше ипнетовских, к тому же 100Мбит к UA-IX что весьма приятственно.

Если не хочется проблем - лучше не связываться.

Несколько лет назад был неплохой провайдер, сейчас проблема на проблеме. С начала года было 7 или 8 крупных сбоев, сейчас вновь сбой (проблемы с их оборудованием) и не могут исправить уже 3 дня, причем ответы сегодняшнего дежурного мальчика противоречат ответам вчерашнего. Тех. поддержка работает отвратительно - 2-3 часа нужно названивать, после чего еще минут 20 ждать в очереди ответы от их робота. За последние 2 недели кратковременно пропадала сеть каждый день в разное время суток. Многие недовольны скоростью.

Я лично занялся поиском другого провайдера.

Сообщение отредактировал Ist: 21 марта 2009 - 16:07

#30 J a g u a r

J a g u a r

Посетитель

• Пользователи
  • 29 сообщений

Отправлено 22 марта 2009 - 09:22

Как у них вообще с качеством инета? Злостных пользователей торрентов не шейпят?

Не слушай ты его! Нормальный провайдер, если проблему у него, это не значит что они у всех.
Плюс, покажите мне провайдера, у которого нет проблем?

#31 Ist

Ist

Новичок

• Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 22 марта 2009 - 21:53

Не слушай ты его! Нормальный провайдер, если проблему у него, это не значит что они у всех.
Плюс, покажите мне провайдера, у которого нет проблем?

БЫЛ нормальный. Когда-то.

2 _vl : я изложил свою точку зрения, решай сам. (кстати пишу с диалапа, ибо 4 дня доступ отсутствует - и не только у меня).
С саппортом все именно так, как я написал.

Сообщение отредактировал Ist: 22 марта 2009 - 21:55

#32 Sart

Sart

Новичок

• Пользователи
  • 16 сообщений

Отправлено 01 апреля 2009 - 12:42

Не знаю, как с ТВ у них, но интернет - говеннее некуда. Поначалу был более-менее приличный провайдер, но на сегодня - лучше уж IpNet с его драконовскими тарифами.
Потери пакетов порядка 50% - норма. Раз был случай - пропал инет. Звоню в сапорт - мне там какой-то идиот лет 15 от роду вещает что-то про проблемы на моей стороне. У меня проблем, естественно, никаких нет, окромя отсутствия связи. Роутер пингуется нормально, все жужжит, локалка есть, а за роутер - никак. Ни DNS ихняя, ничего. Мальчик понимает, что не на того напал, рассказывает сказку про профилактические работы на линии. Я ему говорю, что письма, предупреждающего о них, не было. Затем он признается, что какая-то авария у них там.

Оказалось, просто с3.14здили свитч, который на доме стоял. Они ТРИ ДНЯ (!) не могли понять, что же произошло, и устранить проблему.
Это так, один из эпизодов.
Звонки в техподдержку были каждый день.
Сапорт их - отдельная песня. Пара полуграмотных дебилов, которая по идее должна работать до 21.00, но на самом деле в 18.00 уже никого нет (или тупо не берут трубку). Я им рассказывал по телефону, что и как надо нажимать, и что они должны мне сказать. Буквально, "нажми там, то и это. В новом окне - то и это, а теперь посмотри, что написано там-то. Спасибо, теперь запомни, как это делается - ты это знать обязан".

#33 sCryeX

sCryeX

Новичок

• Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 02 апреля 2009 - 17:53

Если кому из пользователей интернета Аксон 45 не сложно проверте пинг к этим серверам: 213.179.244.25 и 78.143.55.195. Есть ли обещаная скорость в тарифах? Спасибо за ответ!!!

#34 J a g u a r

J a g u a r

Посетитель

• Пользователи
  • 29 сообщений

Отправлено 08 апреля 2009 - 11:19

БЫЛ нормальный. Когда-то.

И есть, у меня все отлично, ну почти.

