Перейти к содержимому

Об Ipnet

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1062

#341 barer0

barer0

Посетитель

• Пользователи
  • 49 сообщений

Отправлено 14 марта 2009 - 15:57

Не знаю) мне кажется Билайн у тебя не будет качать с ifolder.ru по 1.5 мегабайта)
А по вечерам в айпинете иногда отключают лимит на UA-IX
и качает по 5 метров в сек)

#342 Alexws

Alexws

Новичок

• Пользователи
  • 10 сообщений

Отправлено 16 марта 2009 - 09:46

Подключен к билайну дома, в принципе сначала был очень не доволен, частые лаги были, но вот по скорости последнее время нареканий нет, практически честно держит 5 мегабит, что зарубеж что украина, а вот об айпинете я этого сказать не могу (читаем выше), впервые сталкиваюсь с такой проблемой, был ранее подключен к цифре, БиДжинет, проблем с ними не имел, честно держали заявленную скорость по договору. Вообщем по апинету, с начальством приезжал в офис, общались с начальником отдела обслуживания клиентов, написали заявление, ждем изменений, как только станет что то известно сразу напишу тут.

#343 sCryeX

sCryeX

Новичок

• Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 16 марта 2009 - 14:24

barer0, можеш еще раз проверить пинг (в будний день), так как то было в выходной день и наверное канал был загружен (у друга на билайне в выходные пинг тоже 60-70, а в будние дни 10-20). И что то я про UA-IX не понял 5 Мб вместо 100 Мб что написано на сайте :angry: или это уже скорость скачивания ( например за минуту 300 Мб скачивает)? А когда лимит включен то какая скорость? :rolleyes:

Еще очень важен upload, так как есть свой сайт, как там скорость?

Сообщение отредактировал sCryeX: 16 марта 2009 - 14:27

#344 Reaper

Reaper

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • 59 сообщений

Отправлено 16 марта 2009 - 16:26

Давненько сюда ipnet не заглядывал, последнее посещение аж 25.2.2009.

#345 Jack

Jack

Эксперт

• Пользователи
  • 301 сообщений

Отправлено 16 марта 2009 - 19:07

Давненько сюда ipnet не заглядывал, последнее посещение аж 25.2.2009.

так а зачем загладывать если проблем нету совсем? или таки есть?
роскажи нам, ты с рунчи вроде как розведчики в тылу врага :blink:

#346 Raunchy

Raunchy

Эксперт

• Пользователи
  • 264 сообщений

Отправлено 16 марта 2009 - 19:38

Да вроде как и нету особых проблем-то. У меня и со скоростью скачкой вроде более-менее. Вроде и шейпили в "час пик", но к примеру вчера качал вечером релиз с торентс.ру, ни одного украинского айпишника, а качало 600 кб/сек

#347 Reaper

Reaper

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • 59 сообщений

Отправлено 16 марта 2009 - 20:54

Читаем мой пост в самом верху страницы. Зарубеж медленный стал.

Сообщение отредактировал Reaper: 16 марта 2009 - 20:54

#348 Raunchy

Raunchy

Эксперт

• Пользователи
  • 264 сообщений

Отправлено 18 марта 2009 - 00:01

Шановні абоненти!

Відповідно до п. 2.1.2. діючого Договору про надання послуг підключення та доступу до мережі Internet/IPNET, повідомляємо Вам, що з 01 квітня 2009 року змінюються умови та технічні характеристики надання послуг за діючими Тарифами.

Зверніть, будь ласка, увагу, що за Вашим тарифним планом «Стандарт (безлімітний)» з 01 квітня 2009 року встановлюється нова вартість абонентської плати – 133 грн. 00 коп., при цьому швидкість з’єднання з мережею Internet встановлюється на рівні (до) 10 Мбіт/с у всіх напрямках. Швидкість обміну інформацією у середині мережі IPNET залишається незмінною – до 100 Мбіт/с.

Також з 01 квітня 2009 року змінюється вартість послуги «Щомісячна обов’язкова плата за з’єднання з мережею IPNET», вона становитиме 36 грн. 00 коп.

Крім того, з 01 квітня 2009 року вступають у дію оновлені Правила користування послугою доступу до мережі Internet/IPNET. Ознайомитись із новою редакцією Правил, Ви можете за наступною WEB-адресою: http://www.ip.net.ua/pravila .

З повагою,
Відділ обслуговування абонентів
компанії IPNET

Как это понимать? Неужели "Стандарт" теперь будет стоить 133+36 итого 169 грн.? А кого устраивала старая скорость и цена?

К тому же:

Звертаємо Вашу увагу, що у зв’язку зі зміною умов надання послуги «IP-адреса, що маршрутизується», з 01 квітня 2009 року всі користувачі цієї послуги автоматично отримують ip-адресу формату 172.***.***.***. Якщо Ви є користувачем даної послуги і Ви згодні із новими умовами надання послуги, для підтвердження своєї згоди просимо Вас звернутись до Контакт-центру компанії IPNET за т. 507-0-507 або до Відділу обслуговування абонентів за адресами: вул. Героїв Сталінграду 20-а, вул. Ревуцького 42-г.

Выходит айпи-адрес будет стоить для меня не 5 грн, а уже 50 грн, и тариф выливается в 219 грн. Не хило однако.

Сообщение отредактировал Raunchy: 18 марта 2009 - 00:07

#349 Jack

Jack

Эксперт

• Пользователи
  • 301 сообщений

Отправлено 18 марта 2009 - 07:25

а позвонить в техподдержку и спросить религия не позволяет?

а на счет тарифов -- ты думал в сказку попал? кризис ведь на дворе. кредиты отдавать надо, да и собственникам дивиденты выплатить надо ...

