Об Ipnet
Отправлено 18 марта 2009 - 21:20
Отправлено 19 марта 2009 - 09:09
Наша компания на данный момент построила уже опорную волоконно-оптическую сеть на всех Осокорках, сейчас делаем сварочные работы. И канал у нас не 30 Мбит.Это только на первый взгляд так много. У меня например в доме только фринет и айпинет, живу на Осокорках.
P.S.: забыл, еще есть микропровайдер Дельта-нет, на 5 домов. Общий канал на зарубеж у них 30 мбит
Отправлено 19 марта 2009 - 10:12
Подскажите, предоставляет ли кто-то коллокейшн на Оболони ? А то с такими повышениями я скоро на коллокейшн перейду, дешевле и быстрее будет
А что, Страртом и Экономом никто не пользуется? Как там дела со скоростью?
Сообщение отредактировал Zeratul: 19 марта 2009 - 10:23
Отправлено 19 марта 2009 - 12:35
они покрывают новые територии, в часности троещину. ну а для того чтобы понатыкать оборудования, надо деньги.Скажи мне, какого хрена айпи-адрес стоит 50 грн. в месяц?
...
а кредиты то отдавать надо...
ибо к установленному оборудованию далеко не везде много абонов подключено. а ставят вроде сразу с запасом на туеву кучу абоно, а это естественно денежку стоит.
потому и 50 грн за адрес плати. откудова они по другому будут деньги отбивать? на дворе то кризис бушует ...
ну а с росии наверное хозяева не торопятся бабло вливать в фирму ...
кстати хорошее решение об отсуцтвии розделения трафика на зарубеж и уа-икс -- в уаиксе можна вполне найти несколько быстрых фтп серверов, чтобы показать что скорость составляет согласно ТП. розделения то нету, так что жалобы на низкий аплод на забугор можна отсылать боком ....
Отправлено 19 марта 2009 - 13:10
а поточнее адресВнимание, вопрос:
куда можно свалить? Живу на харьковском.
Отправлено 19 марта 2009 - 13:39
они покрывают новые територии, в часности троещину. ну а для того чтобы понатыкать оборудования, надо деньги.
а кредиты то отдавать надо...
ибо к установленному оборудованию далеко не везде много абонов подключено. а ставят вроде сразу с запасом на туеву кучу абоно, а это естественно денежку стоит.
потому и 50 грн за адрес плати. откудова они по другому будут деньги отбивать? на дворе то кризис бушует ...
ну а с росии наверное хозяева не торопятся бабло вливать в фирму ...
кстати хорошее решение об отсуцтвии розделения трафика на зарубеж и уа-икс -- в уаиксе можна вполне найти несколько быстрых фтп серверов, чтобы показать что скорость составляет согласно ТП. розделения то нету, так что жалобы на низкий аплод на забугор можна отсылать боком ....
Кредиты и прочее это все хорошо(с какой стати меня это должно волновать? Как будто у меня не может быть кредитов и "кризис" меня не касается), только вот здается мне, что реально пользователей, которым нужен внешний адрес, кот наплакал. Повышение цены настолько я считаю необоснованным. Пусть ipnet или statik приходят и объясняют за что.
Отправлено 19 марта 2009 - 14:42
Может готовятся к тому что райп с апреля всех начнет заставлять платить за адреса (касается тех кто не лир, ибо лиры платили и раньше) А если не заплатишь то отберут а АС и адреса и все. Но расценок я не видел сколько там будут взносы от не лиров. Сам жду когда хоть как-то объявятКредиты и прочее это все хорошо(с какой стати меня это должно волновать? Как будто у меня не может быть кредитов и "кризис" меня не касается), только вот здается мне, что реально пользователей, которым нужен внешний адрес, кот наплакал. Повышение цены настолько я считаю необоснованным. Пусть ipnet или statik приходят и объясняют за что.
Отправлено 19 марта 2009 - 15:03
Может готовятся к тому что райп с апреля всех начнет заставлять платить за адреса (касается тех кто не лир, ибо лиры платили и раньше) А если не заплатишь то отберут а АС и адреса и все. Но расценок я не видел сколько там будут взносы от не лиров. Сам жду когда хоть как-то объявят
Тогда логично было бы предположить, что тарифы на статические адреса поднимутся у всех, верно? Но почему-то такого не происходит.