2 _vl : я изложил свою точку зрения, решай сам. (кстати пишу с диалапа, ибо 4 дня доступ отсутствует - и не только у меня).
С саппортом все именно так, как я написал.

С саппортом проблема только одна, дозвонится, мои пробемы решили достаточно шустро и сейчас их нет.
Просто наберитесь терпения, звоните в тех.поддержку и оставляйте заявку, а если никак, обращайтесь к Дмитрию. (как я понял он начальник)

#35 wheleph

wheleph

Новичок

• Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 12 мая 2009 - 13:32

К абоненту идет Ethernet-кабель, или нужно покупать модем?

#36 vloodik

vloodik

Новичок

• Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 12 мая 2009 - 22:53

Недавно подключился, пока збоев небыло, скорость в 2Мби/с обещаную в тариф пакете додерживаються, на мой взгляд лучше чем АЙ Пи-нет!!!!
Будут проблемы, будем решать, не решим -поменяем провайдера!!!

#37 flamengo

flamengo

Новичок

• Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 02 июня 2009 - 12:53

Кто что может сказать о провайдере, только без рекламы

#38 jman

jman

Посетитель

• Пользователи
  • 20 сообщений

Отправлено 04 июня 2009 - 22:18

Кто что может сказать о провайдере, только без рекламы

А что говорить, работает. Если есть проблемы с линком, то дозваниваешся на супорт приходят чинят, если быть настойчивым и уверенным то все ок. Аплоад не режут чистая симетрия (сам юзаю торенты). Если конкретно что интересует то лучше конкретно спрашивай. А то подумаешь что реклама.

#39 vloodik

vloodik

Новичок

• Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 05 июня 2009 - 08:47

А что говорить, работает. Если есть проблемы с линком, то дозваниваешся на супорт приходят чинят, если быть настойчивым и уверенным то все ок. Аплоад не режут чистая симетрия (сам юзаю торенты). Если конкретно что интересует то лучше конкретно спрашивай. А то подумаешь что реклама.

Не знаю как у кого, но у меня недели две upload превышает download, проверял speedtest.net, пораметры должны быть на оборот, хотя в середине мая было все чики-пики, скорость скачивания была в некоторых случаях даже выше обещаной.
Позвонил в службу спасения, мне ответили ведутся ремонтные работы, на что я ответил: "уже месяц ведутсяю?", мне посоветовали оставить заявку с жалобой. Я не догоняю или админы мутят че-то с трафиком или кто-то нарошно ломает оборудование, но в любом случае платить за несоблюдение условий договора я не собираюсь!

#40 jman

jman

Посетитель

• Пользователи
  • 20 сообщений

Отправлено 07 июня 2009 - 17:37

Не знаю как у кого, но у меня недели две upload превышает download, проверял speedtest.net, пораметры должны быть на оборот, хотя в середине мая было все чики-пики, скорость скачивания была в некоторых случаях даже выше обещаной.
Позвонил в службу спасения, мне ответили ведутся ремонтные работы, на что я ответил: "уже месяц ведутсяю?", мне посоветовали оставить заявку с жалобой. Я не догоняю или админы мутят че-то с трафиком или кто-то нарошно ломает оборудование, но в любом случае платить за несоблюдение условий договора я не собираюсь!

Всегда умиляла фраза "проверял speedtest.net" :) тоже мне поверочный способ проверки скорости. Когда то я писал на одном форуме теорему, что оператор может гарантировать скорость только в пределах своей сети и своих стыков с другими сетями, и приводил доказательства почему так. По поводу upload / download тут много факторов, наверное, основной это даунлоад в обычном профиле рядового юзера явно должен преобладать посему раз для енд юзеров то download загружен всегда больше чем upload, хотя торентоводы всегда должны помогать его подгрузить. Вот такие мое ИМХО.

Сообщение отредактировал jman: 07 июня 2009 - 17:38