#350 Alexws

Alexws

Новичок

• Пользователи
  • 10 сообщений

Отправлено 18 марта 2009 - 09:28

Ну как сказать, проблемы есть, что бы не быть голословным приведу пару скринов
Тарифный пакет "Малый бизнес" 15/10 Мбит/сек.
1. Изображение
2. Изображение

#351 _vl

_vl

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • 53 сообщений

Отправлено 18 марта 2009 - 11:29

Ничего себе, цену на белый IP подняли! Совсем совести нету. Ладно еще тариф куда ни шло, но за что в 10 раз поднимать стоимость аренды!
А 10 мегабит будут такими же как и 5 походу.

Кстати сейчас у них вообще все отвалилось, пакеты даже до их роутеров не доходят.

Да, а я-то думал что все устроилось и хороший провайдер найден...

#352 Zeratul

Zeratul

Новичок

• Пользователи
  • 10 сообщений

Отправлено 18 марта 2009 - 12:44

А подскажите, как со скоростью на тарифных планах с тарификацией трафика? Особенно аплоад скорость и пинги интересуют (т.к. мне 2-у сторонний обмен с домашним сервером важен) :angry: Не знаю, либо канал ип-нета, либо другого провайдера дополнительно подключать под сервер.. :blink: Хотелось бы конечно ип-нет, т.к. уже на нём сижу :lol:
_vl Траблы периодически у всех провайдеров бывают.. А проблемы с доступом - сегодня шли тех работы, о чём заранее предупредили.. Нет идеальных провайдеров в Украине :P

Сообщение отредактировал Zeratul: 18 марта 2009 - 13:06

#353 Reaper

Reaper

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • 59 сообщений

Отправлено 18 марта 2009 - 14:59

Мда, охренеть...
Теперь придется платить 219 гривен, и за что? За 10 мбит? Зачем они мне, если на 5 мегабитном тарифе скорость выше 200-300 кб/сек не поднималась, очень сомневаюсь что теперь смогут обеспечить 10 мбит, даже после "расширения канала в два раза".

2 Raunchy:
Куда они кстати уведомление прислали? В моем почтовом ящике пусто, на сайте тарифы висят старые, в объявлениях тоже ничего.

#354 Raunchy

Raunchy

Эксперт

• Пользователи
  • 264 сообщений

Отправлено 18 марта 2009 - 15:01

а позвонить в техподдержку и спросить религия не позволяет?

а на счет тарифов -- ты думал в сказку попал? кризис ведь на дворе. кредиты отдавать надо, да и собственникам дивиденты выплатить надо ...

Скажи мне, какого хрена айпи-адрес стоит 50 грн. в месяц?

Ничего себе, цену на белый IP подняли! Совсем совести нету. Ладно еще тариф куда ни шло, но за что в 10 раз поднимать стоимость аренды!
А 10 мегабит будут такими же как и 5 походу.

Кстати сейчас у них вообще все отвалилось, пакеты даже до их роутеров не доходят.
Да, а я-то думал что все устроилось и хороший провайдер найден...

Читай почту. Сегодня плановая профлактика, с 10 до 12.

Мда, охренеть...
Теперь придется платить 219 гривен, и за что? За 10 мбит? Зачем они мне, если на 5 мегабитном тарифе скорость выше 200-300 кб/сек не поднималась, очень сомневаюсь что теперь смогут обеспечить 10 мбит, даже после "расширения канала в два раза".

2 Raunchy:
Куда они кстати уведомление прислали? В моем почтовом ящике пусто, на сайте тарифы висят старые, в объявлениях тоже ничего.

Двумя письмами на почтовый ящик мой, ипинетовский.

Сообщение отредактировал Raunchy: 18 марта 2009 - 15:01

#355 Reaper

Reaper

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • 59 сообщений

Отправлено 18 марта 2009 - 15:09

Двумя письмами на почтовый ящик мой, ипинетовский.

Ха-ха, почитал. Они еще и соотношение upload/download порезали до 1:4.

#356 _vl

_vl

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • 53 сообщений

Отправлено 18 марта 2009 - 16:34

Внимание, вопрос:
куда можно свалить? Живу на харьковском.

#357 cheppa

cheppa

Посетитель

• Пользователи
  • 29 сообщений

Отправлено 18 марта 2009 - 16:42

Внимание, вопрос:
куда можно свалить? Живу на харьковском.

езжай в Германию)))

#358 _vl

_vl

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • 53 сообщений

Отправлено 18 марта 2009 - 16:51

Это в перспективе, но, как я понял
О3 он же фринет, он же вринет - режут траффик на аплоад и невменяемый саппорт,
Укуртелеком - скорость и саппорт не фонтан, нет подключения к UA-IX,
Воля - нету нормального безлимита, ADSL накладывает известные ограничения на аплоад, ну и прочие прелести.

Кроме того, в подъезде видел рекламу каких-то телесистем, обещающих несколько мегабит за стольник и рекламу какой-то локалки, где даже адреса сайта нету, только телефон.

#359 Gemorroy

Gemorroy

Местный

• Пользователи
  • 159 сообщений

Отправлено 18 марта 2009 - 21:12

На Харьковском провайдеров хоть Опой жуй

Proline )) / Adamant / IPnet / Akson456 / билайн / Фринет / n-line кое-где / GraT net и несколько еще более мелких

#360 Reaper

Reaper

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • 59 сообщений

Отправлено 18 марта 2009 - 21:16

Это только на первый взгляд так много. У меня например в доме только фринет и айпинет, живу на Осокорках.
P.S.: забыл, еще есть микропровайдер Дельта-нет, на 5 домов. Общий канал на зарубеж у них 30 мбит :blink:

Сообщение отредактировал Reaper: 18 марта 2009 - 21:18