Отправлено 19 марта 2009 - 15:31
ибо еще не ввели, а только говорят в райп что будет такое с апреля, и тарифы не объявляли еще. Когда объявят тогда скажу что к чему. И вообще рынок странная вещь, инет же тоже не дорожал после скачка долара, ведь реально владению сетью подорожало что оборудование, и сотрудники (если квалифицированые), и плюс месная власть всякие поборы вводит, но цены пока в большинстве не минялись а где-то наоборот опускались. Так что тут еще рыночная составляющая значит. Поживем в апреле будем видеть. Самого интересует этот вопрос как дальше будет.Тогда логично было бы предположить, что тарифы на статические адреса поднимутся у всех, верно? Но почему-то такого не происходит.
Отправлено 19 марта 2009 - 15:49
Добрый день.
В ближайшее время я собираюсь подключиться к вашей сети. Насколько мне известно, с 1-го апреля у Вас изменяются тарифы. Пришлите пожалуйста новый перечень тарифов для физических лиц.
ответ:
Добрый день, Юрий!
Нас очень радует, что Вы планируете подключиться к нашей услуги интернет.
Касательно новых тарифов, хотим добавить то, что мы качественно изменили тарифную сетку – новые тарифы больше отвечают современным потребностям наших абонентов в трафике, такие изменения стали возможны после окончания модернизации внутренних магистральных линий связи, а также благодаря расширению внешнего канал до 2 Гбит/с . С новыми тарифами Вы сможете ознакомится на нашем сайте www.ip.net.ua Тел.507-0-507.
Подробности запроса
===================
ID запроса: QCF-684331
Отдел: Абонотдел
Важность: Low
Состояние: Open
На сайте тарифы не те, которые обсуждаются здесь на несколько постов выше. Создается впечатление, что работник абонотдела просто врет.
Может представитель провайдера прокомментирует ситуацию, или даст все-таки ссылку на страницу сайта с новыми тарифами?
Отправлено 19 марта 2009 - 16:31
и тарифы не объявляли еще.
Ежегодный платеж составит эквивалент 200 USD за один блок адресов IPv4 любого размера и автономную систему. Указанная сумма приведена с учетом всех налогов.
Отправлено 19 марта 2009 - 17:08
Ежегодный платеж составит эквивалент 200 USD за один блок адресов IPv4 любого размера и автономную систему. Указанная сумма приведена с учетом всех налогов.
Если так то думаю не страшно будет . Хотя я не думаю что за любой размер одинаково будет елси ты большой более 4 тыс адресов то при малейшем движении через райп заставят становится лиром. Хотя сейчас даже тех кто более 1 тыс расширяется предлагают стать лиром. Посмотрим что дальше будет.
Отправлено 19 марта 2009 - 19:15
Это только на первый взгляд так много. У меня например в доме только фринет и айпинет, живу на Осокорках.
P.S.: забыл, еще есть микропровайдер Дельта-нет, на 5 домов. Общий канал на зарубеж у них 30 мбит
ВОпрос был про массив Харьковский ))))
Отправлено 19 марта 2009 - 21:42
Отправлено 19 марта 2009 - 22:44
да 50 грн за белый IP это перебор... прощай Ipnet мне было хорошо с тобой 3 месяца. Здраствуй Телехаус. вчера подал зайявку - сегодня уже протянули провода
Адресок не подскажеш --где уже протянули тебе провода ?? А то за ними наметилась тенденция --где они (Хауз) проложили кабель для одного клиента --там для других появляются проблемы ...
Отправлено 19 марта 2009 - 23:53
да 50 грн за белый IP это перебор... прощай Ipnet мне было хорошо с тобой 3 месяца. Здраствуй Телехаус. вчера подал зайявку - сегодня уже протянули провода
офигенная контора телехаус САЙТ все описали так красиво,а где работают(тереториально) чтото забыли
ой ЕСТЬ
Сообщение отредактировал sergry: 20 марта 2009 - 00:03
Отправлено 20 марта 2009 - 04:37
зависит от адресаВнимание, вопрос:
куда можно свалить? Живу на харьковском.
например, nline.net.ua o3.kiev.ua
а что, кроме ipnet на оболони совсем никакого эзернетчика? в любом случае, колокейшн в основном на л9 предоставляютМда.. Тарифы совсем "антикризисные"
Подскажите, предоставляет ли кто-то коллокейшн на Оболони ? А то с такими повышениями я скоро на коллокейшн перейду, дешевле и быстрее будет
А что, Страртом и Экономом никто не пользуется? Как там дела со скоростью?
Отправлено 20 марта 2009 - 09:15
+ www.fasty.netзависит от адреса
например, nline.net.ua o3.kiev.uaт
Отправлено 20 марта 2009 - 09:20
Отправлено 20 марта 2009 - 10:37
это как?У меня друг на фасти. Зная как там колбасит зарубежку, я б туда не переходил